Просто один день...

изо всех сил стараюсь быть циничной.......

Утро. Пытаюсь проснуться, весна....
Я открываю окно в неизбежное,
Ты отвлекаешь меня ото сна, того,
Где балконы дворцов и безбрежное......

Море... Сверкает, искрится, поет...
Музыка волн и сплетни прибоя,
Ветер играет, куда - то зовет, знает,
Одна, но как прежде с тобою я.....

Сразу, сейчас, нет потом, навсегда
Я ухожу, остаюсь...нет, не знаю....
Долго по лужам бреду в никуда
Мысли на волю свои отпускаю...

Сны. По ту сторону смысла, иглой...
Пляшут в сознании, ветер как прежде,
Ищет меня, я иду за тобой, может быть...
это мне снится........надежды..........

Просто один день.........легко........

Я и правда очень часто просыпаюсь или пытаюсь это сделать и тут же взгляд за окно.... А там весна, сейчас весна. Май.... Солнце настырное. Прямо в глаза. Серотонин в глазах - фермент счастья...я счастлива.
Солнечные зайчики на полу, под окнами орет музыка из чьей - то машины. "Краски"... Боже, какая глупая песня... О! Бог услышал мои молитвы! Спасибо! Они сменили пластинку, я их почти люблю... все же "Гости из будущего" это лучше, чем "Краски".....


Телефон! несусь как ненормальная через всю квартиру...... Это всего лишь Машка.... Я не хочу идти с ней в клуб, сегодня не хочу. К тому же Машка несчастна, ее бросила ее девушка... А я не могу ей помочь, поэтому я отмазываюсь....хоть и не люблю это дело.... Договариваемся на следующие выходные...


Но я чувствую, она мне не верит, она думает, что я избегаю её.....
Она не права, Машка хорошая девчонка, просто я знаю, что я - не выход для нее..... Я вообще не выход........))))



Помню тот страх и ожидание в её глазах, когда она мне призналась в том, что..... Она напряженно ждала моей реакции, заглядывая мне в глаза и пытаясь увидеть в них..... Что?

Но никакой особой реакции не было. Поэтому она успокоилась..... А теперь вот опять видимо решила, что я все-таки с ней не совсем искренна.
Зря, я очень хорошо к ней отношусь....хотя....да я не совсем честна с ней сегодня, но совсем в другом, я просто сегодня не хочу идти куда-либо с ней...... Мы уже дважды выбирались вместе...., один раз в какой-то ужасный стрип-бар, в котором я чуть не заснула от скуки, а второй раз в клуб...забыла как он называется, да это и не суть...... и каждый раз разговор так или иначе съезжал на Инну....ее девушку, ее бывшую теперь уже девушку. Я старалась как-то помочь Машке, но слова это только слова.... Хотя вроде бы ей становилось после наших разговоров легче....
Но сегодня я пас, сегодня не будет этих бесконечных разговоров......



Центр города, узкие кривые улочки, какофония звуков и запахов. Иду.....долго и без цели, кайф! Цветной бульвар....., бреду в сторону Сретенки....мне надо выбраться на Кузнецкий мост..... Зачем? А не знаю, потом в сторону Лубянки и по Никольской в сторону Манежки. Зайти что ли пошляться по магазинам... Нет, влом, не пойду, надо идти....куда, зачем......? Иду.......дальше.... Фонтаны! Брызги в лицо, маленькая радуга......
Александровский сад, конная милиция, толчея....то тут, то там жующие физиономии. Хот-дог! Шедевр кулинарного искусства! Ха! Пахнет пивом...почему -то..... Ну и ладно, иду дальше.... и вот я уже на Арбатской площади. Гоголевский бульвар, да....скамейки, тень от деревьев рисует причудливые узоры на песке, тишина, дамы с собачками..... Не хочу!!!! Пойду на Старый Арбат........ и там потеряюсь, не ищите меня..... Но я иду на Новый.......
Захожу в кафе, сажусь за столик возле окна, листаю журнал, за окном куда-то спешат люди. Мне нравится вот так сидеть...ни о чем не думать и просто разглядывать проходящих мимо.... А вот и мой кофе.....
Вечер.......Муррррррррррр, обожаю....
А это еще что? Ах да, мобильник, звонит.....
- Алле, Рубэль! Ха-ха!
- Привет! Это я...
- Привет, Ромка!
- Как дела?
- Не родила.... а так все пучком! У тебя все хорошо?
- Пойдем в кино? Я за тобой заеду, ты дома?
- Нет, но это ничего не меняет. Я пойду.....!
- А ты где?............


Где я? Да везде..... и нигде. Время течет сквозь меня как расплавленная смола....нет, смола это слишком жарко.......
Я не тороплюсь уходить, заказываю еще кофе...Может быть, съесть вон то пирожное? Оно так призывно смотрит на меня.... Пожалуй...
Напротив останавливается парень. Я смотрю на него....не могу сказать, что он мне нравится, но что -то в нем есть, поэтому когда он подходит ближе и спрашивает может ли он присесть за мой столик....я соглашаюсь.
Черные кудри, большие, почти такие же черные глаза....белый свитер....
Пара каких-то ничего не значащих фраз.... мы болтаем..... Он работает консультантом в антикварном салоне. Принесли его заказ.....



 - Тебе нравится желтый цвет?
- Да, я обожаю желтые цветы...
- А ты?
- Да, пожалуй.....
почему - то совершенно не в кассу вспоминаю свои ярко-желтые джинсы, от нелепости этого воспоминания я начинаю улыбаться....


- Чему ты так загадочно улыбаешься?
- Да так....вспомнила кое что....
(хоть я и улыбаюсь сейчас совсем не загадочно....не люблю когда меня спрашивают именно так.....)
- Пойдем погуляем?
- Пойдем.....
Мы идем навстречу заходящему солнцу, пытаясь догнать закат.... Ветер играет в волосах. Ветер! Люблю..... Лети! Бархат облаков.....
Мне пора.....прощаюсь....оставляю номер своего телефона. Почему бы и нет.....



 - Я позвоню тебе завтра
- Ага...давай.....
Молчим...... Я улыбаюсь, но уже не ему.... но он этого не знает....



Знакомая машина, подмигивание фар, открываю дверь......
- Садись, поехали.....
- А я сегодня гуляю с двух часов дня.....
- Ну и как? Мм, у тебя новые духи.....
- Да, все замечательно......

Прохлада кинозала, запах попкорна, чей-то хохот.... чавканье. Выключают свет, тишина...... "Шоколад".... я не хотела смотреть этот фильм, но я сейчас согласна с Ромкой..... я так хочу......

Ночь. Сидим на кухне. Кофе....., зефир в шоколаде..... Долгие разговоры, балкон..... курим.........молчим.... ночь.....
- Тебе пора....
- Я не могу остаться?
- Нет, извини.......не сегодня.....
- Да, конечно......
- Пока......
- Я тебе позвоню...
- Звони...

Ушел.... Может не надо было его просить уходить? Но я не хочу его. Нет, не сейчас...и не с ним....
Спать..... я ужасно хочу спать, просто вырубаюсь....... я даже не пойду в душ, я прямо так завалюсь...... Нет, надо...... волосы пахнут дымом, ненавижу...... А еще почитать конспект, послезавтра зачет.... К черту.... все потом....
Выхожу из ванной, кайф...вечный кайф!
Спать.......


Рецензии