Мир чужих фантазий

Впервые я увидела его на экране телевизора. Увидела... и больше никогда не смогла забыть. Он снился мне ночами, являлся всякий раз, стоило только отвлечься хоть на секунду. Он пленил меня своей обаятельной улыбкой, своими добрыми, искрящимися глазами. Глазами вечного ребёнка. Глазами, которые я узнала бы из тысячи, из десяти тысяч, из миллиона. Глазами, с обладателем которых мне никогда не суждено было быть рядом.
 Казалось, что он смотрел только на меня, выбрал меня из миллиона других девушек. Что он всегда будет рядом со мной, делать священным и спокойным мой сон.
 Это было холодной тоскливой осенью. Я сидела одна, закутавшись в одеяло. Рядом со мной был мой любимый плюшевый заяц, в руках была чашка зелёного чая. Я сидела и невидящим взглядом смотрела в экран телевизора. Мне было плохо и скучно. Думала я в тот момент только об одном: зачем я живу на этом свете, в чём моя миссия в этом мире? Ответа я не знала. Так же не знала, откуда взялся мой вопрос.
 По ТВ шло какое-то ток-шоу. Название я уже забыла, да и разве оно нужно мне? Главное, что в этом шоу был Он. Словно античный бог, Он вышел из-за кулис и спустился в зал, где проходила дискуссия на очередную тему. Слов его я уже не помню, помню только его нежный, пленительный голос, наполненный мужеством и силой. Помню его лицо, в котором отображались, словно в волшебном зеркале, все эмоции, которые он испытывал. Помню всё! Но не знаю только одного – его имени. В тот момент мне было не до этого. Я любовалась им. Я пыталась запомнить каждую его чёрточку, чтобы всегда держать это в памяти. Потому что я знала, что вижу его в первый и в последний раз. Но мои мысли не оправдались.
 Через месяц я снова увидела его на том же самом ток-шоу. И тогда мир перевернулся для меня с ног на голову. Я дышала и жила только им. Никто, кроме него, не был нужен мне.
 Звучит банально, правда? Но я ничего – НИЧЕГО – не могла с собой поделать.
 Если кто-нибудь из знакомых спросил бы, какого цвета у него глаза, я бы, пожалуй, сразу и не вспомнила. Так же не помнила я и всего остального. Не знаю, почему так получалось. Он притягивал меня. Нет, не внешностью. И даже не характером. Он действовал не меня словно магнит. Кажется, именно это происходит с родственными душами.
 Никто не знал, что со мной происходит. Я жила в своём собственном замкнутом мире, созданном из мечтаний и фантазий. Мире, в который я не пускала никого. В этом мире было двое: только я... и я. Хотя ему туда дверь была всегда открыта.
 Я потеряла всех своих друзей, осталась абсолютно одна. Но не они ушли от меня. Нет, я сделала это сама. Теперь у меня появился человек поважнее. Появился смысл жизни, который я так долго искала.
 Больше я не видела его. Никогда. Но мне это и не было нужно. Я жила. Я хотела жить.
 Но скоро всё стало меняться. Мне вдруг от чего-то стало очень грустно. Случилось это в начале сентября, почти год спустя. Я вдруг поняла, что не живу, а просто существую. Существую с ним и одновременно без него.
 Такая жизнь была мне ни к чему. От меня осталась только пустая оболочка, которая обычно остаётся после того, как уродливая гусеница превращается в прекрасную бабочку.
 Что делать дальше, не знала. Но ответ пришёл сам собой, именно тогда, когда его совершенно не ждешь.
 Я шла по улице, погруженная в свои мысли. Заглядывала в лица прохожим, ища в них хоть одну знакомую чёрточку.
 Мне было холодно и одиноко. Как и должно быть человеку, у которого на этом свете не осталось абсолютно никого.
 Но тут я услышала незнакомый, но от этого не ставший неприятным голос:
 –Простите, вы случайно не знаете, как мне пройти в библиотеку имени Пушкина?
 Я обернулась. Возле меня стоял молодой симпатичный парень, смотревший на меня сверху вниз большими тёмно-карими глазами.
 Внутри меня словно что-то перевернулось. Такого парня я видела впервые. Он снова приветливо улыбнулся мне и сказал:
 –Так что? Подскажите?
 –Пушкина? – запоздало переспросила я, – Нет, к сожалению, не знаю. А вам это действительно нужно?
 Парень смущённо улыбнулся.
 –Ну, вообще-то, я просто захотел познакомиться с тобой.
 Я улыбнулась в ответ. Всё это было для меня удивительным и необыкновенным.
 В этот день я до самого вечера прогуляла с Мишей – так назвался мой новый знакомый, а в будущем любимый человек. Нам было хорошо вместе. Мы говорили обо всём на свете. Именно тогда я подумала, что все те мысли про родственные души – ерунда. Вот он – человек, который, я чувствую, всегда будет рядом.
 Не знаю, что будет дальше, но сейчас я понимаю, что на свете существует простое человеческое счастье, и тратить время на драгоценный образ, созданный у тебя в фантазиях, просто не стоит, иначе не заметишь, как мимо тебя пролетит вся жизнь.


Рецензии
Анастасия,концовку с моралью "а то вся жизнь пролетит" убери - это не статья. Придумай что-то другое или нейтральное,но без общих фраз и выводов.Очень конкретное.
А рассказ понравился! :)

Виктор Тарасенков   05.12.2007 15:41     Заявить о нарушении
Виктор, надо будет подумать... Потому что именно концовка мне нравится больше всего. Но может что-нибудь придумаю. С Улыбкой,

Анастасия Носачева   30.01.2008 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.