Какой?. Чей? брат

       Приближался вечер, за окном который день дождь, дождь … И идти никуда неохота, и какая-то тоска меня затомила, воспоминания одолели. Вдруг телефонный звонок! Это была подруга Ольгуца, уроженка Молдавии. Она попросилась на ночевку, так как заканчивала ремонт квартиры, все покрасила - не продохнешь. Я обрадовалась (скоротаем время ) и занялась тестом на блины. Жду. .Звонок, я открываю дверь, и ! ….
       Я увидела Ольгуцу и красавца мужчину. Высокий военный летчик, синь в глазах, с доброй улыбкой. Протягивает мне розы ( на Севере им цены не сложить ) живые, крупные, пахучие:
       -Здравствуй Галчонок, не узнаешь?
 Я лихорадочно соображаю:
       -Если это Ольгуцин кадр, то почему я его не знаю? Мы ведь друг с другом такие откровенные. За такого жениха никому не стыдно. Да и отбить у нее никого невозможно, чего таить его? Ольгуца дева хваткая, хитрая, да еще и очень привлекательная! Неужели по пути ко мне познакомились? С нее станется ! Тем более в Мурманске на любом углу принца можно встретить, даже заграничного, а уж военных всяких рангов…
       Тут капитан протягивает мне коробочку. Открываю- браслет красоты неописуемой ! А гость продолжает:
       - Скромный подарок дорогому мне человеку.
       Хорошо, что прихожая малюсенькая! Я к стене как бы невзначай притулилась, сомлела ….
       Что это? У меня начал склероз развиваться? Это в тридцать то лет Почему не могу узнать? Хотя что-то в нем было до боли знакомое… Да я никогда не напивалась так, чтобы не помнить с кем вечер провела.
       Гости разделись, прошли в комнату, я на кухне занялась розами, а сама не в себе. Позвала Ольгуцу:
       -Кто это?
 Ольгуца ошарашено посмотрела на меня:
       -Как кто? Брат!
       -Чей брат?
       -Твой брат Иван! Мы вместе зашли в подъезд, вместе поднимались на твой пятый этаж. По пути разговорились, познакомились. Он в командировку в наш город прилетел!
       Господи! Меня как током ударило. Ну, конечно же! Ваня! Брат двоюродный. Но мы в последний раз виделись, когда нам было лет по восемь, а потом наши пути надолго разошлись. Я, забыв про степенность и правила приличия, влетела в комнату и заорала, обрадовано и запоздало:
       - Ванечка, братик! Дай же я тебя поцелую! Солнышко! Откуда ты?
Каким ветром, радость, то какая….
       Не знаю, что подумал брат по поводу резкого изменения в моем поведении. Но все стало на свои места. Вечер удался и прошел замечательно.
       Ольгуца тоже цвела и пахла . Даже за ней не каждый день такие красавцы ухаживали !
 
 










 


Рецензии
Такая милая жизненная зарисовка! Местами хохотала!
Умилила искренняя радость гостеприимства, прямо лет на тридцать-сорок нырнула назад в прошлое. Теперь какая-то другая жизнь пошла, ритм сменился, нагрузки увеличились, поэтому гости, да к тому же случайные, разом выбивают из колеи! Правда и то, что многовато их было за всю жизнь... Слишком... И это не только у меня так, в принципе - тенденция такая. Может, только в Москве? Может, в Мурманске по-другому?

Галина Заславская   25.12.2006 09:02     Заявить о нарушении
Галочка. Я рада, что Вам весело от моих баек. Значит и остальные будете читать.
Спасибо за теплые слова..Рада буду познакомиться чуть бы поближе.

Лариса Швыдун   25.12.2006 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.