Лок 2

- Привет !

- Привет. Ты кто?

- Лок. А тебя как зовут?

- Джей.

- Привет, Джей!

- Привет, Лок!

Лок приветливо помахал хвостом и сел.

- Слушай, Джей, а чего ты здесь скучаешь? Пошли побегаем. Я тебе тааакие места покажу...

- Ага. Побегаем. С будкой- Джей потрясла головой, позвякивая увесистой цепью.

Лок поднял заднюю лапу, чесанул ею пару раз за ухом и флегматично заметил:

- Так что проблема только в этом? Подумаешь мелочи. Хочешь помогу?

Он подошел поближе и взялся зубами за цепь возле самого ошейника.

- Ха! Даже и не пытайся-не перегрызёшь. Я уже один зуб так сломала-сказала Джей, ощеривая пасть, в которой действительно не хватало одного клыка. Лок, не обращая внимания на предостережение, сжал зубами карабин и потянул его на себя. Пружина, щёлкнув, поддалась и цепь грохнулась о землю, хватив Джей по лапе. Взвизгнув, она отскочила.

- Ты что? С ума сошел?! Больно же !

Но тут до Джей дошло что цепь больше не связывает её и она немного смутилась

- Ой ! Извини, но по лапе все же больно ! Слушай, а как это у тебя вышло?А?

- Да ладно ! Ну что, пошли ?

Они перемахнули через низкий забот. Джей почувствовала что ее свобода больше не ограничивается тремя метрами цепи, рванула вперед во весь опор. Лок, несколько удивленный подобным темпом, припустил следом. Вскоре они выскочили на луг, где Джей, наконец, остановилась. Она стояла, нервно подрагивая всем телом, восторженно поводя носом и задрав к небу хвост. Нюхать,действительно было что. Лето стояло в самом разгаре. И разнотравья, разноцветья, разнозверья кругом было-страсть. Вообщем пищи для нюха было сколько угодно. Джей побежала по лугу и сделала стойку перед бабочкой, застывшей на цветке.

- Ого ! Откуда у тебя замашки охотничьей?- изумился Лок.

- Так, от бабушки-бросила через плечо Джей,и клацнув зубами перед мордой Лока, кинулась в сторону.

Лок вскочил и, приняв игру, начал наступать. Теперь отскочила Джей. Лок сделал ложный выпад и цапнул наивную Джей за правый бок. Джей взвизгнула с досады. Неловко отскочив, перепуталась в собственных лапах и свалилась на спину. Лок подскочил, изображая очень злую бойцовую собаку. Но Джей уже была на ногах и не дала застать себя врасплох. 0на стала, в боевую стойку и показана целые клыки.

- А это, что от дедушки-боксёра?- съехидничал Лок.

И через секунду пожалел что не промолчал. Джей молнией подлетела к Локу, ткнув его мордой в бок и опрокинув на спину, стала носиться вокруг, все сужая круги, ужасно клацая зубами. Тогда Лок применил неожиданный маневр -вскочив, кинулся наперерез и когда столкновение казалось, было неизбежно, резко свернул в сторону. Джей перепугалась и слишком резко затормозила, причем когда передние лапы уже стояли задние еще двигались. В результате она мордой уткнулась в траву, вспугнув бабочек и нескольких кузнечиков Завалилась на спину и стала кататься на траве. Лок подбежал и начал прыгать вокруг. Потом сел и стал смотреть на Джей. Та наконец перестала кувыркаться и тоже села.

- Наигралась? -поинтересовался Лок.

- Не-а...

- Пойдем к реке?

- Куда?!

- Ну к реке. Лягушек ловить.

- Кого???

- Ты что не видела реки что-ли ?

- А что это?

- Ну большая такая лужа и все время течет

- А это далеко?

- Да нет - совсем рядом. Давай кто быстрее до того дерева?
И не дожидаясь ответа Лок рванул вперед.

-Ну так нечестно. -Обиженная Джей припустила, следом.

Они добежали до, обрыва. Внизу открывалась река. Такой большой лужи Джей действительно никогда не видела. Нет,конечно,ей встречались в жизни лужи, но такая.... Лок был уже внизу.

- Джей! Давай, сюда!

Джей сделала шаг по направлению к краю и вытянув шею, глянула вниз . От высоты закружилась голова. Она быстренько отскочила на два шага.

- Ну чего же ты, Джей? Спускайся!

- Я боюсь...

- Да ладно. Ну что тут страшного? Спускайся !

- Нет, я боюсь. Я лучше здесь посижу.

- Ну и сиди ! - разозлился Лок и побежал в камыши, спугивая лягушек.

Джей подошла на шаг и села.
Лок же внизу начал двигаться осторожнее. Он опустил морду в воду и начал быстро-быстро клацать челюстями, пуская носом пузыри – гоняя кого-то невидимого Джей. Лок так увлекся,что совсем не обращал внимания на Джей. Она обиделась и отошла, так что её стало не видно снизу. Пусть теперь поволнуется куда я делась ! Она подождала некоторое время, но Лока не было видно. Лишь слышались хлюпающие звуки и плеск воды. Судя по всему о Джей Лок не вспоминал. Она потихонечку подошла к краю и глянула вниз. Так и есть-гоняет кого-то, а она здесь одна скучает. Ну ж нет! Осторожно ступая передними лапами Джей перегнулась через край. Лапы, вдруг, заскользили вниз,она судорожно попыталась вскочить обратно,но не удержалась и вместе с пластом земли рухнула вниз, поднимая огромное облако пыли. Подбежал Лок, радостно блестя глазами, с довольной мокрой мордой. Джей отряхнулась от пыли и искоса, всё ещё обиженно, глянула на Лока. Она решила ещё немного подуться. Но Лок был настолько доволен собой и окружающим; и морда у него была до того забавная, что сердиться на него Джей долго не смогла. И просто присоединилась к удивительной охоте на лягушек.

- Слушай. А_что ты ешь?- через время, поинтересовалась Джей- этих мерзких и скользких?

- Нет конечно- неизвестно чему радуясь сказал Лок- А ты что проголодалась?

- Ну, во общем-да...

- Подожди- Лок метнулся в сторону и скрылся в траве.

- Но послушай... А, ладно- Джей легла.
Лок вернулся очень скоро,неся в зубах довольно аппетитную косточку.

- На ешь.

Джей вцепилась в кость. Лок лёг рядом, скрестив передние лапы и положив на них голову, смотрел на Джей, громко хрустящую костью. Когда же от кости почти ничего не осталось Джей вспомнила о Локе.

- Ой? .А ты?

-Я уже поел, спасибо.

- Когда, же ты успел?-поинтересовалась проницательная Джей.

- Какая тебе разница? Ешь тебе говорят!

- Да ладно,не сердись. Я так просто.

Лок отвлекся ненадолго на слишком наглую блоху,и когда повернулся увидел что Джей успешно справилась с костью.

- Ну и ладненько. Пойдем я покажу где я живу.

Они прошли немного по берегу, не обращая теперь никакого внимания на прыгающих, из-под самых ног лягушек. Затем поднялись немного по склону и за одним из кустов Лок вдруг исчез. Да так неожиданно, что Джей даже испугалась. Через мгновение из-за куста показалась хитрая локова морда и он нетерпеливо сказал:

- Ну где же ты? Пойдем.

Джей зашла за куст и оказалась з просторной норе, вырытой прямо в земле. Места для двоих был вполне достаточно. Джей потянулась, зевнув.

- Давай отдохнем -предложил Лок.

Они устроились голова к голове, задумчиво глядя друг на друга.

- Ты чего?-поинтересовалась Джей.

- Да так, ничего...

Скоро они задремали. Когда Лок проснулся, Джей в норе не было. Он вышел и понюхал землю. Следы вели по направлению к дому. Уже смеркалось, когда Лок добежал до него. Он остановился возле забора и увидел,что Джей возится с чем-то возле будки. Подкравшись поближе, Лок увидел, что Джей пытаете открыть карабин.

- Ты что, это делаешь?

От неожиданности Джей выронила цепь, снова больно стукнув себя по лапе. Но в этот раз от комментариев почему-то воздержалась. Она виновато поджала хвост и потупилась.

- Понимаешь ...

- Ты что опять хотела, её надеть?

- Видишь ли....

- Так...-Лок сел, с грустью глядя на Джей. Что, трудно быть ничьей? Да?

Джей лишь вздохнула в ответ.

-Ну понятно. А как же Свобода?

- Ну понимаешь...

- Ясно. Ладно.

Лок встал и пошел к забору.

- Лок,подожди! Приходи ко мне завтра. А? Лок?

Он сделал два шага вперед.

- Ну Лок, ну милый, ну пожалуйста! Ты придешь?

Лок сделал ещё шаг.

- Ну пожалуйста! Ты придешь ведь правда?

Лок вздохнул.

- Приду конечно. Куда же я теперь без тебя?

Он взмахнул последний раз хвостом и скрылся в наступающих сумерках.


Рецензии