Национальная идея, что проще?

Национальная идея веками для всех народов одна. Мы лучшие, исключительные, великие.
 -Древний Рим - римляне гордились тем, что принадлежат к Великой Римской Империи, самой сильной, самой большой, самой могучей и т.д. самой.
 - Третий рейх - сверх люди, самые, самые.
 - СССР - самая большая страна, самый прогрессивный путь, самая совершенная система, самые лучшие спортсмены, самая сильная армия, самые, самые.
 - США - самая сильная стана (см. СССР)
 - Бразилия - самые лучшие футболисты
 - Канада - самый лучший хоккей.
 и т.д.
 - Национальная идея для Беларуси - мы самые, самые в чем?
 Нация самая "умная". Выбрать сколько великих людей родилось на территории Беларуси (главы других государств, полководцы, изобретатели, писатели и т.д. независимо от национальности, главное, что родились на самой благодатной земле, где все способствует, чтобы стать великим) посчитать, сколько на душу населения великих и все. Великих людей рожденных на территории Белоруссии много. Первый президент Гавайских островов, Израиля, Сухой, Алферов, Чижевских и много других. ( Специально для писателей, корни Грибоедова, Достоевского тоже в Белоруссии).
 Вряд ли какая либо другая страна будет считать такую статистику. Значит мы самые, самые. Для идеологии тоже удобно. Каждый кто здесь родился умный, государство все делает, чтобы ты раскрыл свои способности, если ты пока беден, и не достиг успеха сам виноват, добивайся, старайся, стремись, лучше работай - станешь "великим" потому, что ты родился на Белорусской земле, ( американская - каждый может стать миллионером только стремись, работай - если не стал, сам виноват плохо работал - работай, учись лучше ).
 Если идеологию поручить чиновникам работа будет завалена. Для чиновника главное отчитаться. Начнутся отчеты (количество: проведенных мероприятий, подготовленных инструкторов, статей и т.д., придумают формы отчетов и все - работа завалена).
 Есть методика совершенно иная, которая даст результат, а проверить, как работает идеология можно путем опросов. Если идеологи работают, то на вопросы заданные населению будут получены нужные ответы.
 Идеология любой страны построена на этом принципе, даже самой маленькой, но гордой. Самой Гордой в мире.


Рецензии