Крыса

На лестничной площадке меня ждала крыса. В том, что она ждала именно меня, я не сомневался. Иначе, зачем бы она встала, преградив мне дорогу, опершись о перила, почесываясь под мышкой, и спросила:
- Что несем?
- Мусор, - ответил я.
- И что у нас сегодня?
- Разное. Шкурки от колбасы, арбузные корки, пакет от пельменей.
- Равиолло? – принюхалась крыса.
- Точно.
- Давай сюда. И шкурки тоже. Обожаю «Равиолло». Особенно молодых бычков.
- А почему именно бычков?
- Честолюбие, брат. Сам подумай: крыса съела бычка. Молодого.
- Понимаю, - кивнул я.
- Ладно, что у тебя там еще?
- Ааа, всякая ерунда. Фломастеры – брат все время забывает колпачками их закрывать, вот они и высыхают. Коробка от обуви, шнурки старые, трусы вот, тоже.
- Трусы? Какие трусы?
- Женские, стринги. У любовницы стащил. Несу выкидывать, пока жена не заметила.
- Ты серъезно?
- Вполне.
- Дай поносить!
- Бери, мне не жалко.
- Просто сейчас это модно, - смутилась крыса. Подруги ходят глядеть в секонд-хенд, только их оттуда гонят.
- Понимаю.
- Все-то ты понимаешь. Больше поесть ничего нет?
- Пожалуй, это все.
- Жаль. Мало вы едите что-то.
- Так ведь худеем.
- Худеете?! – крыса закудахтала, схватилась за трясущийся живот, и еще долго не могла остановиться. Наконец она перестала смеяться и откашлялась. – Куда уж дальше? И так кожа да кости.
- А что делать? Приходится худеть. Хочется быть в форме. Хотя бы для своей жены.
- Мой тебе совет: своя жена – хорошо, но и чужими не брезгуй.
- Намек понял.
- Молодец. Ты вообще сообразительный. Итак, за что это все отдаешь?
- Как обычно.
- Опять миниатюру? Мы с подружками уже устали писать. Сколько можно?! В конце концов, это неуважение к самим себе.
- Это ты про меня?
- Ты-то тут причем?! Мы с подружками за тебя пишем, а ты потом своим именем подписываешься.
- Псевдонимом.
- Какая разница? Другое дело, если бы ты сам писал. А то… Аверс. Гм, - крыса презрительно хмыкнула.
- Короче, тебе нужны трусы?
- А то как же! И еда, еда!
- Тогда забирай. С вас миниатюра.
- Ну, хорошо, хорошо…
Крыса забрала мусор, и постукивая хвостом по полу, скрылась за мусоропроводной трубой.


Рецензии
...и постукивая хвостом...пошла ко мне. )))
Со многими сотрудничает.)))

Ирина Жукова   10.04.2007 22:31     Заявить о нарушении
Мы с вами соседи, Ирина? ;) Эта крыса живет исключительно в нашем подвале! :)

Костя Аверс   15.04.2007 02:26   Заявить о нарушении
Живёт исключительно в вашем подвале? Как можно это знать наверняка?

Мы - животные разумные и можем приспособиться ко всему.)))

Ирина Жукова   24.04.2007 15:53   Заявить о нарушении