На мосту

Я иду по ночной улице. По набережной. Я совсем промокла под моросящим дождем и замерзла на ветру. Темно. Лишь рекламные щитки отражаются в лужах дождя на асфальте и в реке. Мимо меня с шумом проносятся машины. Вдруг я замечаю на мосту двух девушек. Они абсолютно одинаковые. На них одна и та же одежда, одинаковые прически и лица. Кажется, что это одна девушка, но в двух лицах. Они все в черном. Лишь их бледные лица, освещаемые луной, светятся во тьме. Они будто заключены в рамки, они будто картины, которые стоят рядом, которые кто-то забыл. Вторая точная копия первой, но вся в крови. У нее перемазано все лицо, руки, запачкана кровью одежда. Они обе босые. Я прохожу мимо первой, и она улыбается мне. Но меня это нисколько не заинтересовало и я, словно перехожу из одной картины в другую, приближаюсь ко второй девушке. Она видит меня, но не смотрит на меня. Не говорит ни слова. Я знаю, что ей спокойно оттого, что я рядом. Меня безумно тянет к ней. Я встаю рядом с ней и смотрю в ту же точку, что и она. Беру ее за руку. Она не сжимает мою руку, но и не отдергивает свою. Я встаю напротив нее и обнимаю ее за шею. Я не боюсь испачкаться ее кровью. Я прижимаюсь все ближе, все крепче. Она не прикасается ко мне, но я знаю, что она не хочет, чтобы я отпустила ее, чтобы ушла. Я начинаю плакать. Она тоже. Не проронив ни единого звука. Я беру ее за лицо обеими руками, смотрю ей в глаза и говорю: «Я люблю тебя!». Какое-то время мы молча смотрим друг на друга с чувством облегчения. Она уходит. Такое чувство, что она ждала меня все это время, чтобы, услышав мои слова, уйти.
31.10.05г.


Рецензии