Причина имиграции

.................У меня в моей долбаной жизни очень многое изминилось за все это время. И это достаточно удивительно,т.к. мои город - очень маленький город, в котором никогда ничего не происходило и никогда ничего не произойдет по большему счету. Это город, где ты не добьешься, даже с образованием академии везде в негласно нужно пятоков немеренно отвалить. Как бы не жалко, но спрашивается, на фига-с. Мои родители мечтают, чтобы я работал в прокуратуре, причем открыто говорят, что они за меня даже заплатят, чтобы меня туда устроить.
 Если работать в органах, то нужно забыть про свою (творческую, личную и т.д.) жизнь, т.к. вся твоя жизнь будет на работе.
 Ты будешь приходить на работу в 8.00, а после утренней планерки ты будешь вдыхать пыль с читаемых тобою документов (кстати это будет твое основное чтиво), по телефонному звонку ты будешь выезжать на место происшествия (убийства, износявкания, разбои), таким образом, телефон постепенно начнет править твоей жизнью, перед обедом нужно будет заехать в морг, забрать вещдоки и одежду твоего потерпевшего (который как правило лежит на столе недалеко от тебя с маленькой бирочкой на ноге), кстати не забудь снять его подногтевые мазки.... потом, знаешь, там как-то уже и не до обеда (отсюда заболевание желудка через пару месяцев). Потом, когда ты устанешь от хронического недоебита, ты начнешь западать на секретаршу своего начальника, которая просто недурна собой, она носит чулки черного цвета и красит ногти в оранжевый, но чтобы выйти из Microsoft Word она перегружает комп., а по субботам ходит в церковь, но при случае иногда, вздыхая, говорит: "О, господи, ё#%*ный в рот", и в разговоре с ней выесняется, что Сальвадор Дали просто замечательный композитор конца 18-го века.........
 Ветер раздувает мои волосы во все стороны, тем самым даря мне забавный и весьма необычный вид. И имея тaкой придурковатый вид, я стою и думаю, а чему же я обязан, такому ''желаемому'' повороту в моей судьбе?
 А сегодня первый день весны, еще холодное солнце неторопливо вторит мне, что скорее всего все будет иначе, и все сложится в положительную сторону. Улыбаюсь. Отказываюсь от, предложенной мне, сигареты. А может все так оно и будет. Может сложится моя песня на квинтовых аккордах и я сотру свой мидиатр в порошок и радостно поставлю фложалет вместо коды. И потом усталый и удовлетворенный напишу тебе следующее письмо...
 Так в город пишла весна.....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.