Паутинное королевство

Мы строили наше королевство для двоих. Это было не так уж и сложно: я говорила, мы делали.
Мы жили в нашем строящемся мирке. Маленьком и уютном. В нем не было места для кого-либо еще. В нем даже не было места для слишком сильных слов или чувств.
Однако через некоторое время мне стало не хватать воздуха. Наше королевство стало паутиной, крепко опутывающей меня серебряными нитями любви. Они натягивались или давали слабину, но не пускали меня, как бы я ни рвалась… А тот, с кем мы начинали строительство, стал пауком, испускающим эти нити. Прекрасным, блистая бархатом глаз и нежностью слов.
Он тянул и тянул меня к себе, привязывая все крепче и крепче, накидывая новые и новые путы, окончательно сковывая слабеющие руки и уставшее сердце. А я так не хотела сдаваться…
Я верила, что однажды вместо паутины и паука я увижу тугой кокон, из которого появится прекрасная бабочка, с которой мы полетим к солнцу, а наше королевство потеряет такие крепкие стены…
Но паук становился больше, его сети тянули из меня жизнь, силу, волю, а затем добрались и до любви. И уже я стала похожа на кокон, пустой кокон, из которого так и не успела появиться бабочка, но который и не мог снова стать маленькой зеленой гусеничкой, какой я была раньше… Я отдала так много, что почти ничего не осталось. И перед тем, как я собиралась раствориться полностью, я встретила бабочку. Такую яркую, каких я и не видела. Она манила меня огнем крыльев, она рассказывала мне о солнце, она позвала меня с собой…
…А потом я снова почувствовала тугие нити, тянущие вниз, еще ниже. Но в маленьком огарочке сердца вдруг затеплился огонек, зажженный яркими крыльями. И от этого огня сети начали тлеть, плавиться, и рассыпаться потихоньку одна за другой. Мой паук почувствовал это, конечно, но как ни старался, делая новые нити одну за другой, старые рвались быстрее. И, когда осталось лишь несколько, я вдруг испугалась. Я подумала, а что, если прекрасная бабочка окажется лишь сном, что, если она не будет ждать меня и улетит зажигать огоньки в других сердцах. И еще я подумала, что с пауком, моим пауком, не так уж и плохо. Мы привыкли друг к другу, у нас есть стены нашего мира, у нас осталась нежность. И я замерла.
Я ждала, ждала чего-то, какого-то знака, а может легкого дыхания бабочки… И два, три, четыре дня-секунды медленно томили меня неспешным ходом. А я все медлила…
Прошли еще несколько дней, а я как не могла решиться лететь вверх, так и не могла оставаться внизу. И тогда я сожгла последнюю нить…

Пусть даже мне приснилась эта огненная бабочка, но зато мой мир с пауком был реальным, слишком реальным. И я не хотела потерять остатки себя, окончательно перестать быть собой, перестать мечтать, перестать верить, перестать надеяться… Я полетела… и я уже почти чувствую тепло солнышка, и яркую синеву неба, и дыхание облаков…и жаркий огонь своих крыльев за спиной…

Сентябрь, 2006


Рецензии
"И тогда я сожгла последнюю нить…" Возможно это был заколдованный паук...

Остатки Любви   20.11.2008 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.