Мама, я хочу быть как Анджелина Джоли!

Для молодёжи кино на протяжении многих лет являлось особенной субкультурой. Ещё наши мамы и папы, нежно держась за ручку, с нескрываемым трепетом посещали киносеансы. Телевизоры в то время были не у всех, но хорошие фильмы, как сейчас говорят «блокбастеры», шли нарасхват.
 На сегодняшний день у нас появилось множество возможностей. Мы можем беспрепятственно взглянуть на фильм любого жанра; палитра актёров переливается со всех сторон. Кино у нынешней молодёжи занимает одно из первых мест, наряду с дискотекой или кафе. Любимые кинокартины активно обсуждаются в Интернете или за чашечкой кофе в уютной кофейне; бывает такое, что мы отдыхаем душой на какой – нибудь вечеринке и вдруг замечаем, что какой – то чувачок очень похож на Брюса Уиллиса и как - то становится сразу весело и «прикольно». Никто не забыт, ничто не забыто.
 На кого мы хотим быть похожими, какие фильмы любим больше, а какие меньше?...Эти и другие вопросы «Светильник» задавал поколению «пепси», а что из этого вышло читайте ниже.
Популярность – не порок, а средство самовыражения.
Среди кинолюбимец у девушек доминируют две актрисы: брюнетка и блондинка – Анжелина Джоли и Мэг Райан. От них не сильно отстают Дженифер Лопес, Мадонна, «старая – добрая» Шарон Стоун. Именно эти актрисы вызывают особое восхищение.
Хоть по понятиям мужчина и не должен быть красивее обезьяны, тем не менее, мужской пол хочет походить на смазливых героев, таких как Бред Питт, Брюс Уиллис, Антонио Бандерас, а также, конечно же, Шрек.
 «Хочет походить» - громко сказано – девчонки и парни не творят себе кумиров из киноактёров, а просто испытывают симпатию и уважение за достойную игру.
Современный кинематограф. Что хорошо, а что не очень.
Отправляются «в отстой» бездумные боевики, где все друг друга «мочат», а в конце главный герой, имея маленькие царапинки, гордо идёт к камере, прихватив при этом сексапильную голубоглазую блондинку, которая сходит по нему с ума и хочет от него детей; а на фоне всего этого взрывается фабрика по производству наркотиков, где он только что победил 1548 бандитов, бегущих со всех сторон. По мнению многих, подобные фильмы – пережиток прошлого.
Безусловно, плюсом считается множество спецэффектов и красивый, качественный монтаж. Молодёжь любит душевные фильмы, задевающие все фибры, но, одновременно, не «сопливые».
Классика жанра и новинки.
Как бы странно это не звучало для уха старшего поколения, но молодые люди просто обожают старые, давно всеми любимые фильмы: «Операция «ы» и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «В джазе только девушки», «Эйс Вентура»…
Из последнего молодого брата «задели за душу»: «Перевозчик», «Мужчина по вызову 2», «Незваные гости», «Братья Гримм», «9 рота», «Между небом и землёй»…
А вот, например, кассовый «Ночной дозор» многим не нравится из – за того, что книга совершенно не совпадает со сценарием, из – за запутанных ситуаций…
С «Дневным дозором» дело обстоит гораздо проще. Конечно, с книгой фильм опять же совпадает маловато, зато игра несколько разъяснилась, появился юмор, без которого очень сложно обойтись в наше тяжёлое время.
Жанры предпочитаются самые разнообразные. В особом почёте анимация, которая в последнее время своим сатирическим содержанием ориентирована именно на молодёжь, а уж никак не на детей.
Патриотизм в кино.
Было время, когда в нашу страну обильно поступали иностранные молодёжные картины. Был и ажиотаж. Такой свободы, как у зарубежных, например, студентов, российские телезрители от 16 и старше и в глаза не видывали. Что говорить, то, что молодёжь видит в кино, то она пытается примерить и на себя. Печально заметить, но некоторые «одевали» на себя пошло – утопическую экранную жизнь, но спасение пришло как раз в русских фильмах, где не так часто можно увидеть сбегающих маленьких девочек, ругающихся, как портовые грузчики, и туалеты. У нас даже шутки другие. И российская молодая душа почувствовала, что наше кинотепло не сможет заменить ей ни один американский фильм, да будь он хоть фильмом года.
Да, иностранцы выигрывают у нас в качестве, но первое место по наличию души всегда останется за Россией, а как говорилось выше, именно душевность предпочитает молодёжь.
Мы в очередной раз прилипаем к экрану, чтобы посмотреть на очередное приключение по доброму простого Шурика и точно знаем, что получим массу приятных эмоций и снятие негатива, точно знаем, что не увидим крови, пошлых шуток и искусственных масок.
Мы посещаем разрекламированные фильмы, даём объективную оценку; умеем справедливо поругать или похвалить актёров. Как много лет назад будущие чьи – то мама и папа спешат в кинотеатр на какую – нибудь романтическую комедию. И хочется сказать, что молодёжь ни одного поколения воспитывается на добрых фильмах, чистых сердцем и душой.


Рецензии