Всё - к лучшему

Барашек давно жил в деревянной избушке. Она, избушка, стала для него родным домой с тех пор, как поздней ночью его потеряли в лесу. Барашек толком и не помнил эту историю. Избушку эту знали, но она стаяла пустая и темная, а однажды в ней загорелся свет.
Вот и сейчас наступил вечер, и Барашек зажег свечку. В окно сразу забился Мотылек.
- Мотылек, - улыбнулся Барашек и открыл окно. – Ты давно в гости не прилетал, - сказал Барашек и налил в блюдце грушевый компот.
Мотылек сел на блюдце, расправил тонкие крылышки, отпил компота и сказал:
 - Привет, Барашек. Дел было невпроворот.
 - Куда, куда дел было? – Переспросил Барашек.
 - Невпроворот, ну много то есть.
 - А-а-а, - Барашек улыбнулся. Ему нравилось, что Мотылек всегда приносил с собой новые слова. Барашек их записывал. Вот и сейчас он пошел за своей толстой тетрадкой.
 - Я летал на тот конец леса, куда солнце заходит, - продолжал Мотылек.
 - А зачем?
 - Как зачем, за Солнцем. Тут слух прошел, что Солнце решило уйти и не вернуться… Ты не слышал? - удивился Мотылек.
Барашек сел за стол, открыл тетрадку и начал аккуратно выписывать:

НЕВПРОВОРОТ

 - Слышал, так это давно было, - сказал Барашек.
 - Ну, знаешь, пока Солнце догонишь, столько времени уйдет.
 - Догнал? - поинтересовался Барашек
 - Понимаешь, оно со мной в догонялки играло. То я за ней, то оно за мной. Когда я прилетел на тот конец леса, оно уже на этом было.
 - А-а-а, - протянул Барашек. Он продолжал писать:

ДЕЛ МНОГО

Когда Барашек закончил, он поставил точку и сказал:
- Дел невпроворот. Надо завтра кому-нибудь сказать, - Барашек улыбнулся. - Значит в догонялки, говоришь, с Солнцем играли. - Барашек обратился к Мотыльку. - Хорошо, что ты его не догнал, а то если бы догнал, мог крылышки обжечь.
Мотылек замер.
- А я и не подумал об этом, - он вздохнул, - и, правда, хорошо, что не догнал. А я, если честно, огорчился тогда… понимаешь, летел, летел. – Мотылек отпил компота. – Хорошо, что не догнал


Рецензии