не любовь

Она тщетно успокаивала себя, что это всего лишь для здоровья, что ей безразличен он как личность. Всего лишь любовник, и не больше. Она не претендует на его жизнь, она ни к чему его не обязывает, она ни на что не рассчитывает. Ей хорошо с ним в постели, а в жизни ей такой мужчина не нужен. Все действительно тщетно. Нужен ей мужчина, нужен. Только нет такого, чтобы она подпустила его ближе своей кровати. Да, говорят секс не повод для знакомства, но как бы ни было хорошо им в постели, ей хотелось больше, чем просто секс. Она не влюблена в него, она даже не увлечена им, просто она собственница. И сама мысль, что она делит этого мужчину с другой женщиной ей не приятна. Причем среди них двоих, обладающих им, ей отведена отнюдь не главная роль.
Ей не давал покоя разговор, случайно услышанный в ночи. Пытаясь уснуть в чужой постели, она непонятно откуда слышала раздражающий мужской голос, явно отчитывающий какую-то девочку. Этот голос не из соседней комнаты, это не телевизор и не радио – это откуда-то из глубин сознания. Ей казалось, что это ее рассудок помутился от выпитого мартини. Хотя не так уж много она пила, голос не умолкал и заставлял ее нервничать. Ничего разобрать нельзя, только какие-то нравоучительно-обиженные интонации. Все оказалось гораздо банальнее - она не сошла с ума, голоса это не плод ее возбужденного воображения. Над ее головой на стене висел телефон, трубка не опущена полностью. Она подняла её. Это параллельный телефон. Два голоса в тишине – мужчина и женщина с долгими паузами говорили о сложности своих отношений. Она почувствовала себя тишиной в этой трубке, немым свидетелем какой-то глупой сцены ревности. Он говорил с этой (трудно назвать ее женщиной) девочкой так, как говорят с любимой женщиной. Она расстраивает его, она совершает поступки, которые его бесят и беспокоят, и он не может спокойно спускать все на тормозах. Однако они не ссорятся. Наконец он обрывает долгое молчание: «Я люблю тебя». В ответ надрывное: «Я тоже люблю тебя». Затем короткие гудки… Бред… Она тоже кладет трубку и отворачивается к стенке, закрывает глаза. Ее переполняет непонятное чувство вселенского одиночества, наверное, хочется плакать. Какая-то тупая боль в груди, давит и сжимает сердце. «Я люблю тебя» - что означают эти слова??? Она не понимает как это - «Любить» ? Разве ТАК любят? А, может, так и любят, просто она об этом ничего не знает.
Дверь в комнату открылась. Он лег рядом с ней. Она почти слышала его мысли, конечно, мысли об этой девочке. Тишина. Он уверен, что она спит. Собирается уходить, она поворачивается и он остается.
Все, что она делала в эту ночь было для того, чтобы доказать ему или, может быть себе самой, что так не любят, это не любовь. У нее это получалось отлично, по крайней мере, ей так казалось. Любит он! Любит он! Посмотрите, какой любвеобильный! Он любит, конечно, как и все мужчины. Любит!
Эта ситуация разрывала ей мозг! Она тщетно успокаивала себя, что это всего лишь для здоровья, что ей безразличен он как личность. Всего лишь любовник, и не больше. Она не претендует на его жизнь, она ни к чему его не обязывает, она ни на что не рассчитывает. Ей хорошо с ним в постели, а в жизни ей такой мужчина не нужен. Действительно, не нужен!

Они больше никогда не встречались, а если бы и встретились, то вряд ли бы узнали друг друга…


Рецензии
Прочитала твой рассказ....мда....в моей жизни сейчас столько всего происходит...пытаюсь разобраться и вроде бы подошла к заветной финишной прямой....
А после...после наткнулась на этот рассказ и еще больше запуталась...
Мне понравился рассказ. Спасибо!

Кристина Лайне   12.01.2007 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.