240. Чет

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08

Чет побери
/автор

Посв. Черной благодарности...


Она не целуется лучше всех в Советском Союзе. Не жизнь – гимн. Она и его слышала, бывало. Правда, на пьедестале стояла только на серебряных и бронзовых местах. Причина – в смысле. Во всех соревнованиях, подобных белым олимпиадам, она смотрела не на приз, а на соперниц. Хотя тренер много раз фокусировал ее внимание. Все не впрок, все мимо.

Безусловно, могла она быть и председателем ЦК Любви; должность зам.Бога по скрепкам так утомляет, да и жертвы слишком велики по сравнению с достижимым призом. Ее и мужчины сейчас не интересуют. Так, только один. Да и тот не мужчина – Бог. И слезы в метро либо из-за него, либо после него, либо вместо. Покажутся на ладонях, отразят небо и обратно – в газообразные чувства.

Как сейчас помнит, что когда мчится на поезде к себе в заснеженную даль, всегда крепко держит занавеску в руке, а та так и норовит выброситься из окна. Ведь погибнет, жалко. Такая вот кочегарская любовь: много усилий, весь грязный, а пользы только несколько метров пути или один раз «дать гудок».

Как поздно она поняла, что нельзя стать стюардессой за одну ночь, но она так старалась. Ночь, вообще, как-то предательски недружелюбна. Как часто ночью ей казалось, что это и есть любовь, столько же наутро, она понимала, что нет. Не Судьба – медаль. И все время обратной стороной. Ей ли не знать, что значит признаваться в любви только себе… Чудо отношений для нее – в их отсутствии…



завтра следующая серия…
вчера – 239. «С»Больше_N
завтра – 241. Нечет


Рецензии