Из Искры возгорится пламя. вариант 2. Часть 1

-Доброе утро! – произнес бодрый голос над ухом.
Я осторожно приоткрыла один глаз и сонно пробормотала известную каждой «сове» сентенцию:
- Утро добрым не бывает….
- Бывает! Бывает! – так же бодро ответил Володя. – Завтракать будешь?
- Буду! – от завтрака я никогда не отказываюсь.
- Вещи собрала?
- Собрала, конечно! – вздохнула я, вылезая из-под одеяла.
Я еду в очередную командировку в Ярославль. Директор ярославского филиала – истеричная тетка, сама не способная решить, куда и как вешать плакаты в магазинах, поэтому я мотаюсь туда раз в месяц, как минимум. Приезжаю только для того, чтобы сказать: вот здесь повесьте это, а вот там то. Давайте сюда перевесим это платье, а на манекен оденем вон те брюки. Сама директорша об этом догадаться ну никак не может, а при попытке объяснить ей все по телефону начинает истерить и кричать, что она здесь одна, помочь ей некому и вообще выньте ей да положьте дизайнера.
Дизайнера по интерьерам в нашей конторе отродясь не было, зато была я – маркетолог. Жаловаться на эту истеричку было совершенно бессмысленно, потому что была она родственницей жены шефа, которую тот боялся как огня. Жену, конечно, а не родственницу. Вот я и моталась.
 - Ты меня до вокзала довезешь или мне такси вызывать? - поинтересовалась я у Володи.
- Довезу! Как же я тебя одну в такси отпущу, вдруг какой-нибудь извращенец попадется!
- Да ладно тебе – махнула я рукой. – Кому я нужна? Они же деньги зарабатывают.
- Все равно, лучше я тебя сам отвезу.
- Договорились.
- Когда вернешься?
- Завтра вечером, часов в шесть поезд.
- Отлично. Ты мне позвони, как в поезд сядешь, я тебя встречу.
- Угу – я запихнула в рот огромный блинчик, который Володька приготовил на завтрак, и в ответ могла только мычать.
- Ну, все, давай доедай и поехали, а то опоздаешь.
- А зубы чистить? – капризно протянула я.
- Хорошо, доедай, чисти зубы и поехали.

Через 15 минут мы уже закрывали дверь.
- Ничего не забыла? – в сто первый раз поинтересовался Володя.
- Ты прям как моя бабушка! – возмутилась я. – Та тоже, провожая меня каждое утро в школу, интересовалась, не забыла ли я чего. Это при том, что от дома до школы 5 минут, и если уж я и забывала что-нибудь, то за перемену успевала несколько раз туда и обратно сходить. В общем, даже если и забыла чего, там куплю, чай не в тайгу еду.
- Ну, ладно-ладно! – он примирительно поднял руки. – Больше не буду.

В машине я умудрилась задремать. Вообще, Володя классно водит, ровно – и я, если устаю, всегда засыпаю. А с учетом того, что вчера мы улеглись спать только часа в три, не мудрено, что я засыпала при любой возможности.
- Соня, просыпайся! – Володя нежно чмокнул меня в щеку.
- Я не Соня, я – Искра! – хмыкнула я.
- Я знаю, Солнышко, давай выбирайся, поезд через 15 минут отходит, а нам еще твой вагон найти надо. – Он легко подхватил мою сумку и вышел из машины. – Давай-давай, у тебя в поезде 4 часа будет, выспишься.
И то правда, что еще в поезде делать, если не спать, особенно в том, который уходит ни свет, ни заря.
- Какой у тебя вагон?
- Второй!
- Второй…. Так значит, седьмой… шестой… - он несся на сверх космической скорости, а мой измученный организм за ним не поспевал.
- Володь, куда ты так летишь? Я за тобой не успеваю! Поезд без меня не уйдет! – пошутила я.
- Я бы не стал на это рассчитывать – бросил он через плечо, не сбавляя темпа. – Так третий, следующий значит твой.
Я достала из сумочки билеты и паспорт.
- Ну… - сказала я, когда мы остановились перед входом в вагон. – давай сумку.
- Может тебя до места проводить? Ну, там сумку закинуть, а потом мало ли кто рядом с тобой окажется. Я же должен проконтролировать.
- Ревнуешь? - игриво поинтересовалась я.
- Люблю! – он притянул меня к себе и поцеловал.
- Я тоже тебя люблю! – ответила я, когда он ослабил хватку. – Но мне лучше сесть в вагон, а то не ровен час, останусь здесь, и меня Грызуля съест с потрохами.
Фамилия у директора ярославского филиала была такая – Грызуля, и она ее полностью оправдывала: грызлась со всеми и по любому поводу.
- Ну ладно… - он обиженно надул губы. – Не люблю, когда ты в командировки уезжаешь.
- Я тоже не люблю. Но работа есть работа.
Мы попрощались, и я зашла в вагон. Место мое оказалось у окна, выходящего на перрон и мы еще несколько минут, до отхода поезда посылали друг другу воздушные поцелуи и рисовали руками в воздухе сердца. Романтика во всей красе, а ведь живем вместе уже почти год.
Поезд тронулся, я откинула спинку кресла на максимум и собралась задремать, но тут в кармане завибрировал телефон, сообщая, что пришла эсэмэска.
«Я тебя люблю, Зайка» - было написано в ней. Почему он почти никогда не зовет меня по имени? Я была и Зайкой, и Солнышком, Пупсиком, Снусмумриком, Лисичкой и даже Зябликом. А Искрой, просто Искрой – он меня почти не называет. Когда я спрашивала почему, он всегда отвечал, что мое имя не располагает к романтике, оно строгое и жесткое. Мне так никогда не казалось, ведь Искра – это так романтично, но убедить его в этом мне никак не удавалось.
«Я тебя тоже люблю!» - ответила я, потом наконец-то устроилась поудобнее и задремала.

Первое, что я услышала, войдя в ярославский офис, был вопль Грызули:
- А почему вчера не приехала?
- Вчера воскресенье было, вообще-то… - напомнила я, искренне надеясь, что она не считает, что я как негр должна пахать еще и по выходным.
- Ну и что? – она стояла в дверях своего кабинета, уперев руки в бока. – Я вот вчера весь день на работе провела. До самого вечера. – с гордостью добавила она, как будто сообщала о ратном подвиге.
- У меня есть чем занять воскресный вечер – нагло заявила я, и не дав ей ответить, продолжила: - Что у вас опять случилось?
- Как что? Как что? Вы прислали 10 каких-то непонятных конструкций, ничего не объяснили ни куда ставить, ни как собирать, и еще спрашиваете, что случилось?
Мать моя женщина! Опять двадцать пять.
- 2 месяца назад, я вам их уже отправляла. Михалыч их при мне собирал. Он что уже забыл как это делать?? – возмутилась я. И, вообще, по телефону что ли спросить нельзя? Она же по телефону ни черта не объясняет, только орет так, что мне приходиться трубку от уха убирать, иначе оглохнуть можно.
- Михалыча нет больше с нами. – перешла на трагический шепот Грызуля.
- Умер что ли? – не поверила я. Михалыч был крепким сороколетним мужиком.
- Уволился! – снова перешла на крик Грызуля.
Не мудрено! Я бы от нее уже давно сбежала, хорошо, что она в Ярославле, а я – в Москве. А бедный Михалыч полтора года выдержал. Ему бы надо памятник поставить. У Грызули долго не задерживался никто. Примерно раз в месяц менялись секретари, раз в полгода старшие продавцы в магазинах, а в начальниках склада уже переходил, по-моему, весь Ярославль. Скоро придется нанимать кого-нибудь из соседних городков.
- Да что вы говорите Эльмира Семеновна? – ехидно заметила я. – И что с ним случилось?
- В Ямбург уехал. Сказал, что лучше он там разнорабочим будет, чему у меня тут административным директором. – обиженном тоном ответила Эльмира Семеновна.
По сути Михалыч был просто хозяйственником, но в качестве бонуса за тяжелую работу, а работа с Грызулей могла быть только тяжелой, в трудовой ему написали такую вот громкую должность – административный директор.
- И кто сейчас за Михалыча?
- Никто! Никто не хочет идти ко мне административным директором – еще более трагическим голосом произнесла она. – Все сама, все сама. И только вы Искрочка, меня спасаете.
Поняв, что помощи ждать не от кого, и придется собирать эти треклятые Эл-Баннеры самой (черт дернул меня заказать их, ведь могла бы ограничиться обычными плакатами). В принципе эти штуки собирались вполне легко – две трубы, две рейки, ножка и вуаля – готов мобильный выставочный стенд, который я использовала в качестве многоразовых стоек для рекламных плакатов.
- Ладно! – вздохнула я. – Давайте, мне водителя поеду по магазинам.
- А водителя тоже нет! – в голосе Грызули послышалась истерика. Мне даже ее жалко стало. Всех распугала, разогнала, а теперь страдает.
- Продавцы-то хоть есть? – на всякий случай спросила я. А то мало ли… может уже и торговать некому.
- Продавцы есть…
- Ну и слава богу!
Я посмотрела на 10 чехлов со стойками.
- Я их не довезу.
- А ты вызови такси!
- А оплачивать такси кто будет? – я конечно понимаю, что Ярославль не Москва, и здесь объехать весь город, можно примерно за те же деньги, что от Панорамы доехать до Киевского вокзала, но все равно свои деньги я платить не собираюсь.
- А ты потом у Бориса Ефимыча возьми! – предложила Грызуля. – я ему позвоню и скажу, что разрешила тебе на такси ездить.
Сейчас умру от смеха! Она мне разрешила! Так и представляю, как я подходу к Шефу и сообщаю ему про это, после этого я сразу же представила себе, куда именно он меня посылает с такими претензиями.
- У тебя к тому же наверняка командировочные есть – продолжила тем временем Грызуля.
- Есть, но я на них кушать собираюсь… - успокоила я Эльмиру Семеновну.
- Да? – вздохнула она с таким выражением на лице, как будто я ей только что сообщила, что собираюсь на командировочные отправиться в бордель и все деньги просадить на стриптизеров.
Да! – подтвердила я, чтобы ей больше и в голову не пришло покушаться на мои деньги.
- Ну ладно, что с тобой сделаешь … - с этими словами она скрылась у себя в кабинете, и через несколько секунд вышла оттуда с крепко зажатой в кулачке пятисоткой.
- Вот! – она протянула ее мне. – Только на ерунду не трать! Это только на такси.
- Спасибо!
Я вызвала такси и через 20 минут уже ехала в сторону первого магазина.
- Вы подождете меня 10 минут? – спросила я у водителя.
- Конечно!
- Привет, девчонки! – крикнула я, влетев в магазин. – Это плакат. Я вам сейчас его соберу, а вы уж сами придумайте, куда его поставить. Я ловко вытащила из чехла трубу, привинтила к ней ножку, нахлобучила наверх держатель, и через пару минут плакат был собран.
- Ну у тебя и скорость! – удивились продавщицы.
- Сама офигела! – ответила фразой из какого-то анекдота. – Все я побежала!
- Приезжай к нам еще!
В ответ я только хмыкнула, потому что надеялась, что в следующий раз появлюсь у них нескоро.
- Вы быстро! – поприветствовал меня водитель такси. – Всего 5 минут прошло.
- Мастер! – довольно хмыкнула я. Если так дело пойдет, то я успею все сделать за пару часов и буду свободна. Еще успею до темноты прогуляться по набережной, в Ярославле она очень красивая.

Через 2 часа я и правда освободилась. Водитель взял с меня ровно 500 рублей, о чем я сообщила Грызуле по телефону:
- И что? Сдачи нет? – разочарованно поинтересовалась она.
- Нет!
- Жаль!
- Эльмира Семеновна, у вас ко мне что-нибудь еще есть? – поинтересовалась я.
- Да нет, Искрочка, до следующего раза.
- Не надо нам больше этого счастья! – сказала я, когда она отключилась.

Сразу же после этого я набрала домашний номер, но Володя трубку не взял. Мобильный же у него отвечал противным голосом: «Номер не отвечает или временно не доступен, попробуйте позвонить позднее».
Следующим номером, который я набрала был офисный, надо было отчитаться о проделанной работе.
- Антон, привет, это Искра. – поприветствовала я нашего коммерческого директора.
- Привет! Ну как Ярославль?
- Отлично, погода классная!
- Я рад, но я не про погоду, я про Грызулю… - хмыкнул он. – Жива еще старушка?
 - Ты еще сомневаешься? Живее всех живых, выжила Михалыча - он от нее в Ямбург сбежал, представляешь? Кстати, а где это – Ямбург? В Голландии что ли?
- Ну ты деревня! – усмехнулся Антон. – Ямбург это город где-то на Кольском полуострове, там газ добывают.
- Да? Странно… ну ладно. Грызуля сказала, что Михалыч уехал в Ямбург разнорабочим и на прощание ей сказал, что лучше там разнорабочим, чем у нее административным директором, представляешь?
- Представляю, бедный мужик – ему памятник надо поставить за то, что он ее полтора года терпел.
- ага, я тоже об этом же подумала, когда она мне рассказала. Секретаршу она, кстати, тоже выжила…
- Ну к этому мы уже привыкли…
- Да, знаешь, она мне деньги на такси выдала, подозреваю, что будет звонить Шефу и говорить, что я у нее их вымогала, хотя она, стремясь сэкономить деньги компании, предлагала мне потратить на это свои командировочные.
- В этом вся Грызуля! Чего у нее на этот раз-то было?:
Я рассказала ему про стойки, и про то, что Грызуля сама не могла их поставить, а всех кто может в этом разобраться успела разогнать.
- В общем, получается, что в пустую съездила?
- Ну, практически, потому что даже я, с моим техническим кретинизмом собирала их за 5 минут. Может у нее мои командировочные из зарплаты вычитать? – внесла я рацпредложение. – тогда она не будет меня по пустякам дергать. Ярославль – это конечно не Иркутск, но тоже не ближний свет.
- Угу и билеты твои самой оплачивать!
- Ты издеваешься? Я тогда точно на перекладных ездить буду, а ночевать на вокзале, потому что так дешевле…
- Это точно! Как гостиница?
- Классная, спасибо, что посоветовал.
- мне тоже понравилась, когда мы в прошлом году с друзьями на майские ездили. Чисто, уютно и в центре. Когда вернешься?
- Я билеты уже поменяла, завтра в 9 поезд, так что в час где-то в Москве буду. Только я на работу не приеду, сразу предупреждаю! Я домой и спать!
- Да я и не рассчитывал. Может тебя встретить?
- Не, спасибо, меня Володя встретит.
- Ну смотри. – Антон тут же свернул разговор. – Тогда в среду увидимся.
- Ага, пока.

Я Антона знаю уже несколько лет, собственно, он меня и привел в компанию «Спорт и жизнь». А познакомились мы по аське. Точнее по ICQ, программа такая для общения. Я когда на прошлой работе ее поставила, то несколько недель в офис приходила не работать, а общаться. Искала в белых страницах подходящих собеседников, стучалась и предлагала поболтать. Точно так же я однажды постучалась к Антону. Он оказался хорошим собеседником и мы протрепалась с ним целый день, и весь следующий день. И разговаривали почти каждый день на протяжении нескольких месяцев.
Договорились до того, чтобы встретиться в реальной жизни. Встретились. В реальности он оказался даже симпатичнее чем на фотографиях, которыми мы успели обменяться. Но так как я к тому времени уже встречалась с Володей, то отношения наши остались на уровне дружеских. И когда в его компании образовалась вакансия маркетолога, он предложил ее мне:
- Но я ничего не понимаю в спортивной одежде…- попыталась я возразить.
- Ой, да ладно тебе! Ничего сложного, быстро разберешься. Я тоже когда сюда пришел, ни хрена не понимал, а теперь стал просто гуру кроссовок. К тому же я тебя просто познакомиться зову. Придешь, пообщаешься с Шефом, не понравится, ну и не надо. Хотя он мужик - хороший, да и вообще работа хорошая, не все же тебе скрепками торговать.
Несколько недель подряд я ему жаловалась на то, что мне надоело заниматься канцелярией, что дыроколы уже во сне снятся, а на степлеры глаза не глядят, поэтому первой кому он предложил эту вакансию оказалась я.
Я посомневалась немного, но потом приехала к нему в компанию пообщаться с Шефом и осталась. В «Спорте и жизни» я работаю уже почти два года. Антон правда на меня мало внимания обращает, мы с ним больше по аське болтает, по привычке, хотя и сидим в соседних кабинетах.
Мне в соседи достались бухгалтера, с которыми приходиться делить рабочее пространство и это единственный недостаток у моей работы. Они целыми днями гоняют чаи и сплетничают. Причем сплетничают обо всех, начиная с Андежлины Джоли и заканчивая нашим сисадмином Вадиком, который возомнив себя половым гигантом успел поиметь большую часть коллектива компании. Каждая операционистка обычно заявляла, что Вадик, конечно, половой гигант, и поимел всех, но вот она – Лена, Катя, Маша или Оля (нужное подчеркнуть) так ему и не сдалась, хотя он так ухаживал, так ухаживал. После этого Лена, Катя, Маша или Оля в упор смотрели на меня, ожидая, что я тоже начну отрицать наличие интимных отношений с Вадиком. Но я не начинала, я была счастлива с Володей и никой Вадик мне нафиг не нужен был, будь он хоть трижды половым гигантом. Но объяснять все это Лене, Кате, Маше или Оле мне было совершенно не интересно.

Я выбралась из гостиницы, побродила немного по центру, зашла в «Серебряный век» - это кафе я приметила еще в прошлый свой приезд, здесь очень вкусно кормили и удивительно недорого, и отправилась в гостиницу спать. Конечно, я могла бы уехать уже сегодня вечером, но если честно жутко лень было трястись на ночь глядя в поезде, а потом с утра ехать на работу толком не выспавшись. А так, если переночевать в Ярославле, а утром уехать, то почти целый день остается на «пофилонить», потому что завтра на работу точно не надо будет выходить – я же с дороги.
В общем, лучше ночь в гостинице, 4 часа в дороге и целый день дома, чем 4 часа в дороге, полночи дома, а с утра на работу.
Перед сном набрала домашний номер, но телефон молчал, а мобильный Володи по прежнему отвечал противным женским голосом. Куда он подевался? В том, что ничего не случилось, я была уверена – если бы случилось – мне бы уже позвонили – но вот зарядить мобильник он вполне мог забыть.
Уснула я сразу, как моя голова коснулась подушки, а утром меня разбудил телефонный звонок.
- Это с ресепшена! – сказала администратор. – Вы просили вас разбудить в 7.30.
- Да, спасибо, я бы в 8 хотела сдать номер, и вызовете мне такси на 8.20 – попросила я.
- Конечно.

Я снова попыталась позвонить домой, но Володя трубку не снял. Может у родителей заночевал, а зарядку дома забыл? Вполне возможно, ждет он меня все равно только вечером…Хотя мог бы и сам позвонить царапнула меня легкая обида, но я тут же об этом забыла. В конце концом мы всего сутки не виделись, да и на память он мой мобильный может не помнить. Хотя я его номер помню… В конце концов, встречать меня не обязательно, я могу и на метро доехать, и на шикануть на такси, тем более, что у меня еще осталась приличная сумма от командировочных.

В два часа дня я уже открывала дверь квартиры.
- Вот ведь, уродец, - проворчала я. – Музыкальный центр не выключил. Бедные соседи, которые слушают это уже часов пять.
Я открыла дверь, кинула сумку на пол и направилась в гостиную, выключать музыку и тут заметила через неплотно прикрытую дверь какое-то движение в спальне.
Подошла поближе и моему взору предстала голая задница, которая без сомнения принадлежала Володе. Задница ритмично двигалась, что не оставляло сомнений в том, чем именно занимается ее хозяин.
Я молча взирала на это несколько секунд. Мне хотелось крикнуть что-нибудь вроде «Я не понимаю, что здесь происходит» - мама рассказывала, что так кричала директор в ее школе. Точнее она не кричала, а просто вопрошала зычным голосом, стоя на первом этаже, а на пятом уже все пряталась по кабинетам, включая учителей. И именно, так мне захотелось сейчас крикнуть, но я не смогла издать не звука, а только безмолвно открывала рот.
«Не может бытью Не может быть – стучало у меня в голове. – Это не он, не Володя, он же еще вчера говорил, что меня любит… Он, наверное, дал ключи кому-нибудь из своих друзей» - догадалась, наконец я.
Я конечно вставлю ему вечером за то, что пускает в нашу квартиру кого ни поподя и они занимаются сексом на наших простынях, Мы конечно поругаемся немного, я даже представила, как он будет оправдываться: «Серега попросил, я не мог отказать. Ты же знаешь у него дома мать больная….»
А потом мы помиримся и вместе посмеемся над нелепой ситуацией. А как же иначе? Ведь это точно не он. Я решила не смущать его Серегу, я уже была уверена, что это он. А что задние части у них похожи, так мне показалось…
Я вышла из подъезда и села неподалеку на скамейке. Скамейка была надежно укрыта пышными кустами сирени, так что от подъезда меня было почти не видно, а я сама могла видеть сквозь ветки, тех кто оттуда выходит.
Через полчаса из двери показалась незнакомая девица, а вслед за ней вышел … Володя. Все-таки это был он. Последняя надежда, над то, что это все-таки нелепое недоразумение растаяла.
Что делать? Мысли проносились в голове, сменяя друг друга с калейдоскопической скоростью: устроить скандал, выгнать, заплакать… Я почувствовала как в уголках глаз закипают слезы, а в носу свербит, как перед бурными рыданиями. Я глубоко задышала, чтобы не разрыдаться прямо на улице и как только Володина машина выехала со двора бросилась в подъезд.
Что делать, я не знала. Как вообще надо поступать, когда застаешь «почти мужа» в собственной постели с другой? Я не читала женские журналы, и статьи с советами «Если вам изменил муж» всегда пропускала, уверенная, что уж со мной-то такое никогда не случиться. Володя же меня так любит.
Поняв, что в одиночку я оставаться не могу, набрала Сашкин номер. С Сашкой Маминым мы дружим с первого класса, ближе и преданнее у меня друга нет.
- Ыыыы – завыла я в трубку, как только он ответил. – Ты можешь ко мне приехать.
- Что случилось?
- Не могу по телефону – пролаяла я сдавленным голосом, пытаясь сдержать рыдания.
- Все! Еду! Через 15 минут буду у тебя! Все будет в порядке! - закричал он в трубку. – Я уже еду.
- Спасибо! - я повесила трубку и зарыдала.

Ровно через 15 минут Сашка позвонил в домофон.
- Что случилось? – спросил он, как только вошел в квартиру.
Я кинулась к нему на шею:
- Он…я… из командировки… а он…. Аааа….
Через 10 минут, немного успокоившись, я наконец-то смогла внятно изложить суть истории.
- Ну слава богу!
- В смысле? Что значит слава богу?
- Ты так рыдала в телефон, что я думал, кто-то умер, а этого козла надо просто из дома вышвырнуть вместе с вещами и делу конец.
- Я его люблю!
- Не любишь!
- Люблю!
- Не любишь!
- Откуда ты это знаешь?
- Разве можно любить такого козла?

Мне бы Сашкину уверенность.
- Где чемоданы?
- На антресолях.
Он помолчал немного:
- Знаешь что?
- Что?
- Чемоданы не нужны! Тащи мусорные мешки, мы сейчас его шмотье туда утрамбуем, нечего на него хорошие чемоданы тратить.

Через два часа в коридоре стояло четыре 120-ти литровых мешков набитых его вещами.
- Еще что-нибудь есть?
- Кофеварка его…
- Тащи… - я сходила на кухню на кухню за кофеваркой.
- Ну вот чудненько, он придет, ты ему шмотки в зубы и пусть катится.
- А ты останешься?
- Конечно! Я тебя одну не брошу.

Мой телефон ожил.
- Это он – сказала я Сашке.
- Ответь!
- Да? - сказала я в трубку.
- Солнышко, ну ты как?
- Я? Нормально.
- Когда тебя встречать?
- А я уже дома?
- Как дома?
- Да вот… пораньше приехала. Я тебе вчера звонила.
- А я у родителей был, а зарядку дома забыл. Только сейчас зарядил его, и сразу тебе позвонил. Ты как?
- Я? Отлично.
- ты странная какая-то…
- Да нет, все нормально. Ты когда домой приедешь?
- Хочешь прямо сейчас и приеду?
- Хочу! – честно ответила я. Я и правда хотела, чтобы он пораньше приехал, чем раньше он приедет, тем быстрее я от него избавлюсь.
- Уже еду! – игриво пропел он в трубку.
- Жду – в тон ему ответила я и отключилась.
- Все будет хорошо. – обнял меня Сашка. – Еще час и все закончится.
- Спасибо тебе – благодарно ответила я. – я без тебя свихнулась бы.
- А для чего еще нужны друзья? – он мне подмигнул. – Может чаю?
- Лучше чего-нибудь покрепче.
- Это обязательно. Но после того, как выставим твоего товарища. А сейчас чаю.
Он заварил свежий чай, разлил по чашкам. Мы о чем-то разговаривали, я понимала, что он пытался меня отвлечь от грустных мыслей.
Когда мы допивали по второй чашке чая, когда Володя открыл дверь.
- Солнышко, что это? – весело крикнул он.
- Это твои вещи. – выходя в коридор ответила я.
- В смысле? –он недоуменно уставился на меня.
- В смысле – забирай свои вещи и уходи.
- Зайка, что случилось?
- Я видела тебя с твой подружкой.
- Да мало ли с кем ты меня могла видеть. Мы просто заехали пообедать, так как были недалеко. – он видимо решил, что видела их выходящими из подъезда.
- Ага, а обедали вы в нашей постели, голыми? Так теперь принято? – я почувствовала что сейчас снова заплачу. – Просто бери свои вещи и уходи.
- Искра! – ого назвал по имени. – Давай все спокойно обсудим, дай мне все объяснить.
- Нет, уходи.
Он двинулся в мою сторону.
- Не подходи.
- Это не то, что ты думаешь! Это вообще было первый раз! Это случайность.
- Володь, не унижай нас обоих, просто уходи!
- Нет, я не откажусь от нас – сказал он с пафосом.
- Уходи! Уходи! Уходи! – я повторяла это как заведенная.
- Тебе что-то не понятно? – из кухни вышел Сашка.
 - Ну понятно – протянул Володя противным голосом. – Куда же без твоего дружка. Каждой бочке затычка?
- На драку нарываешься? – поинтересовался Сашка.
- Да тебе слабо меня ударить, маменькин сыночек. Лучше уйди, дай нам с женой самим разобраться!
- Я тебе не жена – встряла я. Какое счастье, что мы так и не успели расписаться.
- Володь забирай свои вещи и уходи по-хорошему – повторил Сашка.
- А ты не встревай не в свое дело, придурок.
- Кто придурок? Я - придурок? – Возмутился Мамин.- Искра отойди.
Я шмыгнула в гостиную и села на диван, поджав под себя ноги. А через секунду в коридоре началась возня. Еще через пару минут она закончилась хлопаньем двери. Потом дверь хлопнула еще пару раз и настала тишина.
- Все! – сказал Сашка войдя в комнату.
- Он ушел?
- ну можно и так сказать – хмыкнул он.
- И вещи забрал?
- я ему их подал. Ты извини, мы тебе там зеркало разбили…

А потом мы напились. Я напилась особенно безобразно и полночи обнималась с унитазом, после чего утром не смогла встать. Я просто лежала глядя в потолок и не шевелилась, Сашка давно уехал на работу и дома я была совершенно одна. Шевелиться не было ни сил, ни желания.
Где-то под подушкой зазвонил телефон,
- Ты где? – с тревогой в голосе спросил Антон.
- Дома. – безразлично сказала я.
- А чего на работу не идешь?
- Не хочу.
- Искра, с тобой все в порядке?
- Не знаю – сказала я и зарыдала. Потому что со мной все было вовсе не в порядке.
- Что случилось? – закричал Антон, но я отключилась и не стала отвечать, когда он перезвонил.
Как он мог так поступить? Как он мог? Я что его не устраивала чем-то? Или правду говорят, что все мужчины полигамны? Почему он так со мной? За что? А давно у них это все? Что это за тетка? Почему я?
Я рыдала, а вместе со слезами уходили силы. Как отключилась, я не помню. Проснулась от того, что в дверь настойчиво звонили. Я заставила себя встать и подойти к двери.
- Кто там? - настороженно спросила я. Если это Володя приехал довыяснять отношения я сойду с ума.
- Это Антон!
Я облегченно выдохнула. Оказывается все это время я стояла затаив дыхание.
Я открыла дверь.
- Что с тобой случилось? – тревожно спросил он.
- Заболела – я равнодушно пожала плечами и пошла в сторону гостиной.
- А где Володя?
- Ушел?
- Куда ушел? В аптеку? – недоуменно спросил Антон.
- Неа, совсем ушел – и я снова разрыдалась.
- Вот черт! - пробормотал Антон. Видимо он уже сам не обрадовался, что приехал.
- Он еще вернется! – попытался он меня утешить.
- Не вернется – рыдала я в ответ. – я его сама выгнала и не пушу обратно.
- Что произошло?
- Он мне измени-и-ил!
Я еще какое-то время порыдала, а потом видимо уснула. Проснулась, когда в квартире уже была Алла и никакого Антона не было.

- Привет! – поздоровалась я.
- Привет! Ты как? - поинтересовалась она.
- Нормально наверное… А сколько времени?
- Двенадцать…
- Вечера?
- Утра!
- А день какой?
- Четверг.
- Ого! - вот это я проспала.
- Ты чего-нибудь помнишь?
- Ну так… - я поднялась с кровати и прошлепала до ванны. То что я увидела в зеркале меня определенно не порадовала. Из зеркала на меня смотрела косматая ведьма с мешками под глазами. И выглядела она намного старше меня … Лет эдак на десять. – О, боже!
- Ага, выглядишь паршиво.
- Спасибо, подруга. Нет чтобы утешить, а ты еще добить норовишь…
- Я тебе правду говорю, и к тому же, с чего тебя утешать?
- Как с чего?
- Меня муж бросил.
- Во-первых не он тебя, а ты его, а во-вторых, он тебе никакой не муж. Ушел и слава богу. И вместо того, чтобы впадать в спячку и рыдать сутки напролет, радовалась бы лучше, что от такого козла избавилась.
- Тебе Сашка рассказал?
- Ну о том, что выгнала своего этого - Сашка. А о том, что ты рыдаешь сутки напролет Антон.
- Какой Антон?
- Так ты что ничего не помнишь?
- Ну так… Я думала, что мне приснилось.
- Ничего тебе не приснилось. Ты не пришла на работу, он позвонил, по телефону ему показалось, что у тебя что-то случилось и он примчался к тебе. А тут …
- … я нечесаная, немытая и зареванная – закончила я.
- Ну почти, впустила его и ушла в гостиную рыдать.
- Да я просто не протрезвела. Мы ж с Сашкой напились.
- Говори за себя. Ты напилась, а Сашка был вполне трезв. Ну так… про Антона, он тебя утешать, а ты взяла и уснула. Потом проснулась и опять рыдать. А потом опять уснула.. Ну тут я тебе позвонила, а он ответил. Я сначала даже испугалась, что у тебя какой-то чужой мужик в квартире, но он мне все объяснил. Я приехала, а он поехал домой. Он тут у тебя часов пять просидел.
- Черт! Стыдно-то так… - пробормотала я. – Хоть увольняйся.
- Зачем увольняться? Он так за тебя переживал. Сказал, что может отдохнуть, он на работе предупредит, а выйдешь, когда все нормализуется.
- Ужас! Как я ему в глаза смотреть буду, после того как он меня такой видел.
- Вот и славно. Начинаешь переживать из-за ерунды, значит, жизнь налаживается.
- Да ну тебя!
- Есть хочешь?
- Очень!
- Я так и знала. Я пожарила картошку и мясо потушила.
- У, как здорово звучит, не ела целую вечность.
- ну если быть точной, то не целую вечность, а со вторника примерно.
Мы сели за стол. Алла разложила по тарелкам картошку и мясо, налила в стаканы сока. Почувствовав запах картошки я поняла насколько голодна. Я бы и лошадь сейчас слопала и не заметила.
- Что думаешь делать?
- Не знаю. Сейчас поем и в ванну, а то на ведьму похожа. А завтра на работу.
- Топиться не собираешься?
- Издевайся-издевайся! Хорошо смеется тот, кто смеется последним - ответила я на алкино ехидство.
- Да я так. Уточнила на всякий случай. А то мало ли, может с ванны замки снять на всякий случай.
- буду я изо всяких так … сожителей топиться. – я наконец-то подобрала слово, которое подходило Володе больше всего. – А ты, кстати, чего не на работе?
- Отпросилась. Мы с Сашкой решили по очереди возле тебя дежурить, пока ты в себя не придешь…
- Значит завтра он бы со мной сидел?
- Ага.
- Повезло ему.
Я доела картошку. И раздумывала не взять ли добавки, потому что до состояния приятной сытости было еще далеко.
- Еще положить? - угадала мои мысли Алла.
- Ага. – обрадовалась я, что не надо самой вставать и подала ей тарелку.
- Лентяйка!
- Ну, надо же попользоваться положением больной, пока есть возможость!
- Чувствую, что в себя ты пришла, раз шутить начала.
- Я тоже чувствую. Я даже не знаю, что я так расстроилась…. Представляешь – я захихикала вспомнишь как застала Бывшего Гражданского сожителя с его пассией. - у него такая бледная задница и вся в прыщах. И он ей так … так … - я встала и изобразила как именно он делал своей задницей.
- Избавь меня от интимных подробностей!
- Почему? Это так смешно! Я стояла, смотрела на это дело. Кстати, они так были увлечены процессом, что даже не заметили меня. Как так можно? А я, представляешь, хотела закричать «Я не понимаю, что здесь происходит», но не смогла. А если бы смогла.
Вот бы они удивились.
- Искра, не части! И не впадай из одной крайности в другую…
- Ну, вот оборвала на самом интересном месте…
Мы на несколько минут замолчали.
- Слушай, а тебя одну можно оставить? – поинтересовалась Алла через какое-то время.
- Можешь, я в порядке. Сейчас в ванну и маски буду делать, а то на лицо без слез не взглянешь.
- Вот и славно, тогда я пойду, а то мы сегодня с Димкой к его родителям на ужин идем, надо собраться, подготовиться. Я пойду, ты не обидишься?
- Не обижусь! – успокоила я ее. К тому же мне хотелось остаться одной и подумать над вопросом «Как жить дальше?».
Будущая жизнь виделась преимущественно в черных красках. В другом случае я бы после ванны и косметических процедур легла спать, потому что придерживаюсь правила – «поспи и все пройдет», но после того как я проспала черт знает сколько времени сон не шел, хотя и лежала упорно жмуря глаза. Снотворного у меня дома отродясь не было, поэтому полежав еще немного (а вдруг уснуть все-таки удастся) я уселась за компьютер.
Побродила по блогам, почитала анекдоты, а потом случайно забрела на сайт знакомств. Реклама сайта обещала мне немедленное знакомства с сотней красивых, успешных мужчин, желающих немедленно жениться на такой умнице и красавице как я.
«А паркуа бы не па?» - подумала я, терять мне в любом случае нечего. Заполнила регистрационную форму поместила свою самую удачную фотографию и стала ждать.
Что удивительно долго ждать не пришлось, первый претендент на мои руку и сердце появился всего через несколько минут, после того как я разместила анкету.
- Здоров! - поприветствовал он меня в ICQ.
- Приветик! - ответила я.
- Как дела? Чего ищем?
- Мужчину!
- Может я на что сгожусь?
- Может быть – написала я и кокетливо улыбнулась. А потом глупо захихикала, поняв что мою улыбку он все равно не видит.
- Как тебя зовут?
- Искра!
- Что, не хочешь говорить свое настоящее имя? – к сообщению он присовокупил грустный смайл.
- Меня так зовут.
- Да ну?
- Ага.
Через полчаса ни к чему не обязывающей болтовни мы договорились о свидании.
- До встречи! – попрощалась я.
- Уже уходишь?
- Ага, спать пойду.
- Спокойной ночи!
- Тебе тоже.
Уходить я конечно никуда не собиралась, а просто произвела нехитрые манипуляции с настройками и стала ему не видна, а сама продолжила общаться уже с другими претендентами. Их оказалось удивительно много, то ли их привлекла моя фотография, то ли то, что я написала, что ищу «легких и не обременительных отношений». Но это была такая военная хитрость, не писать же было «Выйду замуж за первого встречного, чтобы отомстить бывшему»?

* * * * *

- Ты совсем с ума сошла? – в который раз вопрошала Алка, пока мы отдыхали в кабинете после парилки. Мы с ней стараемся ходить в бани каждую неделю, правда «стараемся» и «ходим» - это совсем разные вещи. Но какой же это кайф попарить свои косточки в настоящей русской бане.
- Ты что с ума сошла? - повторила Алка.
- Нет! – лениво ответила я. – Не сошла. Пока – на всякий случай уточнила я.
- Ты ходишь на свидания с незнакомыми мужиками! – обвинительным тоном произнесла она. – А если маньяк какой-нибудь попадется? Где потом твое тело искать?
- Ал, ну что ты сразу о плохом? Откуда у маньяков Интернет? И потом я же не встречаюсь с ними в лесу, а только в людных местах. И вообще, я взрослая женщина, что хочу, то и делаю!
- Ты хоть с ними не спишь?
- А это исключительно мое дело! – отрезала я.
- Искра! – тоном строгой училки произнесла Алла. – Я надеюсь мне не надо тебе рассказывать, что половым путем передается куча неприятных болезней, многие которые неизлечимы.
- Алл, прекрати! Хватит об этом. Как попугай, ей богу!
- Я о тебе беспокоюсь. Я же вижу, что с тобой не все в порядке. Ты уже второй месяц бегаешь по свиданиям с разными придурками.
- Почему ты думаешь, что они придурки?
- Потому, что только придурки могут целыми днями сидеть на сайте знакомств.
- Ну значит, я тоже придурок! – заявила я.
- Не валяй дурака. Ты хоть помнишь сколько их было?
- Ну так… - я задумалась. Если честно я вообще мало кого запоминала, так как с большинством у меня было не больше двух свиданий. Некоторые сами исчезали, с другими я больше не хотела видеть после первой встречи. В основном, мужчины, с которыми я знакомилась на сайте знакомств были нормальными, поэтому алкино программное заявление про придурков, не имело под собой никаких оснований. Нормальные мужчины ищущие, кто легких связей, кто просто общения, а кто и того, и другого сразу.
Из-за двери было слышно как банщица зовет в парилку и это избавило меня от необходимости отвечать Алле.
- Пойдем лучше париться! – предложила я.
- Пойдем! Но только не рассчитывай, что я забыла на чем мы остановились.
И что ей неймется. С тех пор, как мы расстались с Бывшим Гражданским Сожителем, теперь я только так называла Володю, даже мысленно, свидания с сайта знакомств стали для меня пресловутым клином из поговорки.
Сначала я все время вспоминала БГСа, а где-то на шестом или седьмом мужчине, вдруг поняла, что я совсем не скучаю по нему, и не переживаю, что мы расстались. А на свидания мне ходить нравилось. Я побывала в таком количестве клубов, ресторанов и прочих развлекательных мест, что даже за год совместной жизни с БГСом мне и не снилось.
- Ал, а что ты так беспокоишься? – поинтересовалась я. – Может завидуешь?
- Я?? Завидую?? – она даже задохнулась от возмущения. – Да я о тебе, дуре, беспокоюсь. Понятно же, что ты свои переживания сдерживаешь и пытаешься компенсировать боль от разлуки с любимым случайными связями. Но это не выход. Это я тебе говорю! Рано или поздно у тебя случиться нервный срыв, ты себя возненавидишь и вообще…
Сколько пафоса! Вот кто мне объяснит, откуда у обычной московской девчонки с технических образованием такие глубокие знания по психологии? Нервный срыв у меня случиться видите ли! Да у меня нервный срыв быстрее случиться от таких речей, которые Алка с упорством маньяка повторяет уже больше месяца.
- Тебе надо сходить к психологу. Должно помочь! – убежденно произнесла она.
Ого, что-то новенькое. Про психолога она раньше ничего не говорила.
- Зачем? – поинтересовалась я.
- Тебе сразу станет легче! – туманно ответила она. – Я и психолога тебе нашла хорошего.
- Ну, спасибо тебе дорогая за доброту, за ласку! Но я пожалуй воздержусь от твоего щедрого предложения.
 - Ну как хочешь – подруга обиженно поджала губы. – Но я тебе добра желаю!
- Я знаю, Алл, но я сама разберусь! – с облегчением вздохнула я, надеясь, что инцидент исчерпан, но ошиблась.
 Ровно через 2 недели, когда мы снова оказались в ванной, Алка завела ту же песню:
- Тебе нужно к психологу! Ты с ним поговоришь и тебе сразу станет легче. Это же уму не постижимо, со сколькими мужчинами ты встречаешься. Ну как маньячка, право слово.
- Двадцать девять – сказала я.
- Что двадцать девять - не поняла подруга.
- Я с момента расставания с БГС я встретилась с двадцатью девятью мужчинами. – я как раз вчера вечером села и подсчитала сколько их было, этих мужчин. Оказалось, что до тридцати не хватает одного, но собственно я с ним встречусь уже в следующий понедельник.
- Охренеть! И ты еще говоришь, что с тобой все в порядке? – возмутилась одна. – Если ты не пойдешь к психологу сама, я тебя туда на аркане дотащу.
- Не дотащишь! – я скептически оглядела болезненно худую Алку, она как раз сидела на очередной модной диете и выглядела как ходячий скелет. Но ее Диме нравились худые девушки, вот Алка и старалась. Вот кому, собственно, к психологу надо, а не мне. Я конечно, имею ввиду Алку, а не ее Диму. Тому поможет только лоботомия. Как красивой стройной девушке 44 размера можно заявить, что она сильно растолстела? Алку его критику восприняла как руководство к действию и теперь бесконтрольно худеет.
- Ты когда худеть бросишь? – поинтересовалась я.
- Еще пару килограмм сброшу и все, хватит. Но ты, тему не переводи. Сходи к психологу, а? А то Димка говорит…. – она осеклась и настороженно посмотрела на меня.
- Что Димка говорит? – поинтересовалась я. Не сомневаюсь, что какие-нибудь гадости, Диме вообще угодить сложно. –Так что он говорит?
- Ну… говорит, что приличные девушки встречаются с одним мужчиной, а не спят со всеми подряд! – выпалила она.
- А! Ну, так я не приличная, мне можно.
Имею я кое-что сказать, про этого Диму, который встречаясь с Аллой, пробовал приставать и ко мне заодно, а вдруг обломится? А когда не обломилось резко меня не взлюбил. Алке я про это говорить не стала, у нее любовь, но к Диме у меня отношение резко изменилось. Дурак и козел, а туда же про приличных девушек рассуждает….

* * * * *
Я шла на работу с чудесным настроением. Сегодня первый день буду сидеть в новом кабинете. Точнее кабинет-то совсем не новый, это он для меня новый, потому что я наконец-то переезжаю из бухгалтерии.
- Ну, ты к нам заходи! – сказала на прощение Лена, Катя или Оля. – Без тебя будет скучноооо…
Тоже мне клоуна нашли.
- Обязательно! – ответила я, а про себя добавила: - постараюсь заходить как можно реже.
Не люблю я женские коллективы. Женские коллективы делятся на просто женские, бабские, и серпентарий. Женский коллектив – это совершенно нормальный коллектив, с нормальными рабочими отношениями, взаимовыручкой и минимумом сплетен. Бабский – это бесконечные чаи, рассказы о внуках, детях, мужьях, обсуждение мировых новостей и минимум работы. Представители этого коллектива приходят на работу не работать, а общаться. Ну, и серпентарий – это сплетни, сплетни, сплетни и еще раз сплетни: о коллегах, друзьях, мужьях, подругах. Представители этого коллектива знают все и обо всех, а если не знают, то догадываются. Они объединяются в группы и дружат друг против друга, подсиживают, подгаживают, а в глаза обычно улыбаются.
Наша бухгалтерия представляла собой пограничный вариант между бабским коллективом и серпентарием: на работу они приходили пообщаться, все про всех знали и с радостью делились знаниями с окружающими, даже когда эти окружающие их об этом не просили. Правда вот в подсиживании и подгаживании замечены не были. Может еще молодые слишком? Самой старшей из них – Ане – было всего 24 года, почти моя ровесница. Остальные были младше Ани года, как минимум, на три.
- Ты смотри! Вадика не тронь! - то ли в шутку, то ли в серьез предупредила меня Аня, когда я объявила, что отныне перебираюсь в кабинет к Антону и нашему системному администратору Вадику.
Вообще, странно, что коммерческий директор и системный администратор сидят в одном кабинете, но в нашей компании вообще много странностей. Например, совмещение отдела маркетинга, в моем лице и бухгалтерии, тоже та еще странность. А наш Шеф, Борис Ефимович, делит кабинет с собственной секретаршей Катей, которая носит гордое название помощник-референт, но по сути остается обычной секретаршей – отвечает на звонки, варит кофе и печатает приказы.
- Привет! – поприветствовала я своих новых соседей, войдя в кабинет.
- Здоров! – ответил Вадик. – Как настроение?
- Отлично!
Антон на мое приветствие только кивнул, потому что разговаривал по телефону.
Я включила компьютер, проверила почту, сразу ответила на несколько писем с сайта знакомств. Хоть, Алка и говорит, что я веду себя как ненормальная, но что может быть ненормального в моем желании общаться с мужчинами. И потом, под лежачий камень вода не течет. Верно? Верно.
Сегодня вечером я встречаюсь с Борисом! Мы с ним долго-долго обменивались письмами, он мне рассказывал про ночные купания голышом (видимо, Боря, тот еще затейник), концерты ска (понятия не имею, что это такое) и катание на роликах. И очень настойчиво предлагал устроить первое свидание именно на роликах. Но я отказалась, я и на коньках-то последний раз каталась в пятом классе, а на роликах, вообще, никогда. Для первого свидание номер «корова на льду» будет слишком, как мне кажется.
- Екатеринбург звонил – сказал Антон, положив трубку.
Конечно, звонил не сам город Екатеринбург, а наш уральский филиал, не такой нервный как Грызуля, но тоже доставлявший массу хлопот.
- Новый магазин открывают, просят, чтобы к ним дизайнер-оформитель из Москвы приехал.
- А ты им сказала, что у нас нет никакого дизайнера-оформителя? А есть только я.
- Сказал, после этого он захотел видеть тебя.
- Антон, я не хочу ехать в командировку… у меня как-то к ним предвзятое отношение… и потом, какой из меня оформитель? У меня нет художественного дара.
- Да, ладно тебе, Грызуля тебе дифирамбы поет каждый раз. Ах, Искра так чудесно украсила новый магазин, ах, Искра, так здорово оформила распродажи…
- Издеваешься? Я приезжаю и развешиваю плакаты по стенам, вот и все оформления. Что Степанов сам это сделать не может? – спросила я, имея ввиду директора Екатеринбургского филиала.
- Не хочешь ехать?
- неа – помотала я головой. – давай наймем дизайнера? В конце концов у нас уже 40 магазинов, не могу же я все время мотаться по стране и развешивать по магазинам плакаты, кто тогда маркетингом заниматься будет?
- Надо идти к Шефу – он скосил глаза, в сторону, где за стенкой находился кабинет Шефа.
- Надо! Пойдем? – у меня было сегодня боевое настроение, и я готова была с боем отстаивать свое право на командировки, точнее на их полное отсутствие.
- Пойдем! Только Кате сначала позвони.
Звонок Кате – это обязательный ритуал. Прежде чем идти к Борису Ефимовичу с рацпредложениями, надо узнать в каком он настроении. Если не в духе и мечет громы и молнии, то лучше не соваться, а если улыбается и называет свою секретаршу Катенькой, значит все ок, и можно предлагать хоть филиал в Антарктиде открыть – согласиться.

Шеф оказался в хорошем расположении духа и сопротивлялся недолго. Его доводы, что дизайнер – это дорого и бессмысленно, и нам совершенно не нужно, нас не убедили, и через полчаса он сдался:
- Да, берите вы кого хотите , только меня предупредите, когда наймете! – махнул он рукой.


Рецензии