Семескин путь

Жила была Семеска. Она родилась от чьей-то неопределенной тревоги, смятения чувств и не умения всё это выразить. Наверное, поэтому она вышла такой маленькой и неуклюжей. Может быть, из-за этой неуклюжести в пути она была сбита встречным потоком ветра. Семеска упала в траву, да так не удачно, что долго не могла подняться. Высоко над ней раскинулось огромное небо, где пролегал её Информационный Путь. Надо было только забраться на самую высокую травинку, оттолкнуться и пролететь несколько метров вверх. На этот случай у любой Cемески имеются маленькие крылышки, способные преодолеть небольшое расстояние вне Информационного Пути. Но наша Cемеска ничего этого не могла сделать, во-первых, потому что была очень неуклюжа, а во-вторых, после падения у неё стали болеть крылышки. Она залезала на травинку и падала вниз. Залезала и падала. В конце концов, она села на землю и горько, горько заплакала. Травинка, под которой она сидела, заходила ходуном, потому что Cемеска не только уткнулась в неё лбом, но и колотила её зеленый ствол своими толстенькими короткими ручками.
- Как же так? – причитала она, - какая же я неудачница! Ааааа!
В это время над землёй летела синичка и обратила внимание на странную травинку. Собиралась гроза, и в природе всё затаилось и затихло, но только одна единственная травинка колыхалась как будто от ветра. Но ветра не было. Синичка решила полюбопытствовать и подлетела поближе. Она очень удивилась, когда увидела семеску, потому что такого странного существа, она никогда раньше не видела, даже не подозревала, что они есть на свете.
- Кто ты такая? И что с тобой?
- Я маленькая Семеска, - всхлипывало странное существо, - я должна была сообщить что-то очень важное. Но подул сильный ветер, и я сбилась с пути, потерялась и теперь уже никогда не смогу попасть туда, куда было нужно.
- Не плачь, - утешала её добрая синичка, - ты не виновата, виноват ветер. А где же был твой путь, с которого ты сбилась?
- Там в небе, - показала Семеска и заплакала ещё больше, - но я не могу даже долететь до него: у меня болят крылышки.
- Не плачь, - сказала синичка, - ты маленькая, но отважная. Пустилась со своими важными новостями в такую непогоду, не мудрено, что ты сбилась с пути: смотри, какая идет гроза.
Над ними нависла темная грозовая туча, и семескин Информационный путь оказался полностью закрыт. Подул сильный ветер, и первые тяжелые капли дождя упали в траву.
- Нам нельзя здесь оставаться, - спохватилась синичка, - мы должны спрятаться от дождя. Садись ко мне на спину. Но Семеска снова не смогла этого сделать: где ей было удержаться своими толстенькими ручками и ножками на гладких птичьих перьях! Тогда синичка бережно взяла её лапками и перенесла в своё гнёздо. Синичкины птенцы поначалу подняли радостный писк.
- Ой, мама, а что это за птичка? Мы такой ещё не видели? А может это бабочка, только что-то не похожа.
Но синичка быстро их урезонила.
- Тише дети. Наша гостья очень устала, дайте ей отдохнуть с дороги.
Птенцы успокоились и даже одолжили ей своё пуховое одеяло. Семеска после такой заботы заснула сладким сном и проспала весь дождь. Когда выглянуло солнце, синичка её разбудила.
- Тебе надо спешить, маленькая Семеска. Я помогу, донесу тебя до твоего Информационного Пути, а дальше полетишь сама. Видишь ли, я не могу надолго оставить деток без присмотра, они всё время хотят есть.
После сна семескины крылышки почти перестали болеть, но летать самой ей было ещё трудновато. Она была очень благодарна синичке за помощь.
- Спасибо тебе, - прокричала она ей на прощанье, - что бы я без тебя делала?
- Счастливо добраться!
В тот же миг Семеска услышала призывающий её сигнал, а Информационный Путь понёс её сам, куда было нужно. Она только расправила крылышки по воздуху. На этот раз у неё всё получилось, даже дух захватило от высоты и скорости. Она прилетела очень быстро, и сразу же вспыхнул и завибрировал чей-то телефон. Сообщение передано! Ок.

«Как ты? Отзовись, пожалуйста»


Рецензии