Берегите любовь

Миниатюра



ЛЮБОВЬ сидела, забившись в уголок, и, с одной стороны, пыталась сдерживать слёзы, а с другой стороны, ей так хотелось кричать от невыносимой боли.

Ей было физически больно и морально тяжело понять, как и почему. Рядом с ней всегда находилось СЧАСТЬЕ. Вот и сейчас оно делало попытки успокоить, приводя оправдательные аргументы во спасение самой.Но отвратительная ГОРДОСТЬ всячески пыталась вмешаться, и порой у СЧАСТЬЯ не хватало слов.

Напротив стояла ГЛУПОСТЬ и, понимая, что неправа, что сделала непростительный шаг, ничего не могла изменить, хоть и хотела. Только что она произнесла то, что острым осколком вонзилось в самое сердце ЛЮБВИ, вырвать который могло только время, но оно было полностью во власти обстоятельств.

Все понимали, что пауза затянулась и нужно, что-то делать. Только время знало, как лечить такие раны. Оно знало и не торопилось само и не торопило никого.
СЧАСТЬЕ всячески старалось объяснить ЛЮБВИ, что ГЛУПОСТЬ совершила это, сама не зная как, будто наваждение.

ЛЮБОВЬ со всех сторон окружили РАЗОЧАРОВАНИЕ, НЕПОНИМАННИЕ, ОБИДА и даже НЕНАВИСТЬ. Они ликовали в один голос. Но ЛЮБОВЬ никого не слышала. Она пыталась разобраться сама.
Она знала только одно, что пришла не для того, чтобы умереть.

И только, когда сквозь этот плотный кордон пробилась и подошла ДОБРОТА, обняв ЛЮБОВЬ, и оттолкнув ГОРДОСТЬ, и прошептала ей что-то на ушко тихо-тихо так, что никто не услышал этого, та почувствовала, что боль отступает. Сердце наполнилось нежностью и теплом, которые на какой-то момент словно затаились в ней.

ЛЮБОВЬ поднялась, расправила свои огромные красивые крылья и подошла к ГЛУПОСТИ, сказав ей: ”Не делай так никогда. Это было очень больно”.
ЛЮБОВЬ смогла простить. Она была сильная и настоящая. Она приходит на век, чтобы жить.

И для этого ей понадобилось время.



Ноябрь, 2006
г. Ростов-на-Дону


Рецензии
:) Какая она получается трогательно-слабая, незащищенная. Я, должно быть, была знакома с какой-то другой Любовью - хищной, зубастой. Слепой, разумеется. Ей даже в голову не приходило забиваться в уголок и ждать, пока успокоят. Вместо этого она устраивала такие бури в душе, которые даже Ненависти не под силу. Поэтому если бы я писала о ней миниатюру, я бы назвала ее "Берегитесь любви" :)

Екатерина Осенняя   23.11.2007 09:47     Заявить о нарушении
Трогательно-слабая??...Зато настоящая!..Непридуманная!
Спасибо и с наступающим Рождеством!

Головачёва Елена   06.01.2008 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.