Принцесса и Маленькая фея

В одном небольшом горном королевстве, в семье правителя родилась дочь. Вследствие того, что королевство это было немного волшебное, на именины принцессы пригласили всю женскую элиту колдовского общества. Налетела куча добрых (и не очень) фей, легкомысленных ведьмачек и колдуний со стажем. Каждая одаривала будущую королеву тем, что было совершенно необходимо (по мнению дарительницы) настоящей женщине.

Как всегда забыли пригласить самую злую, старую и коварную стерву, но естественно она пришла и, встав в хвост очереди дарителей, ехидно хихикала, выслушивая чужие пожелания. Когда настала ее очередь поделиться чудом, весь волшебный бомонд, наконец-то заметив ее, онемел. Ни у кого даже не возникло сомнений, что принцессе пришел большой, внезапный и весьма эффектный «алес капут».

Старая карга решила, что не стоит удивлять и разочаровывать почтенную публику и одарила девочку по самое здрасьте.

- Да, ты будешь самой красивой-умной-нежной-здоровой-итдитп… НО! Мир вокруг тебя будет мертвенно-безразличен к твоей персоне.

Тронный зал ахнул от отчаяния!

Но тут раздался тоненький, писклявый, но не лишенный птичьей прелести голосок.

- Простите меня, я, как всегда, опоздала… Надеюсь я не пропустила ничего важного?

Это прилетела Маленькая фея, она никуда не поспевала на своих слабых крылышках и на нее вечно ворчали, а при решении важных вопросов даже не спрашивали ее мнения, но видно сегодня настал ее звездный час!

Тронный зал облегченно вздохнул!

Все большие, важные феи и колдуньи бросились наперебой давать ей советы, как оградить принцессу от злых чар (поступило даже предложение усыпить принцессу до лучших времен, когда медицина научится бороться с колдовством, но по зрелому размышлению решили над девочкой не издеваться, в этом случае она могла вообще никогда не проснуться). Через два часа споры утихли, гости горестно замолчали, растерянные феи стали собираться домой, так и не придумав, чем бы так колдонуть, чтоб сразу стало хорошо и надолго.

Зато относительная тишина наконец-то позволила высказаться Маленькой фее (про нее, кстати, все забыли), оказывается, она имела собственное мнение о решении проблемы.

- Я не могу оживить и заставить полюбить тебя целый мир, но пространство в пределах видимости (зря она применила именно это слово) вполне. Пусть все, что ты видишь (ошибка дубль два), и чего коснешься, оживает!

Смысл уловили не все, но аплодисменты не стихали почти целую минуту, для Маленькой фей это был абсолютный триумф!

Вот так Маленькая фея превратила жизнь Принцессы в кошмар…

***

Детство у девочки было нелегким. Когда она оглядывала свою комнату, все блестело и сверкало, букеты цветов источали нежнейший аромат, вид из окна был прекрасен, но стоило ей не то чтобы выйти, а просто отвернуться, как пейзаж затягивал туман, цветы вяли, а за ее спиной постоянно что-то падало и ломалось.

Дворовые псы, когда она подходила бросить им косточку, ползли к ней на брюхе и лизали руки, но, как только она отворачивалась, пытались перекусить становое сухожилие.

Птицы пели, когда он на них смотрела, дружелюбие людей, поймавших ее взгляд, было безграничным, в общем, жизнь бурлила счастьем и весельем перед ее глазами, но она всегда чувствовала мертвенную неприязнь за своей спиной.
А еще ей приходилось спать.

С женихами дело обстояло не лучше. Посмотрев Принцессе в глаза, рыцарь тут же вставал на колено и делал ей предложение руки и сердца, но, выпав из поля ее зрении, словно просыпался и, удивляясь своей глупости, приказывал седлать коня и мчался подальше от проклятого места. Кавалерам даже не нужно было сражаться между собой за ее благосклонность, им всего-навсего надо было победить весь равнодушный к Принцессе мир, а это было сродни самоубийству, ведь все они тоже были частью этого мира.

***

Как-то раз Маленькая фея, залетев по делам в королевство, увидела творящееся безобразие и решила поправить свою досадную оплошность. Так как изменить заклинание она уже не могла, то решила ограничиться добрым советом.

Благоразумно помаячив перед глазами Принцессы, он поймала ее взгляд, опустилась на протянутую ладонь и важно сказала:

- Чтобы быть счастливой, тебе нужно найти настоящую любовь, а…

Тут Принцессу кто-то окликнул, она отвернулась, и Маленькую фея сдуло с ладони. Кувыркаясь в потоке ветра, фея кричала и пыталась объяснить, как найти эту самую любовь, но, конечно же, Принцесса ее уже не слышала… а жаль, совет был совсем не плох.

Повернувшись, девушка увидела пустую ладонь, вздохнула и… пошла искать любовь (она была послушной и почти всегда слушала чужие советы).

С тех пор Принцесса мечется по свету, а за нею, пытаясь ее догнать, носится Маленькая фея, она кричит и иногда уже матерится:

- Остановись, епрст! Просто остановись, выбери того, кто тебе нравится, и не своди с него глаз…

Но разве можно остановить принцессу в свободном поиске, конечно же она ее не слышит.

***

Однажды я столкнулся с Принцессой на станции метро ВДНХ. У меня перехватило дыхание и я не нашел ничего лучшего, как спросить:

-Девушка, это не ваша заколка для волос пытается догнать вас по воздуху?

- Что? – она повернулась посмотреть.

Я вздрогнул, обошел ее и сел в подъехавший поезд.

В этот день я узнал, что такое настоящая паника. Наш вагон с потушенными огнями два часа простоял в тоннеле, сказали, авария в электросети. Может быть..., но меня не покидает ощущение, что я просто сел не в тот поезд…







02.11.06 00.11


Рецензии
Куку))) Сейчас эта сказка читается немножко по-жругому? Как жизня? Как настроение?)

Екатерина Андросова   16.08.2007 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.