Ловасточка - место, где радуются c

Во Всемирной паутине существует множество разнообразных развлекательных порталов, но пользователи не всегда знают, кто стоит за кадром, вкладывает душу в своё ненаглядное детище; и что же нужно для того, чтобы попробовать
сотворить то место, в котором, как в раю, поют сердца и откуда не хочется уходить.
 Знакомьтесь, Жан Кефир –мать и отец портала Ловасточка(www.lovas.ru). Над своим необычным ником (так называется псевдоним в Интернете) парень думал аж целых три года и , как это обычно и бывает, псевдо родился спонтанно. Выбирая ник, молодой человек руководствовался нескольким принципами: отсутствием величественности, глупости и низости, и наличием юмора и оригинальности.
Жан-увлекательный собеседник, он с удовольствием ответил на вопросы. В том-то
и дело, что на Ловасточке нет людей, от которых исходила бы отрицательная энергетика: все дружно связаны цепью, под названием дружба и понимание.
Случаются и слёты участников форума (для этого совсем не обязательно жить в Мос
кве-«ловастовцы»будут рады любому гостю) .
На Ловасточке есть чат, форум(где можно самостоятельно предложить тему для
обсуждения ), бесплатное видео, обмен музыкой, дневниковые записи на любую тему,
познавательные факты и новости…
Вам ещё не пришло в голову побывать на развлекательном портале Ловасточка
(кстати, возраст абсолютно не ограничен)? Тогда мы идём к вам сами! Читайте
интервью и делайте выводы.


1. Для начала немного банальный вопрос: почему ты вдруг взял, да и решил создать сайт, да ещё и развлекательный?

Долгая история. Если кратко, то с самого появления компьютера у меня дома, я захотел делать что-то сам, а не просто баловаться играми. Отыграв все же около 3 лет в компьютерные игрушки, я принялся делать их сам. У меня есть такая черта характера - сразу, не зная, что и как делается, берусь за серьезные задачи, осваивая инструменты и технологии по ходу реализации. Некоторые игры из-за этого я тогда по несколько раз начинал создавать с нуля. Появилось несколько более-менее интересных игрушек, но просто для себя мне их производить не хотелось, и я увидел дорогу в Интернет, как связующее звено между моими играми и их потенциальными игроками. Интернет тогда для меня был чем-то на столько далеким, что я даже не знал что такое сайт. Поэтому, первый сайт для своих игр я сделал, даже не представляя, что это такое и как работает. Потом был долгий путь освоения «инетовских» просторов и применяемых там технологий. В конце концов, осознав перспективы и преимущества Всемирной паутины, программирование игр отступило далеко на задний план, возможно навсегда, а все больше возрастающая тяга делать для людей что-то нужное и интересное толкнула меня на создание развлекательного портала. Если честно, в начале он планировался совсем не похожим на то, что есть сейчас. И это здорово - портал адаптируется под современный РуНет! Ну вот – кратко рассказать не получилось…

2. Допустим, я - инициативный молодой человек, хочу сделать что-то похожее на твой портал. Что мне нужно для этого? Какие-то денежные вложения, сайты, внутренние качества?...

Ответ прост настолько, что не хочется его озвучивать - его можно найти в словах многих компьютерщиков и не только их. Вопрос лишь в том, на сколько твое желание искренне и на сколько ты готов к самоотдаче. Ты хорошо задала вопрос, Ника, потому что в нем уже содержится ответ – «я – инициативный молодой человек». Что касается денежных вложений – 20$ в год за домен + от 10$ (на первых порах) в месяц за аренду площадки для сайта. Не так много для такого прекрасного чувства удовлетворения от пользы людям, которое дарят эти вложения. Хех! – хорошие инвестиции!

3. Насколько, по твоему мнению, сейчас популярна Ловасточка? Оцени по десятибалльной шкале?

Если речь идет о популярности во всем российском Интернете, то очень маленькая по причине того, что о ней пока знает не очень много народа. Я бы назвал в данном случае цифру 2. Но непрерывно регистрируются новые пользователи, растет посещаемость, поэтому, я уверен, широкая известность – это только вопрос времени. Если же говорить о популярности Ловасточки среди тех, кто о ней знает, то в данном случае дам твердую восьмерку. Оба этих показателя будут расти по мере реализации новых сервисов и раскрутки.

4. Какие перспективы у сайта?

С самого начала портал проектировался так, чтобы его функционал можно было постоянно расширять. Теоретически на Ловасточке можно сделать все, что можно придумать, а идеи растут в геометрической прогрессии (жаль, что реализуется это все в арифметической). В этом плане она дает большую фору, основным своим конкурентам. Это о перспективах расширения. Если же говорить о перспективах углубления, то планируемые возможности просто вдохновляют на их скорейшую реализацию. Уже придумано несколько идей, уникальных не только на российском, но и в принципе во всем Интернете. Это должно быть очень интересно пользователям. Они смогут делать то, что ранее было не доступно. Хе, можно будет выступать с девизом «Мы сделали то, о чем ты боялся попросить!».
Конечно, не все реализуемые задачи уникальны. Более того, и я это не скрываю - подавляющее большинство идей я беру с других сайтов. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять чужую мысль и сделать ее лучше. Важно не просто придумать идею, а грамотно её реализовать. Я делаю упор на качество. Что о перспективах в принципе, то через год-другой я вижу портал с десятками тысячами пользователей и множеством интересных возможностей прекрасного времяпрепровождения. Если говорить о далеко идущих перспективах, то тут речь уже не о тысячах, а о миллионе пользователей.

5. Скажи честно, от занятия любимым сайтом ты получаешь какую-то денежную прибыль? Может, она только духовная?

Финансовую прибыль сейчас не получаю никакую, а о духовной я уже говорил выше. В дальнейшем, когда будет большая посещаемость, я планирую получать прибыль с размещения на сайте рекламных баннеров. Не знаю, правда, на сколько это можно назвать прибылью, потому как прибыль – это то, что осталось после вложений, а вложения будут постоянно расти, ведь по мере развития понадобятся большие мощности арендуемой для сайта площадки, естественно - за большие деньги. Надеюсь, что получаемых за рекламу средств будет достаточно для растущих технических требований. Хотя если будет реальная финансовая отдача – естественно, я буду только рад. Почему бы не получать деньги за то занятие, которое доставляет тебе удовольствие? К тому же это индустрия развлечений. В принципе – довольно дорогая и прибыльная. Но в данном случае есть существенно отличие, так как деньги берутся не с потребителей, а с рекламодателей. Как с этим обстоят дела в виртуальном пространстве – покажет будущее, но уже сейчас я могу точно сказать, что с пользователей деньги браться не будут. Разве что по их желанию, за дополнительные сервисы, такие как мобильный контент и прочее. Хотя, даже сейчас на Ловасточке, совместно с партнерским проектом, реализована возможность бесплатно закачивать фотографии пользователей на свой мобильный телефон. Плата идет только оператору за трафик в мобильном Интернете.

6. У тебя есть ещё какие-то увлечения, где ты работаешь? Если деятельность не относится к сайту, то хватает ли времени на Ловасточку?

Да, у меня много других увлечений и работа. У меня нимало друзей, с которыми я провожу довольно много времени. Желание находится в обществе и социально развиваться ограждает меня от компьютерной зависимости и замороченности на виртуальном мире, что свойственно многим, проводящим за компьютером много времени, особенно подросткам. Поэтому Ловасточке я хоть и уделяю много времени, но проявляю сдержанность. Моя работа тоже связана с сайтами, но на работе в мои обязанности входит их проектирование, курироние процессом создания и общение с клиентами, а непосредственно разработкой занимается производственный отдел. Из хобби - на уровне любителя играю в баскетбол. Правда, только летом на стадионе. На досуге люблю ходить в кино, просто гулять по Москве, одно время часто посещал ночные клубы, но уже не особо привлекает. Сейчас тоже заглядываю в увеселительные заведения, но реже. Люблю творчество. В детстве музицировал на пианино, рисовал, играл в театре, танцевал. С театром и танцами у нас были даже выезды и довольно успешные. На первом курсе института я ходил в КВН. Потом пришлось забросить из-за работы, потому что хотелось самостоятельности, которую я и получил.

7. У вас на форуме обсуждаются откровенные вопросы, среди собеседников есть несовершеннолетние... Как ты на это смотришь? Успокой мам и пап.

Есть один откровенный раздел форума, который не будет показываться пользователям, младше 18. Но даже там все довольно сдержано. Что же касается цензуры, то с этим строго. Мата и порнографии на форуме вы не увидите – это точно! Так что спите спокойно, уважаемые мамы и папы!

8. Ловасточка - это твоё хобби или уже нечто большее?

Ловасточка для меня – это возможность воплощать свои идеи и дарить людям радость, место творческой реализации. Но в первую очередь, Ловасточка - это часть меня, потому что я вкладываюсь в нее душу.


Рецензии