Мифы. Золотое Руно

Золотое Руно.
Жил-был мальчик Язык, воспитанный стадом лошадей. Однажды болтливые кони проговорились, и мальчик узнал, что он вовсе не лошадь-урод, а реальный чувак, принц и ваще. Тогда он вскричал: «Тыгы-дым!», - и весело поскакал отнимать царство у ближайшего царя. Царь удивился, конечно, увидев странного парня на четвереньках, весело ржущего и жрущего траву возле дворца. Но особенно он офигел, когда узнал, что Это хочет стать царем вместо него… Тогда царь не растерялся и говорит: «Конечно-конечно, я отдам тебе все царство, ведь я всегда так делаю по вторникам. Но сначала принеси мне Золотое Руно, и прекрати осыпать фекалиями мой мраморный пол!». Язык обрадовался, что так все легко получается, и поскакал за Золотым Руном. Хоть бы спросил, что это такое, дебил… Но с этого момента начинается легенда.

Корабль.
Пошел по городу слух, что лошадь хочет построить корабль и уплыть на нем черт знает куда. Толпы горожан из дикого любопытства приходили на пристань поугарать. Через некоторое время горожане смекнули кое-что, и стали приводить с собой всяких ущербных, которых раньше девать было некуда. Так у Языка появилась команда. И более того, горожане сами построили им корабль, лишь бы уплыли, ушлепки… Половина команды Языка почему-то думала, что они дети богов. Вторая половина просто тихо пускала слюни или пела песни. Но вот и настало время отплывать. Так решили горожане. Темной ночью они связали команду Языка и перенесли на корабль. Самого же Языка заманили пучком свежей травы, перерубили канат и отпихнули ногами корабль от берега. Утром устроили праздник, но это уже Языка и его мореплавателей не касалось.

Название корабля.
Наутро, когда Языку удалось развязать большую часть команды, он произнес речь: «О, Нефела, властительница, пучь! О, Святой Гарри Поттер, соси полевую мышь! Вещая Мойра скоро начнет вышивать крестиком! А Зевс вседержитель всего, о! Эта... Давайте дадим имя иго-го… мля, кораблю!»
На Языка посыпались варианты названия, слюни, насморк и немного фекалий. Ему сильно понравилось одно название: «Утренняя росинка». Тогда мореплаватель обрадовался и приготовил для команды еще одну речь: «О, беотийский город Орхомен, о, Эол и Афамант, о, алфавит и колгейт! Короче, кто-нибудь писать умеет?». Вызвался один отважный, спустили его за борт. Целую неделю писал название – штормило. И стал с той поры стройный корабль-красавец называться «Анус скорбящий». Писцу-то никто не сказал, что писать. И вообще, его смыло потом, потому что про него все забыли, болтался там, за бортом, как дурак. А помер еще раньше – жрать –то никто не давал целый месяц. Так команда лишилась первого героя.

Язык у Кизика.
 Вскоре показалась земля. Все так обрадовались! Язык особенно обрадовался – у него сено кончилось, да и ваще – та часть команды, которая все время тихонько пела, очень уж задолбала. На той земле жил царь Кизик, его народ и страшные шестирукие великаны. Вот такая вот странная популяция. Мореплаватели высадились на берег, кто как мог, а из города бежали им навстречу люди. Приблизившись и разглядев получше моряков, люди развернулись и побежали обратно. Но Язык все равно их догнал, не улитки же его, слава богам, воспитали! Царь Кизик был хороший, поэтому, не останавливаясь он закричал: «Что тебе надо? Бери все и уходи! Но сначала победи шестируких великанов!», - так хитроумный царь хотел уберечь свой народ, и правильно хотел! Язык обрадовался и растрогался, что его принимают за героя и решили они с командой помочь бедному народу. Вот настала ночь, и ушлепки побежали убивать. Долго кипела битва. А вот настало утро, и мореплаватели поняли – что-то не так. Нет больше города, царя Кизика и его народа. Не-ту. Напутали. Зато великаны остались. Тоже хорошо, поэтому весело погрузившись на «Анус», команда поплыла дальше. Так отважные герои совершили свой первый подвиг.

Симплегады.
Несколько дней уже скользил над просторами Пропонтиды красавец «Анус Скорбящий»… Вдруг послышался Языку сильный плеск воды и шум. «О, зоркий впередсмотрящий, о, соперник Артемиды, о вогнутовыгнутый покемон, иго-го!.. мля, короче, чо там?». И смелый впередсмотрящий, поправив очки минус 18, углядел две огромные скалы. «По-моему, они двигаются» - промямлил дальнозоркий. «По-моему тоже, мля», - нахмурился Язык. «Э, там скалы двигаются, капец!», - подбодрил он команду, и пошел жрать свежее сено. Весь день смелый Язык бегал по палубе, давал указания, как плыть, рассказывал страшные вещи про двигающиеся скалы, гулко хохотал и капал слюной. Что бы команда делала без такого отважного морехода? И вот потные от ужаса мореплаватели миновали страшные камни! Палуба была завалена фекалиями – но победителей не судят. Конечно, многие роптали после пережитого, мол, не двигались скалы, да и сено у капитана странное было… Но Язык уже давно храпел и ничего не слышал, а «Анус» двинулся дальше в широкий простор Понта Евксинского. Можно это засчитать как второй подвиг.

Язык у Эета.
Двадцать дней и двадцать ночей несся после этого «Анус» по лону морскому. Двадцать раз опускался за его кормой в синие волны светозарный Гелиос на своей блещущей огнем колеснице… Наконец Языка отпустило. И тут – снова земля! Все срочно причалили и давай высаживаться. Оказалось – это была Колхида, там жил царь Эет и его прикольная дочка Медея. Царь закатил пир горой, всем понравилось, тут Язык и говорит: «О, светозарный соперник светозарной Эос! О, наследник Фавна и Эрота! О, потнозадый яйцеклад! Иго-го…мля. Кароче, мы остаемся!». Эет сильно испугался, и дочка его тоже сильно. Но царь быстро оправился и говорит: «Конечно-конечно, оставайтесь. Жрите мою траву, осыпайте все фекалиями. Я ведь всегда разрешаю всем ушлепкам без разбора жить в моем царстве по четвергам. Только вот что – надо вам распахать поле, посеять там зубы дракона – и все». «Без бэ!», - ответил герой. Так он собрался совершить свой новый подвиг.

Как Язык вспахал, засеял и сжал ниву Ареса.
Вот и еще одна ночь покрыла горы, леса и болота Колхиды. А Язык пошел искать дракона чтобы выбить ему зубы. Пришел через 2 дня, голодный и злой – нет драконов, надул его царь Эет! Но команда не оставила своего героя, выручила: нарезали ему зубов дракона из картона,- чем не зубы? Ай да зубы, белые, сахарные… Повеселел Язык, пошел, посеял зубы. Собрался к царю бежать, докладывать – как вдруг зашевелилось поле, рассыпаются комья земли, показываются головы, глаза… Тесный строй бобров плечо к плечу воздвигся над недавней пашней. Их волосатые лица гневны, озираясь ищут они дерзкого, который посмел их создать себе на горе. Но увидев Языка, в нервном возбуждении бодро осыпающего фекалиями все вокруг, бобры плюнули на все и ушли обратно в землю. Узнав о том, царь Эет принялся в отчаянии рвать на голове редкие волосы. Как избавится от пришельцев? Под покровом богини Гекаты ночной упаковал он всех мореходов обратно на корабль и дочку туда же, темнокудрую Медею, но ее – нечаянно. И вот уже быстролетный «Анус скорбящий» исчез в темноте…

Встреча Языка с псоглавцами.
Уже розоперстая Эос-заря давно слетела с небесного свода, и Гелиос-светозарный давно правил квадригой своих огненогих коней, как отважные мореходы заприметили новый берег, кроме того, у которого -18. Все, конечно, по обычаю, решили причалить к берегу. Ничего нового не приходило им в голову. К тому же тьмаокая Медея орала как резаная, что хочет обратно к папе. Но девке не свезло – на этой земле жили не папы, а некие псоглавцы, злобные чудовища. Их было великое множество, и они были кровожадны. Поэтому, увидев отважных мореходов, псоглавцы набросились на них. Кто-то из героев истерично завизжал, но Язык не дал панике погубить людей. Он немедленно обратился с речью к команде: «О, смелые сыны Греции! О, бесстрашные воины Ареса! Битва страшная, битва чудовищная с чудовищами по велению грозных Эринний, жаждущих мести предстоит нам! Поэтому иго-го! Мля, Бежим на!». Тогда все, громко визжа, побежали к морю, а кто был в юбках – подбирая полы юбок на ходу. И только мудрая Медея, сохраняя спокойствие, верещала: «Куда вы! Дебилы! На корабль надо!». В это время спасительный ветер напружинил парус. «Анус», вздрогнув, рванул вперед, далеко оставив за собой рычащую стаю. Так благодаря деве спаслась команда Языка.

Остров Сирен.
Несмотря на такие пироги с котятами, команда Языка дружно и весело двинулась в путь. Быстро скользил их корабль мимо плодородных берегов неизвестно чего, и волны переливались под ним подобно серебряной чешуе. К вечеру над водой закружился туман, и мгла опустилась до самой воды. « Иго-го! Мля… жопа!» - посетовал Язык. Кто-то отозвался. Вдруг всем послышалось невыразимо прекрасное пение. Кое-кого даже вырвало. «Какое прекрасное пение! Уж не сама ли Афродита белокожая перебирает изящными пальцами… мля….понесло…», - подумал Язык и приказал швартоваться немедля. Все занервничали, посыпались фекалии. Бодрый Язык скакал туда – сюда по палубе и пытался подпевать. Его пинали в печень, чтобы не мешал, но часто промахивались. Одна Медея сидела насупившись. Она тоже громко и часто пела, но никто к ней никогда не швартовался! Однако дела продвигались у отважных мореходов плохо. Видно боги прогневались внезапно. Туман не давал ни малейшего шанса причалить куда-нибудь вообще. Язык в отчаянии заламывал руки боцману. Все психовали. В это время весело поющие хором сирены на своем острове уже изрядно озадачились. Потом рассердились. Голоса их предательски дрожали, а у главной вообще пропал аппетит! Тогда они тоже надулись и вообще отвернулись от моря, уныло ковыряя лапами прибрежный песок. Так герои первыми миновали остров сирен, и им за это ничего не было.

Харибда и Скилла.

Снова «Анус» бежал по лазурному морю, весело трепетал по ветру холщевый парус крепкодонного корабля. Через некоторое время мореходы увидели узкий пролив, кроме того, у которого -18. Потому что добрые друзья подшутили над ним и пришили пуговицы вместо глаз, сцуки. Кормчий направил «Анус» в пролив, между островом и скалой. Конечно, никто его не спросил, почему нельзя просто проплыть мимо препятствий. И вдруг со скалы послышался грохот и лай – оказывается, там было чудовище! Ну кто бы мог предвидеть это? Все вскричали. В страхе кормчий направил корабль к правому берегу, но и там - сюрприз! Другое ужасное чудовище разверзло свою пасть и волны хлынули прямо в разинутый зев, увлекая корабль за собой. Тут опять все вскричали, кроме того, у которого теперь были пуговицы -18. Он все равно ничего не увидел. Язык выскочил на палубу и обратился с речью к команде: « Слушайте веление бессмертных богов! Если род твой вымирает - пой со мной! Не видите чудовищ этих вы, силы темные обманывают вас! Смелые сыны Греции…» - «Да заткнешься ты, сволочь, или нет!» - зароптала команда, а в это время корабль неудержимо влекло в пасть чудовища. «Чо происходит, чо происходит?» - тщетно молил друзей слепец с пуговицами, мечась между мореплавателями. Наконец кто-то не выдержал (говорят, это был психованный Язык) и вышвырнул беднягу за борт. Серебряной рыбкой промелькнуло его тело на фоне скал и угодило прямо в ужасную пасть. Ротовая полость чудовища с шумом захлопнулась. Волны остановили свой бег, и «Анус» благополучно миновал страшное место. Равнодушный Гелиос отражался в спокойных теперь водах пролива, и только две пуговицы печально колыхали волны позади «Ануса».

Много еще подвигов совершили отважные мореходы во главе с их любимым предводителем Языком. Много еще пуговиц пришивали они товарищам, памятую о чудесном избавлении. Много вина было выпито, и немало фекалий смыло за борт. Достигли мореплаватели и своей родины. Язык предстал пред суровыми очами царя и был спрошен на предмет золотого руна. «Мля… - подумал он, - точна!». «Так где же оно?» - вопрошал суровый царь. «Где-где… В Караганде, мля!» - нашелся хитроумный Язык и ускакал прочь из дворца на привольные, широкие пастбища Греции. Так никто никогда не узнал, куда он скрыл от людей Золотое Руно анусонавтов.


Рецензии