Я, Он и Лыжник

«Настоящий лыжник за лыжню убьёт» – сказал мне Настоящий Лыжник и проткнул меня палкой.
«Гхм, Гхм…» - тяжело задышал я. «Но кто, как не я мог испортить эту лыжню. Уж не Он ли, весящий всего одиннадцать килограмм и неуклюже передвигающийся на тонких голых конечностях, а раз это сделал я, то вполне оправдан тот упрёк, с которым Лыжник смотрит на меня».

- Конечно, оправдан – ответил Лыжник.

Вдруг, засияло солнце, оно и раньше сияло, но как-то тускло из-за туч, разделявших нас, теперь же небо было чистое, голубое, а солнце – яркое, желтое.

«Дзз, дззззз» - зазвучали линии электропередач, запели птицы и сосны начали падать направо и налево.

«Происходит что-то нехорошее» - сказал Лыжник, подхватил лыжи, меня и побежал.
«Стой, - кричу я ему – стой, мы не можем бросить Его, весящего всего одиннадцать килограмм и неуверенно передвигающегося на своих тонких голых конечностях».

Но лыжник молчал, он бежал так быстро, что превратился в поток воздуха, именуемый ветром.

«Странно» - подумал я. «Очень странно» - ответил Лыжник. Но кто мне мог точно сказать, что это Лыжник ответил мне, а не наоборот, ведь и я стал быстрым потоком воздуха, а у воздуха нет границ.

Он стоял, открыв рот от удивления, что вот я и Лыжник исчезли, и только ветер раздувает его непомерно большие уши.

Постепенно выражение удивления в его глазах сменили страх и тоска.

«Это не хорошо» - подумал я…а может Лыжник.

Мы остановились.

Сияло солнце, но ничего плохого уже не было. Выпавшие сосны дали в лес новые запахи, чему Он был несказанно рад.
 


Рецензии