Ян Колтунов. Политика и Всемирное Движение гармонического самопр

Ян Колтунов



«Политика» и Движение КСП





Ты обманута, Россия.
Во тревоге за Русь – Россию – Матушку.
Возвести, Русь, Свет!
Народ обиды копит.
Чтоб, тебя, народ обобравшая.
Пути КСП, России и Мира.



Книга 1

Из собрания поэтических произведений автора




Москва
2005
 
УДК 882-1 Колтунов
ББК 84(2 Рос-Рус)6
К 61
Колтунов Я.И.
К 61 ««Политика» и Движение КСП. Ты обманута, Россия. Во тревоге за Русь – Россию – Матушку. Возвести, Русь, Свет! Народ обиды копит. Чтоб, тебя, весь народ обобравшая. Пути КСП, России и Мира.» М. 2005: - 275 с.


ISBN 5-89748-004-4
Настоящая книга является первой книгой произведений автора, - действительного члена Российской Академии космонавтики и четырёх других Академий, - посвященной вопросам теперешнего положения в России. Книга включает как поэтические произведения, так предложения, обращения, решения, предлагаемые программы дальнейшего оздоровления и развития человека и общества, России и Мира. Книга подготовлена по просьбе читателей, ознакомившихся с книгами автора: «Космическое самопрограммирование», «В Духовный Космос»,: «Встань, Россия, с колен преклонённых!», «Пока в Высоком стоек, Ты живёшь», «Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое самопрограммирование (КСП, КС) и оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества. Азы Единения Планеты третьего тысячелетия», с книгой В.Н. Братенко «Дорога к Храму» об авторе и Всемирном Движении КСП, ВДКС и с другими книгами автора, помещенными ранее на сайте: автора www.koltunov.ru Всемирной Сети Интернет. Отмеченные книги вызвали большой, всё растущий интерес и положительные отклики читателей и многочисленных участников Семинаров, Соборов, Слётов, Научно-практических конференций Объединений, Всемирного Движения, Клубов и Групп, Народных университетов комплексного космического гармонического самопрограммирования и саморазвития человека и общества при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, трёх Международных Конгрессов – Фестивалей по итогам развития культуры за 2000 лет, творческих поэтических авторских встреч, а также пользователей сайта автора. Наиболее активно эта просьба высказывалась участниками Движения КСП, КС, ВДКС и от гармонически продвинутых, Идущих и только становящихся на Высокий Путь, Пробуждённых к неограниченному Божественному (Развивающийся Идеал Системы самоорганизации Космоса) комплексному позитивному Космическому самопрограммированию и саморазвитию.
Книга содержит основы предлагаемого автором возникшего на Руси духовно-нравственного мировоззрения и Системы КСП, ВДКС 21 века - III тысячелетия, поможет пробуждению души - самосознания, становлению космической, наследуемой от наших предков, ответственности и активности, пониманию событийности и смысла жизни, оздоровлению души и тела, комплексному Высокому - Божественному самопрограммированию и действию, саморазвитию Руси, России, человека и общества. Она может быть настольной книгой для ставших на Высокий Путь КСП, ВДКС, дальнейшего развития Живого Космоса, Вселенной, для создания Единой Космической - Божественной Цивилизации Руси – России и человечества планеты Земля. Произведения, написанные автором, как в последние годы, так и в последние десятилетия, являются актуальными и сегодня и в ближайшем обозримом будущем
Данная книга развивает изложенные в предыдущих книгах собрания идеи КСП, ВДКС с учетом исторических условий и также основана на современном понимании и обобщении духовного доступного опыта Мира, новых разработках автора в области изучения и освоения Большого (Вселенная) и Малого (человек, общество) Космоса, его и других опыте развития, распространения и освоения Мировоззрения и Системы космического самопрограммирования в России, СНГ и в Мире.






ББК 84 (2 Рос-Рус) 6
ISBN 5-89748-004-4 © Я.И. Колтунов, 2004
 

Встань, Россия, человечество!
Пробудись, мой Друг Россиянин, землянин, кто бы Ты ни был!
Помни о наших предках, - Великих Душах России и Мира, о нашем Святом наследии веков и тысячелетий!
Помни о Святых Душах Подвижников всех землян!
Помни о наших космических Божественных Истоках, связях, ответственности.
Помни о душе, которая хочет Восходить, тянется к Высокому, помнит о Нём всегда, радуется, когда соответствует Ему, живёт в Нём, восходит к Божественному, когда вместе с ней восходят к Высокому другие, страдает, когда уходит от Него сама или уходят от него другие.
Высокое – Путь Пробуждения, Радости и Счастья, Космического Оздоровления и Восхождения – Твой заповеданный, заветный, желанный Тобой и Твоими истинными духовными Прародителями и близкими Путь – Святой Путь дальнейшего развития человечества.
Встать на этот Путь можешь всегда, но помни, что чем позже ты встанешь на этот Путь, тем больше горя и бед ты принесешь Миру, своим детям, родным и близким, себе, потомкам. Поэтому начинай сегодня, сейчас, всегда иди по этому Вселенскому Высокому Пути.
Иди и Ты одолеешь все трудности, какими бы они ни казались непреодолимыми.
Благодари за препятствия, Ты, Твоя душа растёте, радуетесь, Великий Космос ласково, радостно улыбается нам, когда мы преодолеваем эти трудности.
Система самоорганизации Космоса ставит перед Тобой эти трудности, помогает этим преодолеть всё низкое в себе, когда Трудом души Ты уже стал готов к Восхождению, когда стал в состоянии их преодолеть, если встанешь немедленно на Высокий Путь.
Препятствия – это испытание на Высоком Пути, космическая школа и отражение тех внутренних трудностей, которые Ты и общество ещё имеете в том Мире, в котором Ты добровольно жил и ещё живёшь, не прилагая Великого собственного Труда, Великих усилий, чтоб эти препятствия одолеть, забывая, что дорогу осилит только идущий.
Главные трудности в Тебе самом: Твоём страхе, душевной лени, склонности к соблазнам, дурным привычкам, низким устремлениям, словам, действиям и мыслям, в Твоем уходе от собственных благих решений, замыслов.
Эти трудности так же в Твоих попытках самооправдания, гнете самопотакания, ссылках на обстоятельства, в Твоих попытках взвалить преодоление препятствий и трудностей только на других, забывая, что они в Тебе и предназначены для Тебя – для Твоего духовно-нравственного оздоровления, Пробуждения и Восхождения в Трудах души и тела.
Высокий Путь – Путь трудный, но достойный Тебя, той Божьей искры, которая в Тебе светится и стремится возгореться, заполнить всего Тебя и все пространства вокруг, освещая этот Путь для всех так нуждающихся в нём. Только так Свет одолеет тьму!

Приведенные в книгах по КСП, ВДКС материалы свидетельствуют не только о появлении принципиально нового направления в развитии современного мировоззрения человека-землянина – космиста, ощущающего постоянную связь со всем Мирозданием, ответственность за него и свои цели, устремления, мысли, слова, взаимодействия, но в значительной мере показывают актуальность этого направления, отражают и характеризуют очень высокие мнения многих выдающихся современников, специалистов высшей квалификации о предложенных автором Системе, мировоззрении, принципах, методах и Движении Божественного (развивающийся Идеал Вселенной) космического самопрограммирования (КСП), комплексного оздоровления и дальнейшего саморазвития человека и общества в 21-м веке и третьем тысячелетии.
Приведенные материалы относятся к началу становления Системы, Движения, давно назревшей и необходимой Эпохи – Эры гармоничного космического самопрограммирования и саморазвития человечества. Материалы свидетельствуют о трудностях, которые пришлось преодолевать первопроходцам и энтузиастам в условиях величайшего и позорного противодействия лучшим устремлениям людей – пионерам создания Высокой земной космической Цивилизации, достойной вхождения в космическое Сообщество Системы Самоорганизации Живого Космоса со стороны ограниченных эгоистических тиранических режимов недавних и многих нынешних социальных структур.
Материалы подчёркивают правильность основных идей, методов и опыта создания и развития групп, клубов и объединений, Всемирного Движения, Народных университетов КСП, ВДКС, ранее опубликованных материалов автора и участников Движения (книги, статьи, передачи по телевидению и радио, лекции, выступления, решения слётов и семинаров КСП, ВДКС, материалы сайтов: www.koltunov.ru, рассылок на Subscribe.ru: cultura.people.csp; psichology.eni; history.rcnt (history.rcnt) Всемирной Сети Internet и др). Реквизиты книг автора, приведенных только на сайте, являются условными и могут быть уточнены при переиздании.
В настоящее время опубликовано около 1000 материалов по КСП, тысячи пользователей этими материалами в системе Internet зарегистрированы более чем из 50 стран мира и из 60 областей и городов России и СНГ. Проведены 27 международных недельных Слётов КСП, ВДКС, 25 Сборов, десятки семинаров и научно-практических конференций КСП, ВДКС в системе институтов усовершенствования учителей, профессионального развития кадров, собраний и съездов Творческого Союза Учителей, бескорыстно подготовлено по хорошо апробированным программам и методикам более 5500 инструкторов-методистов и пропагандистов КСП, ВДКС. Опубликованные книги «Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое самопрограммирование и оздоровление (Кодекс Здоровья). Возможности и способности человечества», «Дорога к Храму», «Пока в Высоком стоек, Ты Живешь!», «Встань, Россия, с колен преклонённых!», «В Духовный Космос», газета «Зов КСП», представлены и одобрены десятками международных форумов, конференций, симпозиумов, бесплатно переданы (подарены) в пользование читателям сотен городских, областных и ведущих государственных библиотек, в университеты, вузы, техникумы, школы, лицеи в общественные организации, общества, группы здоровья, спортивные организации, 54 Филиала Объединений, Народных университетов КСП, ВДКС «Космос». Три международных форума – «Конгресса – Фестиваля по истории развития культуры за 2 тысячи лет, путям и перспективам её развития» в своих резолюциях подчеркнули, что важнейшим событием в развитии культуры является предложенные нами создание Космического мировоззрения, Системы, принципов, методов, Всемирного Движения, космического самопрограммирования и саморазвития человека и общества, необходимость реализации опыта КСП, ВДКС, осуществление предложенных автором и одобренных Конгрессами – Фестивалями Программы – Минимум и Программы Максимум дальнейшего развития земной Космической Цивилизации. Предложенные нами законопроекты, законодательные инициативы, проекты Указов Президента, Предложения по улучшению Конституции, системы выборов, другие авторские материалы по дальнейшему позитивному развитию человека, общества, России и Мира, использованию разработанных автором предложений, Системы, Мировоззрения, опыта крупного социального эксперимента - Движения КСП, ВДКС на пользу и благо народам России и Мира направлены не только по указанным каналам, но и непосредственно руководству России, Белоруссии, Украины, Казахстана (Президентам, в Правительства, руководителям и в комитеты Государственной Думы, Совету Федерации, в Центральную Избирательную Комиссию, Верховный и Конституционный Суды, руководителям основных партий, МЧС, в Академию управления и Центр стратегических исследований Президента, в Академию гражданской защиты, руководителям, отделениям и круглым столам Гражданского форума в Кремле, в средства массовой информации, переданы лично помощникам руководителей, в письмах, по электронной почте и на сайты Президентов).
Однако, самоудовлетворённая сверхцарскими благами, по-существу неограниченной властью, эгоистическими стремлениями, присвоенными капиталами и возможностями у народа, нынешняя, чиновничья система, в основном, тиранического неконтролируемого народом управления, ограбления и обмана страны уже в течение ряда лет, несмотря на отмеченные выше наши огромные усилия, усилия российских участников Всемирного Движения КСП, ВДКС скрывает от народов страны и мира, замалчивает наши Предложения, Мировоззрение, Систему КСП, Движение ВДКС, отказывает в просьбе о встречах и конкретных решениях, в совместных разработках, финансовой, другой материальной и социальной поддержке и обеспечении, в практическом использовании Систем и Движения КСП, ВДКС, как первостепенно государственно значимых и необходимых народу и человечеству Программ. В книгах КСП приведена только небольшая часть позитивных высказываний многих лучших представителей России в поддержку Системы и Движения КСП. В части из них ещё использовались стандартные термины, что бы достучаться к чиновникам и руководителям страны (КПСС, МК, ГК, КПК и др.). Несмотря на это, смысл поддержки наших устремлений из приведенных мнений и отзывов вполне очевиден. В последующих частях книг мнений современников о Системе и занятиях КСП также будут помещены материалы, позволяющие лучше понять и использовать своевременность и необходимость Движения ВДКС, которое по-существу является той Русской Идеей, которую давно ищут политики в прошлом и будущем, но преднамеренно не видят у себя в нашей родной России. Я ищу поддержки, солидарности и конкретного участия в предлагаемом великом строительстве России и будущего Божественного, исцеленного, здорового, гармонического, творческого человечества, всех землян, особенно молодых душою и энергичных, у молодёжи, взрослых и пенсионеров, сохранивших чистоту и высокие устремления души и намерений. Ищу поддержки и живого делового участия у преданных России и Божественной Космической Этике руководителей всех рангов, всех землян. Убеждён в возможностях самоисправления, самоисцеления, неограниченного позитивного саморазвития, каждого человека и общества, в которых сохранилась искра Божественности, Замыслов бессмертной Природы и Мироздания, желающих и рождённых жить вечно и счастливо.
Время не ждёт, никто не уйдёт от всепроникающего Взора Живого Мироздания, от самонаказания от своих негативностей, где бы, в чем бы и когда бы они не проявлялись, без своего личного покаяния перед собой и Системой самоорганизации Живого Космоса – Божественным Началом Вселенной и добросовестного искупления этих негативностей.
Опыт показывает, что препятствующие развитию нового Космического Мировоззрения, Системы КСП, ВДКС поклонники рыночного бездуховного денежного тельца, соблазнов тела и власти, наркотиков и алкоголизации и т.п. вступают, как бы они не оправдывали свои скрытые и явные действия и потуги, в бесполезное и гибельное для них, их родных, близких и потомков противостояние со всей явно существующей и всё сильнее проявляемой в жизни человечества Системой Космической Самоорганизации, неограниченной мощью Живого Космоса.
Живой Космос, Вселенная, Система Самоорганизации Мироздания, каждая Пробуждённая живая душа ждут духовно-нравственного Пробуждения и гармонического развития всех людей, пережигания каждым добрыми делами своей негативной кармы (груза негативных поступков, действий, целей, устремлений, намерений, слов и мыслей) и негативной кармы той системы, за которую он несёт ответственность, взаимодействуя с этой системой.


Землянин – Рус – Россиянин
Ян Иванович Колтунов.

О поэтических и других произведениях Я.И. Колтунова, написанных в период с 1984 по 2005 гг.


В 1983-84 гг. Я.И. Колтунов, - проработав более 40 лет с чрезвычайным напряжением сил и полезной отдачей над разработкой и обоснованием программ, научных вопросов и технических средств изучения и освоения Большого Космоса, создания ракетно-космического щита СССР, участник более 150 боевых расчётов по запуску разрабатываемых ракет-носителей 17 типов, с десятков стартовых площадок трех испытательных полигонов, автор многих пионерских (не имеющих прототипов) изобретений, имеющий почётное звание «Лучший изобретатель московской области», участник и руководитель разделов работ легендарной группы М.К. Тихонравова по обоснованию ракетных, стартовых и технических комплексов и полигонов для запуска пакетов - ракет любой дальности в пределах Земли, искусственных спутников Земли и космических ракет-носителей, руководитель ряда комплексных научно- экспериментальных исследований и разработок по динамике и газодинамике старта, систем космических средств, обеспечивший своими работами получение многомиллиардной экономии средств для страны, автор более 500 работ (научных монографий, статей, отчетов, комплексных предложений изобретений, справочников, рукописей по развитию ракетной техники и космонавтики), первый заместитель председателя группы ветеранов отечественной ракетной техники и космонавтики при Российской Академии наук, руководитель работы изобретателей в головной организации Министерства Обороны СССР, - по заданию руководителей Центрального Комитета КПСС был исключен из партии и уволен с работы, лишён доступа к своим трудам и изобретениям, на несколько лет был лишен работы в любой организации, оставлен без средств к существованию, подвергнут несправедливым репрессиям.
Это было сделано за создание им, - кроме разработок по ракетно-космической науке и технике, - новой самоорганизованной социальной российской, СНГ и международной системы, принципов, программ, методов, крупных духовно-нравственно-оздоровительных объединений численностью до 4200 человек, подготовку более 5500 инструкторов-методистов, системы народных университетов в 54 областях, краях и республиках и, главное, за разработку и распространение нового Мировоззрения, отличающегося принципиально от мировоззрения и системы управления КПСС.
Эта Система по фактическим статистическим данным позволяла повысить полезную отдачу в несколько раз за счет развития новых возможностей и способностей, обеспечить самоисцеление и комплексное оздоровление общества и каждого человека, остановить коррупцию и исключить тиранический режим и репрессии партийной, государственной и прочей мафиозной элиты, обеспечить надёжный народный контроль над её деятельностью, уменьшить заболеваемость и трудовые потери за счет болезней, исключить почти повальное пьянство и бескультурье, резко улучшить системы воспитания, обучения, образования, оздоровления, творчества. Несмотря на поддержку предложений, авторских разработок, опыта народных университетов и Движения КСП сотнями специалистов из многих организаций и тысячами участников Движения, КПСС сделала ставку на запрещение этой Системы, мировоззрения и Движения, чтобы сохранить свою систему управления, подавления и беспрекословного подчинения себе всего общества. Против Я.И. Колтунова и Движения КСП были мобилизованы практически все главные системы и органы КПСС (ЦК, КПК, институты и др.), Правительства, ВЦСПС, суды, всего более 22 организаций. Несмотря на сотни писем с сотнями подписей участников Движения в защиту Системы КСП и необходимости её всемерного распространения, дальнейшего развития и использования в СССР и в Мире, организации КПСС и Правительство закрыли клубы, народные университеты, попытались остановить развитие Движения КСП, подвергла Я.И. Колтунова репрессиям, гонениям и запрету ему продолжать работы по ракетно-космической технике и по системе КСП, которые имели первостепенную научную, теоретическую, экономическую и политическую и социальную значимость для СССР и Мира. Против этих репрессий выступили многие крупные общественные деятели страны, специалисты и ветераны по ракетно-космической технике, участники Движения КСП, которые направили сотни отзывов и писем в органы партии, профсоюзов, Правительства, органы контроля. В этих условиях Я.И. Колтуновым, кроме писем в центральные органы, был написан ряд поэтических произведений, освещающих правду обо всех этих событиях, Системе, Мировоззрении, Движении КСП, которые имели и будут иметь важнейшие последствия для развития культуры человека и общества, всей земной цивилизации.
Стихи и материалы КСП распространялись через ксерокопирование и другими путями по всей стране, а Я.И. Колтунов с поддержкой Комитета космонавтики и ДОСААФ СССР и ряда других организаций, специалистов, участников Движения КСП продолжал отстаивать свои разработки и результаты, а также предложения по их общественной и государственной реализации. Это способствовало саморазрушению режима КПСС и демократизации страны, расширению Движению КСП и других близких по профилю деятельности общественных объединений, привлечению к идеям КСП новых сторонников. В частности, Международные Конгрессы – Фестивали по итогам развития культуры за 2000 лет и перспективам её развития признали в своих резолюциях создание Системы, Мировоззрения, Движения КСП, опыт её практического использования, предложенные Я.И. Колтуновым Программы комплексного Космического, Божественного (Развивающийся Идеал Вселенной) важнейшим событием, итогом и перспективой развития земного человечества, закрывающими дорогу терроризму, коррупции, бескультурью, полярному разделению людей на конфессии и в социальном плане на имущих и неимущих. Такие же оценки сделаны и на ряде других международных и всемирных форумов. К сожалению, на них до сих пор не обращают внимания, замалчивают от народов всех стран существующие системы власти и политиков в России и в Мире. Приводимые по годам их написания Стихи Я.И. Колтунова отражают исторические и социальные процессы, идущие в стране и в Мире и необходимость всемирной реализации Системы, Мировоззрения, опыта Движения КСП, влияющих на современное состояние и устремления человечества. Поэтому они могут быть прочтены с интересом и использованы современными общественными движениями, каждым человеком, всем земным сообществом для активизации высших устремлений, самосовершенствования и организованных позитивных действий человечества, входящего постепенно в явно существующую Систему Космической самоорганизации и самоуправления.
Целесообразно, со всей очевидностью для инициативной группы, издание предлагаемого собрания поэтических и других сочинений Я.И. Колтунова, являющегося не только поэтом России, и одним из пионеров ракетно-космической науки и техники и космонавтики, но также и основателем и провозвестником Всемирного Движения и неизбежно наступающей Эры космического самопрограммирования, самоисцеления и неограниченного позитивного саморазвития человека и общества, построения земной космической цивилизации, достойной уважения и принятия в Систему Космической самоорганизации Живого Космоса. В связи с изложенным инициативная группа по этим изданиям просит увлеченных идеями КСП, формирования позитивного изучения и освоения Большого и Малого Космоса бескорыстно оказать финансовую и другую помощь в распространении идей, Движения, в издании книг, поэзии и других материалов КСП Я.И. Колтунова, частично помещенных на предлагаемом его сайте www.koltunov.ru, а также в упомянутых выше рассылках системы Интернет.


По поручению инициативной группы подписали:
Доктор творчествоведения Н.С. Рудницкий
Доктор творчествоведения С.А. Аверьянов.

Факты изложены правильно: Я.И. Колтунов.
24.10.2004 г.

 
Эта книга - поэтическая медитация.

Медитация позволяет приобрести энергию Высокого устремления Мира будущего – Объекта Медитации. Энергия даёт возможность медитирующему активизировать свою Волю к реализации Мира Высокого устремления в действии.
Низменные устремления, дела, слова, мысли недопустимы, гибельны для медитирующего, идущего по Высокому Пути, являются невежеством, самонаказанием, тяжёлой болезнью души и тела.
Посвящается: многострадальной Руси – Прародине России, многострадальному человечеству, переживающим новое смутное время, вступающим, несмотря на все препятствия и трудности, на Путь духовно-нравственного гармонического Самоисцеления и Пробуждения. От былого к настоящему и к будущему Возрождению с Миром в Духе.
Наша эпоха характеризуется постепенным переходом от древних или осовремененных тиранических управляющих структур общества к космической этической системе рациональной глобальной Высокой планетной самоорганизации и самоуправления, уважающей Высокое в каждом человеке, Природу и ответственной за все виды управления, за всю цивилизацию планеты Земля, за весь Космос, за наших детей и потомков. Россия шла впереди всего человечества в освоении Большого Космоса (планета Земля, Солнечная система, Вселенная, Мироздание). Русь, Россия предлагает свой Путь: КСП, ВДКС и в освоении Малого Космоса (человек, общество, человечество).
Наступающая эпоха характерна:
- нарастающим осознанием необходимости и началом вступления в Эру Космического - Божественного (как развивающийся Идеал) комплексного гармонического самопрограммирования и духовно - нравственного самооздоровления, пробуждения самосознания, самовоспитания и космического Высокого саморазвития, сотворчества и ответственности человека и общества, России и Мира; всего Космоса;
- развивающимся всё более полным представлением о Едином Живом Самотворящем Космосе - Мироздании, всеохватывающей Системе Самоорганизации Космоса, возможности всё более полного самоочищения, Различающего Знания, развития всё более Высоких способностей позитивных взаимодействий с окружающим и внутренним Миром, соответствующих уровню очищения, творчества, социально и космически значимой самоотдачи, ответственности, пережигания груза негативной кармы - груза негативных целей, мыслей, устремлений, действий, слов, поступков - добрыми делами без корыстных побуждений;
- пониманием необходимости развиваемых нами Мировоззрения, Системы, Принципов, Хартии, методов, поэзии, Программ Космического комплексного гармонического - Божественного самопрограммирования и самосовершенствования Человека и Общества для создания опирающейся на глубинные исторические корни Руси Российской и Космической земной Цивилизации.
Книга из серии:

Открытая Система Высоких Знаний и Умений - Космическое (Божественное, как развивающийся Идеал) самопрограммирование (КС, КСП)
(Духовно-нравственное Пробуждение, Труд души - самосознания, гармоничное Высокое неограниченное психофизическое саморазвитие, комплексное оздоровление, космичность, динамические формы обучения, творчества, саморегуляции, самоотдачи; активность, цивилизованность, культура, новые возможности и способности, Медитация, самоорганизация, самоуправление, Единение в Высоком, мировоззрение, Система, принципы, методики, опыт, проблемы, перспективы КСП, ВДКС, КС).

Серия
оригинальных работ, переводов и других литературных публикаций по методам, программам, опыту, результатам применения, проблемам КС (КСП), духовно-нравственного комплексного гармонического развития России и Мира.

Всемирное Движение, Объединение, Народный университет, Слёты КС (КСП, ВДКС) “Космос” Комитета (Ассоциации) космонавтики России, СНГ; Всемирное Движение КС-ВДКС; Отделения и Программа “Космическое гармоническое самопрограммирование и саморазвитие человека и общества” Международной Академии Духовного Единства народов Мира, Академии «Авиценна», Академии творчествоведческих наук и учений, Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры; Академия космонавтики России имени К.Э. Циолковского, Ассоциация космонавтики России, Группа (Ассоциация) ветеранов ракетной техники и космонавтики Российской Академии наук, Международные Конгрессы – Фестивали по итогам развития Всемирной и Национальной Культуры за 2000 лет и перспективам на будущее в 3-ем тысячелетии.

В каждой части предлагаемой книги данной серии, наряду с поэтическими произведениями, приводятся взаимодополняющие элементы мировоззрения, Системы, Программ, методик космического самопрограммирования человека и общества, разработанные автором и реализуемые в Объединениях, Народных университетах КСП “Космос”, во Всемирном Движении Космического самопрограммирования, в их областных, краевых и республиканских Филиалах, в перечисленных выше Академиях, во многих духовно-оздоровительных клубах, обществах, клубах бега, группах здоровья, многими энтузиастами здорового образа жизни, творчества, самосовершенствования и т.д.
Ранее в этой серии в издательстве “Жана-Арка” вышли издания: “Космическое самопрограммирование”, - Я.И. Колтунов, 1993, - 38 с.; “Кундалини. Тайна жизни” - Свами Муктананда, предисловие Я.И. Колтунова, 1994, - 46 с. В 1998 г. в издательстве ТОО «МЧП БиС», Астана вышло первое издание книги Яна Колтунова: “Хартия Здоровья и Пробуждения человека и общества. Космическое Самопрограммирование и Оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества. Азы Йоги (Единения) Планеты III-го тысячелетия”, - 160 с. Второе издание этой книги вышло в издательстве Калужской облорганизации Союза журналистов России (СЖР) в 1999 г. Там же вышла книга Яна Колтунова “В Духовный Космос. Избранное. Книга 1., В Духовный Мир открой Дороги. К истории Жизни и Эпохи”, - 1998, - 160с. и книга «Встань Россия с колен преклоненных» 1990-97 с., вторые издания этих книг вышли в РИО «Цветная печать», Ростов-на-Дону в 1999 г. – 158 с. и в 2000 г - 97 с, соответственно. В Калуге в 1999 г. в издательстве СЖР вышла также книга 1: «Пока в Высоком стоек, Ты Живешь», того же автора Калуга, с. 97. В 2002 г. в Астане, Казахстан вышло Методическое пособие - газета «Зов КСП», РК-ТОО, «Астана Алма Медиа», по материалам Я.И. Колтунова (материалы и поэзия КСП, биография Я.И. Колтунова, отзывы. Составитель С.В. Волков; компьютерная подготовка основных материалов книги к печати проведена Н.С. Рудницким и автором), 24 листа формата а-3, 2000 экз.
В 1999 г. в типографии ГЦ МПП вышла книга В.Н. Братенко «Дорога к Храму» (М., 999 экз., с. 232) о мировоззрении, Программах, Системе, методах, опыте КСП, КС, ВДКС и об их авторе – Я.И. Колтунове с его интервью, программными, методическими материалами КСП и его поэтическими произведениями. На сайте автора www.koltunov.ru в системе Интернет помещены к настоящему времени ряд книг и др. материалов автора, в том числе и поэтические произведения.
 
Об авторе и книге
Автор книги Ян Иванович Колтунов - один из пионеров и участник обоснования, разработок, создания и применения современной ракетной техники и космонавтики, ракетно-космических и стартовых комплексов и испытательных полигонов для ракет-носителей и космических аппаратов, автор более 500 научных работ и 46 авторских свидетельств на изобретения в этой области, имеющий звание “Лучший изобретатель Московской области”, участник трудового фронта в годы ВОВ. Окончил планерную, парашютную и снайперскую школы Был кандидатом в космонавты.
Параллельно с учёбой в МАИ с 1942 года работал на кафедре физики и в спектральной лаборатории МАИ техником - спектроскопистом, на авиазаводах № 81, 301 НКАП, МАП - конструктором, - с 1945 г., в Московском Планетарии - заведующим астрономическим пунктом 1944-45 гг.
На основе анализа литературы и общения со специалистами нашел и встречался со многими “работниками великих намерений” (как говорил К.Э. Циолковский) в области ракетной и авиационной техники, газодинамики и аэродинамики, классической, атомной и ядерной физики, астрономии, астрофизики, астробиологии, социологии и др.
В МАИ в 1943 г. организовал и до окончания МАИ в апреле 1948 г. возглавлял Совет, межфакультетские Секцию и, затем, Отделение подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов (условное краткое название - Стратосферная Секция и Отделение), их межвузовскую (МАИ, МВТУ МГУ, и др.) Конструкторскую Бригаду (КБ)и Лётно-исследовательскую Группу (ЛИГ) при Авиационном Научно-Техническом Обществе Студентов
(АНТОС) МАИ. Он сам и более 250 членов этой Секции (Отделения), увлечённых, подготовленных им в Отделении энтузиастов стали в дальнейшем работать в ведомственных проектных и других организациях по реализации поставленной цели в невиданно короткие сроки. В 1944 г. он организовал и возглавлял до 1950 г. Московский студенческий координационный совет подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов.
В 1946 г., будучи ещё студентом МАИ, принял участие, по рекомендации М.К. Тихонравова – конструктора первой отечественной ракеты на комбинированном топливе, в расчётах и лётных испытаниях первой многоступенчатой твёрдотопливной ракеты П.И. Иванова на Краснознаменном Артиллерийском полигоне (КАП) под Ленинградом (Санкт-Петербургом).
Разработал, будучи студентом МАИ, Устав и Программу Всесоюзного общества космонавтовики (ВОК) (1943г.), Программу-минимум и Программу-максимум изучения и освоения космоса (1945, 1946, 1948гг.), ряд Предложений и писем в Президиум Академии наук СССР (1945г), в ЦК ВКП(б) (КПСС), в ЦК ВЛКСМ, в Центральный Совет Осоавиахима, в наркоматы и министерства авиапромышленности и вооружения, а также в Главное Управление гидрометеорологической службы (1945-1947гг.) по развитию работ в области изучения и освоения стратосферы, аэросферы Земли и космоса, организации подготовки и проведения полетов человека на ракетах и в космическое пространство, о работе студенческих инициативных групп, научных обществ МАИ, МГУ, МВТУ по изучению и освоению ракетной техники, проведенных проектных и расчётных работах, о проведении Второй Всесоюзной конференции по изучению стратосферы и всей аэросферы (атмосферы) Земли (1945 – 1948 гг.).
Организовал в период учебы в МАИ специальную практику по ракетной технике для состава актива и КБ Стратосферной Секции в организациях авиационной промышленности, министерства вооружения (НИИ-1 МАП, ЦАГИ, ЛИИ, Дом техники Министерства вооружения и др.).
Добился создания специальной группы из состава Совета Стратосферного Отделения МАИ на 4-5 курсах моторостроительного факультета МАИ, командирования этой группы в специализированные организации для ознакомления с немецкой и отечественной ракетной техникой, радиолокацией, атомной техникой при условии включения в дипломные проекты собственных разработок конструкций ракетных двигателей и составных ракет для изучения стратосферы на высотах до 1000 км. Добился закрепления этой группы и многих других членов Стратосферного Отделения АНТОС за вновь создаваемыми или расширяемыми организациями в стране по ракетной технике. Президент Академии наук С.И. Вавилов в 1945 г. выдал студенту МАИ Я.И. Колтунову специальное письмо - удостоверение для оказания ему содействия в организации развития работ по воссозданию и деятельности Стратосферной Комиссии Академии наук СССР, гарантировал и реально оказал помощь группе Я.И. Колтунова лекциями и лабораториями, написал, что считает работу этой группы полезной, неоднократно встречался с Яном Ивановичем и положительно оценил его предложения 1944-1945 гг. по развитию работ в области ракетно-космической техники в стране. С.И. Вавилов помог ему встретиться и обсудить его предложения и судьбу его группы, Секции, Отделения, КБ АНТОС МАИ с представителями ЦК ВКП(б), КПСС (Павленко, Суханов и др), академиками: Л.А.Орбели, Б.Н Юрьевым, И.В. Курчатовым, А.Ф. Иоффе, А.А. Михайловым, С.В. Орловым, И.П. Бардиным, Г.А. Тиховым, И.Е. Таммом, П.Л. Капицей, Н.Д. Папалекси и др. Я.И. Колтунов в период 1944-1948 гг. встречался со многими учеными (Л.Е. Введенский, К.А. Путилов, В.Д. Матвеев, К.Л. Баев, М.Ф. Набоков, В.В. Стрельцов, Е.Л. Кузнец, И.П. Фролов, А.А Космодемянский, А.В. Квасников, М.Ф. Широков, И.А. Хвостиков, Н.В. Иноземцев, А.Я. Штернфельд, С.И. Ильяшенко и др.), основоположниками - пионерами отечественной ракетной техники учеными и конструкторами (М.К. Тихонравов, С.П. Королев, П.И. Иванов, Б.Р. Пастуховский, И.А. Меркулов, Б.И. Романенко, М.В. Мельников, Ю.А. Победоносцев, В.А. Штоколов, Н.Г. Чернышев и др.), с руководителями наркоматов, министерств (Кафтанов, Мирзаханов, Сатель, Шахурин и др.).
Ученые-энтузиасты тоже оказывали помощь и поддержку Стратосферной Секции и Отделению АНТОС МАИ (Отделению подготовки технического осуществления ракетных и космических полетов АНТОС МАИ), КБ, летно-исследовательской группе, организованному Я.И. Колтуновым в 1943-1944 гг. и возглавляемому им Общемосковскому Оргкомитету объединенных студенческих коллективов по изучению и освоению атмосферы Земли и космоса.
В 1945 г. Я.И. Колтунов был инициатором и одним из организаторов научных семинаров, конференций, встреч в МАИ, МГУ, Московском планетарии, посвященных работам К.Э. Циолковского по ракетно-космической технике, в связи с 10-летием со дня его кончины. В частности, на объединенной встрече представителей десятков организаций, авиазаводов, ВУЗов в Московском Планетарии 22 сентября 1945г. сделал доклад ”К.Э. Циолковский и будущее”, в МАИ и МГУ сделал доклады “Основные проблемы ракетной техники и освоения космоса”, в которых привёл разработанную им «Программу – минимум и Программу – максимум изучения и освоения космоса», одобренные всеми слушателями.
Конструктор первой отечественной ракеты на жидком топливе М.К. Тихонравов был рецензентом его дипломной работы: “Ракета для изучения атмосферы на высоту не менее 500 км.” и пригласил его в 1947 г. организовать группу выпускников МАИ для работы в его группе (в НИИ-4 МО) по межконтинентальным ракетам и искусственным спутникам Земли,. Консультировали и дали высокую оценку этой работы заместитель С.П. Королёва М.В. Мельников, заведующей кафедрой физики МАИ профессор, доктор ф.м.н. наук М.Ф.Широков, а также Государственная Экзаменационная Комиссия.
Его дипломная работа была сразу затребована в научно-исследовательские и учебные организации для практического использования и учебной работы.
Прослушал ряд циклов лекций по усовершенствованию для врачей. Окончил адъюнктуру Академии Артиллерийских Наук, 4 курса механико-математического факультета Московского Государственного Университета, два факультета Вечерних Университетов: философский и философских проблем естествознания, Университет психологических знаний Института общей и педагогической психологии.
Был инициатором, редактором, автором межфакультетских стенных газет МАИ: “Освоить стратосферу Земли”, “Путь в космос” корреспондентом многотиражной газеты “Пропеллер” МАИ, опубликовал в ней в 1944-1946 гг. ряд своих статей: “Организация секции по изучению стратосферы” (1945г), “Путь в космос” (1946г), “Солнечное затмение” (1945г), “Полет на аэростате” (1945г), “Бригада энтузиастов” (1946г), “Оказать помощь студентам, ведущим научно-исследовательскую работу” (1947г).
Организовал выпуск и был автором более двадцати статей на научные темы по результатам своих работ для межфакультетских сборников научных трудов студентов МАИ “Путь в космос”.
Член начального - стартового состава легендарной группы М.К. Тихонравова (из пяти человек), работавшей над решением проблем ракетной техники, искусственных спутников Земли, ракетно – космического щита СССР, России, космонавтики в начальный период их становления, продолжающий работы и традиции пионеров изучения и освоения Космоса и поныне.
Инициатор и руководитель, разработчик методик, оборудования, программ комплексных наземных стартовых измерений, член боевых расчетов при 150 пусках ракет-носителей 17 типов с нескольких десятков стартовых площадок четырех полигонов. Был руководителем и ответственным исполнителем многих научно-исследовательских работ, автор ряда комплексных Предложений и Программ, монографий, статей, научных отчётов по изучению и освоению Большого космоса, по ракетно-космической технике, созданию и тематике научно-исследовательских организаций для этой цели.
Автор новых: Системы, Мировоззрения, принципов, практических методов и Программ комплексного космического духовно-нравственного гармонического самопрограммирования (КСП), оздоровления, обучения, творчества, самоорганизации и неограниченного Высокого саморазвития человека и общества. Им и другими об этой его Системе опубликовано более 800 работ (статей, книг, предложений, докладов, лекций, радио- и телепередач и др.).
Им, с его участием и руководством подготовлены бесплатно для занимающихся более 5500 инструкторов КСП и учителей в институтах усовершенствования учителей, профессионального развития кадров, ВУЗах, школах, на предприятиях и др., были организованы и проведены 26 Союзных, Российских, Международных Слётов КСП, ВДКС.
Он - Председатель Объединения и ректор Народного университета КСП “Космос” при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, СНГ с 54 областными, краевыми, республиканскими Филиалами в России и за рубежом, Президент Всемирного Движения ВДКС. В Федерации Мира и Согласия был выдвинут кандидатом на должность Президента России (№ 25 в перечне ЦИК РФ). Автор комплексных предложений, более 40 проектов Законов, Указов, законодательных инициатив по духовно-нравственному Возрождению и развитию России и Мира, созданию Единой Высокой Цивилизации планеты Земля, исключению политиков и политики, негативных явлений и пропаганды, избыточной секретности в области экономики и экологии из жизни общества, по созданию и реализации справедливой системы выборов, оперативной системе опроса и учёта мнения всего населения по всем жизненно важным вопросам, по принятию присяги перед народом всех руководителей, о следовании ими Конституции и Кодексу - Хартии комплексного Здоровья, по созданию и простым, понятным всем, критериям оценки эффективности, централизованной Системы самоуправления, заботящейся о каждом человеке, территории, природе, культуре, комплексном оздоровлении, обеспечении всем необходимым, самовоспитании, образовании и развитии всех народов, о государственном использовании, стимуляции и дальнейшем развитии Системы, мировоззрения и Движения КСП.
Был депутатом Болшевского Совета, добился строительства трёх жилых городков, школы, магазинов, столовой, бассейна, Дома пионеров, бани, гаражей, переселения жителей 30 бараков в благоустроенные квартиры, активизации женсоветов и др. Заботу о быте считает важной частью повышения духовности, культуры людей, развития ВДКС.
Тренер Ушу, Йоги, КСП, Цигун. Мастер Системы Рэйки, Экс-чемпион Москвы по академической гребле, водному поло. Летчик-планерист, парашютист, снайпер, альпинист и т.д.
Автор концепций и программ создания Единой Высокой Цивилизации Земли, компьютеризованной международной Системы Высоких Знаний и Умений, новой системы воспитания, оздоровления, саморазвития КСП человека и общества.
Заместитель Председателя Ассоциации (Группы) Ветеранов ракетно-космической техники при Российской Академии наук. Более 35 лет работал старшим научным сотрудником в головных НИИ Мин. обороны.
Подвергся жестоким репрессиям и преследованиям за работы в области КСП и особенно, нового мировоззрения со стороны ЦК КПСС, партпрофорганов и администрации.
В настоящее время является действительным членом (академиком) Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, Международной Академии духовного единства народов Мира, Академии теоретических проблем «Авиценна», Академии творчествоведческих наук и учений, членом Президиума, председателем Отделения энергоинформации. и член - корреспондентом Международной Славянской Академии наук, искусств, образования и культуры, членом Совета Российской Ассоциации космонавтики, первым заместителем председателя Бюро Группы (Ассоциации) ветеранов ракетной техники и космонавтики при Российской Академии наук, Президентом Всемирного Движения космического самопрограммирования (КСП) и саморазвития человека и общества (ВДКС), Ректором Народного университета КСП, ВДКС «Космос» при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, СНГ, членом Международного Союза Славянских журналистов.
Наряду с научно-технической деятельностью в его творчестве значительное место занимают поэтические произведения. Его фамилия и характеристика его произведений приведена в сборниках биографий поэтов и писателей России, опубликованных в издательстве «Московский Парнас».
Стихи и материалы КСП опубликованы в различных изданиях, звучали по радио и на телевидении, несут высочайший заряд культуры и человечности, исключительно тепло воспринимались в сотнях аудиторий.
В отзывах об опубликованных книгах автора, о его лекциях, выступлениях по радио и телевидению, в Академиях, на поэтических вечерах высказывались предложения выпустить собрание стихотворных произведений автора, посвященных нашей Руси - Прародине России и путям её нового Возрождения. Наиболее активно это пожелание исходило от участников Движения КСП, КС, ВДКС и от исконных росов - русов - россиян, славян, гармонически продвинутых, идущих и только становящихся на Высокий Путь, пробуждённых к неограниченному Божественному (Развивающийся Идеал Системы самоорганизации Космоса) комплексному позитивному космическому самопрограммированию и саморазвитию. Пожелание выполняется в предлагаемом вниманию читателей собрании поэтических произведений, посвященных нашей милой многострадальной и могучей Родине – Руси – России нашей прекрасной планете Земле, Системе самоорганизации Живого Космоса.
Предлагаемая работа (избранное) в наиболее емкой - поэтической форме содержит основы возникшего на Руси духовно-нравственного мировоззрения КСП, ВДКС 21 века - III тысячелетия, поможет пробуждению души - самосознания, становлению космических, наследуемых от наших предков, ответственности и активности, пониманию событийности и смысла жизни, оздоровлению души и тела, комплексному Высокому - Божественному самопрограммированию и позитивному взаимодействию, саморазвитию Руси, России, человека и общества. Она может быть настольной книгой для ставших на Высокий Путь Живого Космоса, Вселенной, для создания Единой Космической - Божественной Цивилизации Руси – России и человечества планеты Земля.
Работа основана на современном понимании и обобщении духовного доступного опыта Мира, разработках автора в области изучения и освоения Большого (Вселенная) и Малого (человек, общество) Космоса, его и других опыте развития, распространения и освоения системы космического самопрограммирования в России, СНГ и в Мире. Работа состоит из нескольких книг. Данная книга - первая из предлагаемого собрания.

На основе своих работ и Предложений в области изучения и освоения Большого (Вселенная) и Малого (человек и общество) Космоса, автор даёт ответы на многие вопросы гармонического саморазвития человека и земной Космической Цивилизации. Книга отражает и развивает систему КСП, необходимость Единения Большого и Малого Космоса, представления о самоорганизованном, развивающемся, объединяющем всё, Живом Космосе, его Системе самопрограммирования и саморазвития, о Логосе Мироздания.
Первые издания стихов и материалов КСП распространялись бесплатно ксерокопиями в небольшом количестве - до 300 экземпляров, перепечатывались и переписывались в годы их написания и в последующем. Стихи и материалы КСП все больше публикуются в различных изданиях, тиражи их растут. Они звучали в выступлениях автора на сотнях встреч, лекций, вечеров, на занятиях Народных университетов и Объединений КСП “Космос” при Комитете космонавтики СССР, России, СНГ, в их 54 областных, краевых, республиканских Филиалах, в клубах, группах оздоровления, Дворцах культуры, на съездах Творческого Союза Учителей, обществ изобретателей, музыкантов, на встречах поэтов, литераторов, ветеранов, ученых, инженеров, альпинистов, туристов, в ВУЗах, школах, в войсковых частях, на Гражданском Форуме, на Соборах и Смотрах духовных Сил Москвы, на Международных Конгрессах – Фестивалях по итогам развития культуры за 2000 лет и перспективам развития в 21-ом веке, в третьем тысячелетии и др.
Они актуальны и сегодня, становятся все более актуальными и для Мира III тысячелетия. Книга адресована строителям БУДУЩИХ себя, общества, Цивилизации - с Любовью и благодарностью за Общение.
 
От автора

Дорогие читатели!
Мне говорили тысячи людей, что, когда мы стали в группах, Объединениях, Народных университетах КСП, ВДКС применять основанные на древнем духовном Опыте и практике методы космического самопрограммирования, прежний тиранический преступный больной режим КПСС и его администрации зашатался и стал быстро саморазрушаться, уступая постепенно место более демократическим и духовным структурам. Наступил период короткого потепления, сопровождавшийся запретами, скрытым противодействием администрации Движению КСП, ВДКС. Свергнувшие себя тиранические бездушные хищные структуры, приспосабливаясь к вынужденному усилению духовных устремлений уставшего от тирании общества, стали искать и нашли способы обмана людей рыночными посулами и хорошей зарубежной материальной жизнью. Они постарались, используя ранее награбленные у народа и зарубежные средства и обманные законы о выборах, спаивая, наркотизируя, развращая, разделяя страну, народ и все системы управления и самоуправления, противопоставить нации, религии, конфессии, захватить лидерство в системе бесконтрольной власти, отбросить все завоёванные ранее народом позитивные социальные преобразования, права и возможности контроля руководителей, защиты от уголовных преступников и коррупции, все возможности для постепенно улучшавшегося в доперестроечный период уровня жизни основной части населения страны. Прежние тиранические формы правления и подавления, сдерживающие частную коррупцию, мафиозные и преступные партийные структуры, исчезли, но их развращенные представители из сдерживаемых ранее структур постарались опять всё более хитрыми и бессовестными приёмами захватить власть, - теперь уже в самих демократических движениях, в Правительстве и администрации, под видимостью демократических преобразований подсунули неопытному народу якобы демократические выборы в Государственную Думу, Президента, Конституцию, систему коррумпированных и мафиозных избирательных блоков, партий, религий, так называемых общественных объединений, бесправных или полностью контролируемых и направляемых деньги, международные связи и силу имущими, новыми хищниками и их прикупленными прислужниками, чиновниками, почти всей системой СМИ...
Они лишили народ доступа к средствам массовой информации, к руководству страной, к сбережению богатств и ресурсов страны, к собственным сбережениям, зарплате, пенсиям, возможностям самозащиты, оздоровления, переездов, безбожно взвинтив на всё цены без справедливой индексации и без того мизерных “доходов” честно работающих людей, пенсионеров, осуществляют геноцид, уничтожают коренное население миллионами, развращают молодёжь, грабят и губят Россию, содружество народов, стремятся лишить нас надежды, духовности, культуры, творческих работников, правдивой информации, детей Родины, Высокого Мировоззрения, Целей, Устремлений, Творчества, превратить в рабов и молчаливых прислужников потерявшей совесть бесконтрольной власти, пресловутого «комитета трёхсот», самоназначившегося «мирового правительства» из духовно нищей «элиты», мрачных националистических, финансовых, властных, рыночных кругов .
Подавляющее большинство населения России после так называемой перестройки стало жить по уровню материальных благ в 6 – 10 и более раз хуже, чем перед началом «перестройки».
 Всё это подчёркивает острую необходимость для настоящих русов, россиян объединиться в одну единую Систему самоуправления и саморазвития, сильную Духом и Высокими, наследуемыми у наших древних подвижников и Объединений, Движения КСП, ВДКС Умениями, Мировоззрением, традициями, духовностью, наукой и техникой, технологиями, системами Высокого самопрограммирования, воспитания, оздоровления, обучения, образования, всеми богатствами и ресурсами страны. Только такая Система, основанная на космическом Божественном самопрограммировании, состоящая из бескорыстных, знающих и умеющих, преданных России, подлинных представителях народа, беззаветно служивших и служащих ему людей, может создать Новую Духовную Мощную Россию, способствовать созданию Единой Высокой Божественной гармоничной Космической Цивилизации планеты Земля.
Поэтому так важны сегодня идеи и методы, духовность и Мировоззрение, поэтические медитативные произведения предлагаемой российскому и зарубежному читателю этой книги, издание книги массовыми тиражами, её доступность для всего населения страны, всего Мира, как и других наших книг: “Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое самопрограммирование и оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества. Азы Единения Планеты III-го тысячелетия”, «Зов КСП», стихи “В Духовный Космос” и другие.
Поэтические произведения, медитативные стихи и тексты являются, как известно, наиболее краткой формой человеческого словесного общения, дающими максимальную энергетику Высокого Духовного накала, а следовательно волевые возможности к воплощению самых трудных задач человечества. Медитативные Духовные стихи отличаются тем, что их нельзя читать скороговоркой. Также необходимо относиться и к предлагаемым материалам КСП. Чем больше в них вдумываешься, тем больше они дают как в информационном, так и в энергетическом, а, следовательно, и в волевом плане. Духовная поэзия и КСП возникли как Поток позитивного общения, наблюдений и рекомендаций, идущих от Системы Самоорганизации Космоса и потому они наиболее ценны для Мира Земли и Космоса в целом.
Автор надеется, что приведенные в книгах первой - третьей стихи и материалы космического самопрограммирования будут дополнять друг друга и помогут людям и обществу в космическом гармоническом саморазвитии, оздоровлении, творчестве, помогут обрести Добрую Волю, Радость Жизни всем русам, россиянам, будут способствовать построению Единой Высокой Цивилизации России и планеты Земля, достойному вхождению землян в космическое сообщество, надеется, что эти стихи и материалы КСП войдут в литературу космической духовно-нравственной ориентации и ответственности общества и каждого человека, так необходимой в наши дни.
Автор благодарит читателей и желает дальнейших успехов на Высоком Пути Человека, выхода в свой личный Космос и передачи Опыта саморазвития другим.
Автор благодарит Учителей, всех помогавших выходу этих книг в свет в изданиях и в Сети Интернет и участников Клубов, Объединений, Народных университетов КСП “Космос” при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, а также Всемирного Движения космического самопрограммирования и их Филиалов в России, в СНГ и за рубежом за их благородный Труд по развитию Движения ВДКС, по распространению моих стихотворных произведений.
Автор благодарит Николая Станиславовича Рудницкого за его бескорыстную постоянную помощь в компьютерном наборе и подготовке к изданию данной книги и предыдущих изданий, поэтических сборников и сочинений, за помощь в распространении направления - Освоение Духовного Космоса, космического самопрограммирования человека и общества,
Для меня Единый Мир и Система Самоорганизации Космоса всегда были Светлыми, - даже в самые трудные дни Испытаний, - и я благодарен им за свой Путь. Буду рад, если мои тысяча Истин станут близкими и для Вас.
Автор глубоко убежден в необходимости социальной активизации и космической Божественной ответственности каждого человека и общества в целом. Считает их важнейшим фактором комплексного здоровья, работоспособности, высоких творческих достижений, счастья и самосовершенствования. Они позволяют каждому, всему обществу понять, за что мы страдаем, болеем, почему допускаем к руководству собой, страной, планетой больных духовно, хищных “людей”, почему многие люди считают себя ничтожными и бессильными... Система и Духовные стихи КСП позволяют найти правильный Путь Жизни, Служения Космосу, Здоровья и Общения, дальнейшего Высокого развития Руси, России, каждого человека и человечества в целом, сохранению нашей милой планеты, достойному выходу землян на общение, содружество и единение с продвинутыми цивилизациями Космоса.
Автор благодарен бардам, композиторам, написавшим для ряда стихотворений КСП музыку; певцам и чтецам, вдохновенно исполнявшим их, сердечно благодарен их слушателям и вдохновленным ими.
В большинстве стихотворений приведены даты, а в ряде случаев - места и условия их написания и первого прочтения. Это позволяет привязать их к событиям жизни и деятельности автора, истории страны и к форме медитации.


Колтунов Ян Иванович.
3 марта 2004 гг.

 
Очистим Родину!

Авария на АЭС в Чернобыли:
Четвертый блок, утечка, взрыв, пожар, -
Министров и ЦК всей местной камарильи
Бросало от известий в холод или в жар.

Погибли люди, сильно излученье,
Облучены посевы, люди, реки, пыль и скот,
В эвакуации сто тысяч человек в лишеньях,
Во гневе, страхе Мир и наш народ.

Свинец расплавленный вознесся в атмосферу,
Его соединенья ветры смертью всюду разнесли,
О концентрации, что сообщат, то принимай на веру,

Дозиметров народу не дают - бесправному хозяину Земли.

И не давали в зоне гибельной АЭС вести самоконтроль,
Чтоб шли безропотно к смертельному объятью,
Доверив жизни тем, кто наводящих роль
Играли, скрывшись под начальственною статью.

В укрытиях, в защите фильтров, стен,
На удалении, в костюмах безопасья,
С дозиметрами личными везде,
Попрятались виновники несчастья.

Бежали в панике, народ не известив,
Детей в сады и в школы - к смерти - отпуская,
На отдых, демонстрации людей пустив,
Труслива и преступна эта руководства стая.

Вся безответственность, бездарность, эгоизм властей
Засвечена была смертельным излученьем,
Таким предназначался град камней,
В семнадцатом году недогляденьем.

Система бесконтрольности верхов,
Холопство общества, убийство им Героев,
Бездушье, бездуховность в ширме слов,
Насилие, тиранство власти всех устоев,
 
Отсутствие реальное свобод,
Обман и ложь и клевета печати,
И аппарата, партии и кланов хоровод
В фиктивных звонах как бы демократии...

Властям сверхблага, самоназначенье рент,
Два мира для страны и путь к разграниченью:
Народ - элита руководства. Мал властей процент,
Но в царском праве к благ всех присвоенью.

Секретность при распределеньи благ,
Всей информации двухъярусные были,
Тиранов тезис, что народ - дурак -
Все то истоки разной Чернобыли.

В них все причины отставанья, наших бед,
И дезорганизации в системах управленья,
А надо, чтобы, кто у власти, - дал Святой обет:
Жить тем скромней, чем выше назначенье.

Проснись, народ, холопство отмети,
Уйди от страхов тела ложной жизни,
Исправь себя и к руководствоу допусти
Лишь бескорыстных, верных Совести, Отчизне.

И пусть не слов привычно-лживый треп
Тех, кто играет роль Христа пред заграницей,
Дела, свершенья, лишь тиранству гроб
Очистим Родину Духовною десницей.

11,13.05.1986 г.
Бег: Болшево - Пирогово и обратно.
 
До рожна

Говорят зайцам лисы:
-"Гласность будет отныне
В нашем мире тревожном
С предвоенной грозой!"
-"Проверять будут крысы:
Есть она? Нет в помине?
Ну, а в случае сложном
Волк проверит с лисой".

Как всегда, волки, лисы
Зайцев жизнь проверяют,
И про гласность по пьянке
Горлом песни орут,
Подпевают им крысы,
Зайцев кости глодают,
С перестройкой - по банке
Запивают свой труд.

-"Зайцы, кто не согласный,
Подходите поближе,
Мы вам гласность покажем,
Что мослами лежит:
Был тот заяц опасный,
То ли серый, то ль рыжый,
Мы вам байки расскажем,
И начнем скорый суд.

В нашем мире тревожном
Несогласных не надо,
Чтоб согласные были,
Наша гласность нужна:
Волкам - лисам - возможно,
Крысам лишь для парада
Гласность-им-раструбили"
- НАМ вранье - до рожна.

2.08.1987 г.
Бег: Болшево - Пирогово.
 
Так утверждают Духа Инженеры

На проституцию - торговлю грешным телом
Запреты были строгие в Союзе Эс-Эс-Эр,
А торг душой везде - обычным делом,
Проник в системы жизни многих сфер.

И говорят, что нет в том преступленья,
Болезнь, ошибки малые людей,
На этот торг взирают с поощреньем
Почти все власть имущие из самости своей.

Вокруг людей, дорвавшихся до власти,
Есть круг людей, зависимых от них,
Верхушка держит тех, кто с ними в соучастьи,
И избавляется от независимых, к торгам глухих.

Нам говорят: - “Души нет, и не надо,
Нам блага тела - главное, сродни.
Душа и Дух - религий, сект отрада,
Забыть пора миров прошедших дни”.

Де: - “Строим мир на благах материальных,
Духовность к нам сама придёт потом”,
Но правил страх десятки лет опальных
Убийство душ разило каждый дом.

И уходили в водку, в Душ пороки,
В холопство к власти и к тельцу,
Героям мстили и давали сроки,
И убивали их, предав свинцу.

В холопстве страх - для самооправданья,
Чтоб тело бренное своё - не душу сохранить,
Забыв о том, что ждут всех воздаянья,
Не захотел коль Духу тело подчинить.

Забыв о том, что не простятся душ потери,
На теле отразятся, жизни всей,
Лишь искупленьем зла себе откроешь двери,
Путь в Духе, Путь к Прародине своей.
 
Любое зло в деяньи, мысли, слове,
Рвёт самоуправленья личный биокод.
Виновен каждый сам в болезней всех основе
И программирует себе возмездье наперед.

Ты знаешь сам, когда Ты зла источник и носитель,
Так берегись себя, своих позывов злых,
За всё ответишь сам. Но сам Ты и спаситель,
Коли Добром сторицею в грехах раскаешься своих.

Но не тяни с Добром для искупленья,
Твой долг себе со временем растёт,
И чем поздней начнёшь, тем дольше возрожденье
Пока сполна Ты восстановишь Жизни код.

Добро стать не должно минутною Тревогой,
С ним образ Жизни должен в Дом войти,
И стать для зла соблазнов недотрогой,
Чтоб не свернул Ты сам с Высокого Пути.

Иначе Совесть вновь Тебя засудит,
И восстановленные коды так порвёт,
Что зло в Тебе же опухоль взголубит,
Последним станет зла истоков хоровод.

Ты сам, никто другой Тебя помимо,
Не сделает Тебя достойным Жизни сей,
Лишь в Испытаниях душа самотворима,
И в теле ждёт решимости Твоей.

Душа, духовность - образ многоликий.
Причинность в нём развития миров,
Исток здоровья, в Космос Путь великий,
Где понимают каждого без слов.

Сей Путь Путем Высоким называли,
И быть порядочным - Завёт всем не чужой,
Быть человеком с Совестью - записано в Скрижали,
Завет жить в Духе, равно - с Богом и с Душой.

В себе ищите Мира отраженье,
Творя себя, мы Мир преобразим,
Здоровье, творчество и наше окруженье,
Родных, детей Трудом души творим.

Весь космос с нами в этом главном деле,
Лишь в творчестве себя для мира мы нужны,
Труд изнутри, вовне, чтоб мы за жизнь успели,
Отдать другим, чем в Духе мы сильны.

И потому нигде не продавайтесь,
За благ иллюзии, на время, навсегда,
Придёт свой Суд, хоть кайтесь иль не кайтесь,
И спросит он за всё, и вам тогда - беда.

Торговля телом и его пороки - это зло,
Холопство Духа - есть злодейство высшей меры,
Душою торговать - опаснее всего, -
Так утверждают Духа инженеры.

19.7. и 23.07.1987г.
Бег. Болшево.


С ногой тирана на главе

Один горящий, сотни равнодушных,
Сонм трусов, приспособившихся лиц, -
Любым порядкам, власти и лояльных и послушных,
С ногой тирана на главе, пред ним склонённых ниц.


20.02.1987г.
Метро. Москва.
 
Только так!

Две Твоих градации: хороший и плохой,
Равнозначно: с Совестью - без оной,
Или Ты и с Сердцем и с Душой,
Или трус и эгоист прожженный!

Ты - хороший, если первым встал
На опасность, Подвиг, Труд великий,
Встал - не с тем, чтоб лезть на пьедестал
В самости позорной, многоликой.

Встал - иначе жить бы Ты не смог,
Посмотреть в глаза себе и людям,
Встал, чтоб страхов перейти порог
И пойти Путем, что крут и труден.

Чтобы сонм препятствий одолеть,
Чтоб себя построить в одоленьи,
Только Так душе идти, взрослеть
В Космосе и Духа обретеньи.

Лишь Такой Природе нужен Ты.
Только Так она миры все строит,
Человек свершает Так Мечты,
Микро-Макрокосмос Так освоит.

Встань! - Себе - самосознанию скажи!
Встать! И Только Так теперь я буду!
Так Души своей построю этажи!
В Духе Так теперь, всегда, повсюду!!!

12.01.1987г.
Электричка: Подлипки - Москва.

Парткомиссия против Космоса и Человека (Трагикомедия 80хгодов 20го века)*)

Парткомиссия в сборе,
И столы буквой Тэ,
Как посадочный знак
Для летящих землян,
В той продавшейся своре
Гон высокой Мечте,
Человеческий брак,-
Только власть и карман.

Вижу маски, не лица,
Генеральский погон, (Барчев)
А кому бы полковником
Здесь дослужить...
Им в руках та синица,
Погребальный душ звон,
Заодно с уголовником
Души б в гроб уложить.

И бесчестные звуки
Ртов - срамот черепов,
Продающихся тел
За карьеру, оклады,
И карманников руки,
Цвета хаки покров, -
Палачи чистых дел
Ждут от власти награды.

*) Одна из парткомиссий - фрагмент партгосинквизиторских преследований- гонений в 1983 г. против Я.И.Колтунова за созданный им в 1980-1981 гг. клуб и Народный Университет комплексного Общечеловеческого (Высокого - Космического) самопрограммирования в г.Юбилейный (бывшее Болшево) и в г. Королёв (бывший г. Калининград, - Подлипки), Московской области.
Парткомиссия состоялась в головном институте Министерства обороны по спецтехнике, где тогда работал Я.И.Колтунов.
 
Без погон средь комиссии
Из гражданских - сов.служ.
Был там пред. Профбюро (Сладкий)
Предающе - завистливый,
Кто в Иуды злой миссии
Среди проданных душ,
За начальство - горой,
Хоть в маевцах и числимый...

Ждут, надеются страстно,
Что я так, как они,
Заложу свою душу
За монет погремушки,
Так же подобострастно,
Преступленьям сродни,
Честь и Совесть порушу,
Как властей потаскушки

Что продамся и я
За посулы монет,
Свой научный багаж,
Сохраненье партийности,-
Чтоб из клуба друзья
Проклинали мой след,
Лишь за слов антураж,
Без гражданской активности.

Но напрасны потуги
Аппарата скопцов,
Мафиози арапов
Той партийной комиссии,
Не нужны мне услуги
Карьеры дельцов,
Власти местные лапы
Зла бессовестной миссии.

И гнусаво твердит
Инквизиторов рать:
-"Нет души и не будет,
Это мы точно знаем.
Исключим Вас!" - грозит,
-"Правду трудно сыскать,
Ну, а нам не убудет,
Что мы Вас истерзаем."

Вдруг решили прослушать,
Что в Дэ-Ка* я читал,
Час прошел,
Не проронят ни слова,
Тишь боятся нарушить,
Ртов закрыли оскал.

-”Лектор опытный, мол,
Не слыхали такого”.
Что не чтили лото
Званий чванных систем,
Тех, кто властен над нами,
И закрыли Вам двери.

Кто ж захочет признать,
Что он чтил пустоту,
Устаревшие взгляды,
Дутых авторитетов,
Лучше вам рот зажать
И изгнать за версту,
Чтобы все были рады
Рентам апологетов.

“Увлеченьем большим
Вы смутили людей,
Сотни тысяч умов,
Миллионов, наверно,
Чтоб служили другим
Делом, мыслью своей
Без пороков основ,
Чтоб убрать в мире скверну.

Сконцентрировать если
Вниманье на том,
Что явилось бы нашим
Объектом вниманья!?!?
-----------------
*) Лекция в Дэ-Ка (ДК) - Дворце Культуры Калининграда.
 
В общем, Йоги то песни,
И без молнии гром,
И не сеем, не пашем,
А творим назиданья...

Заменить Вы хотели
Парт. сов. профаппарат.
Группократии этой,
Идеологов братию,
Но там спали и ели
И ломились назад
По террора заветам,
Всю подмяв демократию,”

Аппарат тот включил
Разных мафий служак,
Иудологов власть,
Власть магнатов финансов,
Карьеристов, ловчил,

И гремит голос мой,
Из окон - этажам,
Корпус слушает,
Как откровенья,
Нет пророка в Отчизне родной
Слово - вам,
Среди гнета бездушья,
Как сигналы прозренья.

Первый Спутник Души
Нес отважно: "Бип! - Бип!"
В твердокаменном дне,
Средь холуйства тягот
И летел он в глуши,
Где с удавкою хрип
В страха полной Стране,
Где под ханским помостом народ.

Председатель очнулся,(Председатель - Пышковский)
Партгруппоргу кивок:
-"Песню дай о душе
Этой, - Дины Лукьянец!"
И Лукьянов пригнулся, (Лакьянов - партгруппорг)
Схлопотал словно срок,-
Формализма клише,
В криках Душ - иностранец.

Тембр гитары душевный, -
Песню Дина поет,
И припев:
"Над Землею
Парим мы душою."
Генерал рявкнул гневный:
-”О душе здесь. Вот - вот!
Да еще над Землею, -
Пропагандой слепою.

Хватит слушать ее!", -
-Генерал прогремел, -
Председателем были,
Допустили со сцены..
Да для массы еще,
Чтоб с трибуны кто пел..
Мистицизм утверждали
Клуба вашего члены.

Виноваты вы в этом.
Письма правильно шли.
Клуб давно бы пресечь...,-
Проморгали...
Вы не нашим поэтам
Там трибуну нашли...
Как и в лекции речь,
Что в ДэКа Вы читали.

Допустить Вы посмели,
Материальна что мысль,
От нее, де на Сущем
Может быть отпечаток,
И понять, дескать, можно
Информации смысл,
Коль Трудом всемогущим
Есть в Уменьях достаток.

Разъяснили вожди,
Идеальна что мысль,
И сознание тоже
Всегда идеально,
Но от Вас то не жди,
Вам бы фактов да числ.
Чему верим, не гоже...
Вы к вождям не лойяльны.

Ни один из вождей
Нам не рекомендовал
Применять мыслеобраз
Для прямого общенья,
До конца своих дней
Йогу не изучал.
В текстах нет даже фразы,-
Значит были сомненья...

Ничего нет о чакрах,
О дыхании нет,
Нет о пране
И о биополе
Было б что то о фактах,
Был вождей бы Совет,
Значит - ложные знания...,
Было б против их воли..

Ничего не известно,
И сомнения есть
Ну, а Вы в выступленьях
Выдвигали проблемы
Может быть, вам и лестно
И методик не счесть
Опыт в личных уменьях,
Но... опасные темы.

Физкультурой умело
Увлекли Вы людей,
Чистотою во всем,
Психотренинг, культура,
В философии смело
Стали выше вождей,
Всех коснулись Вы тем,
Но не та Вы фигура.

Рядовой коммунист,
Не кончали филфак,
Не добились
Научных вы званий,
А туда же, речист,
Мог завлечь, словно маг,
Дескать двери открылись
Для научных дерзаний.

Если б были хотя бы
Членом Политбюро,
Или секретарем,
Академиком, что ли,
Может быть вот тогда бы,
Ваше дело пошло...
Надо в случае сем
Делать то, что дозволят...”

Не такие нам клубы
Сегодня нужны,
Где сомненья б возникли
В Ученьях вождей,
Чрез огонь наш и трубы
Пропустить Вас должны,
Навсегда чтоб отвыкли
Мысль будить у людей

Генерал замолчал,
Мысли шли в тишине,
От него и других
Парткомиссии членов:
Приобщиться б мечтал
К клубу "Космос", ко мне,
Из этапов своих
Рвались будто из пленов.

“-Шли б как все, для наук...
Вы, бесспорно, талант,
Много сотен работ,
Предложений, свидетельств,
Грамот, счет в сотни штук,
И в ВОИР Вы- гигант
В космос ждали полет
И достигли бы
Всех благодетельств...

С Тихонравовым вместе
Пионерами шли,
С Королевым трудились
Плодотворно и дружно,
Круг почета и чести
Продолжать Вы б могли,
Но к запретам спустились,
Где идет все натужно.

Философия наша,
Вы же знаете, гроб
Для простой
Человеческой мысли,
В головах, в общем, каша,
А Вы взялись, вот, чтоб
Ее сделать живой
И ввести в быт и числа...

Поплатились за то ,
Что упорны во всем,
В чем уверились сами,
Многократно проверив,
Все, народу враг кто,
Поживиться рад тем,
В клубе тоже бывали
Всем открыли Вы двери.
'
Я не стал их будить,
Пусть проявятся все,
Наяву, в мысли, явно,
И в слове, и в деле.
Чтобы души творить,
Смысл не в силы красе,
Что лишь в Духе, то славно,
Лишь бы в Путь захотели.

Но опять все в тяготах
И в страхах мирских,
По наигранным строчкам
Словечек блудливых...
Их мир в званиях, квотах
И в деяниях злых
Путь в болоте по кочкам
Средь душ нечистивых

И звучат их слова:
"Исключить! Исключить!"
В назиданье другим
Как один голосуют,
Председатель, - глава,
Усмиряет их прыть:
-"Станет клубу Святым,
 Коль про это учуют"

-Что ответите Вы?
Говорите скорей!
Доказательства мистики -
В Вашей речи и в песне,
Эй, Иван, от молвы
Окна, двери прикрой!...
Хватит эквилибристики,
Что кому интересней...

“-Да, теперь я скажу,
Не спешите кончать,
Хоть и ясен этап,
Сверху что предписали...
Три часа я гляжу
На приспешников рать, -
Здесь у каждого кляп,
Все в речах о себе Вы сказали.

Обо мне говорите,
Обнажая себя,
На предвзятости
Ложь непомерна,
От того и сидите,
В мыслях клуб раздавя,
Но без Совести - Святости -
Слов неправда и скверна...

Слушал мысли я Ваши,
В них - второе лицо,
Вы общались со мною,
Как будто в тумане:
Там, где Истины наши,
Там, где нет подлецов,
Там за Правду горой,
Там где Совести знамя...

Там корите себя
За предвзятость, обман
И ко мне, клубу "Космос"
Там любовь, уваженье...
Здесь же страх утвердя,
Тел главенство, карман...
Выполняете косно -
Оболгать - порученье.

О душе затвердили:
Что у Вас ее нет,
Потому страх и ложь
Среди Вас процветают,
Совесть, Правду забыли,
Лишь болезней букет,
Что посеешь - пожнешь, -
Так себя убивают...

Опыт мира считает:
Мысль живет и творит,
Если мысль эту остро
Адресату направишь,
Человек излучает,
Принимает, хранит...
Разобраться так просто,
Цели Высшие жизни коль ставишь...

А о том, что о Йоге
Не знали вожди, -
Видно тоже не все
И о них публикуют...
Не на каждой дороге
Тот этап впереди,
Но окажется все ж,
Что вожди все ее практикуют...

Йога вся - Единенье,
А совсем не уход,
Как невежды, лгуны
Нам нередко вещали,
Это душ пробужденье,
В Космос смелый поход,
И основы ее всем землянам важны,
Их нес людям мудрец Патанджали...

С удовольствием явным
Песню слушали вдруг
О Любви и о Дружбе,
О Душе нашей Вечной...
И влекут к Свету плавно -
Средь погон рос испуг:
-"Это все не по службе,
Только к боли сердечной.

Да тем паче вчера
Передача Цэ-Тэ,
Всесоюзного радио
Тоже шли передачи,
Клуба "Космос" пора-
Звали в клуб Ка-ЭС-Пэ...
-Вот такая их стадия...
С чьей то умной подачи...

Председателем клуба
Назван там Колтунов-
Это клуба сноровка -
Признан - инициатор.
Исключать - будет грубо...
Дать - партийный покров!
Строгача с занесением - наша уловка,
Чтоб не стал бесконтрольным оратор...

На собраньях помучим,
Потянем мы год, -
Без причины его мы уволить
Не вправе,-
А за год, мы поручим...!
Под статью подпадет
По приказов взысканий ораве...

Хоть работник он честный,
Днем и ночью в трудах,
И трудился нередко
В воскресные дни,
Запретим все, известно,
Скажем: - Хуже стал, швах...
И заданий сверх метки...
Шли б придирки одни

И следить ежечасно,
Телефон под контроль,
Провокаций поболее -
Вкруг него сотворяйте,
Через год мы прекрасно
Проиграем всю роль
Исключим и уволим,
Клуб разгоним, смекайте!

Вот заданье всем санам:
С должностей удалить,
Что в ВОИР, ОПБ, НТО, ***), клубе он
Без зарплат занимает,
Гнать из групп Ветеранов,
Чтоб надежды убить,
Подвести под секретов закон,
Проф, полит пусть покруче его потерзает!

Никуда он не денется,
Меры те не поймет,
Попадет на наживку,
- Обычное дело,
Или он остепенится,
В лагерь наш перейдет,
Иль в другой на побывку
Направим умело...

В кучу общую братскую
Все тащите, к чему б
Можно было б вцепиться в него
На работе, и в клубе, и дома,
Справку Калининградскую
Подведите под клуб,
Оболгите идеи и личность его,
Не учить вас, Вам все это знакомо...

Докажите на деле,
Что вы преданы нам,
И особо заданию сверху,
Что начальству спустили,
Что б поверить сумели:
- Колтунов - стыд и срам,
Он идет против шерсти,
Мы его разгромили.

Так зовите его,
Смог решение б узнать
Мы дадим ему шанс
К возвращению в лоно,
Иль могли бы всего,
От него, клуба б ждать,
Госкомспорт и МК, и ЦК, даже Сам-с...
Упаси Бог не кануть во время б нам оно...

Все их мысли услышал,
Я готов слушать был,
Власти замысел слуг,
Что продажней Иуды,
Инквизиции мыши,
Землерои могил,
Зла порочный их круг,
От народа что прячут под спудом

Но и я не из тех,
Кто молчит и смолчит,
Кто продаться готов
За подачки Иуде,
Искупить вам свой грех! -
Совесть в душах вскричит,
Путь нелегок, суров,
Но он в благе, как в чуде...

Берегитесь, сатрапы,
Гнева собственных душ,
Никуда, к никому
От него не уйдете,
Не помогут зла лапы,
Ни объем Ваших туш...
Поделом все всему!
Зло свое проклянете...

------------------------------
*) ЦТ - центральное телевидение
**) Клуб Ка-ЭС-Пэ -- клуб комплексного гармоничного (общечеловеческого, культурного) самопрограммирования,
***) ВОИР, ОПБ, НТО - Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов, Общественные патентные бюро, Научно - техническое общество.

1983 г.

Прозрей, о Русь и мир землян

Что русский власть не любит, -
Это точно. И, чтоб ее не брать,
Пускал к ней часто нации другие
Так было на Руси немало пришлых
Царей владык из греков и варягов
Татар и немцев, и евреев и грузин,

Украинцев из неких властолюбцев...
Народ был благодарен даже им сперва.
Надеясь, что правленья власть
Особо в жизни досаждать не будет,
А если нужно то для общей обороны
Для помощи кому-нибудь в беде,
Она всем во - время об этом сообщит.

И он готов был даже заплатить
Той власти за ее труды в правленье,
И содержать ее помощников и слуг
И стражей воинства, торговцев,
Чиновников, тюремщиков и судей
Строителей, художников, певцов..

Но постепенно власть вошла во вкус
Самим владыкам, чадам их, прислуге
Уж не хотелось властью быть на время.
И стала эта власть все больше
Взымать оброк, все лучшее в стране.
И строить для себя хоромы и дворцы,
Сзывать к себе единоверцев и родню

Служителей религий подходящих,
Чтоб вечность власти подтверждали
В затменьях фанатичной веры
В молениях в церквях и храмах,
Искусно собирая воедино
В молитвах и священных книгах
Догматы, нужные для власти,
Народов мудрость и преданья,
И чистые стремленья душ людских
К саморазвитию, познанью и Уменьям
И к самосовершенству высших качеств,
В духовном единении с Природой,
Всем космосом и Истиной благой.

Торжественно адептам возглашая
О том, что их религия, догматы
Обычаи и слуги церкви и властей
Превыше всех других и только лишь они
Должны быть приняты безропотно народом,
А то, что было прежде на Руси
Весь чистой жизни, праведной уклад

Глубокий смысл своих календарей
И русских букв и звуков языка
Космическую Сущность и значенье
И Знаний и Умений Откровенья,
Истории и опыт и культуру.
Про то забыть пора, все уничтожить,-
То дескать лишь язычества слепого тьма,
Безвластия неверье и кощунства,
Соблазны от лукавых нечестивцев.

Все нужно то и до конца искоренить
Железною рукой подкупленных дружин,
Приспешников, сатрапов платной ратью,
Религиозным словом Божьей церкви и картин,
Запретами, законами и силой вечной власти,
Церквей, религий, партий и тиранов,
Которые даны незыблемо от Бога от властей и "измов";
И только эта власть все может изменить,

А то что есть - за наши прегрешенья,
За помыслы гордыни и к тельцу,
Что надо власть терпеть и ублажать
И укреплять как можно, поелику.
Без оного и жизнь уже не жизнь,
Конец и света и порядка,
И путь прямой в тартарары,
К геенне огненной страданьям.

И в подкрепленье этих хитрых слов
Идеологии религий, темной веры,
Власть создавала аппарат насилья.
Законников и гласных фарисеев,
Войска, шпионов внутренних и внешних,
Карающие органы, суды и лагеря,
Военных школ и тюрем лихолетья
Организуя сокращенья, чистки,
И нищенскую жизнь для человека
Руси высокого раденья,
Бесстыдной купли душ отчаявшихся тел,
Ночей Варфоломеевских погромы,
И войн проклятья и режимы ,
Конфликтов комендантские часы,
И временных отливов послабленья,

Чтоб выявить всех тех, кто супротив
Коварства мрачного властей,
Чтоб людям дать чуть-чуть пригубить
Свобод неслыханных петлю и гласность,
А после - всех их к ногтю, под шумок
Заранее спланированных боен ,
Чтоб власть свою хранить и укреплять
Над теми, кто когда-то их
Для власти над собою пригласил...

В тысячелетней этой драме
Не раз восстаний возмущенье
Сметало тиранию и владык
И аппарат весь уходил в подполье,
Живя награбленным и мстя исподтишка
И к новой власти шел - помалу приобщаясь,
Одевши в новые одежды прежнее нутро,
Скупал посты и званья, все бразды правленья
И вновь захватывал заветные кормила.

Народа ж отвращенье к власти,

Восставших возвращение к семье,
На Родины заветные истоки
К нулю сводили их завоеванья...
Опять варягов властные и хитрые фигуры
Все более умело, изощренно
Торили прежние пути,
Стремясь себя, ту ж власть увековечить,
Народы обмануть и подчинить.

Прозрей, о Русь и мир землян!
Создай не власть, а самоуправленье
Из только нравственных людей ,
Кто в аппарате не служил, не рвался
Ко благам, власти бесконтролью!
Прозрей, о Русь и мир землян!

28-31.7.1990 г.


Русь, сатрапов Ты власть переможешь

Не хотел бы в безделия стуже
И в пороках жизнь - лямку тянуть,
Где душа с каждой низостью хуже,
Где в глаза Небу стыдно взглянуть.

Не хотел бы я в благ одеяло
Завернуться любою ценой,
Где душа бы во мраке пропала
Властью зла за бездушья стеной.

Не хотел лучше б жить, чем другие,
Заставляя себе всех служить.
Потому, что душой из России,
Где Добром заповедано жить.

Где Труд Совести все одолеет,
На препятствиях чистой душой,
Искра Света в душе не истлеет,
Разгорится Лампадой Святой.

Возроди в себе всё Человеческое,
Духа качества предков своих,
Что родное, Святое, Отеческое!
Сбрось всех чванных, корыстных и злых!

Возроди в себе все Человеческое,
Духа качества предков своих,
Все Благое, Святое, Отеческое!
Сбрось власть чванных, корыстных и злых!

Русь, сатрапов Ты власть переможешь!
Души - плечи расправишь в Любви,
И стряхнешь сон веков, и возложишь
На алтарь прегрешенья свои.

20.8.1990 г.
Бег: Болшево -Челюскинская.
 
Прозрей, о Русь и мир землян!

Что русский власть не любит, -
Это точно. И, чтоб ее не брать,
Пускал к ней часто нации другие...
Так было на Руси немало пришлых
Царей, владык из греков и варягов,
Татар и немцев, и евреев и грузин,

Украинцев, иных -э


ЧЧЧЧЧ
... из неких властолюбцев...
Народ был благодарен даже им сперва.
Надеясь, что правленья власть
Особо в жизни досаждать не будет,
А если нужно, то для общей обороны,
Для помощи кому-нибудь в беде,
Она всем во - время об этом сообщит.

И он готов был даже заплатить
Той власти за ее труды в правленье,
И содержать ее помощников и слуг
И стражей воинства, торговцев,
Чиновников, тюремщиков и судей
Строителей, художников, певцов..

Но постепенно власть вошла во вкус
Самим владыкам, чадам их, прислуге
Уж не хотелось властью быть на время.
И стала эта власть все больше
Взымать оброк, все лучшее в стране.
И строить для себя хоромы и дворцы,
Сзывать к себе единоверцев и родню,

Служителей религий подходящих,
Чтоб вечность власти подтверждали
В затменьях фанатичной веры,
В молениях в церквях и храмах,
Искусно собирая воедино
В молитвах и священных книгах
Догматы, нужные для власти,
Народов мудрость и преданья,
И чистые стремленья душ людских
К саморазвитию, познанью и Уменьям,
И к самосовершенству высших качеств,
В духовном единении с Природой,
Всем Космосом и Истиной благой,

Торжественно адептам возглашая
О том, что их религия, догматы
Обычаи и слуги церкви и властей
Превыше всех других и только лишь они
Должны быть приняты безропотно народом,
А то, что было прежде на Руси:
Весь чистой жизни, праведной уклад,

Глубокий смысл своих календарей,
И русских букв и звуков языка
Космическую Сущность и значенье,
И Знаний и Умений Откровенья,
Истории и опыт и культуру,
Про то забыть пора, все уничтожить,-
То дескать лишь язычества слепого тьма,
Безвластия неверье и кощунства,
Соблазны от лукавых нечестивцев.

Все нужно то и до конца искоренить
Железною рукой подкупленных дружин,
Приспешников, сатрапов платной ратью,
Религиозным словом Божьей церкви и картин,
Запретами, законами и силой вечной власти,
Церквей, религий, партий и тиранов,
Которые даны незыблемо от Бога, от властей и "измов";
И только эта власть все может изменить...

А то что есть - за наши прегрешенья,
За помыслы гордыни и к тельцу,
Что надо власть терпеть и ублажать
И укреплять как можно, поелику.
Без оного и жизнь уже не жизнь,
Конец и света и порядка,
И путь прямой в тартарары,
К геенне огненной страданьям.

И в подкрепленье этих хитрых слов
Идеологии религий, темной веры,
Власть создавала аппарат насилья.
Законников и гласных фарисеев,
Войска, шпионов внутренних и внешних,
Карающие органы, суды и лагеря,
Военных школ и тюрем лихолетья
Организуя сокращенья, чистки,
И нищенскую жизнь для человека
Руси высокого раденья,
Бесстыдной купли душ отчаявшихся тел,
Ночей Варфоломеевских погромы,
И войн проклятья и режимы ,
Конфликтов комендантские часы,
И временных отливов послабленья,

Чтоб выявить всех тех, кто супротив
Коварства мрачного властей,
Чтоб людям дать чуть-чуть пригубить
Свобод неслыханных петлю и гласность,
А после - всех их к ногтю, под шумок
Заранее спланированных боен ,
Чтоб власть свою хранить и укреплять
Над теми, кто когда-то их
Для власти над собою пригласил...

В тысячелетней этой драме
Не раз восстаний возмущенье
Сметало тиранию и владык
И аппарат весь уходил в подполье,
Живя награбленным и мстя исподтишка
И к новой власти шел - помалу приобщаясь,
Одевши в новые одежды прежнее нутро,
Скупал посты и званья, все бразды правленья
И вновь захватывал заветные кормила.

Народа ж отвращенье к власти,
Восставших возвращение к семье,
На Родины заветные истоки
К нулю сводили их завоеванья...
Опять варягов властные и хитрые фигуры
Все более умело, изощренно
Торили прежние пути,
Стремясь себя, ту ж власть увековечить,
Народы обмануть и подчинить.
 
Прозрей, о Русь и мир землян!
Создай не власть, а самоуправленье
Из только нравственных людей ,
Кто в аппарате не служил, не рвался
Ко благам, власти бесконтролью!
Прозрей, о Русь и мир землян!

28-31.7.1990 г.


Рецензии