Энерция секундных стрелок

Мурашки по коже... Странно - отчего вдруг эти безотчётные эмоции? Просто дочитал очередную главу "Триумфальной Арки" и захотелось... Да, что же мне захотелось? Ожить, умереть, закутаться во фланелевые облака? А может быть просто бежать - бежать по ячейкам своей памяти, так легко помнящей и забывающей цвета эмоций... Порою они окрашиваются в какие-то неопределенные цвета, и тогда яркий багрянец поцелуев становится каким-то безжизенно бледным, расплывшимся в вечере расставания...
 
Важность каждой секунды, когда расцветает цветок любви... Порою кажется, он может цвести безостановочно, вечно - стоит только проронить в почву маленькую капельку воды - дождевой воды, чистой как роса желаний... Какое чувство дикого восторга и одновременно - его же отражение в тысячах зеркалах тревоги!.. Ослепительный миг, когда ты слепнешь от самой черной темноты... Это ночь, вселяется в твою душу, и кажется, сейчас, может произойти что угодно...

...Но ничего нет... Только работа твоего мозга - безостановочная бесполезная работа - ведь ничего нет кроме чувств... Непонятных, смешанных чувств, когда ты терзаешься, словно кусок булки в пасти голодного пса... Но и пёс сидит на цепи, очерчевая круги поступков вокруг своей будки жизни... Стоит распустить одно звено - и тогда нога пса ступит на территорию неизвестности, в таинство бесконечной ночи... Где только луна да звёзды - маяки в этом непроглядном пути в никуда страсти... А не это ли страсть - когда ты мечешься, охотясь на призраков? Не это ли страсть, когда ты вспоминаешь одно и то же лицо, и пытаешься сквозь расстояние километров сна приблизиться к нему и зацеловывать его, зацеловывать, не разбирая ничего, не слыша над собой звона колокольчиков сумасшествия, не помня ничего кроме этих полуоткрытых губ... И время начинает извиваться словно ошпаренная змея - оно теряет свою силу и отдаётся только дыханию - горячему дыханию двух тел...

...Но ничего нет. Ничего, кроме этих длинных строк, похожих на выжатый эфир твоей души... Души до безобразия чувствительной и невозможной, разбавленной спиртом движения и слезами заката с фиолетовыми глазами... Души, приставленной к одиночеству... Целая ночь наедине со своими всполохами неспокойствия, отражающимися в зеркале пустоты, а не в чьих-то удивленно-добрых глазах... Целая вечность сверчков и каплей воды с неплотно закрытого кухонного крана... Энерция секундных стрелок часов и маятников гильотин отчаяния, когда ты вынужден лежать с открытыми глазами, не видящими любви...

Где она? Где? Где искать её в этой одинокой комнате - среди миллиона прочитанных книг, уже забывших о руках их листавших... Среди вещей, на какую-то секунду оживающих от одного твоего взгляда, и тут же падающих с отзвуком своего бессилия на прежние, очерченные невидимым мелом, места... Среди самого себя, погруженного в бушующий океан памяти, где даже киты кажутся мелкими рыбками, уступая в размерах огромным тающим ледникам любви ( или всё таки это плачет ушедшее время?)

Мурашки по коже, и на обнаженых руках вырастает молодой лесок, полный солнечных лучей и южного ветерка... Только от сильных чувств рождается молодость любви... Лес будет расти, и обрастать исхоженными вместе тропами, цветами и взглядами... Двое будут собирать в нём грибы зрелости, но по-прежнему удивляться каждому грибному дождичку, оставляющему после себя росинки улыбок и вкус земляники на губах... Двое могут быть вместе, а могут и не быть - в лесах водится столько диких животных, что не каждый осмелится забраться в чащу - в самое сердце любви, из которой нет выхода...

13 НОЯ 2006


Рецензии
Очень хорошо переданы чувства. Согласна, что Стефан Цвейг может производить такое сильное впечатление, что хочется описать свои ощущения. У меня было когда-то такое чувство.
Разделяю Ваши эмоции о неразделенном чувстве... Лежать... с открытыми глазами. Кажется, что не существует времени, да...
Только споткнулась о последний абзац. Откуда появился лес? Из руки? Извините, какие-то неприятные рождаются ассоциации у меня, как читателя.
Не посчитайте это за придирку, просто очень классная мини, только что-то осталось непонятным из последнего образа...
С уважением,

Корсакова Елена   17.04.2013 19:35     Заявить о нарушении
Когда-то это было письмом... Наверное, в те часы, когда лес мог появиться из руки... А о каждой незнакомой девушке, пишущей стихи, мечталось как во сне... мечталось как о чём-то таком необыкновенном, что поразит душу... заставит слёзы катиться по щекам... и воздух станет вдруг влажным-влажным... Когда-то это было... А теперь - это просто есть... Во мне... Как канал на телевидении, который можно включить и немножечко посмотреть...

Спасибо за комментарий! )

Шопен Бессердечности   18.04.2013 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.