Любовь после брака

Когда-то давно, очень давно, один мой друг в 38 лет бросил свою жену и двоих детей ради молоденькой девушки. Я был в шоке, я его однозначно не понимал тогда. Теперь я не берусь его осуждать, т.к. знаю, что это абсолютно реальная ситуация. Ситуация, которую я бы назвал «любовь после брака».

- Все, это последнее свидание и я его бросаю – заявила мне она, когда красила тушью ресницы. – Согласись, лучше я его брошу, чем все это постепенно растворится в никуда и в ничто. Наматывая на шею четвертые бусы подряд, она продолжала – Он женат, у него дети, он все равно их не бросит, а то что он просто ездит мне по ушам – очевидно!
Я согласилась с ней. Мой папа предал нас с мамой, когда на его пути встретилась такая же девушка, как моя подруга. Только та явно рассуждала иначе.
Странное чувство «любовь» оно всегда кого-то делает счастливым, и в тоже время кого-то несчастным. Соединяясь в молодости со своей «половиной» мы всем своим любящим сердцем верим в то, что это навсегда. Что мы вместе встретим старость и поддержим друг друга и в любви и в горе. Но вот, прошел десяток лет и та единственная, такая милая и родная, становится такой родной, что какие там эмоции, даже желать ее трудно!!! И тут появляется она! Молоденькая, свежая, совсем еще наивная и так трогательно закрывает глазки при поцелуи. С ней ты снова превращаешься в того парня, для которого опять начинают существовать мечты, подвиги и эмоции, эмоции, они льются, трепещут и не дают тебе дышать!
Ты счастлив…
Но разве ты можешь ради этого счастья сделать несчастными свою семью?!
Я не знаю, почему нам так больно признавать, что что-то проходит и пора это отпустить. Не рухнет небо на землю, если мы с кем-то простимся и кому-то скажем «Привет»! Но разве мы можем быть уверенны, что только мучения совести по ночам не будут давать нам спать? Что если «любовь после брака» может существовать только пока брак существует?! Мы не единственные в этом мире, нас могут предать так же, как предали мы. Рискованно доверять только сердцу, когда разумом понимаешь, как легко ты можешь обречь своих детей и родное существо «жену» на одиночество. Но как ужасно лежать в супружеской постели и быть мысленно с той маленькой, очаровательной нимфеткой…
Думать в такой ситуации трудно, легко сделать ошибку, из-за которой можно потерять тебе дорогих людей и нанести им смертельную рану. И думаю, не стоит рассчитывать на благоразумие нимфетки. Она уж точно не поймет, что вы теряете!

На днях я встретил того самого друга, и сгорая от любопытства, спросил его, как его личная жизнь с молоденькой подружкой. Он помялся и достаточно робко ответил: - Жутко! Я понял, что не могу жить с ребенком… в плане, как с женщиной. Но это еще не все: я ужасно скучаю по детям, а видеться с ними могу только по выходным, после работы мне не хочется тревожить их… к тому же моя экс-супруга выходит на днях замуж. Счастлива, вся светится! Конечно, я в ответе за свои поступки, но не было и дня, чтобы я не жалел о том, что сделал.
Мне стало все ясно, со стороны всегда четче видно чужие ошибки, но мы ведь имеем право ошибаться?! Наверное, да, если это ошибка не рушит что-то очень хрупкое, очень беспомощное и близкое такое, как семью!
Как бы нам научится любить после брака тех, кого мы любили и до брака?!!


 


Рецензии
Автор точно описала ситуацию, которая большинством ошибочно считается любовью.Но это лишь блуждания около...
О любви толком никто не сказал, ни написал. А в сказках говорится лишь о подходах...
А то, что рассыпается после брака, то и до брака было рассыпчатым.Всё склеивается жидким клеем гормонов, худосочных мнений, привычек и т.п.
Надо больше о любви...!
Желаю счастья

Солнца Г.И.   08.12.2006 13:14     Заявить о нарушении
Мне, кажется, мы только в глубоком детстве по-настоящему знаем, что такое любовь! Видимо, в жестоком мире любовь искореняется, как чувство...

Спасибо за рецензию, с уважением,

Катерина Абарышева   22.12.2006 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.