без названия

Ночь.....

Это особый мир. Темная комната в старинном доме, мерцают свечи.....возле окна молодой человек, строгий костюм и задумчивый взгляд. Он поднимает руку и прикасается к стеклу......

Мысли никогда не должны мешать жить. Не надо думать о том, чего все равно нет. А ведь по большому счету нет ничего. Все это иллюзии.

Медленный поворот ключа, она входит тихо, принося с собой весну в душе и ветры.... Интересно, она не боится упасть с такой высоты? Каблуки такой высоты это ведь огромный риск для жизни.... Черное платье..... Ее можно назвать даже красивой, хотя это дело вкуса. Танго.......

- Я искала тебя.......
- Ты нашла...
- И это все?
- Большего у меня нет............
- Спаси меня!
- От чего?
- От меня самой! От себя! Я больше не могу, это становится невыносимо.... Останови это......
- Я не могу....... ни того, ни другого......
- Отпусти меня.........
- Я не держу.....
- Нет держишь! Я ненавижу себя за то, во что превращается мой мир без тебя......
- Я не могу отпустить тебя, это невозможно......

Они долго смотрят друг на друга, но как бы сквозь, куда-то вдаль и каждый из них понимает, что именно там они ближе всего, именно там их души сливаются в едином стремительном потоке, который несется, сметая все на своем пути. А здесь.....

Она отворачивается и тихо идет через холл..... Он смотрит ей вслед, нужно что-то сказать или сделать, нельзя ее вот так отпустить..... Она идет, медленно, целую вечность, лунный свет тихо втекает через витражи...... Легенда об Орфее.... а этот путь до двери река в царстве Аида....

Уехала..., машина рванула резко с места..... Ему совсем не жаль, потому что всё иллюзии, и нет того, ради чего стоило бы лететь за ней вслед. Хороший джаз и виски прямо сейчас!
На столе недописанный роман. Рукопись это то, что занимало его мысли в последние дни. Живые цветы в вазах, свечи и грусть.....это то, что всегда с ним.

Кому -то все это может показаться банальным, старо как мир, но ведь никто и не обещал шедевральной новизны.

В его глазах отражение тысячи миров, в его душе отголоски миллионов снов. На самом деле во сне можно увидеть истину, если конечно ты хочешь ее узнать. Не все могут жить в мире, где истина не где-то рядом, а в тебе самом....
Иногда ему удается коснуться истины, совсем не надолго. И в эти моменты он ощущает обе свои души. Они живут в нем и очень даже не плохо дополняют друга. Внутренний конфликт если и происходит, то только тогда, когда обе они бунтуют и рвутся ко всем чертям из этой в общем-то довольно красивой оболочки.
Если ты не хочешь упасть и разбиться на миллионы кусочков, не оставив после себя ничего, лучше не смотри ему в глаза. Это в твоих же интересах.

И вот он выходит в ночь, уже прохладно, но до зимы еще далеко.... Он произносит одно лишь имя, имя того, кто смог бы заменить весь этот мир, всех, кто.... Оно вылетает облачком пара и поднимается к небу. Он смотрит ему вслед и улыбается грустно и нежно...... О! Чего бы только он не отдал за то, чтобы вернуть гармонию в свой мир, отпустить их всех, кто тянет вниз......срезая крылья об острый край реальности.....

Она..... Пустая квартира, отопление еще не включили, босиком по ледяному полу..... Будто бы во сне она идет в ванную, она медленно снимает черное платье......смотрит долго и пристально на себя в зеркало, но не видит себя..... Время уходит, она не идет за ним.....потому что ей совершенно безразлично куда оно направилось..... Все так же медленно она освобождается от колец на пальцах и от мыслей в голове......
Выстрел......... осколки зеркала на полу, как лед.............. Красным по белому мрамору пола...............

В этот миг он все еще стоит на крыльце, уже зная, что ничего нельзя повернуть вспять, зеркало и красный теперь уже мрамор......... Любовь........вот, что движет миром........

Он возвращается в дом, гасит одну за другой все свечи и разжигает камин. Утро, ворвавшись в дом морозным ветром застало обе его души......Они пили вишневый сок и играли.......в игру, правила которой были известны только им двоим....
На полу стакан с виски и все еще тлеющая сигарета...... Смерть......

Молчи........


Рецензии