Танец

Она шла, отмеряя шаги словно в такт звучащей где-то в глубине её сознания музыке. Шла и думала, вылавливая мысли с самой поверхности сознания и будто рассказывая их кому-то.

+Все мы своего рода танцоры. Мы танцуем сквозь жизнь под безостановочно сопровождающую нас музыку. Почему наш танец так похож на бег? Весь мир куда-то бежит. Все мы бежим. И я бегу. От чего? Когда мы бежим, мы спасаем себя от кого-то.. Или кого-то от себя..? Или - себя от от себя самих? Те, кто утверждают, что не умеют танцевать.. Те, кто прячется за неприязнью к партнёру.. Те, кто говорят, что им не нравится сопровождающая их музыка.... Страх. Вокруг один только страх. Страх ответственности за свои решения, действия, за свои желания. Мы сами выбираем себе музыку. Мы и только мы. Это наша музыка и наши партнёры. Это наш танец, он зависит только от нас.

Она шла быстро, но плавно, неторомливо. Казалось, она пронзает ночной воздух так же просто, как луч света пронзает тьму. Она была похожа на саму пустоту. И лишь в светящихся в темноте глазах - что-то, что делает её человеком.

+Страх наполняет нашу жизнь. Мы боимся всего. Боимся жестокости, боимся предательства, лжи, подвоха, боли. Боимся неизвестности. Мы боимся темноты, потому что не знаем, что она прячет в себе. Мы всегда выбираем свет. И как много вокруг громких слов о свете. Как легко и необдуманно люди пользуются этим понятием. Светлые поступки, светлые мысли, светлые души.. Почему-то люди приравнивают свет к радости, открытости, честности.. К добру. К Раю, возможно. Откуда нам знать, что это не свет Адского пламени?

Она шла, глядя прямо перед собой. Она шагала ровно, чётко, не показывая никаких эмоций. Мир был захвачен штилем - и она тоже. Её глаза излучали свет.

+Свет.. Мы часто говорим о свете в глазах. Свет в глазах - это всегда отражение чего-то. Почему-то принято думать, что отражение души. Может и правда. Нашей собственной. А может - чей-то ещё? Свет, который отражается в глазах - из нас ли он идёт? Или из кого-то другого? А может - это просто....

Она шла, глядя на мир отражающими свет глазами. Последнее, что она увидела - фары несущейся на неё машины.


Рецензии