Самодостаточность. По мотивам беседы...

Мы храним в своей памяти образы людей, с которыми нам было тепло… Запоминаем минуты, когда летали от счастья, оставаясь наедине с любимой.. нет, нет.. не образы, не минуты.
Скорее всего, мы храним те ощущения, которые возникали в нас в те моменты…

Мы вспоминаем миг, образ только для того, чтобы вновь вернуть капельку счастья, в котором находились тогда. От этого грусть наполняется некой приятной истомой, но остается грустью...

Остается грустью, т.к. мы не можем вернуть того человека, то мгновение, чтобы вновь испытать солнечные переживания.

Мы вспоминаем, и кажется, что к нам возвращается кусочек того состояния, в которое хотелось бы вернуться...
Со временем лица стираются, детали уходят, но пережитое ощущение остается.
Странно...

А может быть, не оно возвращается, а мы каждый раз создаем его в себе.
Может быть, любое мое состояние, которое возникает - только моя заслуга?
И, неважно какое оно, это переживание, приятное или нет...
Теплое или холодное.
Радостное или горькое.
И неважно чем оно или кем оно вызвано.. оно родилось во мне, оно рождено мной.

Не знаю плохо это или хорошо, но видимо так и есть...
А если все так, то остается только это принять.
Такова природа вещей, такова природа человека.

Хотя, черт возьми, мне нравится, что все, что переживаю я, создаю тоже только я.


Рецензии
Однако, всё у нас по Фрейду. Пережитое, пропущенное через себя, живёт вечно. Неважно, сколько времени прошло. Мы сами - творцы своей реальности.

Курамша   26.12.2006 09:58     Заявить о нарушении
Ну если Вам так удобнее, то конечно..
Тогда говорите Я, моей реальности.. а то слово МЫ - как то для господа бога больше :)

Streamline   28.12.2006 12:27   Заявить о нарушении
Я и ОНО, если быть точным

Курамша   28.12.2006 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.