Про мусор

25 ноября 2006 года
Про мусор


Основная часть больших городов нашей родины, в прямом смысле этого слова завалена мусором.
Банки из под сока, пива, упаковки от чипсов, печенья и сигарет, пакеты и огрызки – вот что делает лицо многим нашим городам.

Кто виноват, и что делать?

Во-первых, конечно виноваты мы сами.
Где поел там и бросил - является, что ли уже нормой. Всё это конечно говорит о низком уровне воспитания наших граждан. Культурных и так скажем воспитанных не встретишь теперь даже в театре, где разговор по мобильному телефону, совокупление на задних рядах, поп-корм - входят в моду.
Переизбыток мусора на наших улицах и вытекает из того, как себя ведёт вообще и в частности РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.
А всё просто – наши средства массовой информации сумели своими «НОВОМОДНЫМИ» штучками привить отвращение, прежде всего подрастающего поколения, к очень правильным и благородным делам – открыть дверь перед дамой, но лучше ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ ПЕРЕД ЕЁ НОСОМ… ГА-ГА-ГА! Уступить место старушке в автобусе – ничего постоит клюшка!
Просто никто сейчас не учит как правильно себя вести в общественных местах и вообще как себя вести!
Бери от жизни всё! И это значит живи для себя и живи, как хочешь, делай что нравится, никого не слушай, будь свободен!
 
Чем же аргументирует человек своё поведение, бросая тот же мусор не в урну:
1. Чаще всего – здесь нет урны.

Но урны не могут стоять через каждый метр и ходить попятам за человеком тоже не могут. А сделать нужно очень простое (ладно, расскажу, кто ещё не знает) донести мусор до ближайшей урны, где бы она не находилась. Искать, искать и найти! А иначе выкинутая банка будет лежать годами. И не будьте как все, будьте как вы!

2. Мусор должны убирать дворники.

На каждую «свинью» дворника не найдёшь, да и тем более многие участки земли никому не принадлежат и убирают её исключительно по субботникам, а чаще бывает то что через час убранная территория вновь завалена мусором.

3. Ничего… подумаешь одна бумажка!

Сегодня одна, завтра уже две. В конце концов, мы все подобным поведением делаем вклад в общие мусорные кучи.


Это элементарные вещи… были элементарные когда-то, теперь же подобное обсуждается редко и бескультурье уже медленно входит в понятие культуры, можно вывести отдельный абсурдный термин: КУЛЬТУРА БЕСКУЛЬТУРИЯ.
Странно, смотреть на людей на пляже или на отдыхе в лесу, которые ругаются когда обнаруживают следы трапезы до них отдыхающих, а потом эти же пришедшие оставляют после себя, столько… мама не горюй! Будто свой мусор и не мусор вовсе… нет, это конечно не их мусор, это уже мусор миллиардов…
Саша Герд

Основные события:
1. Израильские ВВС ликвидировали в Газе боевика ХАМАС
2. Самоубийца на 16 минут остановил движение по Замоскворецкой линии метро
3. В здании МГУ на Воробьевых горах вновь ищут бомбу
4. Четыре человека погибли при взрыве на заводе по производству оливкового масла
5. Испанские власти подтвердили арест российского адвоката
6. Соседей Литвиненко по суши-бару и гостинице просят пройти обследование
7. Сотрудники Google понесут ответственность за скандальную видеозапись
8. Сбежавший маньяк убедил полицейских привезти его к месту побега
9. Англиканская церковь "пересмотрит" отношения с British Airways
10. Президент Ирака вновь не смог улететь в Тегеран
11. В Чили потерпел катастрофу вертолет с туристами на борту
12. Запись ток-шоу о голодоморе на Украине закончилась дракой
13. Комитет против пыток рекомендовал РФ закрыть нелегальные тюрьмы в Чечне

1. Израильские ВВС ликвидировали в Газе боевика ХАМАС
Вечером в субботу ВВС Армии обороны Израиля нанесли два авиаудара по сектору Газа, сообщает AFP.
По свидетельству руководства ЦАХАЛ, целью обстрелов явились два автомобиля, в которых передвигались боевики группировки "Бригады мученика Иззеддина аль-Кассама" - вооруженного крыла движения ХАМАС.
В результате атаки беспилотного самолета по автомобилю в восточной части Газы погиб один боевик группировки, еще четверо получили ранения.
Другой автомобиль был обстрелян около Исламского университета в Газе. По свидетельству очевидцев, находившееся в нем боевики не пострадали, успев покинуть машину незадолго до обстрела. Ранения получили двое случайных прохожих.
По информации ЦАХАЛ, атакованные террористы несут ответственность за обстрелы приграничной израильской территории ракетами "Кассам".



2. Самоубийца на 16 минут остановил движение по Замоскворецкой линии метро
Вечером 25 ноября из-за самоубийства на 16 минут было прервано движение по Замоскворецкой линии московского метрополитена, сообщает РИА Новости.
Как рассказали в пресс-службе столичной подземки, в 19:08 на станции "Тверская" под поезд бросился и погиб молодой человек 1980 года рождения. По свидетельству очевидцев, сомневаться в том, что это было преднамеренное самоубийство, не приходится.
В связи с инцидентом движение от станции "Белорусская" до станции "Новокузнецкая" было прервано. После извлечения тела из-под поезда в 19:24 движение на зеленой ветке было восстановлено.
В настоящее время поезда на Замоскворецкой линии курсируют в обычном режиме, добавили в пресс-службе метрополитена.






3. В здании МГУ на Воробьевых горах вновь ищут бомбу
В субботу вечером вновь объявлена эвакуация жильцов общежития МГУ в Главном здании на Воробьевых горах.
Как передает РИА Новости, решение об эвакуации было принято после того, как на пульт дежурного "01" поступил анонимный звонок с сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве.
По словам представителя Главного управления МЧС по Москве, по состоянию на 19:00 субботы сотрудники правоохранительных органов проводят проверку здания.
Напомним, что около 05:00 субботы на третьем этаже сектора "В" общежитии МГУ сработало самодельно взрывное устройство, мощность которого, специалисты- взрывотехники оценили в 50 грамм в тротиловом эквиваленте.
При осмотре здания прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов было найдено второе самодельное взрывное устройство. Бомбу, мощностью от 500 граммов до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, удалось обезвредить, расстреляв из водяной пушки.
По факту инцидента прокуратура Западного административного округа города возбудила уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ ("хулиганство").








4. Четыре человека погибли при взрыве на заводе по производству оливкового масла
Четыре человека погибли в результате взрыва, произошедшего в субботу на заводе по производству оливкового масла в Италии.
Как передает Reuters, на одном из предприятий пищевой промышленности, расположенном в городе Перуджа в центральной части Италии в субботу днем произошла серия взрывов. В результате происшествия погибли четыре человека, работавшие в одном из цехов завода по производству оливкового масла, принадлежащего компании Umbria Olii.
Полиция также эвакуировала около 500 человек, проживающих в расположенных недалеко от предприятия зданиях. Представители местных правоохранительных органов уточнили, что эвакуация людей была мерой предосторожности, реальной угрозы их безопасности не было.
Причины происшествия пока не установлены. Проводится расследование.








5. Испанские власти подтвердили арест российского адвоката
Испанские власти в субботу официально подтвердили факт взятия под стражу российского адвоката Александра Гофштейна.
Как рассказал в субботу агентству Europa Press следователь Национальной судебной палаты Фернандо Андреу (Fernando Andreu), накануне вечером он подписал ордер на арест четырех выходцев из стран СНГ, "входящих в состав российско-грузинской мафии, действующей на территории Испании".
По данным Europa Press, в их числе оказались: Олег Воронцов, постоянно проживающий в Мадриде, который, по словам Андреу, "был доверенным лицом Захарии Калашова - главаря русской мафии в Испании", гражданин Грузии - Константин Асатиани и испанский госслужащий Карлос Антонио Фернандес Асенисио (Carlos Antonio Fernandez Asensio) - подозреваемый в "отмывании денег мафиозо".
Комментируя задержание Гофштейна, Андреу заявил, что российский адвокат не только осуществлял юридическую защиту членом "русской мафии", но и "был полноправным членом организованной Калашовым преступной группировки".
В частности Гофштейн, заявил следователь, использовал предоставленную законом возможность встречаться в тюрьме с Калашовым и другими членами группировки для того, чтобы передавать приказы главы "русской мафии" его подчиненным, как находящимся за решеткой, так и остающимся на воле. Кроме того, следователь сообщил, что Гофштейн неоднократно перевозил из России в Испанию крупные суммы наличных денег, принадлежащих преступной группировки.
Гофштейн был задержан 23 ноября 2006 года в здании тюрьмы Сото-дель-Реаль, куда он приехал на свидание к своему подзащитному Захарию Калашову. Сообщалось, что Гофштейн, Воронцов, Асатиани, Асенсио и еще пять человек были задержаны в ходе второго этапа проводимой испанскими правоохранительными органами спецоперации "Оса", направленной на пресечение деятельности в стране "русской мафии".








6. Соседей Литвиненко по суши-бару и гостинице просят пройти обследование
Людей, посещавших места, где бывал 1 ноября 2006 года бывший подполковник ФСБ РФ Александр Литвиненко, просят срочно обратиться в Агентство по здравоохранению (Health Protection Agency).
В официальном обращении, опубликованном в субботу утром на сайте агентства, передает AFP, уточняется, что речь идет о лондонских суши-баре Itsu и гостинице Millennium Hotel. Напомним, что, по данным предварительного расследования, бывший подполковник ФСБ получил смертельную дозу радиоактивного вещества либо во время встречи в суши-баре с гражданином Италии Марио Скарамеллой, либо во время беседы в гостинице с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым, и неким Дмитрием Ковтуном (по другим данным - человеком по имени Владимир).
Представители Агентства по здравоохранению уточнили, что несмотря на обнаружения следов радиоактивного вещества, - по предварительным данным, полония 210 - и в баре, и в отеле, опасность для здоровья людей, оказавшихся в этих местах одновременно с Литвиненко, минимальна.
"Это вещество может нанести ущерб здоровью лишь в том случае, если оно каким-либо образом оказывается внутри организма - вдыхается, попадает в открытую рану, либо принимается с пищей", - говорится в заявлении, опубликованном в субботу. Непосредственной опасности подвергаются лишь те люди, которые вступали в непосредственный контакт либо самим отравленным, либо с его пищей, в которую был добавлен яд.
Людям, оказавшимся в ресторане или гостинице одновременно с Литвиненко, передает AFP, после обращения по специально открытой "горячей линии", будет предложено ответить на ряд вопросов, а также сдать анализы.
Высокопоставленный представитель министерства здравоохранения Великобритании Лайэм Доналдсон (Liam Donaldson) предупредил в субботу руководство лондонских больниц и других медицинских учреждений о возможных случаях поступления пациентов с признаками отравления радиоактивными веществами, либо выявления подобных случаев среди медперсонала.
Напомним, что до сих пор точно не установлено когда, где и каким образом был отравлен Александр Литвиненко. По данным британских СМИ, правоохранительные органы, ведущие расследование инцидента, склоняются к версии, что бывший подполковник ФСБ получил смертельную дозу радиоактивного вещества полония-210 в одном из блюд, поданных ему в суши-баре Itsu. Официально эта информация не подтверждена.
Александр Литвиненко был госпитализирован с синдромами тяжелого отравления 1 ноября 2006 года, однако информация о том, что бывший офицер спецслужб оказался в больнице, появилась лишь через десять дней после инцидента. 18 ноября стало известно, что состояние Литвиненко резко ухудшилось, а вечером 23 ноября он скончался в лондонской клинике University College Hospital.









7. Сотрудники Google понесут ответственность за скандальную видеозапись
Миланский прокурор начал расследование деятельности двух американских сотрудников компании Google, сообщает итальянское агентство ANSA.
Расследование было инициировано компанией Vividown, занимающейся защитой прав людей с синдромом Дауна. Поводом для прокурорского вмешательства послужила публикация на сайте Google видеоролика с записью издевательств над школьником.
В ролике, снятом в одной из школ Турина, четыре ученика жестоко издеваются над подростком, больным синдромом Дауна. Еще 15 учащихся молча наблюдают за сценой.
В результате прокурорской проверки будет принято решение о санкциях по отношению к сотрудникам компании Google. Одновременно с расследованием деятельности американцев, проводится проверка в туринской школе. Были допрошены четверо учащихся и классный руководитель подвергшегося издевательствам подростка.









8. Сбежавший маньяк убедил полицейских привезти его к месту побега
Сбежавший из городского суда Тель-Авива сексуальный маньяк Бенни Села (Benny Sela), приговоренный к 35 годам тюрьмы, убедил тюремщиков доставить его на судебное заседание, которое никогда не планировалось, пишет в пятницу газета The Jerusalem Post.
По данным издания, Села сообщил полицейским, что по его делу должны проходить дополнительные слушания. Тюремщики отвезли его в суд и оставили в огороженном дворе здания дожидаться начала "процесса". Однако преступнику удалось перебраться через стену высотой 2,3 метра и скрыться в неизвестном направлении.
В суде газете рассказали, что все документы по делу насильника давно передали в архив и никаких дополнительных слушаний не планировали. Кроме того, по пятницам заседания вообще не проводятся.
Также остается неясным, каким образом Села, рост которого составляет 1 метр 65 сантиметров, за несколько секунд смог в наручниках перебраться через высокую стену с колючей проволокой наверху.
В полиции уверены, что сексуальный маньяк все еще находится в Тель-Авиве. По словам одной из жительниц города, она видела, как преступник сменил коричневые тюремные брюки на джинсы в парке недалеко от здания суда. Бдительная гражданка передала брюки в полицию.
Правоохранительные органы Тель-Авива, развернувшие широкомасштабную операцию по поискам Селы, обратились к соотечественникам с просьбой оказать помощь в поимке преступника. Если спецоперация не приведет к результатам в течение ночи, утром на улицы дополнительно выйдут 1200 полицейских.
Как сообщалось ранее, Села был осужден в декабре 2000 года за 14 изнасилований женщин и несовершеннолетних девушек. Он проникал в дома жертв рано утром или ночью, когда те были одни и спали. Затем, угрожая ножом, он связывал и насиловал их, а после заставлял принимать душ, чтобы его невозможно было уличить в преступлении по образцу ДНК.












9. Англиканская церковь "пересмотрит" отношения с British Airways
Англиканская церковь, владеющая частью акций авиакомпании British Airways, намерена пересмотреть отношения с перевозчиком из-за запрета носить христианские религиозные символы поверх униформы, передает в пятницу агентство Reuters.
По словам архиепископа кентерберийского Роуэна Уильямса (Rowan Williams), церковь может прибегнуть к бойкоту авиакомпании. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Риме, куда прибыл самолетом British Airways.
Вопрос отношения с перевозчиком "уже поднимался", заявил Уильямс журналистам. "Если British Airways действительно хочет сказать, что ношение креста на людях может быть оскорблением, то я это считаю глубоко оскорбительным", - объяснил архиепископ.
При этом священник указал, что, несмотря на запрет носить кресты поверх одежды, сотрудникам авиакомпании разрешается продавать ювелирные изделия в виде маленьких распятий в магазинах беспошлинной торговли на борту самолетов.
Журналисты настойчиво интересовались, почему Уильямс прилетел в Рим самолетом British Airways, чью политику церковь не одобряет. Архиепископ признался, что менять билет в последний момент было бы весьма накладно.
Напомним, на минувшей неделе 55-летняя сотрудница British Airways Надя Эвейда (Nadia Eweida) проиграла суд против компании о праве носить поверх одежды нательный крестик. Она также лишилась зарплаты за те два месяца, пока длилось разбирательство.
Руководство British Airways убеждено, что крест поверх одежды нарушает правила ношения униформы. При этом другим сотрудникам компании - мусульманам и сикхам - носить хиджабы и тюрбаны разрешается. В четверг с осуждением "прискорбного поведения" авиакомпании выступили 94 депутата британского парламента, а в начале недели два министра объявили ей бойкот.



10. Президент Ирака вновь не смог улететь в Тегеран
Визит президента Ирака Джалала Талабани в Иран перенесен на неопределенное время, сообщает Reuters.
Талабани намеревался вылететь в Тегеран на встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом еще 24 ноября.
Однако в четверг в Багдаде был введен комендантский час, вследствие чего был закрыт столичный аэропорт. Подобные меры были приняты из-за резкого обострения обстановки в иракской столице. 23 ноября в результате серии терактов в Багдаде погибли более 200 человек.
В субботу правительство страны приняло решение продлить действие комендантского часа по крайней мере до утра понедельника, в связи с чем Талабани вновь был вынужден отложить свою поездку в Иран.
Иракский президент был приглашен в Иран Махмудом Ахмадинеджаном. В Тегеране они вместе с президентом Сирии Башаром Асадом намеревались обсудить ситуацию в Ираке и выработать план совместных действий по нормализации обстановки в стране.





11. В Чили потерпел катастрофу вертолет с туристами на борту
Шесть человек погибли при падении вертолета, разбившегося в пятницу на юге Чили.
Как сообщили Reuters представители местных властей, вертолет, на борту которого находились пять туристов из Бразилии и пилот-чилиец, по не установленным пока причинам, потерял высоту примерно через час после вылета с аэродрома города Койяике (Coyhaique), расположенном в 1880 километрах от столицы Чили - Сантьяго.
По предварительным данным, перед тем, как вертолет исчез с экранов радаров, пилот успел передать сигнал бедствия.
Обломки вертолета и тела погибших удалось обнаружить в пятницу поздно вечером. Причины катастрофы выясняются.







12. Запись ток-шоу о голодоморе на Украине закончилась дракой
В Киеве запись телепередачи, посвященной голодомору 1932-33 годов на Украине, завершилась дракой, в которой пострадали двое представителей Коммунистической партии Украины.
Как сообщили в пятницу ИА REGNUM в пресс-службе КПУ, после окончания съемок ток-шоу "Толока", выходящего на "Первом национальном" телеканале, "группа боевиков из числа националистической "массовки" "по-бандеровски", из-за угла, напала на своих оппонентов по передаче".
По словам экс-депутата Верховной Рады от компартии Сергея Гмыри, семеро неизвестных напали на двоих активистов КПУ возле дома по улице Мельникова, 48 недалеко от киевской телевышки. Гмыря сообщил, что групповое избиение его соратников было прервано сотрудниками государственной автоинспекции, однако задержать нападавших на месте не удалось.
Позже данные об инциденте были запротоколированы сотрудниками Шевченковского районного управления милиции, передает ИА "Украинские новости". О характере травм, полученных активистами КПУ, не сообщается.
Представители компартии заявляют, что имена исполнителей этого преступления зафиксированы в списках приглашенных на передачу, поскольку пострадавшие узнали в нападавших своих оппонентов по телеэфиру.
Как говорится в официальном заявлении КПУ, "с первых минут ток-шоу… стало ясно, что националистическая "массовка", собранная в студии, изначально настроена на кровопролитие. Об этом свидетельствовали лозунги с призывами к физическому уничтожению оппонентов, которые держали в руках фашиствующие молодчики". Как уточнил Гмыря, в частности, некоторые участники передачи держали плакаты с надписями "Комуняку на гілляку!", "Смерть павлікам морозовим!".
Компартия Украины обвинила автора и ведущего передачи, вице-президента телеканала Виктора Павлюка в том, что он не распорядился удалить из студии антиконституционные лозунги.
"Своим преднамеренным бездействием он фактически подстрекал неонацистов к тому, чтобы они от слов перешли к делу", - утверждается в заявлении КПУ.
25 ноября на Украине отмечается День памяти жертв голодоморов и политических репрессий. В числе официальных мероприятий в Киеве пройдет траурное шествие и церемония закладки символического камня на месте будущего Мемориального комплекса памяти жертв голодомора 1932-1933 годов на Украине, а также выступление Виктора Ющенко с обращением к украинскому народу.
В пятницу глава государства предложил ввести на Украине административную ответственность за отрицание факта голодомора 1932-1933 годов. "Голодомор был геноцидом нации. Нас учили самому постыдному - научиться забыть это. Нас 75 лет учили, что нам нужно забыть фундаментальный канон православия и вытереть это из памяти", - отметил Ющенко.
В результате массового голода на Украине в начале 30-х годов, по различным оценкам, погибли от четырех до десяти миллионов человек, или от 10 до 25 процентов населения.



13. Комитет против пыток рекомендовал РФ закрыть нелегальные тюрьмы в Чечне
Комитет ООН против пыток в пятницу выразил обеспокоенность возросшим применением насилия со стороны российских правоохранительных органов и военных, передает агентство France Presse.
В докладе, посвященном России, содержится призыв пресечь распространенную практику ведения следствия и допросов, а также расследовать установленные случаи применения пыток и жестокого, бесчеловечного и унизительного отношения к задержанным.
Особое место в докладе отводится "тайным тюрьмам" на территории Чеченской республики. Доказательства существования неофициальных центров для задержанных в ООН сочли "убедительными" и потребовали закрыть их как в самой Чечне, так и в граничащих с ней регионах Северного Кавказа.
Российская правоохранительная система основана на принципе "раскрываемости", отмечают авторы доклада, а это способствует применению насилия для получения признательных показаний. Российское правительство должно провести "незамедлительное, непредвзятое и эффективное расследование" фактов применения пыток и наказать виновных, подчеркнули в Комитете против пыток.
В докладе также отмечается, что российские журналисты и правозащитники все чаще подвергаются опасности при осуществлении профессиональной деятельности. Специалисты ООН призывают изменить законодательство о негосударственных организациях, чтобы его нормы не вступали в противоречие с международными стандартами обеспечения безопасности правозащитников.
Комитет против пыток пришел к выводу, что российская прокуратура проявляет "недостаточный уровень независимости". Это обусловлено ее двойственной ролью: ведомство одновременно представляет обвинение и осуществляет надзор за следствием. Тем не менее, введение в РФ института суда присяжных отмечено в качестве положительных сдвигов в российской правововой системе.


Рецензии