Твой запах на запястьях

Осень – это прозрачный вечерний воздух, это когда я стою в ботах в луже, время красится в рыжий цвет и есть печеную антоновку, это музыка дождя и вальс зонтов, это золото на голубом, это новая любовь и паутина в воздухе…
А что творится???
По радио передали штормовое предупреждение. Ветер сносил и срывал на своем пути все подряд. Листья летели в воздухе бешеным хороводом, шныряя по ногам. Все было сумрачно, и дождь накрапывал на окно.
Я сидела и смотрела в эту темноту, через полчаса последний обход, и домой. Хорошо. Но там меня ждет только французская наливка, стоит ее открыть - сегодня повод хоть куда…

Странно я помогаю людям каждый день, а кто может помочь мне? Я чувствую, как схожу с ума, я думаю все время о НЕМ. Такой странный был тот день - стремительный, летящий лавиной, что мне даже захотелось остановиться и перевести дух
Мне просто хотелось почувствовать себя желанной, я не знала его чувства, знала только то, что с ним чувствую себя женщиной. Не знаю, как это получилось, когда его мягкие губы прикоснулись к моим губам. Так неожиданно, я не испытывала страха, неловкости, у меня все плыло перед глазами и они автоматически закрылись. Мне хотелось этой сказки с незнакомым человеком. Хотелось, чтобы он обнимал меня так и держал меня так, и целовал…

Она бредила и кричала, звала своего мужа, военного который много лет назад умер. Ее привязали к кровати за ноги, но она не могла остановиться. Господи, помню, раньше я всегда терялась, а теперь стала так равнодушна, так цинична…

Я ехала в абсолютно пустом автобусе и чувствовала себя такой одинокой, положив ноги на сиденье, в голову лезли глупые мысли. Завтра на другую работу…счет времени перемешивался в моей голове. За окном пустые улицы, ветер гонит огромные шуршащие стаи листьев, как все это знакомо и в каждом дне есть своя красота…
Двери автобуса отворились на очередной остановке в череде маршрута, и ветер на несколько минут ворвался хозяйничать в теплое пространство. Она, остановка была пустая и одинокая, дождь моросил по будке, и железная скамейка покрылась каплями, а вокруг растеклись, распустив свои щупальца лужи и грязные брызги.
В одной из этих чудовищных, серых болотец лежал маленький мишка, уткнувшись своей плюшевой мордочкой прямо в мутную воду. Словно маленькое детское воспоминание, лежал он, раскинув в стороны мягкие лапы. И внезапно подступившая жалость, скрутившая горло железным кольцом, будто в этой игрушке было, что-то человечное, допускавшее боль в сердце за этого простого, грязного, плюшевого мишку. Глупо, правда?
Говорят, в каждой глупости есть смысл. Двери захлопнулись, и автобус, качнувшись, двинулся дальше, оставляя за собой светофоры, перекрестки и десятки других одиноких остановок, но ни при виде одной мое сердце больше не сжалось. Мои мысли были заняты размышлениями о бежевом медвежонке…

Домой я приехала как обычно поздно, я шла сквозь моросящий дождь к подъезду и подумала, наверно, если бы не работала медсестрой моя жизнь была бы другой.

Можно бесконечно погружаться в твои глаза, словно цветы, цветущие в бескрайней снежной равнины, словно звезды на черном бархате нашего неба. В тебя можно окунуться как в белое, теплое молоко и почувствовать сладость.
Ты все, что вокруг меня. Дотрагиваться пальцами до воды, слышать уличный шум, знать вкус коньячных конфет, и чувствовать твое присутствие. Ты навис надо мной как бензиновая дымка над городом. Ты облаками проносишься надо мной. Все вокруг дрожит и пульсирует от ударов твоего сердца.
На стекле пишу твое имя и оставлю поцелуй на память. Знаю, ты будешь здесь стоять, и прижиматься губами и лбом к запотевшему окну, прижиматься губами к моим губам…
Я иду по снежной аллее, оставляя маленькие следы от шпилек, знаю, ты когда-нибудь прикоснешься к моим отпечаткам и снова вдавишь снег в землю…
И мы встретились, и я до сих пор ощущаю запах твоих дорогих духов в волосах и на кофте, и твои губы на моей шее …От всего человека нам остаются только слова…а мне духи и поцелуи…И нет слов, только ТИШИНА…


Нет, нет, меня к тебе не тянет-
Не лгу, и сроду не умела.
Тянусь не я, а только тело-
Так пусть за то ледышкой станет
И если вновь ему случится
Служить у твоего огня-
То пусть истает, источится
За то, что предало меня!
Мне не спиться даже после наливки, и я пишу тебе стихи, хоть ты их и не заслуживаешь…

Ты - это страсть, желание, просьба, требование, мечта, вожделение…и музыка по комнате отбивает ритм, и сердце тоже отбивает дробь, волосы вьются вокруг рук и твой запах кажется рядом - на моих запястьях…

Ты сидел пил пиво и читал Пушкина, да, да!!! Пиво и Пушкин!!! А я сидела и думала, какой же ты дурак, но когда ты поцеловал меня я вообще перестала думать! Да мы познакомились в баре, хотя можно ли это назвать знакомством. Ты не спросил ни мое имя, ничего и я не спросила тоже…


Рецензии
Мило, тепло. "волосы вьются вокруг рук и твой запах кажется рядом - на моих запястьях…" - очень хочется почуствовать этот запах на своих запястиях и ощутить волосы вокруг рук

Катя Звездочетова   27.11.2006 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо Катя! Прочла твою "Логическую превязку цвета волос и мозговой деятельности", здорово. Мысли такие правильные, и описание прямо в точку! Творческих успехов, заходите еще. Пусть будет тепло и мило :)))

Лора Скай   27.11.2006 23:21   Заявить о нарушении