Звонок

Совместно с:
Сэмюэл Джергенс Патрик

Ночь окутывала весь город и затопляла улицы вязкой тьмой, скрывающей все, что под лучами солнца кажется обыденным. Но эта же тьма приоткрывала тонкую незаметную завесу неведомого…

Молодой человек сидел в кресле с пистолетом на коленях. Его больше ничто не держало в этой жизни. Его любимая ушла, оставив за собой разбитое от горя сердце.
Он не хотел верить в ее гибель до конца. Но когда приехал на опознание, его сердце рухнуло вместе с надеждой о счастливой жизни.
Дом неожиданно стал для него одиноким, холодным и негостеприимным местом, полным призраков-воспоминаний, витающих по комнатам и коридорам.
Молодой человек ощутил холод на виске, и не сразу понял, что это дуло пистолета. А когда он это понял, решимость его возросла. Мысль о родных, вдруг промелькнувшая у него, показалась ему глупой, и он лишь отмахнулся от нее.
Спустя несколько мгновений – а, может, прошла целая вечность – он не мог точно сказать, он осознал, что вот он – тот самый момент. Сомнения развеялись, исчезли в потоке горя и скорби, заполонившем его душу тяжелой пеленой.
Звонок телефона, разорвавший повисшую в его доме тишину, вернул его к реальности, вырвав из мрачных темных мыслей о самоубийстве. Удивление почти сразу сменилось легким раздражением, и он поднялся и подошел к телефону, но не стал отвечать на звонок.
Однако кто-то настойчиво звонил, требуя его внимания. Рука молодого человека сама потянулась к телефонной трубке.
-Не делай этого. Жизнь коротка. Я любила, но мы еще встретимся. – из трубки прозвучал ее голос.
После этого повисла тишина. Страх вонзился в горло жестоким спазмом, молодой человек дрогнул, и выронил пистолет. Он не мог ошибиться – это был ее голос. Он не помнил, как вернулся в кресло. Все его существо было объято страхом.
Это была ОНА. Но он знал, что этого быть не может. Она была мертва. Однако он был абсолютно уверен в том, что голос принадлежал именно ей.
Молодой человек посмотрел на лежащий на полу пистолет.
Сколько он просидел так, он не смог бы сказать. Однако, поднявшись, он взял пистолет и мотнул головой. Положив пистолет к форме, молодой человек закрыл глаза и поклялся, что больше никогда не принесет табельное оружие домой…



***
Само кладбище никогда не вызывало в нем страха или отвращения – лишь легкую ностальгию по ушедшим из этого мира людям. Ему всегда думалось, что у многих из них могли остаться неоконченные дела, и у большинства – любящие семьи. Он понимал, что тяжело терять близких. Но еще тяжелее, когда ты теряешь человека, которого любил… Любил, как казалось, больше самой жизни…

Он подошел к могиле с долей страха. Он не знал почему в его душе всегда возникает этот страх. Но он всегда был. Присутствовал незримой вуалью, ограждая именно это небольшое место от остального мира.
Молодой человек опустил взгляд, чуть прикрыв глаза. Он никогда не забывал про странный звонок, спасший его от смерти…


Рецензии
некие мысли есть где чьё. Хотя... Кажется мне не говорили кто соавтор. Мнение выскажу лично тоже ему. Обычно жизнь очень не предсказуема...

Арагорн Телконтар   26.11.2006 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.