Мы выбираем, нас выбирают... главы 10-13 окончание

-10-

Артур тащил меня за руку к машине Сергея.
- Ты же пьян? Ты что сядешь за руль???
- Лера, не переживай, все будет супер!

Мы отъехали метров пятьсот за угол ночного клуба во двор старого дома, остановились под ржавым фонарем, тускло излучавшем из последних сил желтый свет.
Артур ни слова не говоря прижал меня к сидению и начал страстно, даже немного грубо целовать, я отвечала взаимностью. И вдруг я ощутила, как его рука медленно скользнула мне под юбку… движения его были напряжены, ощущалась некоторая брутальность и спешка. Я тут же одернула его и отстранилась, как будто резко отрезвев.
 - Ты чего, Лера? Ты меня не хочешь?
- Хочу, но не могу!
- Ох, уж мне эти женские штучки, - букрнул Артур и снова притянул меня к себе.
- Ты не понял! У нас ничего не будет!
- Почему!
- Потому что я так решила. А тебе этого мало?
- Чего мало?
- Моего решения!
- Но почему ты так поступаешь со мной? – прошептал он.

Что я могла ему ответить? Что чувствовала себя дворовой девкой, которую хотят «отыметь» под фонарем в обшарпанной подворотне да к тому ж на сидении чужой машины….

- Понимаешь, все будет… но не так и не сейчас…
- А когда? Сколько мне ждать? Полгода? Год? Я может к тому времени уже женюсь! Нафига ты мне нужна будешь?
- Ты мне нравишься, ты мне очень нравишься, Артур… я думаю, ты сможешь меня понять и все получится само собой и в свое время, - с досадой шептала я, и одновременно словила себя на мысли, что никогда не говорила такого ни одному мужчине, никогда не признавалась в своих чувствах. А сейчас призналась, совершив тем самым непоправимую ошибку. Это не тот человек, которому были важны мои чувства…
- Да таким как ты вообще место в монастыре, подальше от нормальных людей, - продолжал он.
Никогда еще я не чувствовала себя такой униженной, дефектно-ущербной. Отвратительное ощущение, как будто тебя окунули в грязь лицом..
Раздался телефонный звонок.
- Да, Алиса, мы уже идем. Счас будем, подождите нас, не уезжайте.- ответила я в телефонную трубку.
- Артур, поехали, наши уже по домам собрались.
- Едем, хорошо.
- И еще, Артур, прости меня и попробуй понять… все будет, если… если я тебе действительно нужна, - прошептала я и нежно прикоснулась к губам Артура.
Подъехали к ночному клубу. Наша компания стояла на пороге, парни пытались вызвать такси. Я вышла из машины, на глазах наворачивались слезы, но я сжала всю силу воли в кулак и улыбалась… Подошел Сашка и спросил, куда мы ездили. Я с сарказмом ответила, что Артур хотел меня …. Вобщем неважно… шутила на эту тему с Сашей, потом с Сергеем: упрекала, что он дал ключи от машины нетрезвому Артуру… А на душе было отвратительно горько и больно… и ощущение пустоты, одиночества…
Алиса тем временем успела поругаться с Сергеем по какому-то поводу и потому не в состоянии была понять моего рассказа о подвигах Артура…. Но я и не надеялась, что меня кто-либо поймет и потому решила скрыть свое огорчение и сделать вид, как будто ничего особенного не произошло… Но это только видимость, а внутри бушевал ураган, с которым я пыталась всеми силами совладать, так что задумавшись не заметила, как Алиса начала удаляться во тьму аллеи, пытаясь скрыть свою обиду на Сергея…
К моему изумлению, я увидела, как Артур последовал за Алисой…
Я не придала этому особого значения, поскольку и мысли не могла допустить, что между ними что-то может быть…
- Лера, у вас с Артуром все будет хорошо…- прошептала на ухо Алиса по возвращении.
- С чего это ты взяла?
- Неважно, просто все будет хорошо.
- А мне все равно ….

Артур подошел сзади и обнял меня за талию: «Солнышко, счас за нами приедут мои друзья, и мы отвезем тебя домой»
- Хорошо.
По дороге домой Артур проявлял чудеса нежности и заботы.
- Милая, ты у меня самая хорошая, нежная и любимая… ты мне так нужна,- шептал он, нежно сжимая мою руку.
Я была как будто зачарована его словами, как будто загипнотизирована, даже ответить ничего не могла, а лишь тупо со слезами на глазах слушала его сладкие речи.
Мы стояли обнявшись у моего подъезда, он целовал мои руки, шептал о своей преданности… и вдруг в ночной тишине раздался телефонный звонок… Он поднял трубку.
- Малыш, ты где? Что с тобой?
- Артур, кто это звонит???
- Алиса, малыш, к тебе приехать? Счас я Лерку проведу и еду к тебе!

И он ушел, чмокнув в щечку на прощанье…
Что я чувствовала в тот момент… замешательство… сначала пустоту, потом досаду, обиду, злость, ненависть, безразличие, жалость к себе…
Я зашла в подъезд, теперь я могла не играть… присела прямо на ступеньки и громко всхлипывая дала волю чувствам. Представляла, что он с Алисой теперь наедине и при этой мысли сердце съеживалось, ком обиды подступал к горлу….
Как же это все банально. Я всегда презирала такие сцены слезливые… но прочувствовать на собственной шкуре – это нечто иное… это совсем не то, что я представляла, насмотревшись дешевых мелодрам.
И главные вопросы неизменно маячили на горизонте моего сознания: ПОЧЕМУ? ЧЕМ Я ХУЖЕ? ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? ЗА ЧТО ОНИ ТАК СО МНОЙ?
Не помню, как долго я сидела на ступеньках и предавалась душевному самоистязанию, но итогом моих длительных размышлений стало следующее решение: «Я никому не скажу о своих чувствах, о своей обиде, как бы сложно это ни было, но я выстою! Я не позволю, чтоб меня жалели и утешали! Жалость – это не то чувство, которое я бы хотела вызывать у людей...Я сильная, а теперь стала еще сильнее… »
А ведь все могло быть гораздо проще: еще до похода в ночной клуб я размышляла о наших отношениях с Артуром и пришла к выводу, что он мне не подходит, и следовало бы все внимание сконцентрировать на Юрке, который так старается сделать все, чтоб я его заметила. Тогда я написала Артуру СМС-ку: «Извини, но я размышляла о нас и поняла, что ты мне не подходишь…». Я уже хотела отправлять сообщение, но Аня меня отговорила, сказав, что надо еще немного подождать и не делать поспешных решений. Смс я так и не отправила…

-11-

-Привет, Алиска! Ну что, выспалась?
- Неа… я и не ложилась, - услышала я Алисин голос в трубке телефона.
- А где ты?
- Еду с автомобильного рынка с Артуром и его друзьями.
- Так вы все это время были вместе?
- Да. Только ты не ревнуй и не обижайся, пожалуйста….
- Да я не обижаюсь. Ну ладно, все пока. – стиснув зубы от злости произнесла я.

Спустя пару часов позвонил Артур.
- Лерка, ты че дуться вздумала? Что т ытам себе напридумывала?
- Да ничего я не напридумывала! Все нормально.
- Ты ревнуешь?
- Нечем мне больше заняться!
- Но, что ты там про нас уже придумала, насочиняла себе в мыслях?
- Говорю ж тебе, некогда мне о вас думать, я занята! Пока! – произнесла я и положила трубку.

Шли дни, все мы делали вид, что ничего не происходит, что все по-прежнему…
Я встречалась с Артуром по вечерам, вместе обедали, только вот я не была уже так ласкова с ним и совсем перестала доверять Алисе. Я все больше отдалялась от них.
Каждый обед в столовой стал для меня пыткой: приходилось улыбаться, глядя в глаза Артуру - человеку, который меня обманывает….
Все-таки одиночество – это больно. Я итак очень избирательна в общении и обычно не подпускаю людей близко к себе. Алиса была исключением: я рассказывала ей все, и главное что, было желание рассказать, поделиться. Казалось, я нашла настоящего друга. Дружба для меня – это высокое понятие, благородное. И я старалась быть хорошим другом. но, видимо, не сумела…
Периодически ловила себя на мысли, что мне даже поделиться своими переживаниями не с кем, да и доверия ни к кому я не испытывала особого. Хотя… Я часами разговаривала по телефону с Юрой. Когда мне становилось совсем невыносимо одиноко, я просто набирала его номер. И он слушал меня. Пусть и не мог посоветовать ничего дельного, но по крайне мере выслушивал, пытался развеселить и у него это получалось. Но не буду лукавить, рассказать я ему могла далеко не все…
А потому в душе накопилось столько невысказанных эмоций, переживаний, что еще чуть-чуть и казалось, я взорвусь, как вулкан. А выход нашелся сам собою. В клубе полным ходом шли репетиции новогодней вечеринки, на которой мы с Алисой и еще несколько девушек с завода состояли на подтанцовках у местных звезд эстрады. Все эти однотипные народно-патриотические танцы уже изрядно поднадоели за 2 года наших выступлений в танцевальном корпоративном ансамбле, название которому (стыдно сказать) «Зажигалочки». Я давно порывалась покинуть данный коллектив и заняться своей непосредственной работой вместо постоянных партзаданий и репетиций… но этот раз был особенным. Мы танцевали Фламенко!!! Ну почти Фламенко, точнее танец на испанский манер по мотивам Кармен, если так можно выразиться.
Вот это танец! Весь свой накопившийся негатив, который я не могла выплеснуть в повседневной жизни, всю затаенную и неиспользованную по назначению страсть я смогла воплотить в этот танец! С каждым ударом каблука, с каждым взмахом веера юбок я как будто оживала. Чувствовала неимоверный прилив сил и энергии и хотела дарить эту энергию всему миру. Да, этот танец создан для меня, а я создана, чтоб танцевать его… и не только его… ведь есть еще танго!
Танцем я говорила все то, что не могла позволить себе высказать вслух… и только благодаря этим репетициям я держала себя в руках и не причинила страданий окружающим меня людям.

В гримерке за сценой толпился творческий народ: кто-то наспех подшивал костюмы, кто-то распевался перед концертом, но все жутко волновались. Я сквозь кулисы заглянула в зал: народу собралось много, а у самой сцены столик заняла компания, в которую входил и Юрка. Меня охватило приятное волнение, почувствовала себя примой большого театра. Да, сегодня я буду танцевать для него!
Перед русским народным танцем у Алисы зазвонил мобильник в сумочке. Она едва успела одеть сарафан и запыхавшимся голосом произнесла в трубку: «Артур, ты где? Проходи в зал… Я не могу тебя провести, через минуту выхожу на сцену. Счас Лерка тебя проведет в зал, она этот танец не танцует….»
- Лера, это Артур звонил.
- Я поняла. А что он хочет?
- Просит, чтоб его провели в зал, ато он не знает, где наша компания сидит. Сходи за ним, он у клуба в машине.
- Хорошо, уже иду.

Я выбежала в одной тонкой блузочке на улицу. Надо заметить, мороз стоял жуткий и снегу видимо-невидимо.
- Привет! Ты чего здесь? Пошли в зал!
- Лер, позови мне пожалуйста сюда Юру.
- Зачем тебе Юра. Я тебя проведу.
- Ты не понимаешь, мне нужен Юра.
- Ну хорошо.
В зале было душно и шумно. На сцене выплясывали наши девчонки (со стороны это смотрелось так странно… неуклюже и непрофессионально) и я подумала: «Неужели все наши танцы выглядят так бездарно… Но фламенко я не дам испоганить! Хоть одна но станцую, так как надо… Нет, одна не в тему… Надо девочек раззадорить!»
Вдруг я словила на себе нежный и уже разогретый спиртным взгляд Юрки… Он смотрел на меня.
- Юрочка! Привет! Пошли со мной.
- Куда?
- Артур приехал и ждет тебя в машине.
- Чего ему надо от меня? Пускай идет сюда.
- Слушайте, мальчики, я вам не посыльный. Разбирайтесь сами.
- Ну хорошо, иду.
Так хотелось сделать что-то назло Артуру… Вот бы Юрка проявил ко мне хоть какой-нибудь знак внимания в его присутствии…
- Ну что ты хотел?
- Юр, ниче я не хотел… проведи меня в зал, ато я не знаю где вы сидите.
- И всего-то. А что Лера не могла провести? Ладно, пошли!
А меня ни на секунду не покидала мысль, как бы задеть Артура. Благо, на улице много снега и поскользнуться особенно на шпильках не составляло особого труда. Я чуть не свалилась в сугроб, но Юрка подхватил меня налету (конечно же я падала в его сторону) и крепко обнял. Артур громко рассмеялся и, обогнав нас, устремился к дверям клуба. Да, удовлетворение от внезапного падения было получено неимоверное! Теперь можно было переходить и к страстному танцу.
Еле застегнув корсет, я присоединилась к девчонкам, которые с нетерпением ждали выхода на сцену. Раздались первые гитарные аккорды и мы, размахивая белыми с красными оборками подолами платьями, выплыли на сцену. Глаза мои сияли, ураган чувств бушевал внутри… И на миг показалось, что в зале никого больше нет кроме нас… троих (меня, Артура и Юры). Артуру я хотела доказать, что я лучшая… А Юре и доказывать-то ничего не надо было, все можно было прочитать по его восторженным синим глазам, неотрывно следившим за каждым моим движением… Это наверное, и называется счастьем… По крайне мере мне так казалось.
Но это лишь краткое мгновение, одно из тех, которые позже складываются в летопись нашей памяти.
Концерт увенчали овации разогретой публики. Мы с девчонками спустились в зал и расположились за заранее накрытым для нас столом. Началась непосредственная «гулянка», и уже совсем другие танцы вокруг елки.
Я глаз не сводила с Артура: он был угрюм и задумчив, не танцевал и сидел в одиночестве. Я подсела к нему.
- Что с тобой происходит?, - поинтересовалась я.
- Ничего… Слушай, у меня к тебе есть дело!
- Какое?
- Ты мне поможешь с математикой? Я наконец-то собрался поступать в институт. Надо к тестированию готовиться, а я все забыл со школы…
- Помогу…- Ответила я. И тут же промелькнула мысль: «Это будет хорошая возможность подразнить его. Но зачем? Нет… он уже наверное все для себя решил… Но и отставку он мне не давал… Получается, мы с ним не расстались… Ничего уже не понимаю… Ладно, помогу. Просто помогу и все. А дальше видно будет. Ведь мне ничего не стоит порешать с ним математику, заодно и хорошее дело сделаю. Ведь мне тоже когда-то помогали… »
- Спасибо, Лера. Я улажу все свои дела и начнем заниматься после нового года.
В этот момент прозвучали первые аккорды медленного танца и ко мне подошел механик из первого цеха (неказистый мужичонка), но я ему не отказала и пошла танцевать. А Артур тем временем исчез куда-то вместе с Алисой и ее подругой Леной.

И снова медленный танец. Артур пригласил Алису. Потом Юра пригласил Алису. А я стояла у стеночки и думала, как же все-таки несправедливо все в этом мире.
«Ну нет, я не собираюсь упустить свое счастье!», - с этими мыслями я подошла к Юре и сама пригласила его на танец. Юрка очень нежно обнял меня за талию, казалось, его пальцы даже не касались меня, но я почувствовала как дрожат его руки…
- Юр, ты чего дрожишь?
- Холодно.
- Ты что, здесь же жара такая…
- А мне холодно!
- Ты чего такой злой.
- А малая взбесила!
- Алиса что ли?
- Да, она.
- Что случилось?
- Ничего. Да, не важно это. Просто я даже разговаривать с ней не хочу!
- Она обидела тебя? Что она сделала?
- Ничего… Приняла меня за идиота…. Она же сама хотела…
- Что хотела?
- Неважно!
- Так кто кого обидел?
- Сначала я…
- Так извинился бы.
- И не подумаю! Все равно сама первая на мировую пойдет. Я ее знаю. Все закрыли эту тему!

Так странно было танцевать с Юрой. На пионерском расстоянии. У меня возникало впечатление, что он меня боится. Прикасается, как будто к хрупкому хрустальному сосуду… Странный он человек… Странное внимание и странные отношения.


- Лера, я уезжаю домой,- Алиса подошла ко мне и прокричала сквозь рев толпы и громкую музыку.
- Ты на чем поедешь?
- Меня Артур отвезет.
- Пока! Звони, если что…

И я осталась стоять у стенки как завороженная… И наверное простояла бы так еще дольше, если б не мой брат, который изрядно выпил и подошел мне читать морали по поводу того, что я одна тут стою, пока моя подруга из-под носа уводит моего парня. Я сказала малому, что мы скоро пойдем домой, чтоб он собирался. Брат исчез в толпе народа, а я осталась стоять у стеночки рядом с выходом из зала.
Потом прошла в фойе, где встретила Юру, выходившего из гардероба.
- Лерка, пока! Мы идем в ночной клуб с народом!, - весело прокричал он.
- Удачи! Много не пейте! – с досадой в голосе произнесла я.
Юра как будто уловил мое настроение, почувствовал насколько мне было одиноко, он подошел ко мне, обнял и крепко прижал к себе. Не знаю, как долго мы стояли так. Время как будто остановилось, слезы накатывались на глаза, но я сдерживала себя изо всех сил. Так и стояли бы мы, если б Юрку не одернул его друг со словами, что такси ждет.
И я осталась одна.. одна среди веселящейся толпы людей. Брат тоже ускользнул от меня, а я ждала его у выхода до тех пор, пока наш общий знакомый не сказал, что малой уже уехал с друзьями в общагу. Даже он меня кинул…
К тому времени уже почти все разъехались по домам и я грустно поплелась к остановке.
Жутко холодно… Троллейбус как назло не идет… А время уже позднее… Что же делать? Я даже не знаю, как вызвать с мобильника такси: ни одного такого номера нет у меня в телефонной книге…. Может остаться ночевать на заводе, пойти на здравпункт, там есть место переночевать…
Ну наконец-то! Пришел троллейбус…
Всю дорогу я пыталась справиться с нахлынувшими эмоциями. Было такое чувство, что никому в этом огромном мире до меня и дела нет. Вспомнилась фраза из фильма: «ТАКОЕ БЫВАЕТ: ТЫ ЕСТЬ, А ТЕБЯ НИКОМУ НЕ НАДО…» Лучше слов невозможно было найти, чтоб описать мое состояние…

-12-

Вот и Новогодняя ночь наступила… Мандариново-елочно-конфетный запах витал в воздухе. Именно в такие моменты очень хочется поверить в сказку, как в детстве… и именно в такие моменты острее всего ощущается одиночество…
Прислонившись к окну я долго наблюдала за кружащими в предновогодней тьме крупными снежинками ( еще в детском саду я мечтала быть на новогоднем балу снежинкой, но у меня никак не получался танец снежинок, да к тому ж темперамент мой невозможно скрыть и уже в том юном возрасте он давал о себе знать. И потому неизменно на маскарадах я играла роль то разбойника, то хлопушки, то шахматной королевы, то скомороха… но никогда мне не доверяли роль снежинки…)
А за окном стало уже совсем темно, в доме напротив зажигались огни , в оконных рамах прыгали отблески елочных гирлянд. Каждый раз, когда я смотрю на окна по вечерам, то представляется накрытый уютный стол на кухне и веселая, дружная семья, пьющая чай со сладостями, мирно беседующая о прошедшем дне, наслаждающаяся данной идиллией. Эта фантазия особенно часто приходила мне в голову, когда я находилась далеко от дома, в другом городе. Но сейчас я была дома и с кухни доносилось бабушкино ворчание, мамин смех и папино возмущение по поводу того, что нельзя попробовать приготовленный к празднику салат… как же хорошо, что я дома… сколько себя помню, я всегда праздновала новый год с родителями, за исключением пару раз, когда моя подруга детства Юлька уговаривала меня отмечать праздник в ее компании.
Под бой курантов я загадала все то же желание, которое загадываю из года в год: «Наконец-то встретить человека, с которым я буду счастлива…» но то ли примета эта ложная, то ли не пришло еще время исполнения моего желания, но из года в год ничего не меняется… и я опять загадываю это наивное, по-девичьи сентиментальное желание…
Праздник прошел как обычно: выпили шампанского, посмотрели полчасика телевизор и отправились спать. А я все ждала звонка… От Алисы, от Артура, от Юры. Но никто не звонил. Странно… Я позвонила Алисе, но телефон не отвечал. «Странно, она же говорила, что празднует дома с родителями…» - с этими мыслями я легла спать.
«УЛЕЕЕЕЕЕЕТААААЮЮЮЮЮЮЮ……», - заорал мой мобильник около трех часов ночи.
- Юрочка! Привет!!!
- Лера, с новым тебя!
- Спасибо. А ты где сейчас?
- Ты не поверишь, я на свадьбе у друга. Представь, свадьба в новогоднюю ночь – это круто!
- Вот это да! Действительно круто!
- А ты где?
- А я дома, сплю уже…
- Ты что? Как можно спать в Новогоднюю ночь? А че ты не с Алиской?
- Где?
- А, ты ж не знаешь, они с Артуром празднуют.
- А ты-то откуда это знаешь?
- Знаю и все!
- Нет, не может быть, Алиса мне вчера еще сказала, что дома с родителями отмечает…
- А ты ей позвони.
- Да я звонила, она не берет трубку.
- Ну ты, Лерка, и дура!
- Ты чего?
- А ничего. Ты не видишь, что у тебя перед носом самым творится!
- Да все я вижу и прекрасно знаю. Но я верю Алисе, она не могла меня обмануть!
- Не могла? Но сделала это.
- Ну и что мне теперь делать?
- Морды бить им обоим что ли?
- Нет, просто не страдать фигней и не зацикливаться на Артуре!
- Да не зацикливаюсь я ни на ком!
- Вот только не надо! Ладно, это ваши проблемы….

Разговаривали мы примерно час, вспомнили все подробности наших межличностных отношений, поговорили о настоящей дружбе, о несправедливости, морали и прочей философии, пришедшей на пьяную голову Юры…
- Юрочка, спасибо, что позвонил. Я хочу, чтоб ты знал, ты самый лучший друг на свете и самый лучший человек!
- А как мужчина?
- Ну что ты ерунду какую-то городишь! И мужчина самый лучший!
- Ой, да ладно тебе… прямо засмущала… Ну все, пошел я, ато уже ищут, куда я пропал. Не грузись! Пока!
-Пока, Юрка!

Утром я проснулась с твердым намерением прояснить ситуацию и узнать, где на самом деле была Алиса. Я набрала ее номер, ответила почему-то не Алиса, а ее подруга Лена.
- Привет, Лена. А где Алиса?
- Вышла.
- А вы где? У Алисы?
- Да. А что?
- Ничего, так просто. Передай, что я ей звонила. Да, к стати, с Новым годом вас.
И я бы поверила Лене, но вдруг отчетливо в трубку услышала смех Артура… Я узнала его голос. И все стало сразу понятно.
«Значит, Юра говорил правду. И я действительно такая дура, что верила Алисиным словам… все пора завершать эту историю. Нет, Алисе я ни за что не скажу, что все знаю… Все, ставлю точку на отношениях с Артуром… Смешно, но даже этого я не могу сделать – он сам уже поставил эту точку… А Юрка, то прав был на все 100%... они смеются надо мной просто… Ни он ничего не говорит: не отшивает и не отпускает… И Алиса - хороша подруга! Вот сказала бы мне все на прямую, сказала бы, что у них с Артуром отношения особые… что они вместе, я бы конечно позлилась, но потом отошла бы… Но они из меня дуру полную сделали…Все знали всё, одна я ничего не знала и не понимала. Хорошо ж они повеселились…» - такие мысли не давали мне покоя после звонка Алисе.
Я твердо решила, что больше не позволю морочить мне голову и теперь сама постараюсь их обвести вокруг пальца.
Алиса скрыла от меня тот факт, что праздновала Новый год в компании с Артуром, но и я делала вид, что ничего не знаю. Но у меня появился хитроумный план, который я успешно осуществила. Я зарегистрировалась в чате, в котором мы часто бываем с Алисой, под мужским именем Антонио и начала параллельно вести разговор с Алисой и с самой собой. Алиса, державшая все в себе, тоже хотел кому-то поплакаться и рассказать, что чувствует. И на эту роль идеально подходил незнакомый человек, которого и не видела-то никогда, с которым можно было спокойно говорить, не переживая за то, что все сказанное выплывет наружу. Антонио, к тому ж интересовавшийся Алисиной жизнью (конечно не случайно), стал идеальным собеседником для нас обеих.
Алиса, сама не подозревая рассказывала мне все об отношениях с Артуром, о своих переживаниях. Таким образом, я была в курсе всех событий и одновременно делала вид, что ничего не знаю… Это придавало мне уверенности в себе, потому что я могла контролировать ситуацию и к тому ж высказывать Алисе, пусть и не от своего имени, то, что я думаю по поводу сложившейся ситуации. Антонио стал своеобразным психологическим орудием наблюдения и воздействия. Но меня это отнюдь не радовало… Груз полученных знаний не позволял мне нормально общаться с Алисой, а общаться приходилось. И в который раз я удивлялась своим актерским способностям, когда мило беседовала с Алисой за обедом. Выдать мое настроение могли только глаза, поэтому-то я и избегала прямых взглядов в разговоре с подругой…
Нет, я не любила Артура… Ни на миг я его не любила… но вся эта заваруха заставляла меня ежеминутно думать о нем. Я думала о нем и о ней постоянно, это буквально стало навязчивой идеей и за своей яростью я не видела ничего и никого, кроме этой парочки…

-13-

Привычно работая за компьютером я перевела взгляд на окно. Время близилось к обеду и солнце было в зените. Белые снежные сугробы искрились миллионами ледяных бриллиантов. Мороз посеребрил оконную раму. Создавалось какое-то предчувствие сказки. Алиска позвонила и сказала, что уже ждет меня в столовой. Обед прошел как обычно за непринужденной беседой, тем более, что мы обе пребывали в отличном настроении. Мы вышли из столовой весело смеясь, как в старые добрые времена, и на пороге столкнулись практически нос к носу с Юрой и его друзьями.
- Какая у тебя красивая помада…какие у тебя губы.. - прошептал Юра, приближаясь ко мне.
Я почувствовала, как почва уходит у меня из-под ног… Время как будто остановилось и во всем мире мы остались вдвоем… Я почувствовала его учащенное дыхание на своих губах… Казалось, вот-вот он прикоснется своими губами к моим. Но… мы так и стояли в оцепенении, как будто под гипнозом… И не волновало уже, что на нас все смотрят, что могут понять нас превратно…
Не помню, как нас прервали, но мы внезапно разошлись в разные стороны. Так и не поняв, что же произошло между нами…
Я весь этот день как будто парила в облаках, не понимала, что творится. И вдруг меня осенило: я перестала думать об Артуре и Алисе… Мне стало все равно. Все, что произошло между всеми нами утратило свое значение…
За всей этой глупой суетой я впрямь не заметила самого важного: Я ЛЮБЛЮ ЮРУ!
Но это уже совсем другая история…


Рецензии