Алло...

- Алло! Здравствуйте, Вику можно к телефону?

- Вика! Тебя - приятный мужской голос.

- Здравствуйте, Вика.

При первых звуках его голосе Вика вздрогнула. Что-то неуловимо знакомое послышалось ей в нем. В первый момент она даже решила, что это Юрий, но затем даже мысленно одернула себя- голос принадлежал не двадцатилетнему юноше, а зрелому мужчине. Хотя всё же было в нем что-то родное- какая-то комбинация знакомых оттенков и манеры говорить.

- Здравствуйте, Вика.

- Здравствуйте ... э-э, ..Извините, с кем я говорю?

- Поверьте, это не так важно. Ни на столько, во всяком случае. Знаете,- мужской голос дрогнул-я даже не знаю что Вам сказать. Точнее как. ну вообщем у меня к Вам небольшая просьба. Только ради Бога, не вешайте трубку! Вы знаете, мне стоило большого труда организовать этот разговор. На это ушло долгих пять лет! ...

- Изви....

- Ради Бога! Я прошу не перебивай меня хотя бы сейчас! Дай хоть раз в Жизни высказаться!.. Извините, пожалуйста. Но я очень волнуюсь. Для меня действительно важен этот разговор.

Создавалось впечатление, что незнакомец на самом деле хочет сказать что-то важное, или же просто тянет время

- У меня не ладилась вся моя жизнь.

- Вы думаете мне это интересно?

- Я думаю. В какой-то мере. Так вот. Очень тяжело быть инвалидом. Человеком без ног - получеловеком, с рождения прикованным к постели. Я даже не могу сам себя убить. Не мог, точнее... Знаете, мне не дают ничего, чтобы я мог использовать во зло себе. Но,слава Богу, разум у меня не отняли. Мне очень тяжело осознавать что я уничтожил не только свою жизнь, но и жизнь моей матери, которая пожертвовала всем, ради того чтобы жил бесполезный кусок плоти. Невыносимо жить, зная, что твой отец-подлец, который так и не собрался вернуться из “командировки” и жениться на моей матери. Да... Но мой мозг у меня оставили и я кое-что придумал, Я знаю, что если бы я убил себя, она была бы очень несчастна, ещё несчастнее чем сейчас. Она меня очень любит. Действительно любит. Так что я выбрал для себя совсем другой путь. Впрочем к чему Вам технические подробности?

- Все это очень драматично конечно. Но, извините, чем могу помочь вам я?

- Знаете, а мы уже и так сделали всё что могли.

- Что значит МЫ? И что такого мы сделали?

- Самолёт Юрия улетает через полчаса, телефон был занят и он не дозвонился. И... Вы не поехали проститься. И...

- Кто ВЫ? Я вас знаю?

- Нет. И теперь уже никогда не узнаете. Будь счастлива, Мама!


Рецензии