Ленок

С Васяткиным она познакомилась когда была ещё юной студенткой.

Она была обычной серой мышью из пролетарской семьи.

Он был старше её на два года, высок, умён и безумно красив, и все её сокурсницы, а также девочки постарше, сходили с ума только от одного его взгляда и любой его фразы в их адрес…

Между парами он выходил покурить…

и девочки (якобы тоже покурить) толпами выходили вслед за ним …

Ещё бы…! Ведь помимо всего у него был папа – без пяти минут министр, личное авто, самые модные шмотки и рестораны с клубами каждый вечер…

 

И вот, однажды…

Ленок опаздывала на начало занятий, автобус только что ушёл, и ей пришлось ловить частника…

К институту она подъехала, точнее сказать - прилетела, в салоне роскошного новенького спортивного Мерседеса только к часу дня…

Васяткин курил на ступеньках в окружении двух своих друганов и попивал Хайнекен…

 

Ленок сидела в машине и ждала пока её новый знакомый, предупредительный Алик, обойдёт авто и откроет ей дверь…

Она грациозно подала ему руку и ступила на землю только что подаренными ей туфельками Casadey на двенадцатисантиметровых шпильках …

Новая причёска изменила её до неузнаваемости, и теперь она стала красива как Шерон, а новое вечернее платье от Escada настолько диссонировало своим великолепием с серостью улицы, что всем видящим это новоявленное Чудо, захотелось отменить осень…

 

Она чувствовала себя королевой, а обжигающий ревностью взгляд Васяткина придавал ей дополнительный статус «избранной»…

 

Как только она вошла в двери института, Васяткин догнал её и выпалил:

- Можно я вас, то есть тебя, подвезу после занятий? Ну это… до дома… в смысле…

- Можно… и лучше не после, а прямо сейчас… - соблаговолила ответить она.

 

Через неделю Васяткин сделал ей предложение…

 

Свадьбу отметили с размахом (папа Васяткина постарался) и уже через месяц Ленок узнала, что беременна. И если бы не её папа-алкоголик, который периодически портил ей настроение, требуя денег, то жизнь в новой квартире с новым мужем и в новом статусе можно было бы назвать счастливой…

 

Но и это счастье длилось недолго…

Папу Васяткина не сделали министром, а вместо этого посадили на долгий срок за взятки и хищение в особо крупных размерах…

Сама Ленок взяла академический и пролежала несколько месяцев на сохранении…

А Васяткин… в день рождения первенца, нажрался с друзьями, позвал ****ей, а под утро, сел за руль… и погнал в роддом…

 

- Как он? – снова рыдала в трубку Ленок, звоня своему школьному знакомому, который теперь работал в реанимации Склифа.

- Нужно верить. – слышала она в ответ третий день подряд…

 

И даже теперь, спустя четыре года, ей кажется, что это было только вчера…

 

Каждое утро она моет судно из-под Васяткина, кормит его парализованное тело с ложечки и обтирает мокрым полотенцем, потом ведет дочку в детский сад, и идёт в старых промокающих сапогах в направлении к метро… на работу… следить чтобы пассажиры не падали с эскалаторов…

Она смотрит в экран монитора как разные люди движутся кто вверх, кто вниз, и не может понять, почему и за что она так прочно застряла на месте и в её жизни ничего не меняется ни в какую сторону…


Рецензии