Бабушка-ураган

       Когда по местному каналу телевидения показывают передаче « Свежий ветер » я, не отравясь, смотрю захватывающие парусные гонки. Ведь в них участвует и мой сын Коля, мастер спорта, чемпион СССР, призер многочисленных соревнований и регат. Ему подвластна стихия, не страшны ни ветры, ни соперники. Фортуна к нему уже в течение тридцати лет явно благосклонна! Но, однажды и он оказался бессилен и досрочно выбыл из соревновательных гонок…
       На водной станции « Аврал » проходило закрытие сезона по парусному спорту. Моросил мелкий осенний противный дождь, ветер гнал волну за волной, Но только яхтсмен знает, какой восторг распирает грудь, когда твое судно мчится наперекор стихии и соперникам вперед к победе!
 Я набрала из дома запасной одежды, чтобы переодеть своего сына после гонок, самого младшего участника соревнований. Бабушка наготовила
 побольше еды, чтобы подкормить своего любимого внучка.Самые маленькие яхты, типа « Оптимист -» -то срывались, то взлетали на гребень волны, и бабушка хваталась за сердце, беспрерывно шепча
помертвевшими губами молитвы.Наш малыш изо всех сил откренивал лодку, держал парус по ветру, чтобы она шла в нужном направлении и быстрее всех.
       Но то ли из-за малого опыта и сил, то ли в пылу азарта, но наш любимый сын и внук при перемене курса вылетел из суденышка. Уже тогда у малыша проявился бойцовский характер. Он вплавь бросился догонять лодку, вот-вот доберется, и гонки продолжатся. Но тут что-то мощное схватило его за спасательный жилет и потащило от лодки к берегу. Юный спортсмен отчаянно сопротивлялся, бил кулачками по воде, но силы были неравны. И вдруг он узнал свою бабушку. Она одной рукой держала внука за шиворот, а другой медленно, но уверенно гребла к берегу.
       Долго потом вспоминали болельщики, тренеры и судьи, а также участники гонок тот ураган по имени « Бабушка Галя »! Досталось всем без исключения, а выражения бабушка не выбирала.
       В следующий сезон бабушка вновь была на своем боевом посту. Но внук, жалея бабулю, был осторожен, и спасать его уже больше не пришлось.


 2оо3 г. Л.Швыдун


Рецензии
Прекрасный рассказ.Светлый и весёлый.Представила себя на месте бабушки.О,я бы не рискнула.Мой внук потом бы так расстроился,что пожалела,что так поступила.

Зинаида Фельд   03.12.2006 20:07     Заявить о нарушении
Зиночка! Бабушки на многое способны ради своих любимых внуков.
Благодарю за участие. Доброго настроения тебе.

Лариса Швыдун   03.12.2006 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.