Трилогия

Одна женщина купила шарпея и не смогла найти у него голову. На третий день он умер в голодных муках.

Один старый араб услышал, что верблюдов называют «кораблями пустыни». Тогда он вбил всем своим верблюдам мачту меж горбов. Мудрый и спокойный стоял он посреди пустыни. За спиной его, в загоне, лежали мертвые и барахтались издыхающие животные. Араб хитро щурил глаза. Казалось, он постиг смысл бытия.

Однажды, в городе, где я работал на макаронной фабрике, в одном бассейне умерла пожилая женщина. Она издохла прямо во время плавания да так и осталась в воде. Сначала её решили не вытаскивать. Места она занимала не много и, вообще, никому не мешала. Более того, дети нашли ей веселое применение и катались на ней, как на надувном матрасе. Однако через неделю запах стал совсем невыносимым, и решено было удалить бабку из бассейна. Легко сказать, но смельчаков вовсе не нашлось - никто не хотел иметь дела со старухой, еще хуже дохлой. Так прошла еще неделя, и дело принимало уже совсем не шуточный оборот. Тогда городской голова предложил всеобщий конкурс: кто придумает лучший вариант избавления города от тела.
Один мужчина предложил разводить в старухе червей для зимующей птицы.
Иван Васильевич Мухин предложил уничтожить старуху своим мезонным позитроном. Позитрон оказался мягкими тканями спины изобретателя. Когда этот факт открылся, позитрон Ивана Васильевича был публично отрублен саблей, заряжен в пушку и выстрелен в сторону Польши. Вместо отрубленной части Ивану Васильевичу прибили дощечку с отверстием. Впоследствии он приспособил туда медную воронку и утверждал, что ему так даже лучше стало, я, говорит, так бегаю быстрее. Один студент с рыхлой бородкой предложил дождаться весны и тогда тело само улетит в теплые края. Одна толстая женщина предложила кипятить воду в бассейне до тех пор, пока не образуется варево. Когда масса застынет в холодец, порезать его лопатами и подавать с горчичкой в городских столовых. А на третий день в комиссию пришел мужичек в фуфайке, с обильной бородой и в круглых очках. Он предложил очень практичный и простой способ: надо все оставить как есть и использовать бассейн для хранения мертвецов.
С тех пор бассейн стал называться «Объект №108» и любой житель города мог сдать сюда ненужного мертвеца или старика, которых укладывали слоями и посыпали стиральным порошком и просроченными фруктовыми конфетами, чтоб сбить запах.


Рецензии
про араба не понравилось. во-первых неправда, арабы никогда не щурят глаза, у них только зрачки могут сужаться. а во-вторых неполиткорректно.
у вас что-то личное к арабам? большие претензии по палестине?

Саша Петрова   25.12.2007 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.