Инфантильность русского народа

23 ноября 2006 года


Инфантильность русского народа



Народ ты где? Ты чего? Ты вообще тут ещё?.. А? Нет? А! Ну и ладно…

Главной проблемой русского народа не только в нынешнее время, но и вообще на протяжении всей его истории является инфантильность. Он вроде как привык погружаться в Есенинские грёзы о романтике разрушенных деревень и простых яблонь, он вроде бы всегда живёт в мечтах, и живёт как будто бы не здесь, а на другой планете, где до этой ему нет дела. Его не сильно заботят на самом деле голод, холод и нищета, не то чтобы он это терпит – он с этим уже свыкнулся.
Он редко выходит на демонстрации, только лишь когда прижмёт, а когда можно стерпеть, то чего себя мучить на холоде и тратить на эти митинги ещё дополнительные силы и время? И так плохо. Да и лучше не будет.
Ещё одна черта это некий страх что-то менять, боязнь потерять то, что есть, а нет ничего.

Это уже гены.
Молча сносить маниакальные приступы Ивана Грозного и не менее чудовищные помешательства Сталина. Пустить к власти демократов.
Но всех их – Грозного, Сталина, Ельцина и еже с ними, после их ухода крыть такими словечками…
Страх вот, что мешает нам жить лучше, страх вот что делает нам мифическое счастье, где значит и с милым рай в шалаше и значит, не хлебом единым жив человек.
Может, конечно, терпение, мужественность, покладистость, умение выживать в любых экстремальных условиях и мысль о том, что как этот народ не трави, а никуда он не денется, и Россия, дескать, была, есть и будет, это может и хорошо, но принцип быть вечными рабами под гнётом власть имущих - это ужасно, ведь мы своих детей, по сути, растим рабами. Мы будто не хотим для них нормального будущего, богатого и беззаботного. Опять же укоренившийся советской блевотиной постулат, что-то вроде: «Работай до седьмого пота, и будет тебе хлеба корка!», он очень мешает жить, и мы свыкаемся с каторжным трудом за копейки и ни капли не протестуем против этого, потому что трясёмся за эту корку как за сундук с золотом.

Эти моменты свидетельствуют о глубокой деградации нашего народа, падении нравов, духа. Мы, как бараны, готовы погибать, соглашаться со всеми издевательствами, которые совершаются в отношении населения, мириться с коррупцией и беспределом, порождающими террор и нестабильность. Каждый надеется, что беда обойдет его стороной. Этим состоянием общества пользуются воры, лизоблюды и проходимцы во власти, - и мы сами взращиваем своим молчанием и смирением благодатную почву для них.
Саша Герд





Основные события:
1. "Мегафону" приказали снизить межоператорские тарифы
2. Дед Мороз возглавил рейтинг родительских выдумок
3. Лукашенко предложил Украине прекратить кувыркаться
4. Сын Диего Марадоны начал карьеру футболиста
5. Авиалайнер не долетел до Парижа из-за угрозы теракта
6. В Великобритании произошло игровое ограбление века
7. Корреспондент "Эхо Москвы в Петербурге" попал под милицейскую облаву на призывников
8. "Время" признали лучшей информационной программой года
9. Бывший президент Ливана призвал к смене власти
10. Россия названа страной с "гибридным режимом"
11. Правительство Ирака ввело в Багдаде комендантский час
12. В Париже умер киноактер Филипп Нуаре
13. В Чикаго преступник захватил двух заложниц
14. Возле берегов Камчатки произошло землетрясение силой 4 балла
15. Палестинцы объявили условия прекращения ракетного обстрела Израиля
16. Латвия засекретила меню участников саммита НАТО
17. Умер Александр Литвиненко



1. Латвия засекретила меню участников саммита НАТО
Организаторы саммита НАТО в Риге отказываются сообщать, чем будут питаться в Латвии его участники. Как пишет в четверг латвийская интернет-газета NovoNews, вопрос питания делегатов саммита охраняется как государственная тайна.
По подсчетам организаторов, с 27 по 29 ноября в Риге будут гостить около 5 тысяч человек из 25 стран мира. Опасаясь навредить или хоть как-то поставить под угрозу здоровье и желудки гостей, в Риге скрывают меню делегатов саммита. "Это строго конфиденциальная информация. Могу сказать только, что обслуживание банкетов доверено нескольким ведущим ресторанам Риги", — заявила руководитель Отдела ресторанов Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Инесе Вицупа.
Однако некоторые подробности журналистам все-таки удалось узнать. Так, в меню е будет или будут присутствовать минимально блюда из свинины. В остальном заказанный на саммит ассортимент мало отличается от стандартного банкетного набора: овощи, фрукты, морепродукты. Никаких экзотических заказов не поступало. Заморские деликатесы прибудут в Ригу из стран Европы. Отдельные ингредиенты, необходимые для придания местного колорита доставят латвийские хозяйства.
По материалам: lenta.ru




2. "Мегафону" приказали снизить межоператорские тарифы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала "Мегафону" предложить региональным мобильным операторам установить межоператорские тарифы на уровне "МТС" и "Вымпелком", то есть брать по 95 копеек за минуту разговора, а также не допускать в будущем дискриминации в межоператорских расчетах. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
19 октября ФАС России признала, что сотовые операторы МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" нарушили закон о конкуренции, согласовав свои тарифы на межоператорские расчеты. МТС и "Вымпелком" устранили нарушение, а "Мегафон" заявил, что обжалует решение ФАС в суде.
По материалам: lenta.ru






3. Дед Мороз возглавил рейтинг родительских выдумок
Существование Деда Мороза остается самой часто встречающейся родительской выдумкой в Великобритании. Читатели журнала Reader's Digest составили рейтинг ложных, но безобидных сведений, которые девять из десяти родителей рассказывают свои детям. Перечень воспроизводит на своих страницах газета The Times.
Дед Мороз приносит подарки в рождественскую ночь. Зубная фея по ночам забирает выпавшие молочные зубы. Если есть хлебные корочки, то волосы будут виться. Морковка улучшает ночное зрение. Если ветер переменится, то лицо (гримасничающее) останется таким навсегда Пасхальный кролик приносит подарки хорошим детям. Младенцев находят в кустах крыжовника (или чем-то подобном). Если проглотить яблочные косточки, то они прорастут в животе. Если ковыряться в носу, то он может отвалиться или голова сломается. У лгунов болит язык.
Психолог Ричард Балкли (Richard Bulkeley) полагает, что подобные невинные выдумки помогают детям развивать языковые навыки и мышление.
По материалам: lenta.ru








4. Лукашенко предложил Украине прекратить кувыркаться
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Украине совместно решать проблемы обеспечения энергетической безопасности двух государств. Как передает "Хартия'97", выступая в четверг перед украинскими журналистами, президент отметил, что у Минска и Киева, у двух "братских народов", есть все возможности разобраться со своими энергетическими проблемами.
"Мы несколько раз оговаривали с руководством Украины эти вопросы. Мы постоянно кувыркаемся то по газовым, то по нефтяным вопросам, в то время как у нас есть колоссальные возможности и рычаги", - заявил Лукашенко.
По его мнению, "стоит только договориться Беларуси и Украине, и совершенно измениться конфигурация в этом регионе экономических и политических отношений". Это крайне выгодно белорусам, а еще выгоднее украинцам, и возможности для этого есть. Я не буду их сегодня называть, чтобы не будоражить. Может, когда-нибудь мы созреем для решения этих вопросов", - пояснил белорусский президент.
Он также выразил недоумение в связи с тем, что президент Украины Виктор Ющенко отказался приехать в Минск на саммит глав государств СНГ. "Говорят, что президент Украины не приедет в Минск на саммит. Мне до сих пор непонятно, что за этим стоит", — сказал Лукашенко.
При этом он напомнил, что встреча двух глав государств планировалась уже не единожды — в Минске, Чернигове, Гомеле, но все время переносилась. "Что за этим стоит, я не понимаю", — цитирует президента агентство БЕЛТА.
По материалам: lenta.ru






5. Сын Диего Марадоны начал карьеру футболиста
Сын легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны в ближайшее время подпишет первый в жизни профессиональный контракт с клубом четвертой итальянской футбольной лиги (серия С-2). Игрок, полное имя которого звучит как Диего Армандо Марадона Синагра, не стал раскрывать название своей будущей команды.
Марадона-младший, как и его отец, выступает на позиции полузащитника. 20-летний футболист признался, что мечтает однажды сыграть за итальянский "Наполи", в котором прошли лучшие годы клубной карьеры Марадоны-старшего, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.
Диего Синагра родился в Неаполе в 1986 году, но впервые встретился со своим отцом в 17-летнем возрасте. Марадона-старший долгое время отказывался признавать своего сына, но в 1993 году был вынужден сделать это по решению итальянского суда. Кроме сына Марадона имеет двух дочерей.
Диего Марадона-старший считается одним из лучших игроков в истории футбола. Он принимал участие в четырех чемпионатах мира, а в 1982 году стал победителем первенства планеты в составе сборной Аргентины. Отметим, что по информации РИА Новости, легендарный футболист вскоре должен посетить Москву, чтобы поддержать сборную Аргентины по теннису в финале Кубка Дэвиса (1-3 декабря).
По материалам: lenta.ru


6. Авиалайнер не долетел до Парижа из-за угрозы теракта
Авиалайнер Airbus A-321 авиакомпании Air Ivoire, выполнявший рейс из города Абиджан (Abidjan) в Кот-д'Ивуаре в парижский аэропорт Орли, был вынужден приземлиться в Марселе, так как власти получили сведения о минировании самолета, передает агентство AFP.
До посадки лайнер, на борту которого находились 42 пассажира, сопровождали два истребителя французских ВВС. Приземление прошло без происшествий.
Сотрудники службы безопасности после эвакуации пассажиров начали выгрузку багажа. В целях предосторожности аэропорт Марселя на полтора часа был закрыт.
Откуда власти Франции узнали о бомбе, которая предположительно была заложена в самолет Air Ivoire, ничего не сообщается. Известно, что после инцидента аэропорт продолжил работу в штатном режиме.
По материалам: lenta.ru




7. В Великобритании произошло игровое ограбление века
Со склада неподалеку от британского города Личфилд в графстве Стаффордшир преступники угнали грузовик с игровыми приставками Xbox 360 на сумму в 750 тысяч футов стерлингов (полтора миллиона долларов США), сообщается на сайте Times Online. Кража произошла спустя неделю после аналогичного инцидента в Великобритании, когда преступникам удалось угнать трейлер с Xbox 360 на сумму в полмиллиона долларов.
По сведениям местной полиции, в угоне грузовика с приставками Xbox 360 принимали участие как минимум три преступника. Злоумышленники на двух автомобилях преследовали грузовик, затем вынудили водителя остановить свое транспортное средство, сказав, что между колес грузовика якобы что-то застряло. Затем преступники напали на беззащитного водителя и угнали грузовик.
Ни преступников, ни украденных приставок полиции найти не удалось. Зато правоохранительным органам удалось обнаружить пропавший грузовик без содержимого в соседнем графстве Ворвикшир.
Игровая система Xbox 360, выпущенная компанией Microsoft 22 ноября 2005 года, стала первой из представленных на рынке приставок консолью 7 поколения. Стоимость Xbox 360 в Великобритании, с учетом налога на добавленную стоимость, составляет от 200 до 300 фунтов (380 и 570 долларов соответственно).
По материалам: lenta.ru






8. Корреспондент "Эхо Москвы в Петербурге" попал под милицейскую облаву на призывников
В Санкт-Петербурге в четверг утром во время милицейской операции по "отлову призывников" был задержан корреспондент радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" Данила Ширяев, сообщает "Эхо Москвы".
По словам заместителя главного редактора "Эхо Москвы в Петербурге" Натальи Костициной, журналист попал под облаву, устроенную сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга, когда направлялся на работу в редакцию.
23-летний Ширяев, который успел позвонить на радиостанцию, после задержания был доставлен Выборгский районный военкомат, где был подвергнут обычной процедуре перед отправкой в армию - медосмотру. По словам Ширяева, на него уже составлено новое учетное дело, при этом сотрудники военкомата не проинформировали его родителей, проживающих в Псковской области, о направлении их сына в войска.
Данила Ширяев - выпускник Санкт-Петербургского университета, работает на радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" с лета 2006 года внештатным корреспондентом.
По материалам: lenta.ru







9. "Время" признали лучшей информационной программой года
Программа "Время" ("Первый канал") получила "ТЭФИ" в номинации "информационная программа", обойдя программы "Сегодня" (НТВ) и "Сейчас в России" (RTVi).
В четверг в Москве в проходит церемония вручения премии Академии российского телевидения "ТЭФИ-2006" в категории "Лица". Победителем в номинации "Ведущий информационной программы" стал Андрей Норкин (телекомпания "Эхо").
Первая часть призов - в категории "Профессии" - была распределена 17 ноября. Лидером по числу статуэток стал телеканал "Россия", который получил 12 наград.
По материалам: lenta.ru






10. Бывший президент Ливана призвал к смене власти
Бывший президент Ливана, отец недавно убитого министра промышленности Ливана Пьера Жемайеля Амин, выступая на траурном митинге по поводу похорон собственного сына, заявил, что его стране необходимы "настоящие изменения", которые должны начаться со смены президента, пишет Yediot Ahronot.
"Мы требуем реформ и нового президента для Ливана", - заявил Амин Жемайель под одобрительные возгласы из толпы.
Он также добавил, что трибунал по делу о прошлогоднем убийстве бывшего премьер-министра страны Рафика Харири вскоре начнет работу, и Ливан узнает, кто именно стоит за этим преступлением.
О реакции нынешнего президента Ливана Эмиля Лахуда на слова Жемайеля пока ничего не известно.
Напомним, что убийство министра промышленности произошедшее 21 ноября, привело к резкому обострению ситуации в стране, которая и так была накалена из-за противоречий по поводу создания трибунала, по делу об убийстве Харири.
Шииты из движений "Амаль" и "Хизбалла" выступают против создания этого трибунала, а христиане-марониты (их лидером был убитый Пьер Жемайель) и сунниты (их возглавлял погибший при теракте Рафик Харири) требуют немедленного начала работы судебного органа, который должен установить преступников и назначить им наказание.
Президент Ливана Эмиль Лахуд, хотя и является христанином-маронитом, как правило, придерживается позиций "Хизбаллы" и считается просирийски настроенным политиком
По материалам: lenta.ru








11. Россия названа страной с "гибридным режимом"
Согласно исследованию, проведенному журналом The Economist, Российская Федерация занимает 102 место (из 162) в рейтинге демократических стран, находясь между Кенией и островным государством Малави.
Согласно классификации журнала, Россия является страной с "гибридным режимом", где выборы проводятся, но под контролем властей, пресса свободна в определенных рамках, политическая культура населения развита слабо, а гражданские свободы соблюдаются частично.
В 2007 году, прогнозирует издание, ситуация с демократией в РФ только ухудшится. Свобода слова и другие гражданские свободы будут сокращаться. Назначенные на конец года парламентские выборы, по мнению исследователей "возможно пройдут с большими нарушениями", что подтолкнет Россию к скатыванию из категории "гибридных режимов" в категорию режимов "авторитарных", где составит компанию таким странам, как Ангола, Джибути и Туркменистан.
Специалисты издания пришли к выводу, что наиболее демократичной страной в мире является Швеция, наименьший индекс - у Северной Кореи.
При проведении исследования учитывались следующие параметры: процедура проведения выборов и плюрализм, работа правительства, участие граждан в управлении страной, политическая культура, гражданские свободы.
При этом правительство РФ тянет общий рейтинг страны вниз сильнее всего - с индексом 3,21 (из 10) работа российского руководства оценена вровень с камерунским.
Зато с плюрализмом в России все не так плохо: с индексом в 7,0 страна находится наравне с Сенегалом и Венесуэлой и даже немного опережает Индонезию и Шри-Ланку.
По материалам: lenta.ru


12. Правительство Ирака ввело в Багдаде комендантский час
Иракское правительство в четверг ввело в Багдаде комендантский час, сообщает агентство Reuters.
По словам представителя Министерства внутренних дел страны, соответствующее решение было принято после серии терактов, произошедших в столице 23 ноября.
По данным Министерства, эти теракты стали самыми масштабными с момента американского вторжения в страну в 2003 году.
Напомним, что в четверг в результате серии взрывов заминированных автомобилей и минометного обстрела багдадского района Садр-сити, населенного преимущественно шиитами, погибли 144 человека и 236 были ранены. Ранее около 30 боевиков совершили вооруженное нападение на здание Министерства здравоохранения Ирака, тогда в перестрелке были ранены пять человек.
По материалам: lenta.ru



13. В Париже умер киноактер Филипп Нуаре
В четверг в Париже умер известный французский киноактер Филипп Нуаре, сообщает AFP.
Он ушел из жизни на 76-ом году жизни после продолжительной болезни.
Филипп Нуаре (Philippe Noiret) родился 1 октября 1930 года в городе Лилль. С 1949 года он снялся в 150 фильмах. Наибольшую известность принесла Нуаре роль в фильме 1988 года режиссера Джузеппе Торнаторе "Новый кинотеатр 'Парадизо'". Этот фильм получил специальный приз жюри МКФ в Канне, "Оскар" и другие призы.
Творческие достижения актера были отмечены специальным призом Каннского кинофестиваля.
По материалам: lenta.ru





14. В Чикаго преступник захватил двух заложниц
В четверг в Чикаго вооруженный преступник захватил заложники двух женщин, сообщает Associated Press.
Полиция вела с ним переговоры в течение более 10 часов. За это время преступник по меньшей мере один раз открывал огонь по полицейским.
Сообщается также, что родственники преступника находятся на месте происшествия и помогают в ведении переговоров с ним.
Представитель полиции сообщил, что причина, толкнувшая преступника на захват заложников, пока неизвестна.
По материалам: lenta.ru





15. Возле берегов Камчатки произошло землетрясение силой 4 балла
В четверг у берегов Камчатки произошло землетрясение силой 4,1 балла по шкале Рихтера, сообщает РИА Новости.
По данным Камчатской опытно-методической сейсмологической партии, эпицентр подземных толчков располагался в Тихом океане в 70 километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 40 километров под морским дном.
Жители Петропавловска-Камчатского ощутили толчки силой два-три балла.
Агентство сообщило об отсутствии среди жителей полуострова пострадавших, разрушений также нет.
Сейсмологи уверены, что землетрясение такой силы не может вызвать цунами.
По материалам: lenta.ru



16. Палестинцы объявили условия прекращения ракетного обстрела Израиля
Палестинские боевики предложили прекратить ракетный обстрел Израиля в обмен на прекращение военных операций Израиля в отношении сектора Газа и Западного берега, сообщило в четверг агентство Reuters.
По словам лидера группировки "Исламский Джихад" Хадера Хабиба (Khader Habib), основные фракции палестинского парламента, включая ХАМАС, ФАТХ и другие партии, достигли данной договоренности во время встречи с премьер-министром Палестинской автономии Исмаилом Ханией.
Хабиб заявил, что соглашение начнет действовать лишь после того, как Израиль даст свое согласие на участие в нем и остановит военные действия. Предложение палестинцев распространяется лишь на ракетные обстрелы и не включает иные операции боевиков, в том числе пограничные нападения и взрывы террористов-самоубийц.
Лидер боевиков отметил, что Хания планирует обсудить данную инициативу с президентом автономии Махмудом Аббасом и надеется, что Аббас в дальнейшем проведет переговоры по достижению подобного соглашения с Израилем. В случае согласия израильского руководства документ будет ратифицирован всеми партиями.
Напомним, в настоящее время ЦАХАЛ проводит воинскую операцию на севере сектора Газа, целями которой называются пусковые установки и ракеты "Кассам", а также боевики, запускающие эти ракеты в направлении Израиля. В частности, в четверг в рамках операции израильские военные уничтожили четырех палестинских боевиков.
По материалам: lenta.ru






17. Умер Александр Литвиненко
Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, отравленный неизвестным в Лондоне в начале ноября, скончался в четверг вечером в лондонской больнице University College Hospital, сообщили ее сотрудники. По информации AFP, Литвиненко умер в 21.21 по местному времени (00.21 пятницы по московскому).
По материалам: lenta.ru


Рецензии