Весна

 Весна, бесстыжая девка, кружит головы белым телом, ажурным бельем первой зелени, пьянит сладким своим запахом, и кипит молодая буйная кровь, сводят с ума шальные мысли. Подставить бы тело под горячий язык солнца, отдаться его обжигающим ласкам, да не получается еще, рано....изменчивая она, весна девка эта, то смотрит на тебя похотливо, глазами приглашая раздеться, то нахмурится капризно, как будто обидел ее чем, посмотрит, обдаст холодом зимним и уйдет, оставив тебя ошарашенным ложными обещаниями.

 Весна...А голова легкая, а мысли сумасшедшие, в голове карусель яркая, праздничная, мелькают как в калейдоскопе тела юные трепетные, одежды легкие, открывающие больше чем скрывающие. Что с тобой? А ведь не первая это твоя весна. Сколько их у тебя уже было? И сколько бы их ни было, все равно, каждый раз как первый, каждый раз с ума сходишь заново, каждый раз умираешь от непонятного томления, грудь сдавливает - не вдохнуть, а порвешь обручи невидимые, вдохнешь полной грудью и наполнит тебя свежесть обновления, закружит голову веселым хмелем. И с каждой весной только седин лишних прибавляется в твоих волосах, а весна, девка шальная не меняется нисколько, все также скалит зубы белые в улыбке лукавой, смотрит на тебя призраком веселым из каждой лужи, выглядывает из-за каждого дерева, все также морщит капризный курносый нос в веснушках и манит своими косами зелеными. И опять хочется заново утонуть в этой зелени, сойти с ума, потеряться в сумасшедшем водовороте чувств.

 Весна....Что же делает с тобой твое воображение? А в том воображении девка бесстыжая, весна зеленая проказница, беспутная и капризная? Искушение сладкое, обманчивое. Листочек зеленеет нежный блестящий, на язык просится липкой сладостью....а возьмешь в рот - горечь терпкая....обманула тебя распутница.

 Весна...Слушай...слушай....ручей первый поет....птицы орут, надрываются...ночь лунная сказки сладкие шепчет...ветер теплый сладко стонет.......закрой лучше уши.....опасная она девка эта с зелеными косами, веснушками рыжими...с виду простая, а споет тебе песню свою тайную и забудешь ты обо всем на свете...не слушай ее, коварную.
Весна....А глаза у нее...Нет, не смотри лучше в те глаза, утонешь ведь в глубоких омутах...с головой туда бросишься.......а вода весной еще холодная, обожжет тело горячее мукой сладкой, остудит голову буйную...утянет на дно русалкой с руками нежными, сильными - не вырваться из ее объятий....да и не захочешь.

 Весна... А ночи какие... Луна круглая яркая колдовская коварная в окно к тебе смотрит, не успеешь оглянуться - она уже в твоей постели млеет, бесстыжая....присмотрелся....да не луна это вовсе.. опять она, девка рыжая зеленая...только нет на ней ничего, даже одежонки ее хлипкой, зелени первой, и той нет, жмется к тебе горячим молодым крепким телом...с ума сводит....дотронься, не призрак это, здесь она, развратница, извивается перед тобой, улыбается улыбкой призывной.....сомни руками груди спелые, скомкай тело молодое зовущее, сотри улыбку глупую с ее губ своими, отомсти поцелуями жалящими за все, что она с тобой делала, когда с ума сходил, не находя выхода накопившемуся возбуждению.....оторви губы от нее, глянь в глаза ее шальные...а в глазах безумство необузданное....рвется из глаз тебе навстречу ...окутывает голову туманом сладким.....высасывает все мысли кроме одной, что бьется жилкой слабой на виске... прислушайся к ней...поймешь ли, нет ли... возьми ее, пусть стонет птицей раненой, пусть бьется под тобой тело горячее, заламываются в мольбе руки белые, рвется наружу крик боли и наслаждения....возьми ее, испей юность терпкую, горячую...пусть взлетают ноги стройные, оплетая тебя лозами гибкими....пусть искрится росой пот на распаленном теле...возьми ее...пусть вжимается тело в тело, становясь одним существом, пусть сольются два крика в один, пронзающий ночь яркой вспышкой страсти.

 Тишина.....Луна-свидетельница, злодейка заговорщически смотрит в окно, мол, все видела, да никому не расскажу, ваше это дело молодое, никого оно больше не касается.

 Весна.....ночи короткие....Солнце крадется в окно, видать Луна проболталась, не сдержала слово, не терпится ему, Солнцу посмотреть на то, что осталось после бурной ночи, глянуть на ваши уставшие счастливые лица, выхватывает лучами из темноты смятые простыни и два обнявшихся тела, твое и ее, девки-Весны, бежит луч, высвечивает из темноты профиль четкий, кожу белую молочную, косы пшеничные по подушке разметались, ресницы мохнатые, губы-вишни сочные...да ведь не Весна это, не девка шальная, женщина спелая спит в твоих объятьях, тело молодое, ладное.....засмотрелся?.....нравится?....Хороша чертовка, слишком хороша чтобы быть правдой....задумался, кто такая, откуда взялась в твоей постели?....да все очень просто - повзрослела девка-Весна зеленая, женщиной спелой стала и имя сменила, и зовут ее жарко - Лето.


(Весна 2000 год)


Рецензии