Сон

ОНА возвращалась домой. Ветер развивал ЕЁ волосы. Густой туман окутал деревья так, что не было видно даже макушек. Весь мир, будто замер, а время остановилось. У НЕЁ в голове вертелись мысли о НЕМ, письма, слова, прогулки, поцелуи…. ОНА жалела о том дне, когда они расстались, когда на Её сердце навис тяжелый груз. Во всем ОНА винила только себя, ОНА хотела вернуть время назад, что бы исправить ошибки, о которых жалеет, но, к сожалению, человеку не подвладно время.
 ОНА думала о поступке, неисправимом поступке. Вся ОНА была погружена только в этот вопрос «Зачем? Почему?». Но так и не могла найти ответа. А что же здесь искать? Только для себя? Ведь ЕМУ уже что-либо говорить поздно, что сказано, то сделано…. А чувства? Ведь о них думают в последнюю очередь, а сначала слушают разум. А ведь для любви он ничего не значит! Но все же ничего исправить нельзя…. Разве что ОН, не убил те чувства, что не так давно были ЕЙ известны. Приходится придавить ту любовь, что притаилась в сердце, в сердце, что со временем угасает. И больше не будет задорного блеска в ЕЁ глазах, искрящейся улыбки на девичьем лице.
 Идя по дороге в этих размышлениях, ОНА не слышала ничего вокруг. Вся кровь в жилах хладела от мысли, что больше ничего нет, только пустота. И вдруг сквозь густую мантию тумана прорвался луч машинной фары. Свет резко ударил в ЕЁ глаза, раздался громкий визг тормозов и …. ЕЁ беззащитное, хрупкое тело упало без сознания, а может …. может и мёртвое….
 Резко оторвав голову от подушки, ОНА с ужасом глянула в окно. Там, за стеклом, клубился большими кучами туман, а в сердце таилось придавленное чувство….


Рецензии