Худей - ни худей

В одной далекой стране, действительно далекой, потому что попасть туда было делом проблематичным, и не из-за визы и всего остального, а из-за удаленности от других стран. Короче говоря в этой самой стране помимо всех жителей, проживала девочка. Вернее сказать сначала она была девочкой, потом девушкой, ну и соответственно далее женщиной. Следующая стадия ее совершенствования могла бы быть бабушкой, но… Но эта самая девочка-женщина твердо решила как можно дальше оттянуть наступление этой стадии. Так что теперь для нее существовала уйма промежуточных состояний. Например, женщина до двадцатипяти, женщина мечта (25-30 лет) и тому подобные.
На пути к совершенству у девочки-женщины стояло одно препятствие, но зато какое. Не скажу, что это препятствие волновало ее в детстве, да и совершенствоваться в то время не особо хотелось. Но теперь когда она претендовала на звание Мисс совершенство, хотя это тоже весьма относительно. Конкурса не было, а звание так для души, чтобы самой гордиться и думать «Ах, как же я совершенна». Так вот, чтобы потешить свое самолюбие девочка-женщина решила убрать с пути все препятствия. Решила она похудеть. Да, девочка-женщина была полной, даже очень. «Какое же я Совершенство, если нет точеной фигуры?» - задавалась вопросом она. И вот что только она не делала, как не старалась, но проклятые килограммы не сдавали оборону, а по иному не таяли. Каждый день проводя в спортзале, вечером она вставала на весы и с ужасом понимала, что никакого результата и вес тот же. Дни превращались в недели, недели в месяца. И хоть бы хны. Ну разве только чуть-чуть. А чуть-чуть не хотелось, хотелось всего и сразу.
Но однажды встретила девочка-женщина другую женщину. Поделилась она своей проблемой, поплакала, мол, нету результатов. Та и посоветовала девочке-женщине одним вариант. «Ты, - говорит – есть поменьше попробуй!». Призадумалась девочка-женщина, а действительно, есть то поменьше она не пробовала. Вот это да, худела-худела, а холодильник опустошала с той же силой, да порой и большей. Ведь физическая нагрузка заставляла чувствовать голод еще сильнее.
Прошёл год. И вот в зеркале отражалась совсем другая девочка-женщина. Подтянутая, фигуристая, новая она.
И вот однажды эта новая девочка-женщина шла по городу своей далекой страны да и увидала объявление о проведении конкурса красоты. Естественно, абсолютно совершенная, подалась она заявку относить. А там и говорят «Похудеть бы вам еще чуток, для полного так сказать совершенства». Не вопрос. «Раз уж столько сбросила килограмм, то этот самый «чуток» сброшу на раз-два» - решила девочка-женщина. Подумала она так да и принялась худеть. Худела – худела, худела – худела, и похудела. Да так, что ветер был ее злейшим врагом.
В день конкурса девочка-женщина принарядилась, да и отправилась за победой. Ветер в этот день был сильнее обычного, что не испугало ее. А зря. Как только девочка-женщина вышла из подъезда, то почувствовала, что ногами то до земли не достает. Ветер подхватил ее и поднял на самый верх. Так что можно было видеть весь город. Как ни пыталась она вернуть себя на землю, все попытки были тщетны. Тогда решила девочка-женщина «Будь,, что будет». И ветер понес ее далеко-далеко. В полете этом она и поспать успела, и постареть. Долгим был этот полет. Слишком легкой была она, и опуститься на землю не могла. Чем питалась неизвестно, но через некоторое время девочка-женщина вновь набрала вес, и стала потихоньку опускаться на землю. Приземлилась в неизвестном городе полной бабушкой. И поняла, что много времени она искала совершенства и кружила над землей, пора бы и остепениться.
Теперь эта девочка-бабушка живет неподалеку, то есть где-то рядом


Рецензии
Дорогая Мари! Все это неплохо, но хочется чуточку... немного повеселей, мне стало грустно. И еще в начале много лишних слов, особенно, вводных, успеха вам в творчестве.

Зинаида Маркина   20.07.2007 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.