Хроники Ветра Мемуары Агента Евгения Филинова

Одиночество.

Пролог. В жизни или смерти человек всегда один…© Маврин

Одиночество. Один ли я? Вокруг меня много людей. Но я чувствую себя одиноким. Это долгая история, но у меня есть время, чтобы рассказать её тебе. Я не азартный человек, и я не участвую в лотереях. Это была случайность. Я проходил мимо книжного киоска, в кармане позвякивала мелочь. Моё внимание привлек журнал про новинки видео рынка, но он стоил слишком дорого для меня. Рядом с журналом стоял лотерейный билет. Протянув руку в окошко, я отдал последние несколько монет за кусок бумаги с наклеенной фольгой. Придя домой, я аккуратно стёр защитный слой и положил билет под стекло письменного стола, подумал, что мне ни чего не светит, даже не посмотрел на полоску, проведя пару часов за компьютером, я посмотрел на билет, затем включил телевизор и наткнулся на эту лотерею. Без особого интереса я достал из-под стекла билет. Лотерея подходила к концу и когда выпал последний шар я записал номера на листок, затем, сравнив номера на листке и на билете, я немного удивился.
–Бред, – произнёс я вслух, – не может такого быть.
Это не было бредом и не могло быть ошибкой. Номера совпали, джек-пот.

Богат?-Да. Счастлив?-...

Мне просто повезло, и я выиграл кучу денег. Затем меня пригласили на телевидение для вручения приза, у меня сразу появилось столько «лучших друзей», которым нужна была моя помощь, материальная. А те, кому я отказывал, сразу становились врагами и завистниками.
Я переехал в хорошую квартиру в другой район города. Не остались забыты те, кто был мне дорог. Моим родителям я купил катедж в пригороде. Дал родным по 5000$. Родные - это не те, что считаются родственниками, а те, кто достоин моего уважения. Таких набралось 10 человек.
Особую роль в моей истории играет человек по имени Гардиан, имя, конечно, ему родители подобрали именно такое, что оно соответствовало его будущему образу жизни. Для меня он действительно был ангелом-хранителем ещё с детского сада. Он всегда защищал меня и помогал мне. Он во многом лучше меня. Его семья была богаче моей. Он умнее, сильнее и смелее меня. Не смотря на то, что он ниже меня на пару сантиметров, и даже сейчас похож на школьника-старшеклассника, он ни когда не отступает, ни перед чем. Но он ни когда мне не указывал на то, что я в чём-то ему уступаю. Я могу доверить ему всё что угодно, даже свою жизнь. Я попросил его вести мои финансовые дела и сделал его своим партнёром по бизнесу, передав ему половину своего состояния.
«Многим девушкам нравится этот молодой человек. 20 лет, одет в черный костюм, пиджак со стоячим воротником, легкая белая рубашка, элегантные брюки, чёрные кожаные ботинки, зачесанные назад короткие волосы. Странный взгляд сквозь тонированные стекла очков никто не замечает. В его карих глазах скрывается одиночество.» –это цитата из статьи которую написал про меня журналист – мой друг. Девушки старались встретиться со мной, но интересовало их только состояние молодого миллионера.
Забавно. Год назад я был бедным и зарабатывал мало. На меня ни кто не обращал внимания кроме двух девушек. Одну из них интересовали мои знания компьютера, и оказание мною услуг в этой области. Я относился к Лизе как к другу. Вторая мне нравилась, но во мне она видела лишь бывшего одноклассника. Её звали Ольга. Первая хотела встретиться с Кристофером Ламбертом и побывать в Париже. Вторая не имела особой цели в жизни и плыла по течению.
Меня приглашали на светские вечера, в модные клубы и на дискотеки. Я ходил на них без особого энтузиазма. Мне там было скучно. Среди людей я был один.


Звонок друга. (Где-то больше света...)

В один прекрасный день я вышел из дома и направился пешком на старую квартиру, где я жил год назад. Меня ни кто не узнал в старой кожаной куртке, которую я берёг как память о старых временах. В квартире ни чего не изменилось с того момента как мы переехали, разве что всё покрылось пылью. Включив старый пылесос, и сделав уборку в квартире, я сел на диван. Старый и продавленный, он жалостливо скрипнул подо мной. Я просматривал фотографии в пыльном альбоме, и, переворачивая каждую страницу, я видел перед собой то, кем я был.
Богатство, известность и всеобщая зависть, они идут бок о бок, подобно троим перепившим друзьям.
В старом альбоме были и лица тех, кто ненавидел меня за мою удачу, но на меня смотрели только улыбающиеся лица. В приступе злости я бросил альбом на пол, но он не повредился т.к. он был дорогим (на момент его приобретения). В кармане что-то начало играть знакомую мелодию из игры Killing Time. "Моторолу 380" я носил только для связи с одним человеком. Гардиан – единственный, кто знал этот номер.
–Да. – Ответил я.
–Привет тебя искали какие-то ребята, говорили, что из ФСБ, ты часом не натворил ни каких глупостей без меня? - Ехидничает и прикалывается что ли?
–А как думаешь ты? – Контратака.
–Прости, я не должен был иметь даже тени сомнения.
–Всё нормально, так что они хотели?
–Они предложили тебе встретиться с ними в кафе "Миллениум", через 40 минут. Там они тебе все объяснят.
–Что ты об этом думаешь?
–Не знаю, Женя, тебе решать.
–Ладно, я схожу, послушаю, может это как-нибудь поднимет мне настроение. Рад был тебя слышать. Пока.
–Пока.

Кофе с сахаром и Ветром. (Где-то чуть плотнее дым...)

После разговора с Гардианом мне стало немного легче, настроение приподнялось. Мне надо было уже отправляться, нельзя же заставлять "ФСБэшников" ждать.

Через 40 минут в кафе.

Я присел за столик у окна и заказал чашку кофе. Только я подумал о том, как мне было весело в предыдущей жизни, как назло появились двое: молодой человек лет 25-26 и девушка лет 20-22.
–Здравствуйте Евгений. Я капитан ФСБ Сергей Владимирович Ларин, а это лейтенант Татьяна Викторовна Онегина, – произнес Сергей, Таня просто показала удостоверение и села.
–Мы знаем, – начала Татьяна, – что ваша фирма управляется вашим другом по имени Гардиан.
–Да, это не секрет, – перебил я её, – извините.
–А вот то, что вы не знаете. Он не совсем честно играет с законом. Он проворачивает финансовые дела по принципу "не запрещено, значит можно". Но это опасная игра. Он ходит по проволоке без страховки.- Я молчал. Сергей сидел, поглядывая на мою маску безразличия, Таня внимательно изучала меня, пытаясь проникнуть под маску.
–Мы можем закрыть глаза правительству на эту мелочь, если вы согласитесь в некотором смысле на нас работать.- Произнёс капитан Ларин.
–Мы дадим вам время подумать, если вам оно нужно.- Добавила Татьяна. Хочу заметить, что предложить время с пометкой "если вам оно нужно" это был классический вариант вербовки в Ветер, которым и я не брезговал. Это был легкий намек, что времени нет. – Ваш друг всю жизнь помогал вам, у вас есть возможность помочь ему...
Я перебил Таню. Это было не красиво с моей стороны, но они получили то за чем пришли.
–Я согласен, надеюсь, это развеет мою скуку хотя бы немного.– Фраза была сказана всё также пессимистично, не снимая маски с моего лица.
–Отлично, завтра зайдите по этому адресу. Вам там все расскажут и объяснят. Хорошенько выспитесь. Это уже не условие, а рекомендация. – Голос Тани стал мягче, но это было едва уловимо.
–Что на счёт Гардиана?– Поинтересовался я. Мое лицо было закрыто все той же маской, но глаза изменили своё выражение. Я действительно беспокоился о Друге.
–С ним всё будет хорошо. Вы будете служить в Ветре. Это означает, что вы будете выполнять работу и платить ежемесячные взносы 10% от доходов вашей фирмы. Но это уже проблемы не совсем ваши. Это проблемы вашего друга. Поверьте мне, это не значительная сумма, так как ваш друг умудряется выжимать из вашего бизнеса 125%, за счет не совсем легальных, но и не совсем не легальных дел. - Успокоила Таня.
–Он принял эти условия.– Добавил Сергей.
–А у него был выбор? – Спросил я. По глазам Татьяны ответ был очевиден.
Один? – Да. Одинок? – Да. Не нужен? – Нет. Я был нужен Ветру, Ветер нужен был мне. Я не ждал ни чего от жизни, но жизнь подкинула мне кота в мешке.

Не мои проблемы.

Передо мной явилась ты. (Какого черта?)

Спустя три года после встречи в кафе…

Терпеть не могу ночные смены. После них приходится отсыпаться днем. Но день это не самое удачное время для сна. Хотя я и ограничил доступ всем, кому мог, распределяя друзей, сотрудников и начальство на разные уровни, но те, у кого высокий приоритет, могут попросить меня о чем угодно и когда угодно. Также было и на этот раз. Нашарив "поющий" телефон я взял лежащую рядом гарнитуру BLUETOOTH, нацепил её на ухо и нажал на кнопку:
–Надеюсь это вопрос жизни и смерти, – Ответил я стандартной фразой.
–Это будет вопрос жизни и смерти, если ты мне ещё раз так ответишь, – раздался приятный, но рассерженный женский голос.
–А, это ты? – Я позволил себе зевнуть. – Чего тебе?
–Мне нужно с тобой поговорить, – Её голос изменился, стал спокойнее, злость пропала, сменившись на что-то подобное отчаянию.
–Слушаю, – лениво и сладко потягиваясь, произнёс я в пустоту комнаты.
–Может, откроешь мне дверь.
Я встал с постели и подошёл к двери. Голова болела ужасно и поэтому слабо работала. Открыл дверь. Затем направился в ванную. Умывшись и почистив зубы, шатаясь от усталости и недосыпания, опираясь на стену, я заковылял к себе в комнату. Гарнитура немного намокла, но это ничего страшного. Не первый раз и не последний.
Лиза уже сидела в моём любимом кресле, подогнув под себя ноги. Сейчас я мог ее, как следует разглядеть. Стройная высокая девушка в серых джинсах и чёрной кофте с недорогой бижутерной брошью. Короткие ногти на руках свидетельствовали, что она недавно сломала пару о гитарные струны. Темные длинные волосы были изящно стянуты в хвост резинкой, лицо у неё казалось злым и непроницаемым. Карие глаза глядели на меня как то странно, и я не понимал ничего, а следовало бы.
–Надеюсь, у тебя что-то важное? – Все тем же недовольным голосом произнёс я.
–Слушай, ты не мог бы что-нибудь одеть? – Она слегка покраснела, как от пошлого анекдота и отвела взгляд.
–Ну, знаешь, может тебе ещё и кофе сделать? – Мы изрядно друг друга недолюбливали, первый уровень она получила только потому, что она девушка моего друга. Тем не менее, я взял из шкафа чистые новые джинсы и новую рубашку с коротким рукавом.
–Я тебя впустил только потому, что ты стояла за дверью.
–Я подготовилась, – она говорила тем же злым голосом, как и по телефону. Затем тон изменился и, когда я застегнул молнию на своей рубашке, она с грустью произнесла, – ты меня выслушаешь?
–Дай-ка угадаю: ты поссорилась с Витей и ищешь того в чью жилетку поплакаться. Извини, у меня новая рубашка. Одолжить платок?
–Сволочь ты, но в общих чертах ты прав. Виктор меня избегает. Я звоню ему. – Он говорит, что занят. Прихожу к нему, а его нет дома, – она чуть не плакала. – Он меня избегает? Или он меня больше не любит? Ответь мне, ты же его лучший друг, – здесь она начинает повышать голос и почти кричать, уже захлебываясь слезами. Она взяла чистый "платок" из прочного материала у меня со стола, "сам предлагал платок" – подумал я, вытерла им слезы и высморкалась в него, а я мысленно попрощался с салфеткой для притирания очков за 4 доллара, которую она машинально положила к себе в сумочку. Как поется в песне "неприятность эту мы переживём". Честно говоря, выглядела она плохо. Явно не спала и не ела ничего пару суток.
–Давай ляжем спать, от этого тебе наверняка станет легче, – я снял гарнитуру и выключил мобильник.
–Ты чего, совсем обалдел?! – возмутилась она, и поделом мне. Фразы надо строить конкретнее.
–Первым делом тебе надо что-нибудь съесть и выспаться, – мой голос стал спокойней и доброжелательней. – Послушай, я не знаю какие у вас проблемы с Виктором, но ты не должна выматывать себя так, – она посмотрела на меня с недоверием. Это больше походило на попытку совращения, и мне нужно было резко исправлять ситуацию. – В комнате для гостей есть комплект постельного белья и к тому же комната закрывается изнутри на замок. Тебя никто не побеспокоит. Иди сначала на кухню съешь чего-нибудь и ложись спать.
Мой голос был не очень убедителен, и она явно была не в настроении меня слушать. Но, доверившись не знаю чему, то ли женской интуиции, то ли инстинкту самосохранения, то ли легкому телепатическому воздействию которое выбило из меня последние силы, она покачала головой в знак согласия и попыталась меня обнять в знак благодарности. Я отошёл на шаг назад и, споткнувшись о кошку, упал на свой диван. Со стороны это могло показаться глупо, но я ударился головой о стену и потерял контроль над телом. Моё сознание работало, и я ощущал комнату и всю квартиру целиком. Лиза подошла ко мне.
–Ты в порядке? – спросила она, но, не дождавшись ответа, она проверила пульс. Пульс был, и она оставила меня в покое. – Ты так и не изменился, как ребёнок. – Она положила мои ноги на диван и накрыла пледом. Затем пошла на кухню, положила в тарелку макароны и котлету, разогрела в микроволновке и съела, не думая о калориях. Ну и ладно, ей необходимо поесть.
Затем она направилась в комнату для гостей и приготовила себе постель. Дальше я решил не смотреть и просто отключился. Я не могу подглядывать за девушкой моего друга. Это было бы неэтично с моей стороны. Сон. Я видел сон. Все тот же, что и прошлым днём, но жертва была новой.

Можешь помочь? (Последняя надежда.)

Целая неделя прошла после того, как я видела Виктора последний раз. Странное чувство апатии менялось злостью и истерикой. Обычно я не очень эмоциональна, но на этот раз это было уже серьёзно. Витя игнорировал меня. У меня остался только один шанс разобраться в этой ситуации – встретится с его лучшим другом. Женя был и моим другом детства, но после того как я начала встречаться с Витей, он стал каким-то холодным и наши отношения резко ухудшились. Мы предпочли не видеть друг друга без необходимости, и это была его идея. Но сейчас я поднимаюсь по лестнице, я точно знаю, что он дома Его двенашка стоит под окнами. Я достаю мобильный телефон и выбираю имя «Женя» из списка.
–Надеюсь это вопрос жизни и смерти, – Ответил он сонным и раздраженным голосом.
–Это будет вопрос жизни и смерти, если ты мне ещё раз так ответишь. –Моё терпение тоже не бесконечно. На меня много чего навалилось, и последней каплей стала эта его стандартная фраза.
–А, это ты… Чего тебе? – Взаимное дружелюбие в его голосе было справедливым. Наверняка он не спал уже сутки. Работа у него такая. Но на мою просьбу открыть дверь, он отреагировал быстро. Пока он умывался, я сняла куртку и сапожки и прошла к нему в комнату. С моего последнего визита так ничего не изменилось. Ноутбук на его столе работал в режиме ожидания, комната была убрана довольно неплохо для холостяка живущего с "предками".
Похоже, он действительно не спал целые сутки, раз вышел в одних трусах из ванны.
Заставить меня покраснеть трудно, но ему это удавалось. Задолго до того как я встретила Виктора, мне нравился Женя. Он ничем особо не выделялся, но в нем был какой-то шарм. Это было давно, но я ему так и не призналась в этом, а сам он никогда бы не догадался.
–Надеюсь, у тебя что-то важное? – все тем же недовольным голосом спросил он. Идиот, если бы у меня дело было не важным, то я с тобой и связываться бы не стала. Похоже, он так и не сообразил в чем он стоит перед девушкой. Слова вырвались сами собой:
–Слушай, ты не мог бы что-нибудь одеть?
–Ну, знаешь, может тебе ещё и кофе сделать? Я тебя впустил только потому, что ты стояла за дверью, – его можно понять.
–Я подготовилась. – Я говорила тем же злым голосом, как и по телефону. Надо умерить пыл, он ни в чем не виноват. Я пришла за помощью и еще и наезжаю на него. Тон изменился, и когда он застегнул молнию на своей рубашке, я с грустью произнесла: – Ты меня выслушаешь?
–Дай-ка угадаю, ты поссорилась с Витей и ищешь того в чью жилетку поплакаться. Извини, у меня новая рубашка. Одолжить платок? – Вот гад, режет по живому. Ещё и издевается. Я тебе это припомню.
–Сволочь ты, но в общих чертах ты прав. Виктор меня избегает. Я звоню ему, он говорит, что занят. Прихожу к нему, а его нет дома, – Терплю, но чувствую, что заплачу. – Он меня избегает? Или он меня больше не любит? Ответь мне, ты же его лучший друг. – Я повысила голос, и слезы все-таки появились. Мне было больно. И боль, застывшая комом в горле, вырвалась. Я взяла чистый "платок" из прочного материала. Конечно, я знала, что это салфетка и довольно дорогая, но я обещала ему это припомнить, вот и получай. А для верности я положу её в сумочку.
–Давай ляжем спать, от этого тебе наверняка станет легче, – да что он о себе возомнил?! Ему явно жить надоело. И я бы его точно убила, не скажи он следующую вещь:
–Первым делом тебе надо что-нибудь съесть и выспаться, – его голос стал спокойней и доброжелательней. Первое очко в его пользу, наберет три, тогда прощу, – Послушай, я не знаю какие у вас проблемы с Виктором, но ты не должна выматывать себя так. – Второе очко. – В комнате для гостей есть комплект постельного белья, и к тому же комната закрывается изнутри на замок. Тебя никто не побеспокоит. Иди сначала на кухню съешь чего-нибудь и ложись спать, – Третье очко. Он амнистирован.
Его слова при обычных обстоятельствах я бы восприняла в штыки, но ситуация сейчас другая, и говорил он от чистого сердца. На многих людей он может влиять телепатически, но на мне его трюки никогда не работали. Если он сейчас пытался меня убедить, то у него ни чего не получилось. Решение я приняла сама. Я покачала головой в знак согласия и попыталась его обнять, чтобы выразить свою благодарность. Вот уж не ожидала, что он боится женских объятий и шагнет назад. Об кошку он споткнулся довольно эффектно. Мне даже стало жалко... кошку. Он ударился головой. Это пустяки голова у него крепкая, хотя и пустая.
Я не получила ответов поэтому я не уйду пока он на них не ответит. Спит как младенец.
–Ты так и не изменился, как ребёнок, – Я положила его ноги на диван и накрыла пледом. Как он и говорил, на кухне была еда и довольно неплохо приготовленная. Его отец никудышный повар, но иногда получается вкусно, если разогреть в микроволновке. Дальше по расписанию – сон. Нет причин закрывать дверь в комнату для гостей – у Жени все равно есть ключ. Но он не посмеет нарушить мой сон или даже просто войти в комнату. А закрыть на всякий случай придется.

Вот это сюрприз.

Я устал. Мой знакомый ювелир живет на другом конце города. Прошла целая неделя. Неделю я не видел Лизу. Мне многое надо было обдумать, многое решить. В последний месяц наши отношения были трудными. Неделю назад я оставил Лизе записку. В ней было написано, что я должен побыть один некоторое время. Она звонила мне и приходила, но я не открывал, и на звонки отвечал, что занят. А я и был занят. Работал 16 часов в сутки, чтобы получить больше денег, к тому же работа лишает способности думать о личной жизни.
Моим другом стал ноутбук на столе, а подругой, к которой я протягивал губы для сладкого поцелуя, – чашка кофе.
Итак, я ехал с окраины города на такси. Моя машина работает как часы, но вот я сейчас явно не в состоянии сидеть за рулем. Общественный транспорт я предпочел оставить общественности. Не хочу стоять часов 6, пока доеду до дома Лизы.
Неожиданно во внутреннем кармане пиджака заиграла другая мелодия. Смартфон явно дал понять, что у меня звонок. Он приглушил мелодию в наушниках, и я ответил на звонок.
–Слушаю, Женя, – произнес я. Мы с ним уже месяц не беседовали, ответ был странный:
–Дай-ка угадаю, ты поссорилась с Витей и ищешь того в чью жилетку поплакаться. Извини, у меня новая рубашка. Одолжить платок? – а Лиза что у него делает?
–Сволочь ты, но в общих чертах ты прав. Виктор меня избегает. Я звоню ему, он говорит, что занят. Прихожу к нему, а его нет дома, – она что, ищет сочувствия у моего друга? Интересный ход. – Он меня избегает? Или он меня больше не любит? Ответь мне, ты же его лучший друг, – а ему, откуда знать? Я с ним долгое время не говорил. И сейчас я только слушаю.
–Давай ляжем спать, от этого тебе наверняка станет легче? – мои нервы не выдержали.
–Сволочь! – водитель такси вздрогнул от неожиданного крика, ладно я ему оставлю полтинник чаевых. – Если ты её хоть пальцем… – он оборвал связь.
–Извините, – произнес я виновато, обращаясь к водителю. – Пункт назначения немного меняется, – я назвал Женин адрес на другом конце города.

Ещё один гость. (Злобным раздраженным саркастическим голосом)

Звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Может предки? Это вряд ли – они уехали вчера на дачу.
Беспокоиться о том, что я без одежды не пришлось – я в ней и заснул. Протерев глаза, я открыл дверь. На пороге стоял Виктор. Его лицо было злым и непробиваемым. Он схватил меня за рубашку, и, похоже, порвал её. Ещё 30 баксов ущерба. По крайней мере, мог бы и поздороваться.
–Где она? – злость была необычной формой поведения для него. Может, мне не стоило его злить.
–Она спит в комнате для гостей, – я показал Виктору на комнату, где мёртвым сном спала Лиза. Он дернул дверь. Дверь была закрыта. В рисунок его лица к злости и другим неописуемым эмоциям добавилось удивление. – Может, поговорим? – предложил я.
–И о чем нам говорить? – злость и ехидство. Точно не следовало его злить, но выбора не было.
–С тобой будет долгий и неприятный разговор позже, а пока я даю тебе слово, что я даже не прикасался к ней, по понятной тебе причине.
–Что это должно значить?
–Ты обидел её, Виктор. И из-за тебя она в ужасном состоянии. А ты сам знаешь, что я при прикосновении чувствую чужие эмоции как свои. А мне это надо? Ты сам сейчас не в лучшей форме, но ты все-таки дотронулся до меня, зная про моё "проклятье".
–Прости, я не знаю, что на меня нашло.
–А этого я и добивался. Ты должен был сразу броситься сюда. Я знал, что твоя голова слишком пуста, чтобы вспомнить про нашу многолетнюю дружбу. Ты даже не подумал о том, что малейшее прикосновение Лизы может привести меня в состояние глубочайшей депрессии, как у неё сейчас, но вот дилемма – я открыл тебе дверь абсолютно нормальный, и ещё 10 минут назад я чувствовал себя хорошо. Но вот тебе обязательно нужно было до меня дотронутся.
–Но я же уже попросил прощения. Мне что ещё на колени встать?
–Встанешь, и будешь просить прощения, – он встал с табуретки и начал вставать на колени почти демонстративно.– Не передо мной, дубина. У Лизы проси прощения. Он встал и направился в комнату для гостей. Точно дубина, эта комната заперта на замок.
–Идиот, она ещё спит. Вернись и сядь на место. – Спорить со мной он не стал. Не то у него положение для споров. В коридоре послышались шаги. Несмотря на хорошую звукоизоляцию, Лиза проснулась. Интересно, с чего бы это. Она вошла в кухню, надев мамин халат. Он облегал её тело и был для неё маловат. Но это не моя вина, что моя мама ниже ростом.
–Проходи, тебя уже ждут, – недовольно произнес я. – Если мы тебя разбудили, – произнес я тоном, которым обычно просят прощения, – то это твои проблемы,- вернул я недовольные нотки. Решайте свои дела и убирайтесь, а я пойду собираться на работу. Уже почти 19 часов, – мой голос стал стандартно злым.
После того как я ушел собираться, Витя попросил прощения, объяснился и предложил ей руку и сердце и подарил кольцо (по моим оценкам на эти деньги можно купить компьютер самой навороченной комплектации). Она согласилась. Разногласия были улажены. Они стали счастливыми. Терпеть не могу мелодрамы, но эта мелодрама стоила мне дорого (30 баксов рубашка, 4 бакса за салфетку и последние 10 центов на сотовом) и я решил её досмотреть до конца.
Они были счастливы. И я дотронулся до них обоих, и тепло их сердец прошло через меня. И я почувствовал себя лучше. Они это просекли.
–Гад ты, Женя, поднимаешь себе настроение за счет других. – Сказал Виктор. Моё желание его ударить сдерживалось огромной силой воли и отсутствием времени на всякие глупости, через час я должен быть на работе – в ОРНД (отдел расследования необычных дел).
–Ты, (указываю на Витю) бежишь в магазин, ты (указываю на Лизу) убираешь за собой постель и готовишь нам ужин, а я собираюсь на работу. Быстро, шевелитесь! – прикрикнул я. Они переглянулись, хихикнули и, встав из-за стола, выполнили мою просьбу. Загрузив в плэй-лист винампа на автовыбор песни, я начал быстро собираться, вспоминая, где лежит лучший друг людей 21 века. Анальгин оказался в правом кармане куртки рядом с пакетиком серого порошка. Нужно взбодрится. Я высыпал содержимое пакета в кружку и залил кипятком. Запах кофе «3 в 1» уже приподнял мне настроение, а, запив им анальгин, я лишился головной боли, по крайней мере, на пару часов. Виктор наконец-то явился из магазина и принёс продукты и новую рубашку, а так же новенькую салфетку за 7 долларов, на которую, я облизывался, но так и не взял. Наверняка Лиза подсказала.
Доставшая меня до чертиков пара, покинула меня и наверняка направится к Лизе и ляжет спать, а мне ещё работать всю ночь. Терпеть не могу ночные смены. После них приходится отсыпаться днем. Но день это не самое удачное время для сна.


История Карателя

Дьютифри.
Холодный вечер. Возможно, я простудился. Не знаю. У меня не было времени не то что бы обратиться к врачу, но и померить температуру была не судьба. Миллионер – агент, служащий в Ветре или простой бомж, холод никого не щадит. Но у меня есть задание. Фраза была написана черным по белому: "Поймать Карателя". Благодаря стараниям Лизы и Виктора, я не выспался. Вниз по улице, на углу, стоит магазин 24 часа. Сам магазин меня не интересует, но в нём работает автомат, продающий горячий кофе. Бросив несколько монет, я выбрал горячий шоколад. Горячая маслянистая жидкость прогревала изнутри замерзшее от многочасовой прогулки по городу тело.
Мысленно я перенесся на горячий песок тропического острова, но хлопок по спине который попытался сделать Сергей заставил меня проснуться и повернуться к нему за 2 секунды перед взмахом его руки. Выдернув правой рукой из-за пояса VHG-31.9, левой рукой закрутив его правую руку ему за спину и наклонив его, я приставил пистолет ему к затылку и произнес:
–Какого черта вербовщики шныряют ночью по магазинам? – отпуская руку Сергея, показываю удостоверение сотрудника ФСБ перепуганным продавцам и 2 посетителям. – Вам что, делать больше нечего?
–Расслабься, меня и Татьяну отправили тебе на подмогу.
–Я работаю один. Мне не нужны напарники. Возвращайтесь, – я хотел сказать "убирайтесь", но свой лимит хамства я на сегодня исчерпал.
–Приказ шефа, – совершенно спокойно произносит Таня. Как будто ничего и не происходило. – Женя, убери пистолет, пушки детям не игрушки, – она позволила себе съязвить. Хороший признак. Обычно она ведет себя официально в таких случаях, а когда приходит время действует по сценарию, который другим нравится меньше всего. Они действительно хотят помочь в этот раз.

Совместное задание?
  Пару месяцев назад я получил задание найти и задержать одного человека. Таня и Сергей помогали мне. Они достали информацию об объекте и направили меня на задержание, сами они шли за моей спиной. Очень им было удобно. Тот, кого я разыскивал, был бизнесменом к тому же знакомым Гардиана. Гардиан интуитивно недолюбливал этого человека. Пара отморозков похитили этого бизнесмена и требовали выкуп. По своим каналам Сергей определил, где его (бизнесмена) держат. Помню все до мельчайших деталей.
Я вхожу в грязный двор. Квартира на 4 этаже дома 16.
Вытаскиваю пистолет и поднимаюсь по лестнице 4 этаж. В этот момент из квартиры выходят двое, неся под ручки мою цель.
Молча стреляю по ногам "носильщикам" и командую:
–Заползли в хату, быстро! – Второй раз повторять не пришлось. Матерясь от боли, и покрывая меня матом, они отползли. С собой у одного из них был пистолет Макарова. Он пробует им воспользоваться, но Сергей получает деньги не только за вербовку и пуля в голове у отморозка тому доказательство. Второй даже материться перестает. Мы втроем заходим в грязную, но просторную квартиру. Вдруг Таня, тихо вошедшая с пистолетом в руке, делает выстрел в лоб сначала бандюге-неудачнику затем бизнесмену.
–Зачем ты это сделала?
–Долгая история, в рапорте прочитаешь. Мы уходим.
–Таня, стреляй аккуратнее, ты мне чуть костюм мозгами не запачкала, – С иронией произносит Сергей.
–Ну, вы и сволочи, – говорю я, глядя на три тела. Затем резко кидаюсь к выходу и бегу вниз по лестнице. Какие там маски безразличия, какая там не эмоциональность. Так сильно меня ещё никто ни когда не успел ранить. Их действия были для меня как нож, воткнутый в сердце и провернутый. (Я знаю, что это такое. И я бы умер, если бы не регенератор.).
–Подожди! – крикнула, бросившаяся за мной Таня.
–Да пошли вы все.
Эту и следующую ночь я не спал. Тогда я наплевал и на Ветер и на весь остальной мир. Через 2 дня ко мне домой явилась Таня, без Сергея.
–Надеюсь, это вопрос жизни и смерти.
–Да. Ты хотел знать правду. Я тебе все расскажу. Но для начала впусти меня.
–Проходи. Я бы предложил тебе чай, но не предложу.
–Я предпочитаю кофе.
–Неважно, переходи к делу.
–Эти 2 отморозка похищали девочек от 12 до 15 лет, приковывали их наручниками к батарее и продавали их богатым клиентам. После того как клиент заканчивал, их убивали и выкидывали в лесу. Ты, наверное, слышал эту историю. После того как в лесу были обнаружены трупы, наши телепаты не смогли уловить никаких особых следов в памяти энерго-поля жертв, кроме некоторых сходных деталей. Убийц было двое, а насильников несколько. Причем убийцы не насиловали детей. Энерго-поле последнего клиента было нечетким и нам с большим трудом удалось найти 400 человек из города с примерно похожими полями. Мы установили, что из этих 400, 350 были просто любителями посмотреть порно через Интернет, 18 случайные пассажиры, а оставшиеся 32 были клиентами. Как ты знаешь, у многих людей, после какого либо запоминающегося события, остаются надолго следы в энерго-поле, как у тебя, к примеру, после события в доме 16. Все эти изнасилования снимали на скрытую камеру и шантажировали клиентов. У одного из них не нашлось денег, и его похитили. Тебя попросили выследить их и поучаствовать в ликви... задержании.
–Ты не могла бы уйти, я должен это обдумать.
–Да конечно. Тебе есть над чем поразмышлять, – она покинула мою квартиру.


И снова дьютифри.

Сейчас мы втроем стоим в магазине и кофе наливается во второй стакан. Я достаю его из автомата и протягиваю Тане. Она смотрит слегка удивленным и благодарным взглядом.
Почти кипяток она выпила меньше чем за 30 секунд.
Дело есть дело. А если на этот раз мне предлагают помощь, почему бы её не принять?

Я – Каратель.

Примерно 1,5 км от места встречи Евгения Филинова и вербовщиков.

Ночные улицы. Я терпеть не могу толпы придурков, которые, напившись, пристают к прохожим. Обычно это подростки или отморозки, чаще и то и другое одновременно.
Позвольте немного рассказать о себе. Меня зовут Мстислав. Имя редкое и совпадающее с моей "профессией". Днём я обычный системный администратор. Моего шефа зовут Евгений Филинов, но реально фирмой управляет его друг по имени Гардиан. Они хорошие люди. Работы у меня много, но и платят за неё мне не мало. Я поступил в институт после школы на бесплатное, но работу я так и не смог подобрать по специальности. Приходилось работать и уборщиком, и грузчиком, и продавцом. Я всегда считал, что есть чистые деньги и грязные. К примеру, если ты работаешь уборщиком или продавцом то ты получаешь чистые деньги, мало, но зато честно заработанные. Но если ради денег ты совершаешь преступление, то они становятся грязнее тряпки, которой я мыл пол. Попрошайничество я не считаю злом, если у меня на улице попросят деньги, я посмотрю по ситуации. Если это для человека вопрос выживания, то я дам ему немного мелочи со словами: "Найди работу". Но бывают и другие случаи.
Я проникся идеей фильма "Каратель" и решил, что я буду бродить по ночам, охраняя город. В милицию я пробовал устроиться, но по состоянию здоровья меня не приняли. Я пошёл другим путём. Проработав год в компании "Филин" (Гардиан простебался над своим другом, когда придумывал название), я смог купить себе пистолет с глушителем. Берету я заказал через Интернет, и получил через неделю после заказа новенькую чёрную игрушку. Пистолет был "чистым", в том плане, что на нем не висело трупов. Влетело мне это в копеечку, но результат оправдал себя в первом же рейде по городу.
Я вышел на плохо освещенную улочку. Меня заприметила компания из трёх человек, ПТУшники скорее всего.
–Эй, парень, постой! – окликнули они меня. Вспомнив про пистолет, затвор которого был передернут, я снял его с предохранителя.
–Извините. У меня нет времени.
–Хватай его, – тихо скомандовал тот, что был повыше. Я рванул в ближайший переулок, но там был тупик. Я прижался к стене, сердце бешено колотилось. Не так я себе это представлял. В жизни все намного хуже, чем каком-нибудь боевике. Отступать было поздно.
–Зря ты от нас побежал. Мог отделаться легко, – один из них достал охотничий нож с лезвием длиной сантиметров 20, двое других разминали кулаки и надевали кастеты.
–И что теперь, вы меня убьете? – они подходили ближе.
–Сам виноват, нам мокруха не впервой, – Оставалось 3 метра. Я выхватил пистолет из-под куртки и три приглушенных выстрела погасили стены тупика. Я подобрал гильзы.
Кажется, я убил одного, двоих ранил. Шевелившихся я добил без какой либо жалости. Тот, который не дергался, он был жив и без сознания. Не снимая тонких кожаных перчаток, я проверил пульс. Он тоже получил контрольный выстрел. Теперь точно был готов к переходу через Стикс, или не знаю в какого бога он верил, но он с ним встретился и будет отправлен в ад. Я оглядел "место преступления" как его назвали в утреннем выпуске. Проверив, чтобы гильз было 6, я уложил их в полиэтиленовый пакет, спрятал берету и вышел на улицу, надев осеннюю кепку на глаза. Зашагал к дому на другом конце города и, проходя по мосту, выкинул пакетик в речку. Глубина реки здесь метров 6 и течение медленное. Пакет затонул практически мгновенно. Проходя мимо церкви, я бросил 20 рублей железками старику сидящему у входа с протянутой рукой. Мимо проходили люди и его не замечали. Несколько лет назад я читал статью про него. Тогда у него была квартира и "любящая" дочь, которая выкинула его из квартиры на улицу. Тогда, на фотографии в газете, у него были на груди медали за сражения в Великую Отечественную на красивом мундире, но теперь он сидел у церкви. Медали, скорее всего либо дочка отобрала, либо отморозки типа тех, которых труповозка заберет после того, как закончат следователи. По идее это была самооборона, но мой ствол был не зарегистрирован, а это уже преступление.
Я уже зашагал дальше, как дед прокряхтел "Спасибо, добрый человек".
–Я не добрый, я справедливый. Спасибо вам, Василий Игнатьевич, за то, что воевали за нас в 42, – я чувствовал на себе его взгляд. Он и не думал, что кто-то ещё помнит не то что бы о нём, но и про войну, которая была 60 лет назад. Наверняка на душе у него стало тепло. А дома меня ждала постель и бутылка водки, которую я купил для успокоения перед «крестовым походом».
Сев за стол на кухне, я сорвал акцизную марку, подковырнул ножом крышку и налил в стакан жидкость с резким медицинским запахом. Сделав глоток, но не проглотив, я выпустил её как из пульверизатора изо рта.
Какая гадость. Я не пью водку. И поняв, что я её и на этот раз не буду, поставил её в холодильник. Глоток сначала спрайта, а затем гранатового сока привел меня в норму, избавив от жуткого привкуса "Арины Родионовны" (водка). Как ни странно заснул я совершенно спокойно с мыслью "а мне на работу завтра не идти и можно выспаться".

Собрание ночных стражников.

...А теперь к другим новостям... – щёлчок по кнопке «выключить» на пульте дистанционного управления погасил телевизор, прервав голос диктора местного канала.
–Похоже, Мстислав справился. Сработал чисто. Мой источник в милиции сообщает, что дело это глухое. Нет никаких улик или свидетелей.
–А я всегда говорил, что людям на все наплевать. Пока их не поимеют у них дома, они и ...
–Достаточно, мы поняли твою мысль.
–Собрание закончено. – И двое ничем не примечательных молодых человека вышли из квартиры в подъезд. Открыли замок на двери ведущей на улицу и разошлись в разных направлениях. Третий задумчиво произнес в пустоту комнаты: "Молодец, Мстислав, посмотрим, на сколько тебя хватит…"

Добрый вечер? Спокойной ночи? Нет. Приятных кошмаров!

–Разреши мне у тебя переночевать? – в её голосе я чувствовал боль, отчаяние, грусть. Её звали Ольга. Я мог делать предположения сколько угодно, но это было не важно. Я любил Олю, и она это знала. Скорее всего, она просто использует меня сейчас. Возможно, она предложит себя мне до утра. Всё это были предположения. С того момента, как меня разбудил Виктор, я не спал. Прошло примерно 22-23 часа. Три жуткие твари сбивали меня с ног. Имя им: простуда, усталость и недосыпание. Мне было не до Оли.
–Проходи, располагайся в комнате для гостей. – Я направился к себе в комнату. С порога комнаты я вытянул из себя фразу. – Пожалуйста, постарайся не шуметь с утра. Мне надо выспаться.
–Ты все ещё работаешь по ночам? – Я не мог прочитать её мысли, так как не было сил сосредоточиться, а прикосновения я предпочёл избежать.
–Сегодня и завтра я не работаю. Извини, ужасно хочется спать.
–Спокойной ночи. – Её голос был немного спокойнее. Что она чувствует? О чем она думает? Не смотря на то, что я её любил, меня сейчас это не интересовало. Уже устроившись на кровати поудобнее, я начал засыпать.
–Твоя комната рядом. – Пробормотал я в полусонном-полумертвом состоянии. Услышав, как дверь моей комнаты закрывается, и тихие шаги перестают быть слышны, я, наконец, заснул. Во сне, первые 30 минут (есть такая нехорошая привычка) я обдумывал все увиденное за день. Мои телепатические способности показывали мне иногда то, что я не замечал когда бодрствовал. К примеру, я не обратил внимание на то, что Таня, выпивая очень горячий кофе, применила свой талант. Таня может с помощью своего дара менять температуру объектов. Это очень сложно даже для опытных и сильных агентов. Расстояние до цели и зона воздействия очень маленькие. Всего несколько сантиметров. Ей это легко удается потому, что она больше ни чего не умеет (в смысле сверхъестественных способностей). Это первая мелочь, которую я не подметил. Не смотря на то, что они хотели помочь, они явно что-то не договаривали мне. Это мелочь номер 2. На месте преступления я не почувствовал ни каких отпечатков энергополей, кроме полей жертв. Это третья мелочь. Каратель работает чисто: нет ни гильз, ни отпечатков пальцев, ни даже поля, которое обязательно должно было присутствовать. Оставлю это на завтра. Сознание начало отключаться, и я погрузился в сон...

Словно пробуждение, только лишь на миг. (Маврин)
–Они были подонками. Выродками, не заслуживавшими право на жизнь. – Все тот же тупик. Я стою напротив фигуры напоминавшей мне тень. Невидно было ни лица, ни даже одежды, только тень. – Они были наказаны за их преступления. Это решение беспристрастной слепой Фемиды. Мы будем вершить правосудие над теми, кто не дает покоя простым жителям.
– Но вы убиваете, а это зло.
–А вы не убиваете?
–И что вас не разу не замечали прохожие?
–Замечали, но они равнодушно относятся к нашим действиям. "Единственная вещь необходимая для триумфа Зла это чтобы хорошие люди ничего не делали" мы делаем плохие поступки ради добра. Для того чтобы замедлить распространение Зла в этом гниющем мире. Зло не распространялось бы так быстро, если бы люди были более внимательны друг к другу и если бы ряды тех, кто борется со Злом росли. Нас мало. Зла много. И мы делаем попытки его остановить. В скором времени мир изменится и только города где будут Каратели не падут в руины из-за хаоса и злости. Пока мы можем спасти только один город. Если бы нам не мешали вы и власти, мы бы достигли многого. Неужели вы этого не понимаете? А, агент?
–Вы задержаны за убийства, не делайте резких движений и мне не придется стрелять.
Тень начала исчезать. Я кидаюсь вперед, но вдруг...

Добро пожаловать в реальный мир (Морфей из фильма «Матрица» ).
Резкий порыв кашля заставил меня проснуться. Голова болела. Уже было утро. Оля не стала меня будить. Она тихо собралась и ушла. Голова болела ужасно. Хуже всего то, что я не мог встать с постели. У меня был сильный жар. Я улыбнулся. Я был один и никого вокруг. Хотелось пить. Мне стало любопытно, есть ли кто-нибудь способный мне помочь? Я дотянулся до мобильника. Но на счету денег не оказалось. Обычная радио трубка разрядилась. Послать сигнал телепатически я не мог, так как ужасно болела голова, и не было сил. Кричать "на помощь" мне не позволяла гордость и остатки здравого смысла. Чувствовал я себя как будто катком переехали. Надежды было мало. Неожиданно входная дверь в квартиру открылась. «Ну вот. Не хватало, чтобы меня ещё и ограбили пока я так лежу.» – мелькнуло у меня в говове. Достав из-под подушки VHG-31.9 я передернул затвор и направил его на дверь.
Услышав голос, я улыбнулся через силу и убрал оружие. Не к чему мне пугать свою спасительницу. Ольга вошла в комнату и посмотрела на меня с сочувствием.
–Ты бредил ночью. Я сходила в аптеку и купила лекарства.– Она дотронулась до моего лба. Было приятно почувствовать прохладу её руки. – Да у тебя жар. – Она вытащила из футляра градусник и протянула его мне. А вот холод градусника подмышкой был неприятен. Но при температуре 38 и 9 деваться было некуда. Я хотел помощи – я её получил. Налив из чайника воды, она дала мне таблетки: парацетамола для того, чтобы сбить температуру, анальгина от головной боли и терпинкота от кашля.
–Глотай. – Повелительные нотки были ей не свойственны, но она была упрямой и настойчивой. Я не сопротивлялся и уже запивал застрявшие попрек горла таблетки.
Если вы подумали о такой замечательной веши, как регенератор, то я объясню. Регенератор – это ужасно дорогой препарат к тому же стали бы вы убивать комара ковровой бомбардировкой? Сомневаюсь.
Во время её прикосновения мне стали ясны многие вещи. Она любила гулять почти до утра. Дома у неё было не все ладно. Её можно сказать выгнали из дома. Ей было некуда пойти. Меня она выбрала потому, что я когда-то давно сказал ей, что она всегда может на меня рассчитывать. В тот день я отдал ей ключ от моей квартиры. Но прошло несколько лет, и за этот период она ни разу им не воспользовалась. Сегодня она первый раз закрыла и открыла им дверь.
Я закрыл глаза и посмотрел на неё через телепатическое восприятие, затуманенное отсутствием сил. Её что-то беспокоило. Она не могла мне показать это. Она и так переступила через себя, обратившись ко мне. Остатки гордости не позволяли даже намекнуть мне, что у неё что-то идет не так.
Меня ожидает чудесная перспектива. Лежать и болеть. Мобильник зазвонил, и на дисплее высветилось имя Таня.
– Да, Таня? – произнес я. Лицо Ольги странно изменилось, когда она услышала меня называющего женское имя так же свободно, как и её.
–Два дня назад было ещё одно убийство. Ты нам нужен.
–Я скоро приду. – В этот момент Ольга вырвала трубку и сказала, – кто бы вы ни были, он не куда не пойдёт, я его не пущу у него высокая температура.
–Кто вы?
–Я – Ольга. – Она немного замялась. – Друг Жени. А кто вы, Таня?
–Его коллега, и если вас терзают странные мысли, то я замужем. – Выдержав некоторую паузу, Таня добавила, как будто объясняла идиотке – Не за Женей.
–Как будто меня и нет здесь. – Это максимальный протест, на который я был способен.
–Позаботься о нём. – Сказала Таня и «повесила трубку».

А за трупами мы приедем утром. (Слова санитара из морга)

В это время на другом конце города.
Таня выключила мобильник и положила его в небольшую сумочку, висевшую у неё на плече.
–Как и раньше ни каких следов. Сработано чисто даже с энергетической точки зрения. – Сказал Сергей, восхищаясь профессионализмом и одновременно испытывая досаду, что и на это раз нет зацепок.
–У тебя есть какие-то мысли?
–Это не мои мысли. Вчера когда мы выходили в рейд с Женей и наткнулись на тех жмуриков в тупике, Женя подумал о том "а что если убийца сам был жертвой этих хулиганов? Тогда его поле не будет отображаться как поле охотника, даже если он специально все так подстроил. К тому же приказ от аналитиков был поймать Карателя. Это тоже должно что-нибудь значить."
–Это я и без него сообразила. Как это может помочь нам?
–Нам нужно выспаться и вечером выдвигаться. Мне это уже не нравится. Кто-то убьёт за пару минут и идет спать, а мы шныряем по месту преступления до утра.
–Ладно, поехали домой я вызову такси.
–Наша машина в трех шагах, ты забыла?
–Если ты захрапишь в постели, я это прощу. А если ты захрапишь за рулем, то я тебя лично пристрелю. – Таня сделала паузу. – Машина. У Карателя нет машины.
–И к чему ты это?
–Про храп это предупреждение.
–Я по поводу машины.
–Не знаю, но это может пригодится как-нибудь.
–С чего ты решила, что у карателя нет машины?
–Судя по расположению дырок на телах, он плохой стрелок а, следовательно, он не водит машину.
–Не понимаю. Как это связано?
–Назови это женской интуицией.

Если работа приносит вам удовольствие, то вы мазохист.

В это же время. В офисе компании Филин.
–Мстислав, ты опять опоздал на работу и выглядишь сонным.
–Извините, Гардиан, я выполняю работу, которая на меня сваливается в срок. И я ни разу ещё вас не подводил.
–Какой пример ты будешь подавать своим подчиненным?
–Но у меня нет ни каких подчиненных.
–Теперь есть. В связи с расширением фирмы и увеличением штата работников, увеличилось количество компьютеров и периферийного оборудования, которые ты один вряд ли сможешь обслужить. К тому же получишь прибавку к зарплате. Только одна просьба. Я понимаю, что у тебя свои дела, и я в них не лезу, Но может ты постараешься следующие 2 недели приходить вовремя и выспавшимся.
–Нет. Извините это сложно для меня.
–Это твое дело. Николай и Светлана ждут тебя около твоего кабинета. И не забудь, молодого человека зовут Николай, девушку Светлана. Смотри не перепутай юный программист. – Гардиан начал прикалываться
–Сволочь, ты, шеф. – Иронично произнес я.
–Ладно, иди, работай. – Сказал он, смеясь над ситуацией.
Идя по длинному коридору и раздавая приветственные кивки сотрудникам, я дошёл до своего убежища. Легко кивнув девушке, которая больше была похожа на юношу и юноше, который был больше похож на девушку, я вошёл в просторный длинный кабинет. Из-за двери на меня недоуменно посмотрели две удивленные пары глаз.
–Проходите, девочки и мальчики, – произнес я, додумав завершение фразы как "роли между собой сами распределите", но не произнес.
–Я – Света. – Проговорила "юноша".
–Я – Николай. Сказал "девушка". Они старались казаться дружелюбными, но из-за того, что прошлая ночь была не спокойной, по крайней мере, для меня, я был не в настроении любезничать.
–Моё имя, – я выдержал паузу, – было написано на двери. – Ответил я совершенно спокойно и безразлично.
В кабинете столы стояли вплотную друг к другу буквой «п» (Большой буквой «П»). Я расставлял мебель сам, чтобы было удобно кататься между стоявших и лежащих на них разобранных компов на офисном кресле. Теперь явно будут пробки на дорогах, если не придумать, как выкинуть эту парочку из моего Убежища. Система Управления Домом Алекса Ньюмэна (в моем случае это был офис) ждала команду к старту.
–Запуск. – Громко и чётко произнес я, и система обработав голосовую команду подала питание на лампы дневного света, чайник и на механизм раздвигающий жалюзи. В помещение стало светло. Николай и Светлана присели на диван, стоявший напротив холодильника и стола с микроволновой печью. Для человека зависающего на работе иногда несколько дней подряд, это была идеально оборудованная комната, которую мне не хотелось ни с кем делить. Они ждали моих распоряжений. Я откатился к разобранному системному блоку и выкрутил с помощью электроотвертки из него жёсткий диск, убрал его в коробочку. Протянув коробку Коле я отдал свое первое поручение.
–Отнеси шефу. – Это была жестокая шутка с моей стороны направить новичка к начальнику с надписью на коробке «ГАрДиан». Но шеф остался доволен нашим сегодняшним разговором и у него было хорошее настроение. Думаю Коле повезёт. – Возьми отвертку на складе. Это вторая дверь направо. Передашь коробку и отвертку Гардиану, затем сдашь её обратно на склад. Понял?
–Хорошо. Без проблем. – Ответил Николай и удалился.
–Умеешь пользоваться сложной техникой? – Спросил я Свету.
–Умею. – Ответила девушка. Её глаза сияли. Она ждала задание. Она его получила.
–Достань из холодильника банку с рисом и поставь его в микроволновку на 2 минуты. – Потоки её ярости давились волей и желанием остаться на этой работе. Работу, тем более высокооплачиваемую, сложно найти в городе, где никому, не до кого нет дела. Она бы меня растерзала, порвала на мелкие кусочки, если бы не появившийся в дверях один из сотрудников, имя, которого я так и не запомнил. В руках он держал системник.
–Ну, что, Эвэнджер? Посмотришь блок?
–А что с ним? – Поинтересовался я.
–Процессор перегревается. Похоже, эти жмоты из компьютерной фирмы при сборке пожадничали термопасты.
–Ладно, оставляй, Света им займется. Заходи минут через 30.
–А мне что делать целых пол часа? – Возмутился сотрудник.
–Сбегай в ларёк и купи мне пачку крупнолистового зеленого чая «Золотая чаша» или «камасутра»
–Зачем тебе камасутра, если у нас и так по сети порнухи на 50 гигабайт плавает? – Сказал он, выходя из комнаты.
–Да, прихвати торт какой-нибудь большой и с суфле.– Крикнул я ему вдогонку.
–Сделаю, – отозвался он из коридора.
«Спасибо что напомнил. Порнуху я ещё успею удалить.» – додумал я
–Мстислав, почему он назвал вас Эвэнджер?– Попыталась найти со мной общий язык Света, вскрывая системник и вытаскивая кулер.
–Во-первых, можно на «ты». Во-вторых в обед узнаешь. – Ответил я, приступая к поеданию риса. Не успев поесть утром, приходится завтракать на работе.

За час до обеденного перерыва. Офис компании Филин.
–Через пол часа я приду. Меня вызывает шеф. Ваша задача получить на складе два комплекта запчастей, и собрать 2 компьютера до моего возвращения. Виктор – зам директора по хозяйственной части вам все выдаст на складе.
Николай и Светлана переглянулись и вышли следом за мной. Через
две двери они свернули на склад, а я направился к шефу.
Через 30 минут я вернулся и увидел, что компьютеры собраны. «Шустрые черти» – подумал я, заходя в комнату.
–После обеда соберёте свои вещи, а пока вас вызывает шеф. – Что они подумали – это их проблемы.
–Что мы тебе сделали? – Взбунтовалась девушка.
–Света, не надо. – Попросил её Коля.
–Нет, надо, – она злобно посмотрела на Николая, и тот даже сделал шаг назад, – за что? За что ты нас невзлюбил?
–Ничего личного, я просто не люблю людей. – Спокойно ответил я.
–Ладно, пойдем. – Николай нежно взял её за талию и оттащил её от моего стола, с которого она была готова скинуть все в порыве гнева.
–Не волнуйся, все будет хорошо. – Сказал Коля, обняв почти плачущую Свету.
–Пожалуйста, прикройте дверь. – Сказал я все тем же спокойным голосом. Но эффект был предсказуем. Спокойный и невозмутимый Николай хлопнул дверью, так что стекла задрожали, чем не мало удивил даже Свету.
В кабинете Гардиана Света заговорила первой.
–И так вы нас увольняете? Что же, чудесно, мы и сами не очень то хотели здесь оставаться после того, что выкидывал ваш Мстислав.– Слово «ваш» Она выделила особенно злым тоном
–Считаете Мстислава плохим человеком? – Спросил Гардиан.
–Да. – Синхронно дуэтом ответила пара.
–Зря. Он высоко оценил ваши навыки и вашу работу и уговорил меня выделить вам отдельную комнату. Во время обеда он из большой кладовки выкинет все пустые коробки, чтобы вы смогли там устроиться. Помещение у вас будет не меньше чем у него. К тому же он отказался от прибавки к зарплате за руководство вашим отделом. Вся сумма будет делиться на троих поровну. Но вам не следует забывать две вещи. Он не любит людей на своей территории и не любит бездельников. Поскольку он ваш непосредственный начальник не советую его сердить.
–Вы же сказали, что он отказался от руководства отделом.
–Вы меня плохо слушали. Он отказался от прибавки к зарплате за руководство, однако он не отказывался от руководства. Идите, обедайте. И готовьтесь к новоселью.
–Что же, похоже, придется перед ним извинится. – Подвел итог Николай. Света только кивнула. Её карта была бита.

Болею? – Да. Буду валяться? – Ни в коем случае.

Даже после приема таблеток голова не перестала болеть. Время почти полдень, а я вынужден валяться в постели. Хорошо, что температуру удалось сбить. И кашель почти перестал меня мучить. Я даже смог достаточно прийти в себя чтобы, положив себе на колени ноутбук, перевести деньги с электронного кошелька на счет мобильного телефона, заплатить за квартиру и телефон. Хорошо, что Ольга ушла на работу. Я бы чувствовал себя виноватым, если бы из-за меня она потеряла ещё и работу. Хорошо, что она работает с 11 до 19. Она, можно сказать, спасла меня и ещё и на работу успела. Молодец-девчонка. Но и я времени зря терять не собираюсь. Скорее всего, Таня и Сергей отсыпаются. Не стану им мешать. Хотя они этого вполне заслуживают.
На месте преступления как всегда не были обнаружены гильзы. Выстрелов было 6. Такое ощущение, что Каратель экономит на патронах. Не более двух на каждую «жертву» в среднем. Не все выстрелы сделаны аккуратно. Это странно. Интересно от чего зависит точность попадания Карателя? Может от алкогольного или наркотического опьянения? Понятия не имею. На дисплее мобильного высветилось имя «Мстислав»
–Привет, ты уже посмотрел почту?
–Нет, не до этого было. А что там?
–У нас двое новеньких. Сегодня мы отмечаем их появление. Появишься?
–Не думаю. Я заболел.
–Это плохо. Но не думаю, что Коля и Света обидятся. – Услышав имена я колебался не долго.
–Я приду. – Перебил его я.
–А как же болезнь?
–Это мой долг. Поприветствовать их – это моя обязанность.
–Что-то ты быстро передумал.
–Не твое дело.
–Ладно, потом расскажешь. Пока.
Надейся сопляк. Если бы не я ты бы не компы в моей фирме собирал и чинил, а днем пилил бы лес, а ночью был популярной девушкой на зоне. Ладно. Я взял со стола таблетки и выпил все так, как мне написала Ольга в текстовом файлике, оставленном на рабочем столе ноутбука.
Вызвав такси, я кое-как, шатаясь от недомогания и головной боли, оделся и спустился по лестнице. Сев в машину я назвал адрес. Ох, как я надеюсь, что Ольга об этом не узнает. Кстати я понял, почему я заболел. Я истощил свои силы настолько, что воспользоваться телепатией мне не суждено ещё долгое время, но об этом лучше ни кому не говорить пока.

***
В 12:36 мы (я, Света и Коля) наконец закончили разборку кладовки и выкинули из неё весь мусор и даже вымыли всё помещение. С Николаем мы поставили стол, накрыли его скатертью припрятанной в моей комнате для таких случаев. Торт, который я заказывал, был большим, но, порезав его на 10 частей, мы поняли, что он не настолько велик. Это «вечеринка» была рассчитана на пятерых. Но к ней присоединилось еще пять человек. Имена некоторых из них не знал. Но там точно был друг Жени по имени Виктор - наш кладовщик по совместительству. Его девушку звали Лиза, если не ошибаюсь. Тот сотрудник который занёс мне системник с утра кажется, его звали толи Алексей, толи Александр, не помню. Я звал его по его игровому имени Алекс. И ещё двое сотрудников, которых я вижу каждый день, но они мне «интересны» также как я не интересен им. С ними я имею дело только в корпоративном чате. Мы принесли стулья. Я прикатил своё офисное кресло, но его сразу же занял Евгений. Ладно, мы не гордые. Я сходил в его кабинет и вкатился к собравшимся на директорском кресле. Обалдевшие от такого сотрудники не сказали ни слова. Евгений сразу же предложил поменяться мебелью. У меня не было причин с ним спорить.
Когда все расселись по местам, чай был разлит по чашкам, я взял кусочек торта к себе на тарелку остальные поступили так же.
Женя старался выглядеть, как можно бодрее, но чувствовалось что ему очень плохо. Он поднялся и произнес тост: «За новых участников нашей маленькой игры с жизнью в большом городе!» Зеленый чай это далеко не вино, но в хорошей компании можно пить даже чай.
–Мстислав, вы обещали в обед рассказать, почему вас называют Эвэнджер. – Сказала Света.
–Я уже говорил, что можно на «ты», лучше будет, если её расскажет Женя.
–Два месяца назад я поймал Мстислава на взломе базы данных нашей фирмы. Вход был чистый и мастерский. Вы двое, – Евгений посмотрел на Свету и Колю, – по сравнению с ним дилетанты. Я его поймал только с третьего входа.
–Как? – заинтересовалась Света.
–Я использовал сервер ФСБ для быстрого отслеживания его канала.
–Этого не может быть! Мы вломились к вам на сервер компании и украли данные, даже не засветившись.
–Вы лишь подключились к виртуальному серверу, создание которого у меня заняло 3 часа. Поэтому вас отследили и поймали практически мгновенно. Значит, вы и есть те два неудачника, которых поймали на мою приманку.
–Не задирай нос. Сам то прокололся не меньше. – Высказался в защиту этой парочки Евгений.
–Зато не с первой попытки меня взяли, а это чего-нибудь да стоит. – Я уже защищал себя.
Мы пили чай и беседовали до 3 часов дня. Дальше народ начал расходиться по рабочим местам. Последними покидали компанию Гардиан с Евгением, которые направились к выходу, чтобы отправить Евгения на такси домой. Ему было весело с нами даже не смотря на его болезнь. В конце концов, в комнате остались я, Светлана и Николай. Мы перетаскали посуду в комнату, которая служила кухней для тех сотрудников, которые жили в офисе. Я перемыл всю посуду тем временем, как Николай выполнял настройку системы по просьбе одной из сотрудниц. Светлана относила ее (посуду), но периодически она странно на меня смотрела. Наконец не выдержав, после третьего такого взгляда я спросил у неё «Что?»
–Я хотела попросить прощение за то, что я на тебя накричала сегодня. Ты помогал нам, а мы этого не понимали.
–Без проблем. Что-нибудь ещё?
–Ты так и не ответил, почему тебя зовут Эвэнджер?
–Это моё имя в компьютерных играх ещё недавно меня так звали в хакерском мире.
–Не оригинальный ник.
–А я и не стремился выделиться из толпы детишек-программистов. Я проворачивал дела, прибыль от которых не более 90 рублей. Но как тебе стало известно, я прокололся только один раз. И меня поймал Агент Евгений Филинов.
–Почему ты зовешь его Агентом?
–Он, как агент из фильма «матрица» заловил меня. Предложил либо я сисадмин здесь, либо зэк на зоне. Он мне даже предлагал время на раздумье. Ответ он уже знал. С вами было также?
–Именно так. Он порекомендовал нас Гардиану и сегодня утром мы уже сидели около твоего кабинета. Нам было поставлено негласное условие: либо ты одобряешь нас, и мы тебе помогаем; либо,- она запнулась, – извини, даже представлять себе это не хочу.
–Понимаю.
–А ты неплохой парень, хотя и говоришь, что не любишь людей, но для нас ты сделал не мало.
–Это правда, я не люблю людей. Жадные, самовлюбленные твари. Я общаюсь только с теми кто доказал мне обратное.
–Ты не знал ещё с утра ни меня, ни Колю, почему же ты к нам хорошо отнесся?
–Вас ведь доверил мне Гардиан, не так ли? – Света кивнула. – Я хорошо знаю Гардиана. Если он доверил мне людей, значит, они достойны того, чтобы я имел с ними дело. К примеру, сегодня с утра я попросил тебя сделать мне чай. На твоем месте мог оказаться Евгений или Виктор или Гардиан. Они без единой эмоции спросили бы, не сделать ли мне бутерброд и они бы мне его сделали потому, что для них я могу сделать не меньше.
–Дружная семейка. – Ухмыльнулась Света.
–Зря смеешься, все мы, кто приветствовал вас сегодня, как члены одной семьи. Некоторые не знают, как зовут остальных, но если понадобится, готовы оказать посильную помощь.
 
«Кто людям помогает, то тратит время зря». Ты не права старуха Шапокляк.

Иногда развлекаться – это хорошо. Я провел время весело. Но от работы меня это не освобождает. Ни простуда, ни какие другие дела не могут освободить от дел. Поиск Карателя - это сложное дело, которое завело меня в тупик. Да ещё и способностей лишился не вовремя. Если Таня или Сергей узнают, меня снимут с задания и отправят на реабилитацию на остров. Этого мне пока не хочется. Придется расследовать дело как простому сыщику. Перспектива так себе, но деваться не куда. Думаю, через пару дней буду как новенький.
 Моя простуда прошла через 4 дня. Не знаю, что больше мне помогло желание выздороветь и заняться делом на прямую, а не через ноутбук или забота Ольги. Без способностей я не буду эффективен, как агент, но я смогу играть как оперативник. Сейчас я вышел на охоту за Карателем. Сегодня я непременно его поймаю. Это говорило мне не чутьё телепата, а обычная интуиция. Чистить улицы от отморозков это хорошо, но это борьба со следствием, а не с причиной. Это тоже самое, что вместо того чтобы лечить ногу, использовать инвалидную коляску, но Каратель этого не понимает. Вечер был как всегда холодный. Я сказал Ольге, что меня не будет до утра. Обреченно вдохнув холодный воздух, я вышел из подъезда. В плохом настроении я бываю часто в последнее время, но показывать это людям я не хотел. Я не торопился. Время было 18:30, и в запасе у меня оставался минимум час. Из магазина в это время возвращался мой сосед – пожилой доктор. Он работает хирургом в детской поликлинике.
–Здравствуйте, Владимир Геннадьевич! – произнес я.
–А! Женя, привет! Не поможешь дотащить сумку? Я тебя за это чаем напою. – Обрадовался старик немало, когда я поднял тяжелую (даже для меня) поклажу.
–Без проблем.
–Зови меня дядя Володя. Я тебе это уже говорил не раз.
–Извините, дядя Володя. – Я виновато улыбнулся. Когда мы подходили к его квартире. Он ловкими от специфической работы руками достал ключ и провернул его в замочной скважине. Дверь открылась. В прихожей стоял шкаф с зеркальной дверцей. Красивая обувница из кованного железа и сумка – хирургическая аптечка. Рядом с ней я поставил здоровую спортивную сумку, которую я помогал тащить.
–Проходи на кухню.– Сказал доктор и показал направление.
Я присел за стол. На стуле было удобно сидеть. Дядя Володя поставил чайник на огонь газовой плиты и сел напротив меня. Для своих 60 он выглядел неплохо.
–Женя я видел, что ты ходишь с пистолетом, ты вроде не похож на бандита, кто же ты милиционер что ли? – Перешёл он прямо к делу.
–Нет, дядя Володя, я не бандит и не милиционер. Я работаю в ФСБ. А зачем вам это? Неужели меня испугались? Или кто наехал?
–Будет тебе болтать-то. Просто хотел тебе рассказать кое-что. Дальше как хочешь, так и поступай. Сегодня у меня был необычный пациент. – Я отхлебнул ароматного зеленого чая и стал внимательно слушать.
 
Хорошо хоть не психбольница.

Утро. Компания «Филин».
–Мстислав, ты опоздал на два часа. Ты хоть представляешь, сколько у нас работы?
–Представляю. Что у нас в сегодняшнем меню? – Поинтересовался я.
–Накрылось 4 компа и 2 принтера.
–А без меня с такими пустяками справиться не можете?
–Слушай, умник, это только часть того, что мы оставили тебе. У нас и другой работы полно. – Теперь Света реально разозлилась.
Я сел в свое кресло и поглаживал живот.
–Все вы мужики такие пока не поедите, работать не будите. Твой бутерброд в холодильнике. – Заявила она, выходя в коридор, и затем завернула к себе в комнату.
Я бы рассмеялся от души, но живот болел. Утро у меня было на редкость плохим. Сегодня, по дороге на работу я наткнулся на пьяную компанию, которая не была настроена на переговоры. Не помню точно всех подробностей, но помню, как меня пырнули ножом в живот, как я достал берету и покарал их всех, кроме одного человека. Это была девушка лет 17-18. Короткие светлые волосы, карие глаза было сложно разглядеть за пеленой слез, симпатичное лицо, стройная фигура, с длинными ногами. Она была выше меня на пару сантиметров. Когда раздавались выстрелы, она вздрагивала от каждого приглушенного хлопка. Затем она села на корточки и обхватила голову руками, закрывая лицо и плача. Она видела меня –
это плохо. Она была так напугана, что вряд ли меня опознает – это хорошо. Дальше мои проблемы начали нарастать. Кровь из раны не останавливалась. Город я знал хорошо. Ближайшее место, где мне смогут оказать помощь – это детская поликлиника. Я не знал, насколько тяжело я ранен, но чувствовал, что все не так хорошо.
Прикрыв рану от любопытных глаз сумкой для документов, я вошел в старое, давно не ремонтированное здание. Я узнал в регистратуре, что кабинет хирурга на 3 этаже. Когда я поднимался по лестнице, я понял, что жизнь далеко не все мне рассказала. Боль была не выносима. В глазах начало немного мутнеть. Точно не помню, как я миновал большую очередь вопящих сопляков и возмущенные крики мамаш. В это время из кабинета выходил мальчик с перевязанной правой рукой. Его лицо выражало облегчение. Его «перелом» оказался простым ушибом. И я бы радовался на его месте. И был бы счастлив, если бы врач не оказался привередой.
–Следующий, – сказала медсестра.
–Простите мне нужно к доктору. – Сказал я, протискиваясь в кабинет
–В чем дело?– Доктор явно был не доволен таким вторжением.
–Простите, доктор, я получил ножевое ранение, и кровь не останавливается.
–Это детская поликлиника…
–Залатаете меня, – перебил я пожилого врача, доставая из бумажника 500 долларов, – и они ваши.
–Мне вызвать охрану? – Нервозно и громко толи у меня, толи у доктора спросила медсестра.
–Нет, скажи, что врач временно не принимает, а сама займись теми, кому можешь помочь самостоятельно. – Вот она прелесть бесплатной медицины. Доктор молча показал мне на дверь операционной.
–Спасибо, Владимир Геннадьевич.
–Откуда знаешь, как меня зовут?
–Прочитал табличку на двери.
–А, что же ты не прочитал табличку на здании?
–Я прочитал. «Шиномонтаж и балансировка».
–Я имел в виду вывеску левее – «Детская поликлиника».
Укол обезболивающего начал действовать. И доктор начал шаманить над моей раной. Я едва не потерял сознание.
–Расслабься, тебя легко поцарапали. Глубоко, но не смертельно. Теперь будь хорошим мальчиком и послезавтра сходи на перевязку во взрослую поликлинику. – Сказал Владимир Геннадьевич, делая последний шов.
–Говорите со мной как с ребенком?
–Я лечу только детей, за 500 баксов я скинул тебе 10 лет, и помог «ребенку».
–А если бы я заплатил 1000, обращались бы со мной как с новорожденным?
–Ладно, шутник, иди отдыхай. Сегодня будешь лучше спать, если выпьешь таблетку димедрола на ночь, через час пройдет действие обезболивающего, тогда я тебе не завидую. Лучше возьми административный или больничный и отлежись недельку.
–Спасибо, Владимир Геннадьевич. Я так и сделаю.

Спасибо, доктор.

–Я видел эмблему на визитке в его бумажнике. Могу ошибаться, но как-то ты шёл на работу и случайно уронил папку на лестнице пару месяцев назад. На ней была эмблема в виде совы. У тебя часом не найдется визитки? – Я протянул визитную карточку директора компании «Филин» – Точно такая же карточка.
–Вы уверены?
–Я не смог рассмотреть имя, но сама карточка точно такая же.
–Имя на карточке написано достаточно крупно
–Прости старика, моё внимание было больше приковано к деньгам. Сам понимаешь, живу один, зарплата не велика, на все не хватает.
–Можете описать мне приметы?
–Могу. Стройный, рост метр семьдесят, черные короткие волосы, черные джинсы, черная рубашка, черная кожаная куртка теперь добавился шрам на животе слева.
–Очень существенная деталь,– я улыбнулся,– что-нибудь ещё?
–Нет, извини. У меня плохая память на лица.

Тоже мне «Славный Мститель». (Вечер умирал, наступала ночь… (с) Ария)

Допив чай, я попрощался с доктором. И снова оказался в вечернем городе. Я сам разберусь с теми, кто кого я принял на работу в свою фирму. Не исключено, что сегодняшний посетитель доктора взял отпуск отгул или административный. Крови Каратель потерял много, Ему потребуется время для восстановления, а когда я до него доберусь, ему ещё сломанный нос и синяки под глазами придется лечить, и наверняка вставлять новые зубы.
Вечером Гардиан задерживался, и я этим воспользовался.
–Привет Женя, что случилось?– Просто так я редко звоню Гардиану.
–Привет. Можешь мне прислать список всех сотрудников, взявших сегодня административный, больничный или отпуск?
–Могу. А для чего тебе это?
–Пришли список на мою почту.
–Слушай, может, объяснишь? – Его любопытство можно было понять, но времени объяснять, у меня не было.
–Потом расскажу.
Я отключил телефон и направился к машине. Вставил ключ в зажигание и запустил двигатель. Из-под переднего сидения я достал ноутбук и подсоединил его к разъёму для прикуривателя. Моя модель ноутбука это позволяла. Подключив сотовый телефон к USB-порту ноутбука, я вышел в Интернет. В строке входящие было 1 новое письмо. Список был не большой всего 5 человек. «Людмила – больничный, заболел ребенок». Не то. «Сергей – отпуск». Не то. У Сергея пивное брюшко. «Алексей – командировка». Не то, длинные светлые волосы. «Петр Григорьевич – больничный». Док сказал молодой человек, а не мужчина средних лет. «Мстислав – отпуск. Примечание: Женя я его убью когда-нибудь. Он меня уже достал своими опозданиями и приходит он вечно сонный. Если бы не его профессионализм…» Дальше жалобы Гардиана читать было бессмысленно. Двигатель уже нагрелся. Пора навестить подчиненного. Я уже переключил передачу на задний ход и был готов выехать со стоянки, как вдруг мне позвонила Таня. Вместо простого ответа я захотел её удивить. А зря.
–Я нашел Карателя. Еду на задержание с применением силы.
–Остынь герой, во-первых, мог бы сначала поздороваться. Во-вторых, мы обнаружили, что Карателей было как минимум трое. – Барьер моего удивления довольно высок, но следующая фраза взяла его легко и не принужденно. – В-третьих, один, вернее одна из Карателей – девушка, это подтверждает случайный свидетель. Патолог подтверждает, что в некоторых случаях выстрелы были аккуратными, а в некоторых случаях нет. Если ты нашел одного из них, не предпринимай ни каких действий. Это прямой приказ. Как понял?
–Вас понял. Это приказ. – Скептически произнес я. «Ага, и вы думаете, я вас послушаю» – промелькнуло у меня в голове. Таня уловила ход моих мыслей.
–Это моя просьба. Пожалуйста, не предпринимай ни каких действий. – Умеет она воздействовать на не защищенный телепатией разум агента. Может, это была простая просьба. Мой пыл спал. Разум пришел в норму. – Кто является Карателем?
–Мстислав. Он работает у меня в фирме системным администратором.
–Следи за ним, но не попадись ему на глаза, он может что-то заподозрить.
–Не учи ученого.
–Спасибо. Будь осторожен. Помни, их надо накрыть всех вместе.
–Я буду за ним следить. Как только он пойдет на встречу с остальными, мы всех их и накроем.
–Не перенапрягайся, без телепатических способностей тебе будет трудно. Как только закончим задание отправишься на остров. – Она уже в курсе. Скоро все местное отделение Ветра будет знать. Это плохо.
–Обещай мне, что никому не скажешь, кроме Сергея, разумеется.– Она бы все равно рассказала Сергею, и не дала бы мне обещания не рассказывать остальным. А так…
–Обещаю. – Она отключилась.
Из-под приборной панели я вытянул два провода от усилителя и подключил их к аудио выходам с ноутбука.
Наконец я смог выехать из двора на дорогу и направился к дому Мстислава.
В салоне раздавалась музыка. Известный рок музыкант исполнял песню «тёмный страж»

Среди тысячей огней
Меркнет блеск зеркал.
Город прячет злых людей,
Как средь древних скал

Ночной покой я охраняю,
Я для вас мираж,
Днем бесследно исчезаю.
Имя мне – Тёмный страж…

На таких вот «темных стражников» я и охотился долгое время. Один из них мне известен. Скоро я поймаю их всех. Я откинулся на спинку сидения и, наслаждаясь приятной музыкой, вёл машину.

Мои проблемы продолжали расти. (Мысли Мстислава)

Несколько часов назад около дома Мстислава.
Я возвращался с работы. Гардиан подписал мой отпуск на неделю. Разговор был не из приятных. Он сказал мне отдохнуть, и если через неделю я приду сонным или не дай бог опоздаю, он меня точно выкинет, а мой кабинет отдаст этой парочке на растерзание. В этот раз он не шутил. Я не могу перестать быть Карателем, но я могу договориться с ребятами, и сократить количество рейдов. Мои размышления были прерваны неожиданно. Перед моим домом сидела та самая девушка, которая стала свидетелем казни.
–Как ты меня нашла? – спросил в меру злым, наверное, больше удивленным голосом.
–Проследила. – Спокойно ответила девушка.
–Что тебе нужно? – Простой вопрос…
–Поесть. – Простой ответ. Вполне справедливо. Вела она себя сдержано, как будто несколько часов назад я не у неё на глазах убил нескольких её приятелей. Как я говорил ранее, проблемы начали расти.
–Следуй за мной. – Проворчал я, входя в темный подъезд.
Девушка была симпатичная, но ей следовало бы принять горячую ванну. От неё пахло не слишком приятно. Мы вошли в квартиру. Я не сдержался. Джентльмен не джентльмен, но у всего есть свои пределы.
–Ванная там. – Я указал на дверь направо. – Халат в тумбочке рядом со стиральной машиной. Верх-право – холодная, верх-лево – горячая. Я приготовлю обед. Потом поговорим.
–Но…
–Ни каких «но». Быстро в ванную, потом еда. – Перебить её было делом принципа. Дожил. Привел к себе домой бездомную. Такими темпами скоро открою и приют для детей-беспризорников.
Я достал из холодильника вареный рис, и поставил казан на огонь. Растопив немного сала из морозильника в казане, добавил морковь и лук. Немного обжарив лук, я вывалил рис в казан и добавил специй. Получилось почти вкусно. Вода в ванной затихла. Я успел разложить по тарелкам рис, от которого шёл приятный запах пряностей. На кухню вошла уже не та бомжиха из переулка, а почти леди. Она выпрямила спину и расправила плечи, что предало ей в некотором смысле аристократический вид. Короткие волосы она зачесала назад. Халат был ей как раз. (Я лично ни разу не надевал халатов. Я считаю, что достаточно просто вытереть себя полотенцем досуха. Да, после ванной холодно, но это не смертельно. Я предпочитаю нацепить чистую футболку, спортивные штаны и сесть за компьютер.) Все-таки абсолютно бесполезный подарок на день рождения пригодился, хотя и не совсем мне. Что-то в её виде меня смущало. Это что-то была бирка на воротнике, которую она не оторвала. Я решил это проигнорировать.
–Присаживайся. – Произнес я. Девушка послушалась. Она смотрела на тарелку, но не решалась притронутся к еде, и лишь после того как я съел первую вилку, она аккуратно подцепила небольшой комочек на кончик вилки, и положила себе в рот. Честно признаться, я ожидал, что она накинется и начнет не есть, а жрать. Меня бы это откровенно повеселило, при её теперешнем виде. Приступить к еде только после хозяина. Это было проявлением уважения и почтения. Я это оценил.
–Добавь немного кетчупа. Я знаю, что готовлю плохо, но придётся потерпеть. С кетчупом вкус становится немного лучше.
Она послушала моего совета и вылила немного на край тарелки. Вела она себя как истинная леди. Кто же она такая? Откуда она взялась? Что ей действительно от меня надо? Что я могу для неё сделать? Это те вопросы, которые меня интересовали в первую очередь. Мы не спеша поедали обед, изучая друг друга. Молчание было нарушено только, когда опустели тарелки.
–Хочешь добавки? – Спросил я. Вопрос был глупый. Конечно, она хотела, но стеснялась спросить. Ответом был легкий кивок.
–Давай тарелку. – Она протянула круглый диск белого фарфора. Приняв тарелку, я положил в неё ещё одну порцию, и вернул девушке. Она также неспешно стала поедать следующую порцию. Я сделал предположение, что как минимум сутки она ни чего не ела, а без нормальной пищи была не меньше месяца.
Пока она ела, я поставил на огонь чайник и начал мыть посуду. В раковине была разделочная доска, нож, вилка и тарелка. Времени я потратил не более 3 минут. Далее я достал из стенного шкафа пачку чая «Акбар» и в заварочный чайник положил 4 чайные ложки. Из верхнего ящика, расположенного над раковиной я снял 2 небольшие чашки. Обычно я привык пить чай из пол-литровой кружки за компьютером и в полном одиночестве, но сейчас был совсем другой случай. Вовремя закипел чайник, и я залил горячую воду в заварник. Девушка закончила трапезу как раз, перед тем как чай заварился. Я положил её тарелку в мойку и протянул ей чашку с крепким горячим зеленый чаем. Настало время для допроса.
–Ты готова к беседе?– Она утвердительно кивнула.
–Сначала скажи, как тебя зовут? – Я должен был представиться первым, но мой не этичный поступок для себя аргументировал тем, что действие обезболивающего уже давно прошло, и рана изрядно побаливала, что делало меня не особо добрым.
–Вика. – Ответила девушка. Это был прогресс.
–Меня – Мстислав. Я бы сказал «Приятно познакомиться, Вика», но ты сама понимаешь, что это не совсем так.
–Понимаю. Это справедливо. Но я рада, что встретила тебя.
–Расскажи мне о себе.
–Что именно ты хочешь знать?
–Я выслушаю все, что ты расскажешь. Времени у нас много.
–До окончания школы у меня была непростая жизнь, но такая же, как и моих сверстников. Мои родители живут в другом городе. Я пробовала поступить в институт по специальности «вычислительная техника» на бесплатное место. Мои родители небогатые люди. Я не могла их подвести. Я должна была поступить, но не поступила.– Её лицо стало печальным. Я решил сжалиться над ней и прекратить допрос.
–Если тебе тяжело рассказывать, то можешь не продолжать.
–Нет. Я давно держу это в себе. Мне нужно кому-нибудь выговориться. Ты ведь меня выслушаешь? – Вика посмотрела умоляющим взглядом. Я посмотрел на неё с сочувствующей улыбкой и кивнул. Она продолжила рассказ.
–Конкурс в этом году был серьёзный – 30 человек на место. Я долго готовилась к экзаменам. Мои шансы были высоки. Мне оставался последний экзамен. Экзаменатор вызвал меня за час до экзамена и сказал, что завалит меня либо в своем кабинете, либо на экзамене. Я предпочла рискнуть и выбрала завал на экзамене. Я надеялась на комиссию, но сдать экзамен не получилось даже на комиссии. Её председателем оказался папаша препода, который завалил меня на экзамене. Никто из членов комиссии не стал спорить с ректором из-за какой-то абитуриентки, тем более, иногородней. Дальше все было как во сне. До сегодняшнего дня я была в состоянии какой-то нереальности. С тех пор как я покинула стены института, я не жила, я существовала. Я отправилась на вокзал. Там ко мне подошли какие-то парни. Они были наркоманами. Один из них сказал, чтобы я следовала за ними. Моё сознание было запечатано. Инстинкты управляли мною. Инстинкт самосохранения работал как то странно. Я просто действовала, без какой либо логики. Недалеко от вокзала было заброшенное здание. Жильцы этого дома давно уехали. Дом рассыпался на глазах. Там я и жила долгое время. Они были конечно подонками, но меня они не трогали, делились едой и принимали за равного себе. Мне никогда не предлагали наркотиков. Героин они делили сами. Меня они не обижали и не трогали моих вещей. Они занимались воровством, грабежами, и просто стреляли деньги у прохожих. Сегодня я почувствовала, что мне нужно пойти с ними, это было инстинктивным поступком. Что-то мне подсказывало, что после четырех месяцев сна мне пора проснуться. Когда раздались приглушенные выстрелы, я вздрагивала. Каждый хлопок помогал мне перейти в реальный мир. Мой разум снова включился. Я это чувствовала. Когда ты направил на меня пистолет, я осознала, в каком я положении. Голова начала болеть. Осознать последние 4 месяца за 4 секунды было не легко. Ноги подкосило. Мне стало невыносимо больно. Я плакала. Когда я пришла в себя окончательно я стала искать тебя. Ты в это время вышел из детской поликлиники и направлялся домой, чтобы переодеться.
–Все это время ты ждала меня около подъезда?
–Да. Но ещё дольше я ждала пробуждения. – Вика с облегчением посмотрела в мои глаза. – Спасибо.
–За что? – спросил я недоуменно.
–За всё.
Неожиданно зазвонил телефон.
–Извини. Я сейчас подойду. – Я вышел в коридор и снял трубку. Голос говорящего был тревожный.
–Каратель, сегодня состоится срочное собрание у меня дома. В 20:00 подходи на остановку около своего дома и жди Фемиду.
–Кто такая Фемида?
–Она тебя узнает. Иди за ней. Рекомендую не острить, не злить её и тем более, не задавать ей ни каких вопросов. Это всё. – Человек на другом конце провода повесил трубку и вернулся на кухню.
Я был готов к походу на собрание, но оставался один не решенный вопрос. До собрания была куча времени, но решать надо было именно сейчас. И я огласил этот вопрос.
–Ну и что же мне с тобой делать? – девушка недоуменно посмотрела на меня. Мрачная тень проскользнула по её лицу. Я продолжал мысли вслух. – Вряд ли ты планируешь сдать меня милиции. Это ты могла сделать ещё утром. Могу ли я тебе верить?
–Ты помог мне. Я перед тобой в долгу. Я не предаю тех, кто не отвернулся от меня. Верить мне или нет – это решать только тебе.
–Железная логика. Ладно, я верю тебе, но учти, если ты предашь меня, я этого не прощу. Можешь остаться. Как ты видела квартира у меня двухкомнатная, но разместить тебя, могу только в своей комнате. Эту квартиру купили мне родители. Вторая комната принадлежит им. Они часто наведываются ко мне и ночуют там. В моей комнате есть двуспальная кровать и кресло-кровать. Ты займешь место на большой кровати.
–Мне бы сгодился и кресло кровать. Я не хочу причинять тебе ещё большие неудобства.
–Мне не нравится спать на большой кровати. Я привык к маленькому дивану. Мне на нем намного удобнее.
–Понятно.
–Насколько хорошо ты знаешь компьютер?
–Могу с закрытыми глазами разобрать и собрать. А зачем тебе это?
–С завтрашнего дня будешь замещать меня в фирме, где я работаю.
–Но у меня нет подходящей одежды, обуви и косметики.
–Время половина четвертого, залезь в шкаф и поищи среди моей одежды что-нибудь подходящее на твое усмотрение. Мы отправимся за покупками.
–Прямо сейчас?
–Да, прямо сейчас. Магазины пока открыты.
Она встала из-за стола и отправилась следом за мной в плохо освещенную комнату. Я аккуратно устроился в кресле. Рана давала о себе знать. Мысленно я выругался не самыми цензурными выражениями в адрес её бывших приятелей. Немного простонав от боли, (все-таки не смог сдержать это в себе) нашарил в кармане мобильник и набрал номер Гардиана. В это время Вика не спеша изучала мой скудный гардероб.
–Что тебе ещё? Неужели тебе мало недели?
–Нет. Недели мне хватит, я по другому поводу. Есть у нас вакансии в моем отделе?
–Работы много, но вакансия только одна, вместо тебя, намек ясен?
–Я серьёзно. У меня есть кандидат на работу в моём отделе.
–Завтра в 8:00 жду в моём офисе. Если твой кандидат будет работать как ты, я убью тебя и того парня в придачу. – Гардиан повесил трубку. Меня разбирал смех. Мне было больно смеяться, но я ничего не мог с собой поделать.
–Представляю лицо твоего будущего начальника, когда он узнает, что мой «кандидат» – девушка.
К этому моменту Вика подобрала себе серые джинсы, черную футболку и клетчатую шерстяную рубашку. Она медлила, и до меня дошло почему.
–Ой, извини. Я пойду пока на кухню домою посуду. – Я с трудом встал с кресла и вышел в коридор, затем свернул кухню. Хотя, наверное, ещё минута и она бы начала переодеваться в моем присутствии. Ну что–то я размечтался. Домыв посуду, я присел за стол на кухне, и стал терпеливо ждать. Через 4 минуты в кухню вошла Вика. Одежда ей пришлась почти по размеру, рубашка была немного широка, джинсы в талии тоже были великоваты, но решение нашлось быстро.
–Там на внутренней стороне дверцы шкафа висят ремни.
–Я пробовала, они мне все великоваты. – она развела руками. Тут меня осенило. Я сегодня сам одел ремень который работает по принципу зубчики зажимают ремень. Я торопился, а его быстрее всего можно одеть и подрегулировать длину почти до миллиметров. Я быстрым движением выдернул этот ремень из джинсов и протянул его Вике. Ремни на джинсах и брюках я носил не потому, что они слетали, а в память о тех временах когда на ремень вешался дешевый сотовый телефон и чехол с копеечным цифровым фотоаппаратом на 1,3 мегапикселя. Она вставила его в петельки и затянула. Её тонкая талия подчеркивалась им. Симпатичный, но все ещё «гадкий утенок». Она была готова к прогулке за покупками. Как ни странно, но моя новая куртка измазанная кровью висела в коридоре. Наверное я действительно торопился и забыл её бросить в стирку. Рядом висел мамин осенний плащ. Я подумал, что он может быть немного маловат для моей подопечной, но протянув его Вике, я убедился в обратном. Ей он был как раз. Оставалось решить лишь одну проблему.
–Извини, Золушка, но твои хрустальные туфельки пока стоят на прилавке магазина, придется тебе идти в твоих кроссовках.
–Ничего страшного, не привыкать. – Ответила она с оптимистичной улыбкой.

Покупки – развлечение для девушки. Покупки для девушки – кошмар для сопровождающего её юноши. («А я отсижусь в кафе» – мысли Мстислава.)

Первым делом мы зашли в обувной магазин. Там мы приобрели офисные туфли, осенние и зимние сапоги. Осенние она обула сразу. 9 тысяч было потрачено, осталось 41. Нам ещё надо было посетить несколько мест. Денег на моей карте было достаточно. Я копил на поездку на юг, но планы всегда меняются быстро. Сначала я купил берету, затем потратил деньги на новую одежду для себя, вот теперь тратил деньги на «гадкого утенка», которого мне надо было за несколько часов превратить в прекрасного лебедя. В сумке которую Вика оставила у меня дома были вещи, но они были грязные и некоторые уже изрядно поношенные, совершенно не подходящие к этому времени года.
После второго магазина я уже жалел, что все это затеял. В конце концов, я принял решение засесть в кафе, и отпустить Вику одну делать покупки. Это было мудрым выбором. Моя рана болела. Это может показаться странным, меня не оставляло чувство, что все что я делаю, делаю не зря. Как-нибудь моя жизнь наладится. Либо я романтик, либо просто псих. Скорее всего, второе. Официант принес мне слабоалкогольный коктейль, чашку зеленого чая, кусок вишневого пирога и стакан теплой воды. Свои 50 рублей чаевых он точно заработал. Пирог был восхитительный. Мне нравится это кафе в нём не очень много людей приемлемые цены и пара добродушных мордоворотов у входа, которые ни за что не впустят в заведение тех кто может причинить хоть какие-то неудобства посетителям или персоналу. Это место уютное и безопасное. Я сам работал здесь уборщиком. По ночам мыл посуду за отдельную плату, а теперь я просто наслаждался пирогом и чаем. Мимо проходил человек в строгом деловом костюме. Это был пожилой мужчина лет 60 с седыми короткими волосами, на добродушном лице было написано, что он чем-то не доволен, но это могли прочитать только те, кто знал его больше года.
–Здравствуйте дядя Марк. Как жизнь. – Охранник дернулся в моем направлении, но жестом руки марка Александровича был остановлен и вернулся на место. Старик присел за мой столик.
–А! Мстислав, давно не виделись, судя по тому, как ты выглядишь, у тебя самого дела идут не плохо.
–Да, закончил институт и устроился на работу в солидную фирму. А вам огромная благодарность, что когда мне нужна была работа, вы меня взяли.
–Мстислав, ты вроде на компьютере умеешь работать?
–Да немного. – Я саркастически скромничал.
–Можешь помочь? У меня компьютер не работает.
–Без проблем. Сейчас только счет оплачу и …
–Какой счет?! Заведение угощает. – Перебил меня бывший начальник.
–Где пациент? – Спросил я радостно.
–Где и всегда. В моем кабинете.
Пока я разбирался с виндоусосом, который не хотел грузиться, я думал о Вике. Я дал ей ключи от моей квартиры чтобы она по мере затаривания относила покупки домой. Я думал о многих возможных вариантах её поведения. Она могла сбежать с деньгами, которые я ей дал. Этот вариант был бы печальным, но не опасным для меня. Она могла бы пойти и сдать меня органам правопорядка, это было бы плохо для меня, но этот вариант я исключаю сразу. Её слову я могу верить… наверное. Вывести на мой след дружков этих отмороженных. Этот вариант, скорее всего тоже не подходит. Есть еще один вариант. Он наиболее не вероятен. Она останется со мной.
–Шеф, какая-то симпатичная девушка у стойки спрашивает Мстислава. – Отрапортовал охранник.
–О-у! Наш Мстислав обзавелся подружкой. – Ехидная улыбка пробежала по лицу дяди Марка. – Посади её за столик и скажи ей, что заведение угощает.
–Как скажите Марк Александрович. – Сказал верзила и вышел из кабинета оформленного под японский стиль.
–Ну вот, теперь он работает нормально. – Торжествующе произнес я, когда появился рабочий стол Windows.
–Ну, спасибо тебе огромное. Ты меня просто спас. У меня завтра комиссия из налоговой должна проверять документацию, а я без компьютера им ничего предъявить не смогу.
–Да это пустяки, дело нескольких минут и все готово. У меня подобной мелочью подчиненные занимаются.
–У тебя есть подчиненные?! Становишься большим человеком.
–Да бросьте вы, дядя Марк. У меня всего 2 человека в подчинении, и то я этого «счастья» не просил.
–Ну как же. Я тебе завидую. В мои годы у меня такого не было. У тебя хорошая работа, красивая девушка, одетая с иголочки.
–А откуда вы знаете.
 И тут до меня дошло. Зеркало в зале это стекло для кабинета. Вика действительно меня ждала.
Он улыбнулся и спросил.
–Здорово, да? Это я поставил через месяц после того, как ты ушел.
–Потрясающе. Вы видите весь зал, а они вас не видят. – Эх, знал бы он, что это за девушка, и почему она одета с иголочки. Нет. Этого ему знать не нужно. Я сделал паузу. – Извините, меня ждет леди.
–Да, конечно. Прости старика. Ну спасибо тебе. Я уже было собирался вызывать специалиста, который слупил бы не считано, не меряно за такую работу. В этом кафе ты можешь заказывать все что угодно за счет заведения,– он сделал паузу, посмотрел на меня, улыбнулся, – но только не наглей, договорились?
–Спасибо вам огромное. Я с удовольствием принимаю ваш дар.
–Ладно, я займусь работой, а ты иди. Не хорошо заставлять девушку ждать.
Приятно посидеть в кафе с девушкой, особенно за счет заведения. Мы сидели за столиком и я выпивал очередную чашку чая а Вика поедала вторую порцию мороженого запивая его кофе. От неё я ожидал ответной «любезности» за нашу беседу за чашкой чая у меня дома, и она начала допрос довольно мягко.
–Мстислав, можно задать вопрос?.
–Конечно.
–Только, пожалуйста, ответь честно. Почему ты всё это делаешь для меня?
–Ты первая девушка, которая ждала моего возвращения с работы.
–Я серьёзно. – Она сделала немного обиженное лицо. Это придавало ей некоторое обаяние.
–Не знаю. Я просто подумал, что поступаю правильно.
Дальше мы сидели молча. У каждого было время подумать о том, что было сказано за день, для того чтобы предпринять следующий шаг.
Время было 19:00. Кафе находилось недалеко от моего дома. Я решил, что Фемида не оценит, если я опоздаю. Поев за счет заведения, мы вышли в прохладный вечерний город. Вика купила все, что ей было нужно, включая косметику. Мне с трудом верилось, что она одна таскала из магазина всё это домой, учитывая её физическое состояние. Она успела не только быстро закупить все необходимое в сжатый срок, но ещё и переодеться в новые вещи.
–…до последней копейки… – послышалось от неё нечто в роде размышления вслух.
–Извини? – Переспросил я.
–Как только я начну работать, я отдам тебе долг до последней копейки.
Я улыбнулся и подумал, что это было бы не плохо, учитывая мои сегодняшние траты. Как будто улавливая мои мысли. Она серьёзно посмотрела мне в глаза и добавила.
–Я даю тебе свое слово.
–Я принимаю твоё слово. – Сказал я уже с серьёзным видом.
–Мстислав, расскажи, пожалуйста, о своей работе, которой придется заниматься мне? – Попросила меня Виктория. И я начал рассказывать все подряд. Рассказ занял почти всю дорогу до дома. Проводив Вику, я поспешил на встречу с Фемидой.

Богиня правосудия.

Я пришёл на 10 минут раньше назначенного срока, присел на лавочку на остановке и стал ждать. Если бы я курил, то наверняка бы опустошил целую пачку. Вместо этого я слушал музыку. Из наушников доносились приятные голоса. Женский и мужской вокал.
–Уже настал мой час, ну что же,
Прими в объятия свои
Того, кто видит эту жизнь
Того кто так устал от лжи.

–Увы, мой юный друг, но нет.
И время твое не настало.
А если хочешь видеть свет,
То свою жизнь начни сначала

Живи, люби, верь и сражайся
За то, что дорого тебе.
За тех, кто Жив, и не пугайся
Бросая вызовы Судьбе.

Таких, как ты не так уж мало,
Мир постарайтесь изменить.
А я ещё всегда успею
Твоей судьбы обрезать нить

Встряхнув златыми волосами.
Тихонько губ моих коснулась
Сверкнув драконьими глазами
Мне на прощанье улыбнулась.

На долго ли покинут я
Прекрасной леди в платье белом?
Однажды вечная свеча
Меня согреет тусклым светом.

Затем было ещё несколько песен, которые мне нравились меньше. У меня было много времени представить себе Фемиду, но не ту красивую богиню как её рисуют в учебниках и книжках по древней Греции, а злую некрасивую толстушку с плохим чувством юмора. Из описания которое мне дал по телефону палач выходило именно так.
В 20:23 появилась симпатичная девушка. Она подошла к одиноко стоящему молодому человеку и задала вопрос, от которого у меня чуть не отвисла челюсть.
–Извините, вы – Мстислав? – от такого вопроса молодой человек удивился. Улыбка соскользнула с его губ.
–Нет, но ради такой красавицы я готов им быть.
–Извините, я обозналась. – Она смотрела потупленным взглядом по сторонам. Меня почти разбирал смех, но из-за раны я позволил себе слегка улыбнуться.

***
Я чувствовала себя немного странно. Я чувствовала что-то вроде смущения и злости одновременно. С лавочки встал мужчина и подошёл ко мне. С виду он был не очень крутым, но и на полного придурка похож не был. Стройный, рост метр семьдесят, черные короткие волосы правильное лицо, карие глаза изучали меня, но не в пошлом смысле слова. Черные джинсы, черная рубашка, черная кожаная куртка подходили под описание. И как я его сразу не заметила?
–Здравствуйте, моё имя Мстислав. – Произнес он, слегка улыбаясь. – Нам пора, мы уже опаздываем. Он промямлил что-то себе под нос, но я разобрала каждое слово:
«And now to you my charming guide
as I once lay my trust in you
I still shall follow your command
Take my hands to guide a fool.».
Я сразу узнала строчки из песни «комодия 3» группы Dreams of sanity. Улыбнулась и зашагала вниз по улице. Каратель следовал за мной.
Я знала немного о Карателе. Всего нас пятеро у каждого свое уникальное «имя». Мстислав не стал оригинальничать и взял себе имя Каратель. Мы шли молча. Меня не оставляло странное чувство что за нами кто-то наблюдает. Мы свернули в плохо освещенный переулок. Дом Палача находится через два квартала. Намного короче путь становился, если идти дворами. С одно стороны это было разумным решением, с другой стороны нет. Мы прошли мимо шумной толпы уродов лакающих пиво. Не поворачивается язык назвать их молодыми людьми. Лысые одеты в спортивные костюмы и при этом в черные ботинки. Типичные уличные отморозки. Мстиславу не хотелось с ними связываться. Он порекомендовал мне прибавить шаг, что я и сделала. Мы направились в темный переулок. Несколько шагов мы сделали, но путь впереди нам преградила группа из 5 человек, если этих гуманоидов можно назвать людьми. Сзади послышались шаги. Все пути отступления были отрезаны. Они позвякивали ножами, кастетами, металлическими трубами и у одного даже была с собой бейсбольная бита. Я посмотрела на Карателя. Он негромко спросил есть ли у меня оружие. Я утвердительно ответила. Ответила выстрелом в голову одному из этих уродов. Мстислав был менее удачливым и его пуля пронзила легкое одному «спортивному костюму». Первый ход был сделан. Мы встали спина к спине. Я стреляла по передней пятерке (включая того которого не добил Каратель). Он по задней четверке. Стреляла я быстро и точно, Мстиславу ещё надо потренироваться. С моей стороны один бросился на меня, но об этом даже не успел пожалеть. Двое бросились бежать, но их участь уже была предрешена. У Мстислава, похоже, не все шло как у меня. Все четверо были ранены. Один из них стоял на коленях и молил о пощаде, клялся мамой, что так больше не будет. Другие просто валялись в муках. По описаниям Палача Каратель не был садистом. Что же с ним происходит. Наконец он все-таки подошёл к оставшимся и начал добивать их выстрелами в головной отросток. Вдруг с земли вскочил один из умирающих и бросился на Мстислава. Мстислав замешкался, и подонок почти воткнул в него нож. Негромкие хлопки опустошили мою обойму. На этот раз все были мертвы. Среди кучи зловонных трупов стояли только две фигуры – я и Каратель. На разборе полетов я выскажу пару ласковых в его адрес, а сейчас нам пора. Мы и так опаздываем.

Жизнь полна сюрпризов.

Мы подошли к многоэтажке, в которой жил Палач. Я все равно чувствовала на себе взгляд какого-то наблюдателя. Это странное чувство не оставляло меня пока мы не вошли в чистый подъезд.
Кодовый замок на двери не гарантировал того, что чистоту подъезда никто не нарушит. На лестничной площадке стояло несколько молодых людей и несколько девушек. Они негромко разговаривали. Эта компания была необычной. Никто из них не использовал мат. Они просто стояли и пили что-то из стеклянных бутылок. У одного молодого человека закончилась жидкость в бутылке и он не обращая внимания на нас с Мстиславом отправил бутылку в мусоропровод. Я удивилась, прочитав этикетку. Балтика? Клинское? Арсенальное? Нет. На этикетке было написано «Ессентуки №17». Одеты они были неплохо. В спортивном костюме был только один юноша лет 16. Как я поняла он просто живет этом доме, и вышел к друзьям в «домашней» одежде. Пока мы ждали лифт, я частично услышала их диалог. Они обсуждали новые книги и японские анимационные фильмы (аниме). Из одной из квартир услышав их смех, вышла старушка, она рассчитывала выгнать из подъезда шалопаев. Но увидев, что они мирно, не мусоря, не бросая бычков и не оплевывая или разрисовывая подъезд, стоят и беседуют, она высказала только одну фразу.
–Если будите курить, не открывайте окон, чтобы не заморозить цветы на подоконнике, и постарайтесь не шуметь многие скоро ложатся спать. – Она говорила добрым не ворчливым голосом. Ей судя по всему нравились эти ребята. Всегда вежливые и аккуратные.
–Хорошо, тётя Зина. Мы через 20 минут разойдемся по домам. –
Произнес кто-то из них.
У меня появились мысли о том, что богиня справедливости должна охранять покой таких людей. Тех, кто хочет обычной спокойной жизни. Я казнила молодых подонков, некоторым из которых не было 18, но они уже ступили на скользкий путь преступлений. Глядя на эту группу из 8-9 человек, точно не уверена, сколько их там стояло, я понимаю, что не потеряна надежда на хорошее будущее. Они – будущее. Я сражаюсь на ночных улицах ради них, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы они могли спокойно ходить по городу и стать достойными членами общества. А если они отклонятся от морали, то весть о их смерти разлетится по городу в утреннем выпуске новостей.
–Фемида, не спи. Лифт приехал. – Шепот Мстислава прервал мои размышления. Я виновато улыбнулась и вошла в чистый и хорошо освещенный лифт.
 
***
Не знаю, о чем думала Фемида. Она явно замечталась. Я прислонился к стенке лифта и ждал нужного этажа. Мой очаровательный гид была молчалива. Я так и не спросил её настоящего имени. Интересно узнаю ли я его когда-нибудь? Мы делаем одно дело. В прямом смысле сражаемся спиной к спине. В глазах всё немного плыло. Моя рана болела. Лифт остановился, и я вышел следом за красавицей с хладнокровием чудовища. Она спасла мне жизнь и помогла собрать гильзы. Она действительно ангел – ангел возмездия. Она – богиня справедливости. Я почувствовал что-то не то с моей раной. Ну, это ничего страшного. У меня, наверное, просто болит. Так, скорее всего, должно быть. Палач открыл дверь, и мы вошли в помещение, освещенное мягким светом люминесцентной лампы. Разувшись в прихожей, я прошёл в зал, где уже ждали нас двое молодых людей один немного старше, второй немного моложе меня.
Палач начал свой рассказ. Я сомневался, что он скажет что-то хорошее. Не для этого он нас собирал.
–У меня для вас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая новость – нас ещё пока не выследили, но это вопрос нескольких минут.
–Минут? – Переспросил Вершитель.
–Да. Несколько минут. Теперь плохая новость – в эту дверь войдут три человека. Они работают на организацию под названием Ветер.
–Откуда ты знаешь? – Отозвался Мститель.
–Во время моего сна я ощутил присутствие сильного телепата расследующего казни, которые он называет убийствами.
–Так может, тебе это и приснилось? – Съехидничал Вершитель, но вовремя сообразил, что сказал глупость. – Извини.
–Зовут его Евгений Филинов. Помогает ему какая-то Татьяна и Сергей. – Прозвучал равнодушный голос Фемиды.
–Откуда ты получила эту информацию? – Заинтересовался Вершитель.
–Я живу у него дома, и это я спасла его жизнь после того, как Палач заблокировал его телепатические способности, и Женя чуть не умер от побочного эффекта блокировки. – Парировала Фемида.
–От простуды он бы не умер. К тому же я не виноват, что блокировка делает организм настолько слабым. – Попытался объясниться Палач. Да кто же он такой этот Палач? Ладно, это не важно.
–Мстислав, как ты умудрился получить рану? – Обратился он ко мне.
–По неосторожности. – Попытался отделаться простой отговоркой. Не вышло.
–Давай конкретнее. – Палач смотрел на мня как–то странно. Я быстро пересказал весь сегодняшний день, минус рассказ про Викторию. Затем Палач извинился и направился к входной двери.

***
Я дождался Татьяну и Сергея. Двадцать пять минут наедине с размышлениями. Меня интересовало несколько вопросов.
Почему Ольга встречается с Мстиславом? Стоило ли мне вмешаться когда они убивали людей несколько минут назад? Что мне теперь делать? Как я не пытался, ответы не приходили ко мне в голову. Но найти квартиру, где они были, оказалось на редкость просто. Для этого даже телепатия была не нужна. Я спросил у толпы подростков пьющих минералку на лестничной клетке, и они мне сказали. Наконец появились Таня и Сергей. Пистолеты они вытащили, поднимаясь по лестнице на 4 этаж. Я ждал их на лестничной клетке. Мы подошли к металлической двери, и Сергей приготовился вышибить её. Я не сомневался, что он это может. Неожиданно, когда пошёл обратный отсчет, и мы были готовы вломиться на «вечеринку», дверь открылась, и человек лет тридцати пяти сказал: «Проходите.». Нашему удивлению не было предела. Отвисшие челюсти можно было домкратом поднимать. Мы ожидали, что нам окажут вооруженное сопротивление, мы застанем их врасплох, но чтобы нам открыли дверь и вежливо сказали «заходите», мы не ожидали. Заходили мы по одному, прикрывая друг друга на всякий случай. Знакомые лица с легкой улыбкой смотрели на меня. Ольгу и Мстислава я узнал сразу. Но когда я посмотрел внимательнее на человека, открывшего дверь, я вспомнил и его. Это один из инструкторов острова. Он сильно изменился. Он обучал меня стрельбе и использованию телепатии. Он стал инструктором потому, что он мог в любой момент заблокировать способности любого агента во время обучения, чтобы мы могли ощутить разницу между выстрелом с применением способностей и обычным выстрелом. Все части головоломки начинали сходится.
–Всем Карателям сдать оружие. – Скомандовал Инструктор. Его приказу все подчинились, кроме Мстислава. – Мстислав, сдай пистолет. – Обратился он к моему подчиненному, но тот не реагировал. Мстислав был без сознания. Таня сразу почувствовала, что рана Мстислава открылась. Он истекал кровью. Из кармана пиджака она достала шприц-пистолет и ввела ему какое-то вещество.
Я все правильно понял, то это был регенератор.
–Жить будет. – Прокомментировала Таня.
–Что это ты сделала? Ваша цель – убить нас, не так ли? – Поинтересовался какой-то юноша, сидевший в кресле в дальнем углу комнаты.
–Нет. Они должны захватить нас живыми если возможно. Одна наша ошибка, расцененная как провокация, и нас перестреляют без колебаний. Так что будь повежливее с Агентами, тем более с теми которые тратят дорогостоящий препарат для спасения нашего соратника. – Злостно прокомментировал Инструктор.
–Извините. – Пробормотал тот. Как я понял инструктор для них не царь и бог, но авторитет тот ещё. Его явно уважают.
–Через час будет как новенький. – Проворчал Сергей. – А через два года может быть станет командиром группы.
–Вы же не собираетесь отправить нас на остров? – По лицу инструктора пробежала волна удивления.
–А сами как считаете? У вас есть выбор…
–Оставь свои стандартные трюки с иллюзией выбора, которого у нас нет. – Перебил его Инструктор. – Мы либо едем в ад или сядем в тюрьму, верно.
–Верно. А за тобой сохраняется право выбрать себе либо должность инструктора на острове, либо должность канцелярской крысы в архиве Ветра.
–Я не бросаю своих. Я еду на остров. Кто со мной? – Каратели переглянулись, и Ольга подвела итог.
–Наши жизни принадлежат тебе, мы сделаем все, что ты скажешь.
–Нет. Это должен быть ваш выбор. – Сказал Инструктор, делая вид, что у них этот выбор есть.
–Ольга и Мстислав отправляются по домам под мою ответственность. – Произнес я.
–Таня, отвези их. Мы с Женей здесь сами всё закончим. – Попросил её Сергей.
–Инструктор остается, а вы двое отнесите Мстислава в мою машину. – Обратилась Татьяна к двум Карателям. Они аккуратно взяли Мстислава под руки и вынесли его из комнаты. Татьяна проследовала следом. Ольга была последним человеком от которого я хотел избавиться по крайней мере на несколько минут. Она остановилась у выхода из комнаты и, повернувшись ко мне, посмотрев в мои глаза, прошептала:
–Женя, прости меня.
–Дома поговорим. Иди. Не заставляй Таню ждать, она этого не любит.
Ольга грустно улыбнулась и вышла. Времени для разговора с Инструктором было мало. Скоро должны были подойти его новые ученики.
–Плохо работаешь, Инструктор. Твои ученики не все стреляют как мастера.
–Пошёл ты. – Позволил он себе высказать свои настоящие чувства. – Они не спец подразделение.
–Пока не спец подразделение.- Злорадно перебил Сергей.
–Они обычные люди, которых я научил использовать оружие для защиты своей жизни. Каждый их рейд я прикрывал их телепатически, чтобы ты не заметил их.
–Как ты выяснил, что я расследую дело?
–Проходил мимо места казни и увидел тебя. Затем, когда ты во сне пытался проанализировать все данные, я вторгся к тебе в подсознание и заблокировал твои способности. – Я готов был его застрелить. Я чуть не умер от обычной простуды из-за этого. Мой пистолет был снят с предохранителя и затвор был передернут. Я направил пистолет на Инструктора. Странно. Моя рука не дрожала. Сергей протянул руку и опустил мой пистолет вниз. Телепатически я получил от него послание. ::Не надо. Ты ещё ни кого не убивал. Не марай руки раньше времени.::
Спасибо ему сказать я успею потом.
–Расскажи мне обо всех Карателях все что знаешь. Начни с себя. – Сказал я злым голосом. Раз я его не убил, то право на сказку перед сном я заработал. Он сидел в кресле. Его лицо стало грустным. Для него это были болезненные воспоминания. Я почувствовал это даже без телепатии.

История Палача.
 
Я не ожидал что Евгений окажется таким… жестоким и любопытным. С тех пор как я покинул остров, я видел его всего два раза. Этот раз был третьим. Мне с трудом верится, что один из моих лучших учеников выследивший меня и ребят не убил ни одного человека. Не сомневаюсь, что в людей он стрелял. Но крови на его руках нет. Я знаю, что он коллекционирует истории жизни агентов и оперативников. Он даже книжку хочет написать. Ну что же. Я расскажу ему все что могу. Он приютил мою дорогую Фемиду. Для меня Ольга была как дочь. Моя настоящая дочь погибла при страшных обстоятельствах. Мне больно, когда я вспоминаю то, что случилось с ней и моей женой. Но я дал слово рассказать ему правду. Он её узнает. Мститель и Вершитель вернулись как раз вовремя. Они тоже просили меня рассказать им эту историю, но я так этого и не сделал.
–Вы хотели мою историю. Слушайте. Это произошло пол года назад. Я был простым инструктором на острове Майора. Неожиданно мне пришло письмо из России. Это был не пухлый конверт и письмами от жены и рисунками дочери. Это был тонкий конверт, присланный Татьяной. В нем было сказано, что на улице был обнаружен труп моей жены. В неё несколько раз выстелили. Она сопротивлялась и рвалась к нашей дочери. Даже получив несколько пуль в грудь, она пыталась сражаться за мою детку. Когда мою дочь посадили в машину моя жена мешала закрыть дверцу у машины и за это она получила пулю в голову. Дочь увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время её труп нашли в лесополосе за городом. Её насиловали. Ей было всего 14 лет. – Я не мог больше терпеть и у меня из глаз потекли слёзы. Скупые мужские слезы. Слезы отца и мужа. – Я прилетел с острова на первом же самолете. После похорон я был подавлен. Я хотел умереть, но обязательно перед этим отомстить этим чудовищам, которые сотворили такое. К сожалению до этих выродков я не добрался. Их ликвидировали Татьяна и Сергей при участии Евгения. От этого мне не стало легче. Я шел по ночному городу, и чувство подавленности не оставляло меня. Весна как вы помните, была теплой. Снег уже сошёл. Морозов не было. А вот отморозки были. И догадались они попробовать ограбить меня. Как вы понимаете, состояние у меня было мерзким. Я ни кому не желаю такого, что испытывал я. Под горячую руку мне они попали сами. Тогда я вызвал милицию и составил рапорт о нападении на сотрудника ОРНД. Но в нашем городе попасть в неприятноти всегда было просто. Второй раз я взял вместо VHG-31.9 берету с глушителем. Гильзы я предварительно покрасил фосфорной краской, чтобы можно было их легко найти, собрать и утопить в реке. Дальше в одном из моих рейдов по городу я наткнулся на Фемиду.

История Фемиды (Исповедь Ольги) (соавторы этой главы Волчонок и Legato)
Ольга возвращалась домой поздно вечером. В тот день была проверка и поэтому ее надолго задержали на работе. В сумочке, которую девушка прижимала к груди, лежала довольно большая сумма денег. Ольга испуганно озиралась по сторонам, надеясь, что она никого не встретит. Ольга свернула в арку, ведущую в ее двор. Около одной из стен арки стояла группа парней. Девушка прибавила шаг, чтобы как можно скорее проскочить мимо парней. Она уже почти прошла мимо них, как вдруг кто-то схватил ее за руку. Она попыталась вырваться и закричать, но чья-то рука закрыла ей рот. Ольга брыкалась и пиналась, пытаясь вырваться.
–Веди себя тихо и, возможно, мы оставим тебя в живых… после того как развлечемся с тобой.
Ольга безвольно обмякла. Она прекрасно понимала, что хотят от нее эти парни и знала, что спастись ей уже не удастся. Она зажмурилась, чтобы не видеть их страшные пьяные рожи. Из глаз потекли слезы. Парни уложили ее на асфальт и стянули с неё джинсы. Пока один парень держал ее второй начал расстегивать ширинку. Остальные стояли рядом, дожидаясь своей очереди. Ольга до крови закусила нижнюю губу. Ее сознание погрузилось в странное состояние. Ей казалось, что все происходит во сне.
Внезапно она услышала, что в арку кто-то зашел. Раздались недовольные голоса парней, которые как-то странно оборвались. И тогда она поняла, что никто ее уже не держит. Осторожно поднявшись и надев джинсы, она нашарила сумочку и прижала ее к груди. Картина, которую она увидела вокруг себя, напугала ее: все парни валялись на земле с не смертельными пулевыми ранениями. Некоторые из них были без сознания, некоторые беззвучно корчились в лужах собственной крови. Но все они были живы. И между ними стоял высокий мужчина в черной куртке. Мужчина приблизился к Ольге. Она инстинктивно внутренне сжалась. Когда он взял ее за руку, она лишь вздрогнула, глядя на него широко открытыми глазами. Из-за того, что свет под арку не попадал, девушка не могла видеть лицо мужчины.
Ольга слегка вздрогнула, когда мужчина вложил ей в руку пистолет, другой рукой заставив ее пальцы сомкнуться на теплом дереве рукояти. После чего он поднял ее руку, направив дуло пистолета на одного из валяющихся без сознания парней.
Они пытались изнасиловать тебя, произнес мужчина. Ольга вздрогнула. Они хотели изнасиловать тебя, а потом убить и ограбить. Они бы оставили твое изуродованное тело здесь на корм бродячим собакам. И их бы никогда не нашли. И никогда бы не наказали за твою смерть. Разве такие как они имеют право жить в нашем мире? Ольга испуганно отрицательно покачала головой. Вот видишь. И кто-то должен их уничтожать. Кто-то ведь должен очищать наш мир от такого мусора как они? Ольга закивала. Тогда давай, сделай это. Нажми на курок. Очисть наш мир хотя бы от части этого мусора. Ольга судорожно сглотнула. Все ее тело била нервная дрожь. Давай! Нажми на курок! Убей их! Ты сможешь сделать это. Жми на курок! Жми!!! Ольга зажмурилась и нажала на курок. Глушитель заглушил звук выстрела, пистолет дернулся в Ольгиной руке, от чего она разжала пальцы. Звук упавшего пистолета вывел ее из транса.
Она огляделась вокруг. Мужчина стоял примерно в метре от нее и пристально смотрел на девушку. Некоторые из парней, в ужасе глядя на нее, пытались уползти. Тот парень, в которого выстрелила Ольга, больше не двигался. Внезапно в ее памяти вспыхнуло осознание того, что пытались сделать с ней эти отморозки. В ее душе поднялась горячая волна ненависти. Девушка подняла пистолет и с каким-то странным удовлетворением добила остальных.
Что-то оборвалось внутри нее. Пистолет выпал из рук. Ольга стояла и в ужасе смотрела на то, что она сотворила. Она огляделась вокруг в поисках того мужчины, но его не было. Она была единственным живым человеком в арке.
Нет… Нет… Нет! Я не могла это сделать! Этого не может быть! она упала на колени, закрыв лицо руками. Нет! Этого не может быть!
Она сидела на коленях, с ужасом оглядывая трупы вокруг нее, пока ее взгляд не упал на лежащий на земле пистолет. Схватив его и запихнув в сумочку, она встала. Оглядевшись вокруг, она почти бегом бросилась домой. Никто не должен узнать о том, что она совершила. Никто…
Но она не заметила того мужчину, что спас ее и дал ей пистолет. Он стоял около стены у входа в арку и глядел на Ольгу. Он улыбался…


–Этим мужчиной был ты, не так ли? – спросил я у Инструктора.
–Да. Через неделю я встретился с Ольгой и окрестил её новым именем. Она стала Фемидой. Моим первым соратником. Ангелом возмездия. Богиней правосудия. Я обучил её точной и быстрой стрельбе из пистолета с глушителем по нескольким мишеням на разные дистанции.
–Техника обучения оперативников?
–Она самая.
–А что было дальше?– спросил я.
–Дальше я стала Карателем. – Услышал я голос около двери. Какого черта Ольга не поехала с Таней? – Таня сказала, что будет лучше мне остаться с тобой.
–Фемида, продолжи пожалуйста историю.

 
* * *

 Папа, аккуратней! Я подхватила готового упасть отца под руку. Моя мать подхватила его с другой стороны. Я же говорила, что не стоило тебе столько пить. А ты меня не слушал. Вот тебе и результат. Я посмотрела на отца. Ладно, потерпи чуть-чуть. До дома недалеко.
Мы свернули в арку, ведущую в наш двор. Ту самую злополучную арку. Я до сих пор с содроганием вспоминаю то, что в ней произошло.
После того случая произошло еще несколько нападений. И с каждым разом мне становилось все легче убивать подобных отморозков. Я даже скопила деньги и заплатила за пистолет, который дал мне тот мужчина. – Ольга посмотрела на Палача. Носить его в сумочке стало настолько же привычно, как носить, например, ключи или сотовый.
Как славненько, что мы вас здесь встретили, фраера перед ними появился парень, сжимающий в руке нож. Еще двое оказались по бокам и один сзади. Гоните бабло! Может тады ваши шкуры сохранятся… Мы вас даже не убьем, только с девками развлечемся! Хха! А ты, мудак, посмотришь!
Услышав это, я почти не думая достала из сумочки пистолет с глушителем и направила его на ублюдка с ножом.
Ах ты тварь! Ты хоть понимаешь, как ты сейчас попала! слегка охренев от такого поворота событий, прошипел тот. А после сделал самую большую (и последнюю) глупость в своей жизни бросился на меня… Я отрешенно нажала на спуск…
Первая пуля разворотила быку руку с ножом, перемолов все кости и оторвав три пальца. Вторая вошла в плечо и развернула отморозка на 90 градусов. Третья… третья пуля отправила его душу в ад, проделав аккуратное отверстие в виске… Серый камень арки расцветили алые брызги… Остальные бандиты попятились в диком ужасе. Тот, что стоял сзади, попытался убежать на подгибающихся ногах… Я резко развернулась и маленький кусочек свинца оборвал его жалкие попытки. Еще две пули и два куска мяса, недавно бывшие людьми, рухнули наземь. Их гнилая кровь, растекшись по асфальту, в тени арки казалась черной как нефть и столь же отвратительной.
Домой мы добирались в гробовой тишине. Родители, не сказав мне ни слова, ушли к себе в комнату. Я ощутила себя в полном одиночестве и пустоте. Мне показалось, что я даже находиась не дома, а в каком-то чужом, пустом, холодном месте.
Утром после завтрака, прошедшего в ледяном молчании, отец поднялся из-за стола и ледяным голосом произнес:
 Мы с матерью, конечно, благодарны тебе за то, что ты нас спасла вчера, но это уже слишком. Мы не сдадим тебя в милицию, поскольку ты все-таки наша дочь, но держать у себя в доме убийцу мы не намерены. Даже несмотря на то, что ты наша дочь, ты убийца. Поэтому, будь добра, покинуть наш дом сегодня после обеда. Мама поможет тебе собрать вещи. На этом у меня все, мой отец вышел из кухни.
Я тихо поднялась и на негнущихся ногах ушла к себе в комнату. «Если меня здесь не понимают, то я покину это место» – подумала я.
Мне было не куда идти. Я была в растерянности. Не знаю почему, но так же одиноко я чувствовала себя, когда отказалась одним предновогоднем зимним вечером от предложения Жени выйти за него замуж. – Женя посмотрел на меня с ностальгической грустью. – И тут я нашарила на связке ключей решение моей проблемы. Женя дал мне ключ когда разбогател и купил новую квартиру. Выбор был не велик. Терять мне было нечего. Конец истории.

История Вершителя.

Инструктор продолжил.
–Вершителя привела в мою команду Фемида. Она спасла его от смерти в переулке в нескольких кварталах отсюда. Вершителю тогда серьёзно досталось. Его долго били за то что он, пытаясь защитить себя, вывел из игры не того человека.
–В уличной драке надо эффектно с одного удара выбить либо самого слабого, либо самого сильного. И не дай бог ошибиться. – Наконец прокомментировал Вершитель. Инструктор на него не хорошо посмотрел, намекая, что тот перебил его рассказ. – Извините. – Попробовал он исправить ситуацию. Инструктор продолжил.
–Она вложила в его руки пистолет, как я сделал это для неё в нашу первую встречу и Валера с каждым нажатием на курок превращался в Вершителя. Вершителя правосудия. Он был серьезно избит и потерял сознание. Поверите ли вы, что Фемида сама дотащила его до моего дома? И я не поверил, если бы не увидел это своими глазами.
– Кто это? – Спросил я.
– Один из нас. – Ответила Фемида. Я оказал ему медицинскую помощь и утром провел с ним обычную беседу, типа той которую проводят при вербовке в Ветер. Разница была лишь в том, что у него был выбор, а не иллюзия выбора.
Сергей злорадно улыбнулся. Последняя фраза была высказана по большей части в его адрес. И это в некотором роде грело его душу.
–Мститель среди нас оказался при тех же обстоятельствах.
–Прямо какое-то общество потерпевших. – Съехидничал Сергей.
::Зря скалишься, вербовщик. Да мы потерпевшие, но мы метла которые чистили этот город.::
–Ага, веники хреновы. – Произнес в слух Сергей. Я не удержался от улыбки. Он явно недолюбливал всех Карателей. Из-за них Татьяна проводила немного больше времени за анализом информации и не высыпалась. Кстати, у них(Сергея и Татьяны) скоро вторая годовщина свадьбы. Надо будет им что-нибудь подарить. С меня хватило душещипательных историй. Я подумал о том, что мне скоро тоже лететь на остров. Мои способности не восстановить без двухнедельного отдыха и трехдневных тренировок.
–Женя, на сегодня с тебя хватит. Иди домой и отоспись. Я сам здесь все закончу. – Словно прочит… хотя, скорее всего именно прочитав мои мысли, высказал предложение вербовщик.
–Спокойной ночи господа. – Произнес я, выходя из комнаты. Ольга следовала за мной молчаливой тенью. Хорошее сравнение. Она была мрачна как тень.

Неожиданная встреча. (Этот день когда-нибудь кончится?)

Прохладный воздух позволил мне остудить мою голову. Она раскалилась после таких открытий и историй. Как только доберусь до дома надо, будет их записать в файл на ноутбуке. Машину я решил оставить во дворе у Инструктора. Ключи я, уходя, отдал Сергею. Ему до дома добираться дольше, чем мне. К тому же мне действительно необходима была пешая прогулка. Машина мне была не нужна.
Дальше по плану у меня должен был идти пункт «домой и спать», но неожиданно я почувствовал слабый зов. Он доносился со стороны стройки нового торгового центра.
–Иди домой и ложись спать, а мне ещё надо кое-что сделать. – Велел я Ольге.
–Я пойду с тобой. – Тихим голосом возразила она.
–Неужели тебе страшно идти одной? Оружие вам вернули, или ты забыла свою берету у Инструктора?
–Нет, я забрала её, но мне надо быть с тобой.
–Как хочешь. – Спорить мне уже не хотелось. Мне просто было на все наплевать. Я чувствовал слабый зов, и я шел на него. Возможно мои способности возвращаются? Не знаю. Через четыре дня я буду купаться в океане, и пить холодный свежий апельсиновый сок. Только волны, песок, живописные рассветы и закаты, и никаких дел. Ни маньяков, ни убийц, ни этих двоих вербовщиков. Я буду предоставлен сам себе на целых две недели. Мечтая и надеясь, я вышел к стройке. Здание было почти достроено. Зов становился сильнее. Я чувствовал какую-то необъяснимую силу поблизости. Это я мог даже без способностей.
–Я что-то чувствую. – Произнесла Ольга негромким неуверенным голосом.
–Достань оружие и прикрывай меня. – Негромко скомандовал я. Она кивнула в ответ. – Без приказа не стреляй на поражение. Бей по ногам и рукам если понадобится. – Ей это не нравилось. Она предпочла бы кого-нибудь пристрелить или чтобы её застрелили. Ей было совестно за то, что происходило в квартире Палача. Совестно до смерти. Мы поднимались наверх по лестнице. Я почувствовал запах крови. Мы поднялись на четвертый этаж. Картина была ужасная. Я насчитал, по меньшей мере, восемь тел и увидел одного живого. Он был придавлен куском железобетонной плиты. Из-под плиты текла кровь. Это был молодой парень лет 20-22, его волосы были седыми, и одет он был в облегающий термооптический камуфляжный костюм спецподразделения агентства «Бриз». Вывод я сделал быстро. Он хоть и «машинист», но он все-таки человек. Я был обязан ему помочь.
–Проверь остальных. Может они ещё живы. – Попросил я Олю. Она занялась порученным заданием. Я же сняв куртку и положив её на пол попробовал поднять плиту. Максимум я смог приподнять её на несколько сантиметров.
–Они все мертвы. – Отозвалась Ольга.
–Помоги мне. Когда я подниму плиту, тяни его на себя. Она кивнула. Я начал отсчет. «Три» – я схватился поудобнее за металлическую арматуру, которая расцарапала мне ладони и поднял трехсот килограммовую плиту на 20 сантиметров. Ольга напряглась но вытащила его. В висках у меня били тамтамы. Наверняка лицо у меня было жутко красным. Вены на руках вздулись, но это не было видно из-за рубашки с длинным рукавом которые я испачкал и порвал об металлические прутья. Рубашку придется выкинуть. Но главная цель была достигнута. Мы вытащили пострадавшего. Он был без сознания и бредил. Я постучал его по щекам, он очнулся. Пошевелиться он не мог, хотя и пытался. Первые его слова меня удивили. «Спасибо за спасение», «я твой должник». Нет. Текст был другой.
–Добей меня ублюдок из Ветра. Я ни чего не собираюсь передавать своему начальству.
–О чем ты говоришь? – Обратилась к нему Ольга.
–Он бредит из-за потери крови, а его нано машины не смогут долго поддерживать в нем жизнь. – Объяснил я ей. – В каком бедре?
–Пошёл ты!! – прохрипел «машинист». «Как грубо» – подумал я. Из кармана джинсов я достал нож бабочку и разрезал ему брюки на правом затем на левом бедре. Дальше я положил руки ему на бедра и начал щупать.
–Ты что это делаешь? – Спросила меня обалдевшая Ольга. – С каких это пор ты стал гомосексуалистом?
Я нащупал металлические капсулы в левом бедре. Аккуратно сделал надрез и извлек два небольших металлических цилиндра.
–У них в бедре зашиты капсулы с наномашинами, которые им необходимы для регенерации. – Пояснил я, снимая титановые колпачки с иголок. Затем я воткнул обе капсулы ему в живот. Когда его придавило плитой, ему раздавило половину жизненно важных органов и их нономашины должны были восстановить в первую очередь. Его бред я не слушал. Он говорил что-то про нападение на них отряда из Ветра и многое другое. Я увидел, как его раны начали затягиваться, я встал и хотел было уйти. Моё дело было сделано. Он должен скоро восстановиться. Неожиданно он схватил меня за ногу. Ему это давалось с трудом. Его силы были почти на нуле. Микро роботы восстанавливали его покалеченное тело очень медленно, но, учитывая количество окровавленных железных штырей, пронзивших его тело и торчавших из плиты, ему вообще повезло, что он оставался жив до нашего прихода. Ну вот, а я надеялся хотя бы джинсы не запачкать. Его рука была в крови. Сознание вроде бы вернулось к нему. И он задал разумный вопрос.
–Почему ты не добил меня? Ваши три группы напали на моих людей и всех убили. Почему ты помогаешь мне? – Он говорил взволнованно удивленно, но это уже не было бредом.
–Я агент Ветра, а не убийца. Моя задача спасать жизни, даже если это жизнь «машиниста». – Мой голос был злым. Его лицо стало задумчивым. – Не знаю, что здесь произошло, но на сегодня с меня хватит. Работа закончена и теперь я иду домой спать. Вот тебе мой мобильный телефон. Сам вызови себе медотряд или как это у вас называется, а мы пошли. – Я отцепил его неокрепшие пальци от моей штанины, и положил свой телефон рядом с ним.
–Подожди. – Проскрипел «машинист». Он явно хотел узнать от меня что-то, но мне было не до него. Меня беспокоила Ольга. Она вела себя как-то странно с того момента, как я вошел в комнату Карателей.
–Ольга, идём. – Велел я. Она догнала меня, и мы начали спускаться по лестнице.
–А что на счет твоего телефона?– Спросила она меня.
–Вернет. Мне он все равно будет не нужен на острове. – Честно ответил я.
–Ты уверен?
–Оперативники Бриза не любят оставаться должны кому-либо. Они хозяева своему слову. Я бы ими восхищался, если бы не давняя неприязнь Бриза и Ветра.
–А что это за Ветер, который все так часто упоминают? – её любопытство разыгралось.
–Ты задаешь слишком много вопросов для человека, который, первое является убийцей, второе живет под моей крышей, третье ведет допрос того, кто готов свалиться от усталости. Пожалуйста, следуй за мной и не о чем не спрашивай хотя бы до завтра. Договорились?
–Извини.
–Договорились? – переспросил я.
–Договорились. – Наконец ответила она.
До дома мы дошли, так и не произнеся ни слова. Придя домой, мы разошлись по своим комнатам.

Остров Майора.

Мой дом.

Уже несколько часов я лежал на спине. Попытки уснуть я оставил два часа назад. Мои глаза были закрыты. Сознание было затуманено, хотя сон не шёл. Я протянул правую руку, будто бы тянулся за мобильником со стола. Неожиданно я почувствовал, как мою руку тихонько кто-то взял. Её рука была как всегда холодной. Мои пальцы шевельнулись. Не знаю, сколько минут прошло с тех пор, как Ольга села на колени (по-японски) и сидела около моей кровати. Я медленно спустил ноги с кровати, не отпуская её руку. Даже если бы я и хотел, то я не смог бы отпустить. Её хватка была железной. Её пробивала мелкая дрожь. Я взял Ольгу на руки. Её сердце начало стучать сильнее. Она посмотрела на меня грустными глазами. На её лице читалась глубокая печаль. Такая бывает только, когда ты остаешься по настоящему один. Нет никого. Только ты и тьма вокруг тебя. Я отнёс её в комнату для гостей, аккуратно положил на кровать и накрыл теплым одеялом. Сходил на кухню. Электрочайник вскипел практически мгновенно. Я сделал слабый, но сладкий чай. Ольга приняла чашку и сделала несколько быстрых мелких глотков. Приняв чашку и поставив на журнальный столик, я поправил одеяло. На её лице появилась улыбка, которая давалась ей с трудом. Но это была искренняя, теплая улыбка, которую я очень редко видел. Её дрожь прекратилась. Она успокоилась. Дальше я сделал то, что не делал никогда раньше. Я наклонился к ней, и легкий поцелуй коснулся её лба. Я встал, кивнул головой, улыбнулся и вышел. В свою комнату я вошел, почувствовав облегчение. Наш молчаливый диалог не требовал телепатии, которой я лишился. Она может остаться навсегда. Ей не обязательно покидать мой дом. Покидать меня.

Ностальгия.
Близился рассвет. Мне нравится смотреть на рассветы и закаты. На острове Майора проходили обучение сотни человек. Среди них была девушка-американка. Её имя занимало второе место в списке лучших курсантов-оперативников. Холи Самерс знала, что я часто покидал комплекс и бегал на пляж смотреть закат. Я лежал на полотенце, расстеленном на песке. Шум океана, потрясающие краски. Иногда я жалею, что не умею рисовать. Я мог долго смотреть на бескрайние просторы океана. Но усиленные тренировки оставляли мало времени. Вечер был как всегда теплый. Солнце уже почти село. Я не заметил, как уснул. Это был не совсем нормальный человеческий сон. Я бродил по острову. Я вошел в административное здание. Охранник сидел с закрытыми глазами. Неожиданно он произнес: «Филинов, тебе нельзя входить в это здание без разрешения. Вернись в свою комнату и ложись спать по нормальному. Завтра будет тяжелый день».
Охранник был агентом на пенсии. Второй уровень не меньше, если смог засечь меня. Я решил больше не действовать на нервы «аборигенам». Проснувшись, я увидел, как рядом со мной лежит Холи. После того как мне объяснили, что мои телепатические способности практически безграничны, но требуют много сил, и если я буду часто их использовать, то у меня могут быть и головные боли и не исключена полная потеря сил на некоторое время, меня сложно чем-то удивить. Вот и сейчас я был не удивлен. Она приподнялась, посмотрела на меня и тихонько хихикнула.
–Проснулся? Хорошо. Пойдем, поплаваем?– Предложила она. Я посмотрел на звездное небо и ловким движением, которому меня научил инструктор по рукопашному бою, поднялся на ноги со спины и как джентльмен протянул руку девушке. Реакция была предсказуемой. Точно таким же движением она поднялась, только после этого взяла меня за руку и потянула к воде. Бегала она быстро, я едва успевал за ней. Вода была теплой. (Такая обычно находится в бутылке оставленной в жаркий день на заднем сидении машины) За полтора года проведенных на острове, я первый раз был так счастлив. Океан, звездное небо, догорающий закат на горизонте, прекрасная девушка в открытом купальнике. Это была моя мечта, наверное. Но что-то в этом было не так. Все это было слишком… не реально. Всё это казалось мне прекрасным сном. Но самое плохое в этом было то, что я не спал. Мы плескались на невысоких волнах Тихой лагуны, как называли её местные. Мои силы подходили к нулю, и я поплыл к берегу. Я вышел на берег и, рухнув на полотенце, положил руки под голову. Холи вышла из воды и сделала несколько шагов от океана. Неожиданно она вскрикнула. Я почувствовал слабый запах крови. Вскочив, я рванулся к ней с такой скоростью, что мог побить рекорд Алекса Ньюмэна. Она присела на песок и посмотрела на порез на пятке. Взяв Холи на руки, я отнес и положил её на полотенце. Достав из рюкзака бутылочку с минеральной водой и мини аптечку, я промыл её рану. Наверное, это было неприятно. Взяв небольшой пузырек со спиртом, я вылил немного на ватку. Кровь текла. Я обработал ранку спиртом и забинтовал её ногу. Но этого было достаточно только на первое время, зашивать все равно придется.
–Нам следует вернуться на базу. Там медики обработают твою рану.
–Как скажешь.
Она надела бежевые шорты и светло зеленую футболку. Я быстро обул ботинки без шнурков (на резинке), которые я предпочитал носить в свободное время. Быстро влез в обрезанные чуть выше колен джинсы.
Надев рюкзак на спину, я взял её на руки. Холи не возражала. Ей хотелось быть поближе ко мне. Не смотря на то, что её рост был 170 см, она была на удивление легкой. Её вес я оценил в 47-49 кг. И это человек занимающий 2 место в топе оперативников? До сих пор верится с трудом, что юная красавица с приятной беззаботной улыбкой, длинными светлыми волосами и светло голубыми глазами может войти в дом полный террористов и уничтожить их всех и выйти без единой царапины. Кто разглядит в стройной хрупкой девушке бойца высшей категории. До базы можно было добраться по пляжу или по асфальтированной дорожке расположенной на расстоянии метров 100 от берега. Я выбрал путь. 2 километра по песку мне не хотелось преодолевать. С меня хватало бегать по песку каждое утро по два часа с полным снаряжением (70кг) в качестве разминки. Её вес практически не чувствовался. Впереди у нас был долгий путь. У нас было время поговорить. Она использовала вежливый литературный английский, не смотря на то, что она была американкой.
–Ты, не плохой парень, хотя и боевой агент.
–Один наш сатирик издевается со сцены над американцами, говорит, что американцы тупые, но, пробыв здесь на острове долгое время и познакомившись с такими людьми, как ты, я понимаю, что он не совсем прав.
–Ну, спасибо, на добром слове. – Ага, задел патриотические струнки смычком правды. Мысленно я даже ухмыльнулся. А дальше даже немного удивился. – Ты прав, в смысле ваш сатирик прав.
Большая часть американцев действительно толпа придурков. С ними не то, что не о чем поговорить, даже обычные бытовые дела не всегда можно вести.
–В России не лучше. Не совсем по своей воле, но для наведения хоть какого-то порядка я и пошёл служить в Ветер. А ты что делаешь на этом острове?
–Прохожу обучение.– Она ответила таким голосом, что это дало мне понять это больной для неё вопрос. Таким голосом обычно говорят «отвали». Я и затих. Тишина длилась несколько минут. Её нарушали только мои равномерные шаги, звуки океана и позвякивание вещей в рюкзаке.
–Ты читал мои мысли, когда мы были на пляже?– Я не ответил, лишь мысленно улыбнулся.– Я так и думала. Почему ты отверг меня?
Я посмотрел ей в глаза. Мне не чего было скрывать. Так прямо этот вопрос мне ещё ни одна девушка не задавала с тех пор, как я переехал на остров. Конечно, были прецеденты, когда девушки предлагали мне себя, говорили что любят. Я тогда ещё был не в ладах с телепатией, но при первом же прикосновении, я узнавал, что именно во мне их привлекает. Внешность, характер, манеры поведения, застенчивость. Ответ не правильный. Им всем нужны были деньги.
–А сама ты как думаешь?
–Во-первых, ты старше меня и по званию и по возрасту, во-вторых, ты девственник, это у тебя почти на лбу написано… – я ее перебил. Было не красиво с моей стороны, зато эффектно: «Так и скажи, что прочитала моё досье, взломав местный сервер. Поскольку вы взяли только мое досье, дело не стали разбирать. Извини так, что там в третьих?
–Страх. Ты боишься.
–Да, я боюсь. Мне страшно, когда я думаю о том, что если я сближусь с девушкой, и она меня оставит, то я останусь снова один, окажусь во тьме. Там не будет ни красивого заката, ни плеска волн. Только темная тишина разъедающая изнутри.
–Я могла бы остаться с тобой навсегда.
–Ты и сама прекрасно понимаешь, что это не так. Как только ты покинешь остров, мы, скорее всего, больше не увидимся.
–Да, ты прав. Мне не стоило быть такой самонадеянной и эгоистичной.
–Вы девочки все такие.(вместо слова girls я использовал слово maidens)– она помолчала пару минут соображая сделал ли я оговорку или я это и имел в виду.
–Что ты под этим подразумевал.
–Твои мысли слишком открыты. Извини, я не хотел лезть тебе в голову. Это все мои способности.
–Все нормально. Давай тогда просто останемся хорошими друзьями? – Я кивнул. Она хорошая девушка, ей, наверное, будет грустно некоторое время. Она заслуживает того, чтобы быть счастливой. Она найдет свое счастье, в этом я уверен.
До базы оставалось меньше 500 метров. Я чувствовал, как мои руки начинают отваливаться. Уже появлялись мысли положить её как ковер на плечо, но я сдерживался и я знал, что выдержу в таком темпе не только до ворот базы, но и до лазарета, пройду путь до конца.
–Подожди.– Попросила меня девушка. Я остановился.
–В чем дело?
–Пожалуйста, поставь меня на землю.
–А как же твоя нога? Порез довольно глубокий.
–Поставь меня на землю, пожалуйста.– Её голос был настойчивым. Я удивился, но чувствовал в ней уверенность и спокойствие. Выполнил её просьбу. Аккуратно и не спеша, поставил её. Она стояла твёрдо.
–Ты точно можешь стоять?– спросил я.
Она нагнулась и сняла бинт с ноги. Раны как будто бы и не было. Был окровавленный бинт, была запекшаяся кровь на коже, но раны не было.
–Я могу восстанавливать повреждения любой тяжести, вопрос только во времени регенерации. – Она мило улыбнулась. – Ты мог это прочитать в моём досье сразу после строчки, что я тоже, – она слегка покраснела, и сделала паузу, – не встречалась с лицами противоположного пола.
–Не читал.
–Так я и думала. – Она сделала недовольное лицо.
–Я не читал твоё досье. – Уточнил я. Мой голос был спокоен, а её лицо показывало удивление, которое мне сложно описать.
Несмотря на то, что она твердо стояла на земле, её руки все ещё лежали у меня на шее. Холи поцеловала меня в щеку быстрым и почти ничего не значащим поцелуем.
–Спокойной ночи, Дженя. – Мое имя она произнесла почти правильно.
–Goodnight, Holy. – Она сняла руки с моей шеи и, хлопнув меня по плечу, убежала вперед.
Ей было над чем подумать. Мне тоже. Поняв, что остров уже спит по большей части, я тихо проскользнул к себе в комнату. Приняв прохладный душ, направиться в постель было разумным решением. Моим решением.

Учебная миссия повышенной сложности.
На утро в мою дверь постучали раньше обычного. Открыв дверь, я увидел курсанта-командира. Он едва сдерживал улыбку. Я понял почему. Когда я ложился спать, не досушил голову, и волосы торчали в разные стороны. Это смотрелось глупо со стороны.
–Очень весело. – Пробормотал я. – Что вам не спится в такую рань?
–Время без десяти восемь. Через двадцать минут брифинг, через сорок – охота.
–Я мог ещё целых семь минут спать. – Недовольное ворчание это то, чего ждал от меня Тень. О нем я знал немного. Только то, что он первый в топе и то, что он тоже из России. Это я понял, когда на вопрос заданный по-английски, он ответил по-русски. Мне хватило трёх минут, чтобы привести себя в порядок, нацепить форму. И отправиться на брифинг, суть которого мне и так была понятна.
В тот день тренировки меня вымотали. Я тогда впервые попробовал командовать целым отрядом, хотя это и не обязательно для агентов третьего уровня. Меня назначили агентом оперативной группы. Обычно агенты 2 уровня делятся на боевых агентов и агентов связи. Агент связи сидит в относительно безопасном месте и телепатически сканирует местность. Эти ребята иногда могут не только определить местонахождение противника, но и видеть его глазами. Их команды, посланные телепатически, оперативник выполняет без опасения. Риск ошибки минимален. В практике Ветра ещё не было случаев провала операций, которыми руководил агент связи. Боевые агенты больше полагаются на предвидения на местности. То, что условно можно назвать интуицией. Они участвуют в операциях наравне с оперативниками, но при этом ещё и управляют группой. Их приказы больше чем абсолют. Они могут подчинить себе тело оперативника. И в нужный момент нажать его пальцем на курок, или заставить его выпрыгнуть с третьего этажа за сотую долю секунды до взрыва. Боевых агентов не любят, но уважают. Неопытным агентам обычно для таких тренировок дают самых лучших курсантов-оперативников.
Наша задача была простой. Игра в пейнтбол. Под моим командованием группа из пяти человек должна была «перестрелять» как можно больше оперативников находившихся в топ списке ниже 5 места и часть новоприбывших, которым выдали оружие для пейнтбола в качестве разминки. Краска к счастью была легко смываемая. Иначе бы на всех островах в радиусе не хватило бы воды для злых, перепачканных краской почти двух сотен человек. Это было утомительно, но весело. Тень, Мираж, Сон, Призрак и Иллюзия не зря получали высокие балы за боевое мастерство. У нас была фора несколько минут, перед тем, как по нам будет открыт огонь. Стратегия была простой «перебить всех» с тактикой было сложнее. Не зря нас заставляли бегать. Я скомандовал «врассыпную» пока действовала фора. Как только мы покинули периметр базы, я телепатически приказал всем собраться в кустах около юго-восточного входа. Бег вокруг базы немного вымотал группу, но не убавил боевого задора. Мы подготовили идеальную засаду. Как и предполагалось, все охотники начали, как из муравейника выползать в разных направлениях. Передвигались они довольно большими группами по десять человек. Мы сидели тихо. Пропустили мимо себя три отряда. Нас даже не заметили. Четвертый отряд мы решили накрыть. Иллюзия с одного выстрела выбросила из игры командира отряда. Тень с дерева снял сразу четверых. Двоих Мираж покрасила в приятный желтый цвет. Сон выбил одного, и ещё один был выбит из охоты благодаря Призраку. На удивление быстро Призрак условно отрезал пластмассовым ножом «последнему из могикан» обе руки. Тем самым мы получили пленного. Допроса не потребовалось. Мы просто вытащили из его нагрудного кармана рацию и устройство GPS для слежки за оставшимися отрядами. Поскольку жучки были вмонтированы в приклад оружия, стволы нам пришлось забрать, чтобы создалась иллюзия, что их группа все ещё действует. Правила этому не противоречили. К тому же оружия у нас стало в несколько раз больше. Пули можно было достать только одним способом. Отлавливая отряд за отрядом. После третьего отряда, мы перестали собирать оружие, и, скинув все лишнее в одном месте, мы спрятались. По правилам «трупам» запрещено говорить другим, где кто прячется, но это правило не всегда соблюдалось. Тридцать человек это не мало. Любой из них возвращаясь на базу, мог дать подсказку, что раз у них нет оружия, значит оно у нас. Как и было рассчитано, к «кладбищу»(тому месту где мы выкинули все пеленгуемые пушки) направились 4 отряда. Мы спровоцировали перестрелку и 12 человек сразу оказались в краске. Поняв, что это засада они насторожились. 28 это уже не 40. Мы стреляли из укрытий. Пуль мы не жалели. Не то было соотношение. Их было почти в 6 раз больше, а нашим преимуществом был всего лишь один агент и тот 3 уровня(то есть я). Я вышиб восьмерых. 4 взяла Иллюзия с дальнего расстояния. Рядом с ней разорвалось несколько шариков и капли краски попали на её спец-костюм. Это её разозлило, но мой приказ не высовываться был выполнен. И не зря. Над ее головой шариков лопнуло больше чем у меня осталось. Мысленно поблагодарив меня, она попросила подмоги. Поскольку в её сторону было обращено 12 стволов в мою сторону 4, я не мог высунуться.
::Тень, Мираж, Сон, добейте их по быстрому, Призрак сообщает о передвижениях в нашу сторону ещё пяти групп. Нам надо отсюда выбираться.:: телепатическое послание было принято и исполнено. На мародерство времени было мало и мы отобрали боеприпасы только у ближних к нам. Все равно улов был не плохой. И тут у меня появился дерзкий план.
:: Мы захватим базу. Долго нам не протянуть в таком темпе. Представляете номер если мы пристрелим Майора?:: предложил я.
:: Какие наши шансы? Между нулем и нет?:: проворчал пессимистически Тень.
:: А мне идея нравится.:: отозвались девочки одновременно.
:: Я «ЗА»:: :: Я тоже :: подтвердили Сон и Призрак.
:: Мы – психи. Я с вами. :: откликнулся Тень обреченным «голосом».
План был утвержден единогласно. Захватить командира всего острова, который даже не участвовал в игре. Раньше это никому и в голову не приходило, а если и приходило, то вряд ли удавалось, иначе бы были введены правила, как «майор не участвует в тренировочных миссиях» и тому подобные, которые ввели после нашего успеха. Мы пробились с боем к базе и, перепачкав охранников, которые были предупреждены об «игре» мы пробежали в офис майора и сначала выслушивали нецензурную брань в свой адрес, но когда мы объяснили ему ситуацию, то он громко смеялся. Действительно не одно из правил не было нарушено. Он слушал с большим удовольствием, как я заставлял (телепатически) оперативников стрелять друг в друга. Как мы провернули все эти трюки с GPS. Как целые отряды были отправлены в душевые. Как вертолет был условно побит выстрелом в пилота и в бензобак. Как обалдевшая охрана комплекса чуть не перестреляла нас из настоящего оружия, но, вовремя сообразив, что мы на тренировке, подыграли нам. На острове ставки на нашу команду были небольшие. В основном на нас как раз и ставили охранники и агенты не участвующие в игре, ветераны, прибывшие на отдых. Стыдно признаться, но я тоже поставил пару сотен на свою команду. В теории шансы на победу были минимальны. Обычно против группы выпускается всего семьдесят человек, против нас играло раза в три больше обычного. (Как потом выяснилось цель была присвоить мне второй уровень, минуя третий, а группу со знаком отличия элиты отправить в штаб квартиру в Нью-Йорке. Но из-за решения майора я остался с третьим. А вот группе повезло меньше. Они покинули остров не через 5 месяцев, как планировалось, а через два.)
Дослушав рассказ, Майор громко по внутренней связи и телепатически объявил:
–::Команда агента Филинова победила. Чтобы никому не было обидно, уцелевшие отряды могут поиграть друг против друга. До заката все должны вернуться на базу и сдать снаряжение. Это всё. Удачной вам всем охоты.::
–Как вы знаете, на острове распитие спиртного не рекомендуется, но сегодня вы меня порадовали. – Майор достал семь стаканов и разлил понемногу дорогого коньяка. – Поздравляю победителей.
Мы подняли бокалы и, чокнувшись, осушили их.
–Вам дается 3 дня отдыха,– продолжил пожилой, бывший агент первого уровня,– в качестве награды за проделанную работу и за то, что никто из вас не получил прямых попаданий. Обычно агент теряет как минимум одного бойца. Ладно, идите, отдыхайте.
–Стройся! – скомандовал я, и все выстроились в линию. Вместо того чтобы отдать честь, мы взялись за руки и низко поклонились как артисты, отыгравшие спектакль в театре.
–Клоуны,– сквозь смех проговорил Майор и отмахнулся от нас рукой, как от мух, намекая, чтобы мы ушли. Что мы и сделали.


Поздний ужин со спиртным и пожеланиями.
Я лежал на пляже и смотрел закат. Неожиданно я почувствовал в кустах шевеление. Просканировать телепатически у меня не получилось. Я потратил много сил на тренировке. Но опасность я все ещё чувствовать мог. Вдруг раздались выстрелы и в меня полетели шарики с краской. Я уклонился ото всех, кроме одного. Метким выстрелом кто-то зарядил мне шарик прямо в ягодицу. Моя злость не имела предела. Шесть злодеев вышли из зарослей. Как выяснилось, даже снайпер от природы – Иллюзия промахнулась. А старый плут – майор, прикрывавший телепатической защитой, которую я не смог бы пробить, даже если бы у меня полностью были бы все силы, попал мне в задницу.
–Я вас всех убью. – Закричал я, держась за… «попадание» и шагая к ним. – Голыми руками придушу.
Они смеялись. В руках у них были пакеты. Через некоторое время мы уже сидели за накрытой поляной. Майор травил байки, которые проглатывали девушки и пропускали мимо ушей разливающие вино юноши. Мы с Тенью жарили шашлыки, которые получились на редкость вкусные. Мы веселились до утра. До рассвета «дожили» только я и Майор. Остальные, напившись, легли спать. Вина было немного, примерно по пол бутылки на каждого, но долгое время без спиртного сыграло свою роль. Под утро немного похолодало. (На самом деле просто спала жара.) Поскольку куртки ребята не взяли, то они накрылись полотенцами. Девушкам повезло больше. Майор снял легкую, но теплую куртку, и накинул её на Иллюзию. Ангел по имени Энджела, прирожденный снайпер с кодовым именем Иллюзия подтянула куртку как сползшее одеяло. В моем рюкзаке покоилась ветровка. Я достал её и накрыл крутого оперативника кодовое имя, которого было Мираж. Может, Мираж и положила вчера не меньше полусотни бойцов, но в ней сейчас я видел Холи Саммерс, с которой вчера делил догорающий горизонт. Сквозь сон она пробормотала: «Спасибо Алекс.». Я в меру удивленно посмотрел на неё.
–Это было несколько лет назад. – Произнес Майор. Мой удивленный взгляд перенесся на него.– В её деле нет некоторых подробностей, ты это заметил?
–Я не читал досье на оперативников. – Спокойно ответить было делом принципа.
–Вся эта компания, которая мирно спит, прошла через смерть в том или ином смысле. У каждого из них своя история. Сон стал жертвой гипнотизера, Мираж жертвой маньяка, Тень жертвой грабителей, Призрак жертвой агента Хардпейна, Иллюзия жертвой агента Ричарда Рейнса. Я знаю, что повторил слово «жертва» несколько раз, но это было необходимо, чтобы ты понял важность моих слов. Почти половина оперативников и почти все агенты находятся здесь хоть и по своему выбору, но не по своей воле. Решение за них было принято людьми, такими же, как и они – агентами-вербовщиками, в свое время попавшими не в лучшую ситуацию.
–Для чего вы мне это рассказываете, Майор?
–Скоро ты покинешь остров. Тебе придется самому предоставлять людям выбор, хотя их ответ ты будешь знать заранее.
–Я понял.– Задумчиво ответил я. Мне действительно было понятно каждое его слово. Я глубоко прочувствовал каждую высказанную им мысль. Это было странно. Никакой телепатии – только слова.
Неожиданно Майор достал из нагрудного кармана рубашки небольшую флягу, и протянул её мне. Лицо старика украсила беззаботная улыбка.
–Выпьешь?
–Спасибо.– Приняв флягу и сделав небольшой глоток, я передал её назад.
–Классная вещь?! У меня к тебе просьба. Не вспоминай то, о чем мы говорили, пока не покинешь остров.– Майор сделал хороший глоток на четверть фляги и медленно проглотил. У вас ещё почти трое суток отдыха. Расслабьтесь, как следует, скоро вам снова придется тренироваться. Как я вижу, тебе не очень хочется быть агентом второго уровня, но я не понимаю почему?
–Я считаю, что я пока не готов командовать отрядом.
–С чего ты взял? У тебя превосходные результаты.
–Мне сложно это объяснить. – Я сделал паузу. – Я просто пока не готов к этому.
–Я понимаю. – Капитулирующим голосом произнес бывший агент – С острова ты уедешь с третьим уровнем, но когда ты приедешь за получением второго, тебе придется снова играть в казаки-разбойники.
–Спасибо, Майор. Можно ещё глоток? – Майор улыбнулся и дал мне фляжку с приятным коньяком.
–Через несколько минут встанет солнце. На этом острове я уже сорок девять лет, но не пропустил ни одного рассвета и заката. – Дальше мы молча наслаждались природой, пока не проснулись ребята. Дальше все разошлись по своим комнатам, чтобы выспаться.

Выходной день. (Пора собирать истории.)
 
Я проснулся в три часа дня опять не по своей воле. На пороге стояла Холи.
–Привет. Спасибо за куртку. – Холи протянула мне легкую, но теплою ветровку, которой я сегодня с утра накрыл её. Она выглядела бодрой и отдохнувшей. – Мы планируем пообедать с ребятами на природе. Ты с нами?
–Да. Где и когда встречаемся?
–Через двадцать минут у входа в отель. – Слово «отель» она произнесла легко и не принужденно. Это здание походило на отель, но сидеть даже в пятизвездочной тюрьме все равно неприятно. – да и не забудь свой диктофон. – Я немного удивленно посмотрел на неё. – Майор попросил тебе это напомнить.
–Спасибо, Холи. – Она быстрыми шагами направилась к лифту, насвистывая какую-то мелодию.
Я принял душ и одел вместо стандартной формы легкую бежевую футболку и обрезанные джинсы. Я почувствовал, что что-то забыл. Этим «что-то» был диктофон. Если бы не Майор, мне пришлось бы бежать обратно в номер. Этого мне очень не хотелось. Я был готов. Холи и мне повезло. Она успела спуститься на лифте до того как он сломался, а я после. Я спускался по лестнице. На острове редко можно услышать нецензурные выражения. Проходя мимо четвертого этажа, я убедился в том, что даже если люди, запертые в железке, приехали из разных стран и говорят на разных языках, то каждый из них обязательно ругнется на своем родном. Почти анекдот «застряли в лифте русский американец и японец, каждый говорит на своем, но текст понятен всем». Проходя мимо лифта, я попробовал разрядить обстановку.
–Дайджёбу. (Яп. Все будет хорошо) Донт вори(Англ. Не волнуйтесь), вас скоро вытащат(рус.). – Произнес я фразу сразу на трёх языках.
–Филинов, я тебе это припомню! – Выкрикнул из лифта мой сосед из комнаты напротив.
Мне было не до этих «героев анекдота». У меня были свои дела. Я успел на встречу минута в минуту.
–Где устроим пикник? – спросила Энджела.
–Как на счет пляжа? – Предложила Мираж.
– Холи, тренировка проходит сейчас на пляже. Как на счёт летнего кафе? Там немного народу сидит в это время. – Объяснил ей Тень. Слабый русский акцент делал его произношение английских слов забавным для ребят. Меня это не забавляло. Я сам иногда делаю ошибки в произношении.
–Голосуем? Кто за кафе? – Я, как агент, должен был это предложить. Как и ожидалось, решение приняли единогласно
Мы заняли свободный столик и, достав из пакетов еду и безалкогольные напитки, приступили к пиру. Беседы в основном склонялись к рассказам о доме, анекдотам и байкам. Никто не хотел рассказывать то, как попал в Ветер. Было конечно весело. Но я ожидал не совсем этого. Я надеялся на Истории. Близился вечер. Понимая, что историй не будет, я попрощался со всеми и направился к океану. На пляже было как всегда тихо.
Я услышал чьи-то шаги. Легкое позвякивание стекла доносилось из кустов около пляжа. И, наконец, я увидел человека с рюкзаком на плече. Тень подошел и присел рядом. Из рюкзака он достал пару бутылок пива.
–Ты же знаешь правила про спиртное. – Мое порицание он принял с едва уловимой улыбкой.
–Не волнуйся. Все законно. Это мне Майор дал. – Тень протянул мне бутылку и открывалку. Вот уж не думал, что на острове может найтись хотя бы одна бутылка «Гиннеса». У тени их было шесть. Старик явно расщедрился. – Майор попросил меня, чтобы я рассказал тебе свою историю.
–Если не хочешь, можешь не рассказывать. – Мой голос выдавал то, что я заинтересован в его рассказе.
–Я расскажу. Если бы за рассказы можно было получить бутылку пива, то к тебе бы как минимум пол острова пришли бы исповедоваться. – Он сделал глоток холодного дорогого напитка. – Включай свой диктофон. Мне особо нечего скрывать… кроме имени.
–Твоё имя не будет фигурировать в моей книге. – Я щелкнул кнопу «запись».

 Надежда умирает последней или история Тени.

"Надежда умирает последней", – это словосочетание начинает обретать смысл, когда ты лежишь на асфальте, и понимаешь, что тебе осталось жить не так долго, как бы ты хотел. Весы качаются. На одной чаше пуля, застрявшая в груди, и вытекающая красным потоком жизнь, а на другой желание жить, подстёгиваемое звуком сирены скорой помощи.
Жажда мести за то, что со мной сделали, прошла, когда я свершил правосудие над теми двумя остывающими в магазине телами. Весы качнулись. Я кашлянул, чтобы избавиться от крови наполнявшей моё горло и рот...

А всё началось так. Было прекрасное утро, я как всегда опаздывал на работу. Я работал управляющим магазина по продаже CD и DVD. Контора была не большой. Доход от неё был не велик. Посменно работал я и ещё один продавец, В этот день я не должен был выходить работать. Я должен был пойти на встречу со своей девушкой. Не смотря на летнюю жару дела, шли хорошо мои дежурные фразы (желаем приятного, просмотра, спасибо за покупку, приходите ещё) повторялись каждые пару минут. Денег в сейфе под кассой было не мало по меркам простого человека, но именно так дешево оценивалась моя жизнь теми, кто появился в двери магазина под вечер перед закрытием.
В помещение вошли двое. Они достали оружие. Это были два черных пистолета. Явно не игрушечных.
–Не шуми и давай сюда деньги, останешься целым. – Сказал первый бандюга.
–Да чего ты с ним возишься. – Сказал второй и выстрелил в меня два раза. Одна пуля попала в плечо вторая в грудь. Я упал.
–Хватай бабки и мотаем. – Произнес грубый голос стрелявшего.
–Мы же обещали продавцу не валить менеджера.
–Бери деньги и валим. – Повторил второй грабитель.
Я лежал на полу, истекая кровью. Когда стрелявший в меня вышел на улицу, чтобы завести машину, я незаметно вытащил нож-бабочку из кармана, разложил его, и пока придурок, не обращая на меня внимания, перекладывал деньги из сейфа. Собрав последние силы, я поднялся и подошёл к нему сзади. Он увлеченно перекладывал пачки с деньгами, которые я зарабатывал для магазина более месяца. Перед моими глазами все плыло, когда я подошёл на расстояние вытянутой руки он обернулся, вытаскивая пистолет из-за ремня. Я вонзил нож ему в горло и повернул. Он захрипел, но успел вытащить пистолет и сделать ещё один выстрел мне в живот. После этого он упал на пол, хватаясь за перерезанное горло. А я, получив ещё одну рану, сначала упал на четвереньки, потом просто лег на прохладный пол.
Я услышал, как из машины вышел ещё один недоносок. Я дотянулся до пистолета и когда тот вошёл он получил пулю в голову. Вообще-то я целился в сердце, но из-за кровопотери я не мог точно попасть, поэтому взял чуть выше. Сквозь туманную пелену я увидел, что его лицо было разнесено, мозги окрасили витрины.
Я чувствовал небывалую тяжесть. До этого магазина я работал грузчиком. Я бы никогда не подумал, что самой тяжёлой ношей в моей жизни будет моё собственное тело, но я вытащил его на улицу и, лёжа на асфальте, я видел только качающиеся весы. Я понимал, что все, что у меня осталось это надежда, которая умирает последней.

Немного позже в этом же магазине.
–Я нашёл диктофон жертвы, он всё ещё включен, похоже, он писал какой-то рассказ сначала на диктофон потом на бумагу.
–Рассказ говоришь? Послушаем, что там за рассказ.
Из динамика раздалось "…хватай бабки и мотаем. – Произнес грубый голос стрелявшего.
– Мы же обещали продавцу не валить менеджера…"
–Этого достаточно, арестуй этого продавца по подозрению в соучастии.
–Ну вот, только повысил его до менеджера, а он тут такой бардак устроил. Кругом кровь и поломанные витрины. – Произнёс директор.

Как ты понимаешь, из магазина я выполз умирая. Мои шансы были между нулем и нет. Звуки скорой становились тише. Я засыпал. Чаша смерти перевешивала. Неожиданно я почувствовал укол иглой...
Когда я открыл глаза рядом со мной на стуле сидел Сергей Ларин.
–Знаю такого. – Евгений поперхнулся пивом, услышав имя. Сделал глоток и продолжил слушать.
Мне вкололи 90 процентный раствор регенератора. Я выжил только благодаря Сергею. Он отвез меня в больницу и почти сутки ждал, пока я проснусь. Он сделал мне предложение, от которого я не мог отказаться.
–Это, какое предложение? Выйти за него замуж? – Евгений быстро вскочил и уклонился от пустой бутылки, которую я в него бросил. – Ладно, извини не смог удержаться от соблазна.
Евгений подошел и прилег на песок. Я тут же кинул в него пробкой от бутылки и попал ему в лоб. У него не было шансов увернуться.
–Так я и оказался на Острове. Ладно, вырубай диктофон, и давай разопьем по последней бутылке.

Вечерний пляж.
–Так ты тоже хотел быть писателем? – Спросил я Тень.
–Да, но как ты сам понимаешь, пока с острова не уеду, не смогу писать. У меня просто не хватает времени. Постоянные плановые и внеплановые тренировки. Когда я спросил Сергея, что мне надо будет сделать на острове, он ответил:«займи первую строчку в списке оперативников и поезжай в нью-йоркское отделение Ветра». Его слова стали смыслом моей жизни, по крайней мере, на ближайшее время.
–Не заморачивайся. Тебя отправят в Нью-Йорк, а в качестве компенсации за то, что первоклассный сотрудник покинет страну, российскому отделению Ветра выделят дополнительное финансирование.
–Я знаю. Только так я могу отплатить Сергею за предоставленную мне возможность жить, а не лежать под двух метровым слоем земли и камнем с моим именем. Ты останешься ночевать на пляже?
–Да. А ты завтра уже начнешь тренировки?
–Начну. – Он медленно и лениво поднялся с песка. – Спокойной ночи.
–Спокойной ночи. – Ответил я уже удаляющемуся оперативнику.
Но лечь поспать мне не удалось.
–Привет, Дженя. – Призрак вышел из-за дерева. В руках он держал недопитую Тенью бутылку Гиннеса.
–Пересекся с Тенью? – Почти утвердительно спросил я.
–Да. Ему завтра тренироваться и он больше не может пить.
–Сомневаюсь, что ты пришел полюбоваться закатом.
–Майор попросил меня прийти и рассказать мою историю. Когда я спросил, как мне начать, он сказал, начни с «Благословите меня святой отец, ибо я согрешил…»
–Я выслушаю твою исповедь, сын мой. – Мой саркастический настрой был воспринят легкой улыбкой. Призрак присел на песок и начал рассказ.

Благими намерениями
Благими намерениями выложена дорога в ад. Мои мечты рушатся как карточный домик. Или, скорее всего, как плотина после ливней. Пожалуй, это сравнение подходит больше. Сейчас меня несёт бурный поток реки, и грязная вода наполняет мои легкие. Весы качаются. Я слышал об этом. Человек на границе жизни и смерти видит только эти весы. Я в это не верил, пока сам не увидел их. На берегу, у повреждённого моста лежит букет дорогих красных роз и пиджак, в кармане которого находится коробочка c золотыми серьгами и брошью, которые Мари – моя девушка присмотрела себе, когда мы ходили по магазинам. Я должен был подарить их ей на день рождения.
Мост через речку неподалеку от моего дома подвесной и выдерживает много тонн, прочные стальные тросы держали его на протяжении многих лет. Был час-пик 28 августа, и пробка на дороге у моста и на мосту была огромной. К моему счастью я не вожу машину, но это не мешает мне бегать на работу в 5 кварталах на запад (я не люблю солнце) через мост, затем мимо цветочного магазина, кондитерской лавки, банка и ювелирного салона. Я возвращался, не думая ни о чём кроме дня рождения. Мне не мешал даже ливший, как из ведра дождь. Я не знаю, что именно произошло, но, переходя мост, я увидел, как на меня мчится автобус, переполненный пассажирами. По-видимому, водитель не справился с управлением. Я успел отклонится немного. Автобус, снеся ограждения, упал в бурлящий поток и начал тонуть. Река в том месте была неглубокой, поэтому он погрузился на 40 см от крыши. Люди были заперты в огромную консервную банку. Вода прибывала. Я перебежал мост; скинув пиджак и ботинки, с берега с поправкой на течение поплыл к автобусу, зажав кусок арматуры в правой руке. Люди в железке даже не могли паниковать. Они пытались разбить стёкла, но ни чего не выходило, люки были высоко для народа стоящего по горло в воде. Бедных детей взрослые приподнимали на столько, на сколько могли. Автобус был переполнен. Вода прибывала. К счастью, он упал крышей вверх, и я, подплыв, взобрался на крышу. Арматурой я смог оторвать один люк и начал вытаскивать людей на крышу. Первым я вытащил ближайшего к люку парня лет 17. Народ кричал: «Помогите! Спасите! На помощь!..», но у меня только две руки и один кусок арматуры.
–Вытаскивай людей, а я выломаю ещё один люк и попробую разбить стекло, – но только я отвернулся, шкет спрыгнул в воду и уже через минуту был на берегу.
"Вот сволочь!"– подумал я, выламывая второй люк и вытаскивая в первую очередь маленьких детей. Затем на горизонте появился катер спасателей. Вода прибывала, и людям становилось труднее держать себя в руках. Вдруг на крышу из воды залез странный человек и начал молча вытаскивать людей из первого люка. Он посмотрел на меня и кивнул головой. На крыше становилось тесно, подплыл катер береговой охраны и начал переводить людей к себе на борт, и перевозить их на берег. В автобусе оставалось ещё несколько человек, а крыша была уже заполнена замерзшими пассажирами-утопленниками и двумя спасателями-добровольцами. Я выбился из сил. Я вытянул человека, но, потеряв равновесие, упал в воду и был унесён грязным потоком вниз по течению. Всё что я видел – были качающиеся чаши весов. На одной чаше – замерзшее и практически не подчиняющиеся мне тело, на другой – желание увидеть свою невесту рядом с собой у алтаря в церкви. Весы качаются….


Спустя несколько часов, вниз по течению.
–Сэр, мы нашли тело на берегу, похоже, он мертв, – произнес простуженным голосом полицейский.
–Проверьте его, он может быть еще жив, – раздался голос из рации.
«Ага, жив он, черта с два», – подумал спускающийся к телу офицер.
–Не похоже, он готов, – отходя, отрапортовал по радио…– вот черт он схватил меня за ногу, скорую сюда немедленно,
–Говорит агент Хардпейн, ФБР, Отдел контр-терроризма и расследование необычных дел. Как только он проснется, сообщите мне из госпиталя немедленно, – прошипело из рации
–Есть сэр, спасибо вам за то, что помогали вытаскивать людей. Надеюсь, вы согрелись?
–Да, спасибо, я в порядке, конец связи.

Дальше было стандартное собеседование и предложение поработать в Ветре. Хардпейн мне объяснил, чем я был обязан такому счастью. Как-то во время моей деловой поездке в Нью-Йорк три года назад я подвергся нападению местной уличной банды. Я думал мне конец, но неожиданно появился человек, который закатал в гипс половину шайки, вторая просто разбежалась, когда он начал палить из штатного VHG-31.9. мне тогда серьезно досталось. Я не запомнил тогда его лица. Да и не смог бы. Он стер его из моей памяти. Каждый спасенный Хардпейном, обязан ему жизнью. Он может заставить таких людей делать любые угодные ему действия. В нашем городе он был проездом. И когда он почувствовал, что на мосту будет инцидент, он не успевал сам и поэтому заставил меня прыгать в воду и спасать людей. Сам по себе я ни за что бы не стал спасать кого-либо. Я ненавидел людей. Моё отношение к людям изменилось, когда я лежал в больнице под капельницей с 5% раствором регенератора. Под вечер ко мне пришла Мари. Когда она шла по коридору она слышала разговоры людей. Из них она поняла, что много людей были спасены в то день. Она думала, что я был одним из пассажиров. Когда она подошла к дежурному врачу и спросила где моя палата, спасенные люди и родственники тех кто получил травмы при падении автобуса просили её передать мне цветы и благодарность за спасение.
–А их разве к тебе не пускали?
В Америке в палату интенсивной терапии могут входить только близкие родственники. Всем остальным просто отказывали. Когда она вошла, я ещё спал. Она взяла мою руку, и, почувствовав тепло, я проснулся.
–Прости, что я не смог прийти на твой день рождения. – Хриплым голосом произнес я.
–Победителей не судят. – Она улыбнулась. За весь тот день для меня это была самая дорогая для меня минута. К счастью мой пиджак висел на стуле. И из внутреннего кармана выглядывала коробочка. Я попросил Мари достать её и открыть.
–С днем рождения. – Все тем же хриплым голосом поздравил я свою девушку.
–Спасибо, мой герой. – Тихо ответила она.

Через два дня я уже был как новенький. Через неделю я уехал на остров.
–И ты оставил свою девушку одну? Это некрасиво.
Я спросил у неё как мне поступить, и она посоветовала мне поехать на остров и сказала, что будет меня ждать столько, сколько потребуется.
–А будет? – Вопрос был жестокий.
–Будет.

Дом, милый дом.
…Мои воспоминания прервала Ольга. Она положила руку ко мне на плечо, и я очнулся. Я все также стоял напротив окна, но мои мысли ещё пару минут назад были только об острове.
–Я приготовила завтрак. – Негромко произнесла она. Я хотел есть. Мой разум снова заработал. Я, наконец, ощутил боль в поцарапанных руках. А чего я ожидал? Спасти машиниста. Ах да мне ещё придется сегодня рассказать Ольге ту часть правды об этом мире, которую я знаю. Но для начала мне нужно поесть вкусный и полезный завтрак. Ольга старалась. Из кухни шел приятный запах. Я присел за накрытый стол. И положил первую ложку себе в рот. Ольга смотрела с интересом и нетерпением. Я не показал ни каких эмоций.
–Ну как?
–Ужасно. – Её эта фраза поразила в самое сердце. – Если бы путь к сердцу мужчины лежал через его желудок, то у девушек с такими кулинарными способностями как у тебя никогда бы не было второй половины.
Она улыбнулась. Её стряпня была съедобной, но не вкусной.
–Извини. Я прогуливала уроки труда в школе.



Дом, милый дом.
…Мои воспоминания прервала Ольга. Она положила руку ко мне на плечо, и я очнулся. Я все также стоял напротив окна, но мои мысли ещё пару минут назад были только об острове.
–Я приготовила завтрак. – Негромко произнесла она. Я хотел есть. Мой разум снова заработал. Я, наконец, ощутил боль в поцарапанных руках. А чего я ожидал? Спасти машиниста. Ах да мне ещё придется сегодня рассказать Ольге ту часть правды об этом мире, которую я знаю. Но для начала мне нужно поесть вкусный и полезный завтрак. Ольга старалась. Из кухни шел приятный запах. Я присел за накрытый стол. И положил первую ложку себе в рот. Ольга смотрела с интересом и нетерпением. Я не показал ни каких эмоций.
–Ну, как?
–Ужасно. – Её эта фраза поразила в самое сердце. – Если бы путь к сердцу мужчины лежал через его желудок, то у девушек с такими кулинарными способностями как у тебя никогда бы не было второй половины.
Она улыбнулась. Её стряпня была съедобной, но не вкусной.
–Извини. Я прогуливала уроки труда в школе. Ты обещал мне рассказать о Ветре и Бризе, и обо всем остальном.
–Я попробую, но не надейся на то, что узнаешь всё. Я пытаюсь уже четвертый год разобраться сам. Все что у меня есть это только крупица всей информации.
–Расскажи все что знаешь, что ты чувствуешь, о чем мечтаешь.
–Одиночество. Один ли я? Вокруг меня много людей. Но я чувствую себя одиноким. Это долгая история, но у меня есть время, чтобы рассказать её тебе…

–Но это ведь не всё. Ты ведь можешь рассказать больше? То, что ты мне рассказал это фрагменты твоей жизни и жизни других людей.
–Могу, но в другой раз. И если ты будешь внимательно слушать, то сможешь из этих рассказов составить полную картину. Моя жизнь ещё не закончилась, а значит, ещё будут новые воспоминания и новые рассказы…


Рецензии