Записка

Лера сидела на самом скучном уроке – истории. История. Фу! Кто только придумал этот противный урок?
 Девушка сидела за четвёртой партой и уныло рисовала что-то, отдалённо напоминающее человека.
 Тут прямо на её тетрадь приземлился белый комочек бумаги и отскочил в пакет. Лера глянула на учителя – тот бубнил что-то классу, но никто его не слушал. Девушка наклонилась и достала записку.
 Развернув её, Лера прочитала слова, написанные на помятой белоснежной бумаге в линеечку: «Я люблю тебя!» Девушка прокашлялась. «Вот это да! Кто бы это мог быть? Да ну его! Наверняка Волков прикалывается!» На перемене Лера порвала и выкинула записку в мусорную корзину.
 На следующий день история повторилась. Лера с удивлением сжимала в руках листок, на этот раз в клеточку, на котором было написано: «Валерия, я люблю тебя! Хочешь узнать, кто я – приходи к зданию школьного бассейна». «Что за идиот!» а – думала
Лера, – «А если это какой-то маньяк? А ведь это кто-то из нашего класса! Ужас!» Эту записку Лера решила сохранить. Возвращаясь домой, девушка заглянула в почтовый ящик и обнаружила там розовый конверт с нарисованными на нём цветами.
 Распечатав его, Лера взяла в руки сплошной белый лист. Он был весь исписан.
 «Целые мемуары!» – подумала девушка и тряхнула тёмными волосами.
 Это было любовное письмо. Много чего оно рассказало Лере. Оказалось, что её тайный поклонник учился в восьмом классе, а записки он передавал через своего друга и Лериного одноклассника.
 «Интересно, кто это? Может, Кораблёв? Хотя нет…»
 У Леры не было таланта детектива, и поэтому она решила ничего не выяснять.
 Записки мучили её всю следующую неделю, месяц, год. Они скапливались огромной горой, и девушке уже приходилось заталкивать и утрамбовывать их в большой пакет. Каждая записка содержала примерно одни и те же слова: «Лерочка, я люблю тебя! Скучаю!» и т. д.
 Шли годы. Лера закончила одиннадцатый класс и поступила в институт.
 Закончив его, девушка стала престижным менеджером. Однажды подруга по работе пригласила Леру к себе на вечеринку. Она была там самой-самой: её тёмные волосы ниспадали до поясницы, глаза сияли, словно два драгоценных камня, на стройной фигуре отлично смотрелось синее с блёстками платье. Она держала в руках бокал шампанского, когда услышала голос со спины:
 – Лера?! Неужели это ты? Я не могу поверить!
 – Извините, но кто вы?
 – Я Михаил. Мы с тобой учились в одной школе.
 – Так это ты писал мне все эти записки?! Ты?
 – Я. Я даже посчитал их количество.
 – Ну и сколько же? Десять, двадцать тысяч?
 – Нет. Четыре тысячи двести восемьдесят три.
 – Ого! И что же теперь? Вот мы и встретились. Не так ли?
 – Я вижу, ты любишь задавать вопросы. Но я с удовольствием на них отвечу. Лера, я хочу быть с тобой всегда.
 – Что ж, заманчивое предложение…
 – Так ты согласна?
 – Я? М-м-м… Да! Можно попробовать!
 Миша обнял Леру. Так родилась самая крепкая, романтичная и долгая любовь. Конец.


Рецензии
Милая сказочница, надеюсь Вы опубликуете ещё что-нибудь. Не стоит забрасывать страничку.
Удачи Вам

Фартинг   16.03.2010 21:25     Заявить о нарушении
Да, я стараюсь не забрасывать, но не всегда получается...
Спасибо!

Анастасия Носачева   17.03.2010 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.