Но ты дал мне свою руку

...«Каждый день мы можем всё начать сначала» - слова, произнесённые однажды в этой комнате, продолжают звучать…
Темнота, постепенно рассеиваясь, превращается в синеву… Это становление утра почему-то сопровождается криком ворона, сидящего на ветви, уже обнажённой рябины, и от этого покрасневшей в своих плодах. В этой синеве есть что-то священное. И сердце твердит: «Сегодняшний день ты можешь прожить по-иному».
 
... Я пришла к тебе совсем грязная, оборванная внутри, в лохмотьях своих страстей. А ведь когда-то ты, как и всем новорождённым, дал мне чистейшие одежды. Но год от года я ползла по лужам греха, пыталась искупаться.
 Ты, милосердный Боже, принял меня такую. Взял меня за руку. За такую грязную, неуверенно держащую руку. И держишь…

 Бог к нам приходит через людей.

...Я стояла и смотрела на образ Макария Желтоводского. Что привело меня в этот монастырь? -
Удивительная череда событий…
 Я стояла и тянула руки. И, казалось всё равно кому – просто нужна была помощь.
Одиночество среди людей, даже среди близких людей и сильный ветер жизненных обстоятельств... А я хотела снова встать и пойти. Столько мечтаний в юном сердце обрывалось, и смысл пропадал, затмевался, как ясное, зимнее небо с началом пурги.
 Но ты дал мне свою руку.


Рецензии
Это правильно, Марина.
Бог - наш отец небесный. Всегда защищает нас, охраняет и даёт Веру, Надежду, Любовь. Когда у нас нет сил, он несёт нас, своих детей, на руках. Любовь и Милость Его безграничны. Надо только верить.
Хорошо, что вы поверили,Марина!

С уважением

Татьяна Дюльгер   14.01.2007 01:53     Заявить о нарушении
Да,в жизни, порой, происходят такие события, когда ты точно понимаешь, что без ведома Господа и волосок не падёт с головы... Я в такие моменты ощущаю благодать Божью, чувствую, что я дитя отца небесного. Во многом я чувствую эту любовь и заботу Господа через людей, которых встречаю в жизни.
Спасибо вам Татьяна! Храни вас Бог.

Марина Камыгина   14.01.2007 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.