Проголки по клубам. Г. Череповец

У тебя сегодня хорошее настроение, в кармане приятно шуршит, и хочется выплеснуть всё отрицательное, что накопилось за последнее время. С дискотечным этикетом ты уже знаком («Светильник»№28 рассказывал о правилах поведения на танцах), остаётся только выбрать, куда двинуть ноги. Собирай друзей, ознакомься с программой развлечений, а я, в свою очередь, попытаюсь ознакомить тебя с обстановкой в некоторых череповецких клубах. Это нужно для того, чтобы ты знал, к чему быть готовым и не заснул там, где музыка играет «не по душе». Итак, начнём наш обзор.
Клуб «Буги – Вуги».
Наверное, многие слышали по радио рекламный слоган, который уже стал культовым для данного заведения: «Настоящие подруги отдыхают в «Буги – Вуги». Действительно, этот ночной клуб пользуется популярностью у прекрасной половины города Череповца. Возможно потому, что на танцполе играет в основном лёгкая попсовая музыка.
Зайти в «Буги – Вуги» может человек, которому уже исполнилось 21 год (только охрана не часто проверяет паспорта, и во внутрь проникают личности, не достигшие совершеннолетия и по русским законам). Такое правило нравится далеко не всей молодёжи города, которая считает, что после требуемого возраста им уже не захочется идти на дискотеку. Тем не менее «Буги – Вуги» растёт и процветает. Частенько в стенах клуба можно повстречать очаровательных дам «бальзаковского» возраста, что говорит о вечно молодой душе и полностью опровергает вышесказанное мнение некоторой молодёжи младше 21 года.
Набирает популярность шоу Каспера(небезызвестного человека в нашем городе) и его маленькой помощницы Кнопки. Конкурсы достаточно весёлые и проходят, обычно, не задевая моральных рамок.
Одеться можно, как заблагорассудиться. В клубе один танцпол, одна барная стойка; музыка разная, кроме шансона.
 Если придёшь слишком поздно (в пятницу и субботу, когда проходят шоу – программы) – рискуешь всю вечеринку продержаться на своих двух, так как все посадочные места будут заняты, и это, безусловно, не доставит большого удовольствия.
В общем, поход в ночной клуб «Буги – Вуги» обойдётся тебе где – то рублей в 200-300.
Клуб «Карусель».
Клуб «Карусель» в последнее время активно ремонтируется, что заметно меняет внешний облик заведения в лучшую сторону (приятно удивили изменения в туалете).
Иногда в «Карусель» заглядывают известные звёзды дэнс – музыки (также вспоминается красивый стриптиз), что естественно, является отличительной чертой клуба.
Сидячих мест обычно хватает всем (дизайнеры клуба постарались, и переместили сцену наверх, установив вместо неё столики). Внимание привлекает большой экран, установленный на самом видном месте.
К сожалению, в «Карусель» иногда приходит не совсем приличная публика (это касается восновном не очень взрослых девушек, с неустановившимся мировоззрением) и возникают подростковые конфликты (разбирательства и переругивания проходят в туалете).
Одежда любая, музыка разнообразная (и попсы, и «колбасы» хватает»). Два этажа, один бар и один танцпол; есть бесплатные дни для девушек.
С собой - рублей 200.
Клуб «Терминал».
Одно из самых «продвинутых» заведений вологодской области – клуб «Терминал». Публика, которая посещает тамошние вечеринки, «интеллигенция» в своём роде (не вся, конечно) – то есть, так называемые неформалы. Они прекрасно разбираются во всех играющих в клубе стилях (в отличие от новичков).
В клубе два этажа и бара, один танцпол, игровая, экраны со спортивными каналами. Длинноволосые девушки особенно любят «искусственный ветер» - интересную «фишку» клуба.
Играющая музыка нравится далеко не всем, здесь не услышишь ни попсы, ни рока.
Над шоу- программой стоит немного поработать, так как ведущие не всегда отличаются хорошей дикцией и некоторые конкурсы далеко не высокоморальны. Также к минусам относится не очень хорошая охрана вещей, хотя над этим пунктом заведение, кажется, начало работу.
В знаменитую среду вход в «Терминал» для девушек бесплатный. Постоянно приезжают иногородние Ди Джеи. В спортивной одежде вход воспрещён.
Если пойдёшь в «Терминал», положи в карман рублей 300.
Кинодосуговый центр «Победа».
Пожалуй, самым модернизированным в нашем городе является клуб «Победа».
Ещё бы, аж три танцпола. Первый – самый большой, для всех стилей и направлений в музыке, второй – «колбасный», третий - V. I. P. После основательного ремонта в помещении клуба также появилось множество столиков, три бара, игровая. Клуб стал смотреться большим и светлым , и, даже, как – то «заулыбался».
Музыка рассчитана на любые социальные группы; «Победа» работает без выходных дней.
Если на тебе спортивная одежда, то сейчас же снимай – не пустят.
А ещё с последнего киносеанса ты получишь бесплатный вход на дискотеку. Захвати рублей 300.
Делаем выводы.
В целом, танцевальная индустрия города Череповца развивается большими темпами. К сожалению, сложно устранить многие неприятные нюансы (печально известные дискотечные разборки, грубость некоторых охранников, чрезмерное употребление спиртного, наркотики, несовершеннолетние посетители (хотелось бы посоветовать внести паспортный контроль) например), тем не менее, каждый клуб пытается придумать свою «фишку» и сверкать огнями, исходящими от дымящихся ботинок танцующих.
Во всех клубах замечательная, профессиональная подтанцовка, смешные конкурсы, яркий свет и чистая музыка.
Читай, выбирай клуб по душе, собирай друзей, и вперёд, танцующая молодость.


Рецензии