от нечего делать

Вот уж во истину никогда не знаешь, выходя рано утром из дома на работу, где тебя застанет ночь. Ты не берешь зубную щетку и сменное белье, хотя именно это оказывается более всего необходимым. Сделав всего один ничего для тебя не значащий звонок, ты впускаешь в свою жизнь еще одного проходимца – красивого, сильного, от того и дерзкого, жутко притягательного.
Как ты определяешь свою роль с тем или иным мужчиной? Почему для одного ты недоступная хищница, для другого - наивная девочка, для третьего - дерзкая пацанка? Да у тебя тысяча масок! Ты жесткая и мягкая, ты горячая и холодная, ты подлая и благородная, самоуверенная и робкая….тысяча масок. В этот раз ты выбрала не ту маску.
Бодро шагая на остановку, ты не предполагала никуда заходить. Как часто с тобой это бывает – ты собираешься домой, но внутренне ищешь повод зайти в барчик, встретится с подружкой – и обычно такие встречи не интересны, скучны и больше похожи на трату времени и денег. В этот
 раз внутренний голос хмуро молчал, никуда тебя не тянуло зайти, непоколебимая уверенность в том, что ничего интересного от пятничного вечера ждать не приходится спровоцировала твой звонок Ванечке. Просто так, ты не рассчитывала, не надеялась и не допускала мысли, что хоть что-нибудь может произойти. Как дела и почему два дня не звонил – все, что тебя интересовало, даже признаться честно не то, что бы действительно тебе это было интересно, просто нужно было хотя бы так себя развлечь. Вот шагая в сторону автобусной остановки с четким намерением ехать домой, ты звонишь ему и у вас начинается банальная игра слов – дежурные фразы, традиционные вопросы, на которые никому не интересно знать ответ, потому как он заранее известен – все как полагается когда не о чем говорить и звонящий звонит без определенного повода… В общем через полтора часа он будет в центре, позвонит тебе и вы встретитесь.. Ты заходишь в хорошо знакомый бар, садишься за барную стойку, заказываешь коктейль, и начинаешь непринужденно болтать с официантами и барменом. Незаметно проходит час, ты расслаблена и в хорошем расположении духа. Вот заходит он с розой. Вы садитесь за столик, начинаете беседовать, ты заказываешь очередной коктейль и вдруг понимаешь, что тебе ужасно скучно, у тебя начала болеть голова, виски налились свинцом, ты непрестанно зеваешь, и глаза слезятся – зрелище просто не для слабонервных. Тебе не просто скучно, тебе хочется спать, а это, согласитесь, не лучшая характеристика мужчины, с которым вы решили провести предвыходной вечер.
Пришел его друг – мальчик милашка, но не в твоем вкусе… Да, не исключено, бывают фрукты не в твоем вкусе, но от которых ты не можешь отказаться, этот оказался не из их числа. Слабая попытка флирта с грохотом провалилась – он тоже оказался тебе не интересен. Милашка-друг ушел, Ванечка закатил банальную сцену ревности. Оказывается, он в тебя влюблен и ему не приятно, очень не приятно, когда ты позволяешь себе подобные выходки, он же себе не позволяет такого. А что ты сделала? Пару раз улыбнулась, глядя в глаза, сидящему напротив мальчику. В меру своих возможностей и желания ты попыталась Ванечку успокоить. Надо заметить, ты не очень-то усердствовала. Влюблен – это интересно. Когда же он успел в тебя влюбиться? Наверное, когда целый год скучал от безделья в этой своей столице. А теперь он приехал в отпуск, и вдруг его осенило – он же влюблен в тебя! Вот радость-то какая, и как ты все это время жила и не знала, что этот принц любит тебя и готов даже забрать тебя с собой, а это с его стороны даже подвигом назвать можно. Чуть не передернуло, даже внутренний рвотный позыв был. Теперь тебе не просто скучно, тебе еще и грустно… как там, у классика: «…и скучно и грустно и некому руку подать в минуту душевной невзгоды, а жизнь, как посмотришь с холодным вниманием вокруг, такая тупая и грустная шутка..» Цитата не блещет точностью, особенно нет уверенности в слове «тупая», но оно очень подходит в твоем случае. Все надоело, надо идти куда-нибудь и, скорее всего, домой. Он звонит своему другу, не тому «сладкому» мальчику. И что-то тебе вдруг стало веселее, что-то внутри тебя загорелось. Предвкушение приятного знакомства…
И оно состоялось…
Оба молодых человека поддались на твою провокацию. Ванечка на все закрывал глаза, делал вид, что ничего не происходит, а второй – рад был такому его поведению и с удовольствием оказывал тебе знаки внимания, ты же с огромным удовольствием их принимала. Вот и мужская солидарность, дружба и все такое. Бред!
Когда вы шли по неосвещенному тротуару домой к этому, назовем его просто - друг,
так вот по дороге домой к другу, ты взяла его под руку и сразу земля ушла из под ног, ты поняла – все случится и тебе понравится… Тебя никогда не обманывает интуиция.


Рецензии