Ян колтунов. свет и зов ксп. часть 5-5 продолжение. 2003

Ян Колтунов. Свет и Зов КСП. Часть 5-5 (продолжение). 2003

Краткий каталог документов по реализации КСП
1. Письмо председателя подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ депутата А.Р. Волкова 25.10.94г. председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.П. Рыбкину. По вопросу проведения семинаров комплексной саморегуляции, саморазвития, оздоровления (космического самопрограммирования и динамических форм обучения - КС и ДФО) для депутатов и аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации под руководством и по программе, разработанной автором методов КСП и ДФО - Колтуновым Я. И. - помощником депутата А.Р.Волкова - на 3 листах с приложениями на 44 листах.
2. Письмо депутата ГД РФ ФС А.Р. Волкова и руководителя семинара помощника депутата Я. И. Колтунова председателю ГД ФС РФ Рыбкину И.П. по вопросу выделения комнаты и необходимого информационно-технологического обеспечения (приложение) для комплексного самопрограммирования (КС) в здании Государственной Думы ФС РФ в связи с подготовкой и проведением семинара по КСП и ДФО для аппарата и депутатов ГД ФС РФ. Приложение: Необходимое информационно-технологическое обеспечение комнаты комплексного самопрограммирования (КС), депутат ГД РФ ФС А.Р. Волков, руководитель семинара помощник депутата Я.И. Колтунов.
3. Я.И. Колтунов. Проспект системы комплексного самопрограммирования (Вселенский Собор, Собор Света) высоких общечеловеческой культуры, цивилизованности, неограниченного саморазвития, оздоровления и образа жизни.
4. Программа космического - Высокого самопрограммирования для народов Земли (Основные пункты).
5. Меморандум первой Междисциплинарной консультативной встречи "Новая философия здоровья" 10-19.05.1991 г. в г. Гагра, Холодная речка. Список участников Междисциплинарной Консультативной встречи "Новая философия здоровья" 10-19.05.1991г., 42 участника.
6. Програма-план Алма-Атинского республиканского (Казахстан) научно-практического семинара космического самопрограммирования (КС) и динамических форм обучения (ДФО) выездного народного Университета КСП школы Я.И. Колтунова, 18-26 12.1992г., Алма-Атинский облИПРК. 74 часа. Утвержден директором Алма-Атинского областного института профессионального развития кадров (АОИПРК) Т.М. Баймалдаевым. Руководитель семинара Я.И. Колтунов, соруководители семинара О.С. Клестова, Н.С. Рудницкий.
7. Программа занятий выездной школы комплексного самопрограммирования (КСП) и динамических форм обучения (ДФО) в Сибайской экспериментальной школе "Комплекс" №12 6-11.02.1992 г. Подписана: автором методов КСП и руководителем занятий по программе - Колтуновым Я.П., с ору ко водите ль занятий по программе - Клестова О.С.
8. Программа Сибайского научно-практического семинара КСП и динамических форм обучения 5.1.-10.1.1995г. 46 часов. Утверждена зав. Гороно Вагаповой Б.З. Автор методов КСП и руководитель занятий по программе Колтунов Я.И. Сору ко водите ль занятий по программе Клестова О.С. Согласована с директором экспериментальной школы № 12 "Комплекс" Сибая Шин-гаровым В.Н. Научный консультант доцент кандидат педагогических наук Канапацкий А.Я. Зам директора Шалаева Н.Е. Руководитель Лисичкина Т.В.
9. Институт развития регионального образования, подготовки и переподготовки (повышения квалификации) педагогических работников Свердловской области. Отделение профессиональных образовательных программ.
10. Комплексное самопрограммирование (КСП) как образ жизни и роль интеллектуального бега (динамический ауто и гетеротренинг) в самосовершенствовании - самообучении человека с развитием в нем творческих способностей. (Рецензия на материал комплексного самопрограммирования "Проспект системы комплексного самопрограммирования", "Концепция и закон по комплексному самопрограммированию, оздоровлению и саморазвитию населения", "Открытие клуба "Космос" и другие). Зав. кафедрой ЛФК и физиотерапии Саратовского медицинского института, профессор Ю.А.Кобзев. 5.7.1992г. - на 5 стр.
11. Рецензия на материалы по комплексному самопрограммированию ("Проспект системы комплексного самопрограммирования", "Закон по комплексному самопрограммированию и другие"). Зав кафедрой физвоспитания и здоровья Саратовского мединститута В.Ф. Репин - на 4 стр.
12. План-программа практических и теоретических занятий 29-30.11.1991г. с депутатами городского Совета Народных депутатов г. Целинограда и представителями от общественности, на базе санатория-профилактория "Красный яр". Управляющий делами горсовета г. Целинограда А.И.Костенко
13. План работы института общественных помощников председателя подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ на 1994-1995 гг. План разработан помощником председателя подкомитета ЭЧ ГД ФС РФ, председателем Объединения и ректором Народного Университета (НУ) Президентом всемирного Движения (ВД) комплексного-космического самопрограммирования (КСП-ЦЦКС) при Комитете космонавтики Колтуновым Я.И. Утвержден председателем под комитета (П/К) "Экология человека" (ЭЧ) Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (ГД ФС РФ) А.Р Волков 02.1994г.
14. Анкета-карточка участника международного духовно-экологического Слета Всемирного Движения Космического (Высокого, Божественного) само программирования (ВДКС), саморазвития, общения, оздоровления, Единения "Космос". 8-17.07.1994 г. Анкета-карточка составлена Колтуновым Я.И. 21.06.93.
15. Обращение к сопланетянам 2003 года! 25.7.93 г. слет - "Космос" - Я.И. Колтунов - Протвино.
16. Бесплатно. Оздоровительно-просветительные занятия. Депутат ГД ФС РФ А.Р. Волков, Президент ВДКС, ректор НУ КСП "Космос" Комитета космонавтики ГД ФС РФ, Совет Объединения, Клуба КСП, ВДКС "Космос".
17. Главному редактору... Об открытии в вашем издании постоянной рубрики "Экология человека и Всемирное Движение космического само программирования" (оздоровление, омоложение, счастье).
18. Депутат Государственной Думы ФС РФ А. Волков. Президент ВДКС Я. Колтунов, Вице-президенты ВДКС: Клестова О., Лукьянец Д., Рудницкий Н. Обращение к человечеству. Приглашаем к минутам, к Жизни Благословения, Миру, Единению, активности в Высоком всех землян - женщинам и мужчинам! Проводится Всемирная Медитация: "Единая Планета" - "Единая Высокая Цивилизация землян"- "Женщины и мир" - "Всемирное Движение Космического Самопрограммирования - ВДКС" По первым воскресеньям каждого месяца с 7-00, 15-00, 23-00 по московскому времени по 15 минут - на 2 стр.
19. Письмо председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы П.Д. Безденежных Председателю Российского Комитета ветеранов войны Говорову В.Л.. 119885, Москва, Гоголевский бульвар, д.4. тел.203-27-44. - на 2 стр.
20. Письмо председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы Н.Д. Безденежных Председателю Координационного совета Содружества Ветеранов Независимых государств Шапалину Н.В. 129090, Москва, ул. Щепкина, д.8. тел. 208-61-00. - на 2 стр.
21. Письмо председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы Н.Д. Безденежных Председателю Московского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Белареву В.А.. 125040, Москва, Ленинградский проспект, д.5, стр.1, тел.257-19-50, 257-18-75. - на 2 стр.
22. Письмо депутата ГД ФС РФ А.Р. Волкова и Президента ВДКС, председателя Объединения и ректора НУ КСП Комитета космонавтики Я.И. Колтунова Министру народного образования Республики Башкортостан Гарданову Ригват Тимирбаевичу 450101, Башкортостан, г. Уфа, ул. Советская, 16. - на 4 стр. с приложением - на 4 стр.
23. Письмо председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы Н.Д. Безденежных. Председателю Комитета по образованию, культуре и науке Государственной Думы Федерального Собрания России Рожковой Л.П.. 103009, г. Москва, Охотный ряд, 1 ГД ФС РФ - на 4 стр.
24. Письмо председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы Н.Д.Безденежных. Заместителю Премьер-Министра Республики Башкортостан Мамбетову М. А.. Кабинет министров Республики Башкортостан, 451101, Башкортостан, г. Уфа, ул. Тукаева, 46. - на 4 стр.
25. Письмо председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы Н.Д.Безденежных. Зав. ГОРОНО г. Сибая, Республики Башкортостан Вагаповой Б.З. 453640, Башкортостан, г. Сибай, ул. Ленина, 12, тел. 3-28-ООс, 3-73-48д. - на 4 стр.
26. Письмо председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных Сил Южного административного округа г. Москвы Н.Д. Безденежных. Директору школы №12, г. Сибая Республики Башкортостан Шингарову В.Н. 453640, Башкортостан, г. Сибай, ул. Строительный, д.8, кв. 12, тел: 3-65-15, 3-14-15 пр., 3-65-14, 3-92-59д. - на 4 стр.
27. Положение об общественных помощниках председателя подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ - сотрудниках Института Общественных помощниках Депутата и космического самопрограммирования КСП, ВДКС (ИОП) от 16.10.1994 г., утвержденное председателем подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ А. Р. Волковым, разработанное помощником председателя подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ, председателем Объединения и ректором Народного Университета (НУ), Президент Всемирного Движения (ВД) космического самопрограммирования (КСП - ВДКС) при Комитете космонавтики Я.И. Колтуновым - на 4 стр.
28. Статья "Организация секции по изучению стратосферы " автор Я. Колтунов студент 4-го курса моторостроительного факультета. Многотиражная газета Московского Авиационного Института (МАИ) "Пропеллер" от 9.10.1945г. №31 (621) - на 1 стр.
29. Статья "Путь в Космос", автор - Я. Колтунов - студент, председатель Стратосферной Секции Авиационного научно-технического общества студентов (АНТОС) МАИ, многотиражная газета "Пропеллер" №18 (649) от 19.3.1946 г. - на 1 стр.
30. Комплексное самопрограммирование (КСП). Мульткомпьютерная игра Психофизиологическая тренировка: "Статическая релаксация - пульс" (МИ- ПФТ-СРП). 19.10.87 г. Колтунов Я.И.
31. Газета "Троицкий вариант" №27-S (130-S) от 9.7.1994 г. специальный выпуск, посвященный слету КСП, с материалами Я.И. Колтунова на 16 стр.
32. "Вместе в будущее" статья Колтунова Я.И из газеты "Троицкий вари ант" от 9.7.1994 г. - на 1 стр.
33. Статья Я.И. Колтунова "Принципы комплексного самопрограммирования" из газеты "Совет", Серпухов, от 16.10.1991 г.
34. Резолюция международного форума "Дом земли третьего тысячелетия" г. Таллин 6.-9.9.1990 г. подписанная Президентом Международной Ассоциацией ученых и интеллигенции "Космос созидания" - В. Ленский, Вице- президент Л. Константиновская, Председатель Объединения и ректор Цен трального Народного Университета Комплексного самопрограммирования "Космос" при Комитете космонавтики СССР Я. Колтунов, эксперт Ассоциации по новой Энергетике - В. Лисин, Член-корр. американской ассоциации парапсихологов, почетный член международной ассоциации по исследованию проблем психотроники, президент Центра парапсихологии и народной медицины - Э.Наумов, М.Миллер, Е. Черникова, председатель оргкомитета - Т. Шашута - на 3 стр.
35. Запрос на программу: "Вселенский Собор" (ВС КСП "Космос"). Кол тунов Я.И. (на русском и английском языках) - на 2 стр.
36. Письмо председателя подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ депутата А. Волкова Заместителю Председателя Государственной Думы ФС РФ о проведении научно-практических семинаров по программе КСП и ДФО, разработанной Я.И. Колтуновым, для всех депутатов и работников ГД ФС РФ, обучение и освоение методов КСП, также и семьями сотрудников Думы от 28.01.94 г. - на 2 стр.
37. Перечень новых и принципиально новых отраслевых рекреационно- оздоровительных услуг и прогрессивных форм бытового обслуживания на селения, разработчик Я.И. Колтунов - на 5 стр.
38. Анкета-карточка участника Всемирного Движения Космического Божественного самопрограммирования (ВДКС), комплексного самопрограммирования (КСП). 17-25.07.1993 г. Протвинско-Юрятинский слет. Анкета-карточка составлена Колтуновым Я.И. 21.06.93 г. - на 4 стр.
39. Тезисы доклада на 27-х Всесоюзных чтениях К.Э. Циолковского. "От крытая система, опыт и перспективы космического (Высокого, Божественного) самопрограммирования как дальнейшее развитие идей К.Э. Циолковского о будущем человечества", автор Колтунов Я.И. - на 1 стр.
40. Тезисы доклада на 27-х Всесоюзных чтениях К.Э. Циолковского. "Организаторы человечества, космическое самопрограммирование и работы К.Э. Циолковского". Автор Колтунов Я.И. -на 1 стр.
41. Программа международной Ассамблеи Вселенского Собора (ВС) комплексного (космического) самопрограммирования (КСП) высокой общечеловеческой культуры, цивилизованности, оздоровления, неограниченного саморазвития, одухотворенности, душевности, благотворительности, нравственного самоуправления, обучения, творчества, самоконтроля, Мира и Дружбы. 17-21.8.1992 г. Целиноград. Составил Колтунов Я.И. 23.03.1992 г. - на 3 стр.
42. Проспект возможных исследований Всесоюзного научно-исследовательского института прикладной микробиологии (ВНИИПМ) государственного концерна "Биопрепарат" (СССР, Московская обл., Серпуховской район, 142279, п. Оболенск, ВНИИПМ) по проблеме "Комплексное самопрограммирование". Утверждено директором фирмы "Социнновация" А. Г. Дмитриев, Директор ВНИИПМ Н.Н. Ураков. Подписано директором Объединения "ОКСАМ-Космос" фирмф "Социнновация" Я.И.Колтунов (автор Проспекта), начальник отдела гигиены труда ВНИИ ПМ С. А. Инце, начальник отдела генетической инженерии ВНИИПМ В.Шемякин, начальник отдела соцразвития ВНИИПМ С.Е.Арсеньев, председатель Оболенского филиала Объединения КСП "Космос" О.С. Клестова - на 2 стр.
43. Тезисы: "Нравственно-духовная основа, цели и задачи организации КСП "Космос". Тезисы обсуждены на совместном заседании Советов Объединения и клуба комплексного самопрограммирования (КСП) "Космос" в мае 1988 года. - на 1 стр.
44. Вопросы о системе комплексного (Космического, общечеловеческого, культурного) самопрограммирования: 60 пунктов - на 5 стр.
45. "Возвращение Колтунова" статья из журнала "ФИС" №4 1993 г. - на 4 стр.
46. "Стихи рождаются на бегу" статья из журнала "ФИС" №9 1993 г. - на 3 стр.
47. "Поле радости" статья из журнала "ФИС" № 2 1994 г. - на 2 стр.
48. "Когда бег райское наслаждение" "ФИС" № 8 1994 г. - на 2 стр.
49. Письмо председателя Подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ депутата А.Р. Волкова представителям Администрации, государственных и общественных организаций г. Новая Каховка, Украина. О формировании побратимства. 2.8.1994 г. - на 1 стр.
50. Письмо председателя Новокаховского спорткомитета П.Г. Суптеля председателю Подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ депутату А.Р. Волкову, копия представителям Администрации, государственных и общественных организаций Южного округа г. Москвы от 14.10.1994г. ответ на письмо о побратимстве - на 2 стр.
51. Отзыв на лекцию помощника депутата председателя Подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ Президента Всемирного Движения Космического Самопрограммирования председателя Объединения и ректора НУ ЦЦКС Комитета космонавтики СНГ, РФ Колтунова Я.И "Космическое самопрограммирование, оздоровление и динамические формы обучения" 14.10.1994 г. в Новокаховском агротехническом колледже для преподавателей и руководства колледжа, учителей физкультуры, спортсменов, Новокаховского Спорткомитета и др. Председателя Новокаховского спорткомитета П.Г. Суптеля от 14.10.1994 г. - на 2 стр.
52. Самопрограммирование. Обоснование и разработка целевых функций (постановка задачи). Обоснование и выбор (определение) исходных данных (состояния), области применения, состава и исходной тренированности (под готовки) оператора. Я.И. Колтунов - на 3 стр.
53. Дневник слушателя - практика курса "Комплексное общечеловеческое самопрограммирование". Колтунов Я. И. - на 7 стр.
 
Книги и статьи Я.И. Колтунова (основные - о КСП):
1) Космическое самопрограммирование. Целиноград. Издательство "Жана-Арка", 1993.
2) В Духовный Космос. Элементы комплексного духовного самопрограммирования. Новокузнецкий полиграфический комбинат (НПК). 1993 .
3) Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое Самопрограммирование и Оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества. Акмола. Изд. ТОО "МЧП БиС", 1998. 2-е издание: Калуга, Изд. Калужской обл. организации Союза журналистов Рос сии, 1999 .
4) В Духовный Космос. В Духовный Мир открой Дороги. Калуга, там же, 1998; 2-е изд.: ЗАО"Цветная печать", Ростов - на - Дону, 2001.
5. Встань, Россия, с колен преклоненных!. Калуга, там же, 1999 ; 2-е изд. - ЗАО, «Цветная печать», Ростов на Дону, 2000
6) Поэзия Космического Здоровья и Любви. Пока в Высоком стоек, Ты, живешь! Калуга, там же, 1999.
7) «Зов КСП», газета Ф-АЗ, 24 стр., Астана, 2002 год.
8) Клуб гармоничного развития человека "Космос". Начальный курс. (11 глав из 20), М., ЦСП Росгеолфонда. Зак. 155, Москва, 1992.
9) «Не убивайте «Мир»!», газета «Жизнь», №10, Москва, 14.03.2001
10) Журнал "Советское студенчество", 1947.
11) Газеты: МАИ "Пропеллер" 1945-48 ; "Совет", Серпухов, 1991-94; "Целиноградская правда", 1991-94 , "Троицкий вариант", Троицк, 1994-95.
12) Об использовании патентного фонда (Государственного, личного и информационного целевого фонда) при составлении заявок и реализации изобретений. М.,ВДНХ, Сборник «Вопросы научного прогнозирования», ЦНИИПИ, 1968.
13) Рецензии на книги Б.В. Ляпунова: «Ракета», «Открытие мира», «Беспилотная авиация», «Рассказы об атмосфере» и др. 1943 - 1953.
14) «Солнечное затмение», многотиражная газета «Пропеллер», МАИ, 10.07.1945.
15) «Организация секции по изучению стратосферы», газета «Пропеллер», МАИ.
16) «Полёт на аэростате», газета «Пропеллер», МАИ, 26.12.1945.
17) «Путь в космос», газета «Пропеллер»№ 18 (649) МАИ, 19.03 . др.
 
 
Главные опубликованные разработки Я.И. Колтунова по Мировоззрению и Системе, опыту, предложениям по использованию и законодательству по КСП, направленные Президентам России, Украины, Белоруссии, Казахстана и в другие адреса
приведены (в Приложениях №№ 2 -22) по развитию России и Мира на основе Мировоззрения и Системы комплексного Высокого (Ведическое -Космическое - Божественное - развивающийся Идеал) самопрограммирования и саморазвития человека и общества, дальнейшего освоения Макро- и Микрокосмоса, Приложении № 1 (файл: p2prez.doc), 7 с., направленных по электронной почте (с файл: plprez.doc) Президентам России, Украины, Белоруссии, Казахстана, в Правительство России, в ГД ФС РФ, Совет Федерации, в МЧС, Академию Гражданской защиты, в Центр стратегических исследований Президента России, в Академию управления, в Фонд развития России и другие 60 адресов в связи с выдвижением автора в Ассоциации Мира и Согласия кандидатом на должность Президента России. Эти материалы направлены также по электронной почте в Библиотеку Конгресса США, в Европейский Центр Космических Исследований и др. Кроме обоснования, развёрнутого Обращения (файл plprez.doc) в те же адреса были направлены книги (1 - 6) и газета (7) с материалами КСП, ВДКС Я.И. Колтунова, а также все нижеследующие Приложения №№ 2 - 22:
2. Основные мероприятия по дальнейшему использованию и развитию Системы и Движения комплексного самопрограммирования человека и общества, необходимые для развития России в XXI веке. (Содержание основных Обращений по развитию Системы и Движения КСП - из Докладной Записки автора Президенту России). Приложение 2 (файл: p3prez.doc), 5с.
3. Основные мероприятия по реализации законодательных инициатив и Предложений о дальнейшем развитии России и Мира. Приложение 3 (файл: p4prez.doc), 3 с.
4. Докладная записка - Просьба - Предложения: "О Государственном использовании Системы, методов, программ, мировоззрения, опыта, Движения комплексного космического самопрограммирования (КСП), оздоровления, Пробуждения и саморазвития человека и общества, о дальнейшем развитии России и Мира". Приложение 4 (файл: p5prez.doc), 31 с. К Предложениям "О развитии России и Мира на основе предлагаемых Главных Программ России, законодательных инициатив, Государственного применения Системы, Мировоззрения, Кодекса Здоровья, методов и социального опыта Комплексного Ведического (Космическое - Высокое - Божественное - развивающийся Идеал) самопрограммирования, Пробуждения, самоорганизации, самоуправления и неограниченного саморазвития человека и общества (КСП). Зов к созданию достойной Космоса России и Цивилизации планеты Земля!".
5. "Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного развития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Предложения по системе выборов, Духовному развитию России), Биография". - Щ ФС РФ. Приложение 5 (файл: Oprsbom.doc), 187 с.
6. "Предложения о системе выборов, власти, законов, духовного раз вития и оздоровления Человека и Общества в России. Цель, обоснование, проекты Указов, ожидаемые результаты (Развёрнутые Предложения по системе выборов, Духовному развитию России)", включающие 1-11 разделы. Приложение 6 (номера файлов даны в приложениях 6.1-6.11), всего 396 с.:
 
6.1. Предложения об исключении фракционной и партийной деятельности в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Приложение 6.1 (файл: Iprl7125.doc), 21с.
6.2. Обоснование и Проект Указа по устранению неконституционного использования результатов выборов в ГД ФС РФ. Приложение 6.2 (файл: 2prfrakz.doc), 12 с.
6.3. О Комплексном Здоровье (Кодекс Здоровья) Человека и Общества. Приложение 6.3 (файл: 3przdoro.doc), 85 с.
6.4. О критерии оценки работы системы управления (власти, Правительства) по обеспечению материального благополучия народа. Приложение 6.4 (файл: 4prozenk.doc), 8 с.
6.5. О принесении народу присяги должностными лицами РФ. Приложение 6.5 (файл: 5prpris.doc), 7 с.
6.6. О создании Российской Духовной Республики "Русь Духовная", формировании Российского государственного мировоззрения, системы духовно - нравственных ценностей и ориентиров, поддержания инициативы об основании Единой Цивилизации планеты "Планета Земля". Приложение 6.6 (файл: 6prrus.doc), 68 с.
6.7. Об утверждении Перечня - Пакета основных Законов о Системе и Всемирном Движении духовно - нравственного Космического (Комплексное - Высокое) гармонического самопрограммирования (ВДКС, КСП), обучения, образования, оздоровления, самовоспитания человека и общества. Приложение 6.7 (файл: 7prwdks.doc), 62 с.
6.8. Предложения о разработке законодательства КСП (законодательная инициатива) о предупреждении и пресечении негативных действий (акты вандализма, хулиганства, безответственности против человека, общества, природы, народного и личного имущества, ресурсов, техники и сооружений). Приложение 6.8 (файл: 8prwanda.doc), 9 с.
6.9. О снятии избыточной секретности с государственных и других материалов, рукописей, документации, объектов. Приложение 6.9 (файл 9prsekre.doc), 9 с.
 
6.10. Приложения, (Комплексное Здоровье, духовное развитие и все стороннее позитивное самопрограммирование). Приложение 6.10 (файл: 10prpril.doc), 73 с.
6.11. Проекты Указов (Постановления, Пакет Законов) Президента РФ по системе выборов, Духовному развитию России). Приложение 6.11 (файл: llprukaz.doc), 42 с.
7. Мировоззрение Космического Единения, Высокого (Ведического - Божественного - как развивающийся Идеал) самопрограммирования, само развития и самооценки сущего (КСП, ВДКС). Приложение 7 (файл: gd_mirov.doc), 175 с.
8. Материалы оригинал-макетов книг Я.И.Колтунова о комплексном космическом самопрограммировании: "Космическое самопрограммирование России и Мира. Пробуждение, оздоровление, развитие человека, общества, системы управления в третьем тысячелетии". К Единой Высокой Цивилизации планеты Земля Приложение 8 (номера файлов даны в приложениях 8.1- 8.4), всего - 839 с., (возможна корректировка и устранение опечаток):
 
8.1. Основы Системы КСП и начальные программы освоения. Книга 1. Приложение 8.1 (файл: razvlros.doc), 188 с.
8.2. О содержании и значимости Системы КСП. Книга 2. Приложение 8.2 (файл: razv2ros.doc), 168 с.
8.3. Ау то программы, методики и опыт практических занятий КСП по развитию индивидуальных и коллективных возможностей и способностей. Книга 3. Приложение 8.3 (файл: razv3ros.doc), 161 с.
8.4. Теория, методики и отзывы по Системе КСП. Книга 4. Приложение 8.4 (файл: razv4ros.doc), 135 с.
9. Колтунов Я.И. "Хартия Пробуждения и Здоровья человека и общества. Космическое Самопрограммирование и Оздоровление (Кодекс Здоровья), возможности и способности человечества. Азы Единения Планеты III -го тысячелетия" ("Книга направлена на решение основной задачи построения новой России и Мира землян - создание нового человека и человечества, осознающих свою космическую ответственность. В книге даются элементы и опыт комплексного Высокого самопрограммирования человека и общества в России и Мире, необходимые условия и возможности саморазвития человека и Единой Земной Цивилизации."). - Калуга: 1999, 160 с. Приложение 9.
10. Колтунов Я.И."В Духовный Космос!"(В наиболее ёмкой поэтической медитативной форме книга содержит предложенные автором основы духовно-нравственного мировоззрения, элементы комплексного космического Высокого самопрограммирования, Пробуждения самосознания и саморазвития человека и человечества III-го тысячелетия. Книга может быть на стольной книгой для ставших на Высокий Путь, для создания Единой Ведической - Космической - Божественной Цивилизации Земли). - Калуга: 1998, 160 с. Приложение 10.
11. Колтунов Я.И."Пока в Высоком стоек, Ты Живёшь!" ( Книга является первой в серии коротких книжечек медитативных духовных поэтических произведений и Космического гармонического Высокого самопрограммирования человека и общества. Книга поможет Пробуждению души - самосознания, Высокой ответственности и активности, пониманию событийности и смысла жизни, гармоническому оздоровлению души и тела, возрождению и саморазвитию России и человечества). - Калуга: 1999, 96 с. Приложение 11.
12. Колтунов Я.И. "Встань, Россия, с колен преклонённых!" (В книге в медитативной поэтической форме даны элементы Космического социального Возрождения, самопрограммирования и самоуправления России и Мира. Книга может быть настольной для ставших на Высокий Путь своего собственного и общественного развития, для создания Единой России и Цивилизации Земли, достойных Мироздания и Человека). - Калуга: 1999, 96 с. Приложение 12.
13. Братенко В.П. "Дорога к Храму!" ("Первое обобщенное повествование об удивительном движении КСП - космическом - комплексном - са мопрограммировании и его создателе Я.И.Колтунове. КСП - это громадная философско - оздоровительная система, образ жизни, указывающий человеку путь к своей Душе, которым ещё никто не шёл. В книге использованы раз работки Я.И.Колтунова и беседы с ним." Книга содержит множество конкретных методик, ценнейших рекомендаций, упражнений, индивидуальных и коллективных программ оздоровления, саморегуляции, самоконтроля, саморазвития, разработанных и применяемых Я.И.Колтуновым, распространяемых, также бесплатно подготовленными им и его коллегами, инструкторами и ведущими КСП в Объединениях, Университетах КСП при Комитете космонавтики, на Слётах КСП. В книге даны многочисленные свидетельства занимавшихся по методикам КСП, сведения об опыте её применения, о краткой истории создания и распространения Системы КСП ). - М.: 1999, 232 с. (В этой книге 80% текстов взято В.П. Братенко из представленных ему материалов). Приложение 13.
14. Литература и другие материалы космического самопрограммирования, непосредственно относящиеся к открытым или упомянутым в открытой литературе научным разработкам и деятельности Я.И. Колтунова и их реализации по изучению и освоению Большого и Малого Космоса - 891 название. Приложение 14 (файл: liter_ks.doc), 167 с.
15. Вице-Премьеру, Министру Российской Федерации С.К.Шойгу. Приложение15 (файл: p_shoigu.doc), 2 с.
16. Президенту Республики Белоруссия Лукашенко А.Г. Приложение 16 (файл: p_luk_be.doc), 1 с.
17. Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину. Приложение17 (файл: Elzin4.doc), 3 с.
18. Краткий курс комплексного Ведического (Космического - Высоко го) самопрограммирования (КСП), материалы к оригинал-макету. Приложение 18 (файл: hart_met.doc), 105 с.
 
19. Колтунов Я.И. Космическое самопрограммирование. - М. - Целиноград: "Жана-Арка", 1993, 38 с. Приложение 19.
20. Колтунов Я. И. Исследования по обоснованию и перечень новых видов отраслевых услуг и форм обслуживания в части рекреационно-оздоровительных мероприятий и совершенствования быта населения. Приложение № 8 (часть II) к отчёту по теме ЦБ-35-86 "Провести исследование и разработать перечень видов бытовых услуг и прогрессивных форм обслуживания (в том числе принципиально новых) с учётом требований Комплексной программы товаров и услуг"; Предварительный отчёт по теме ЦБ-1-86 (Поиск - 22 ) "Разработка методологии создания и развития отраслевой группы услуг в общегосударственной системе рекреационно-оздоровительной деятельности", - М.: ЦНИИбыт Минбыта РСФСР, 1986, 271 с. ( Все исследования и разработки, а так же сам Перечень впервые основаны на применении Системы, Принципов, аутопрограмм самоконтроля, саморазвития, самооценки, упражнений, опыта, методологии КСП)". Приложение 20.
21. "Выдержки из официальных отзывов, писем, заключений, выступлений, других направленных в центральные партийные, советские, общественные органы документов, положительно оценивающих предложенные Я.И.Колтуновым систему и методы комплексного общечеловеческого (культурного, космического) самопрограммирования - самовоспитания (КСП), результаты их использования и проверки в массовых клубах, группах здоровья и организациях в интересах общества, каждого человека и общечеловеческой цивилизации, а также из написанных специалистами - профессионалами, энтузиастами КСП отзывов, надписей-посвящений, писем и др. о разрабатываемых направлениях теории и практики КСП и личном опыте КСП". Дополнение к Приложению № 8, часть III: "Выдержки из отзывов о разработанных и применённых методах рекреационно-оздоровительной деятельности - основе предлагаемых новых рекреационно-оздоровительных и культурно-бытовых услуг и форм обслуживания (отрасли)" к отчёту по теме ЦБ-35-86 (см. п.20) ЦНИИбыта Минбыта РСФСР, - М.: ЦНИИбыт Минбыта РСФСР, 1986, 128 с. (Приведены 134 позитивных отзыва). Приложение 21.
22.Тезисы доклада "Новое направление, мировоззрение, принципы, методы, технология, опыт, результаты, перспективы, проблемы. Движения Космического самопрограммирования (КСП), воспитания, оздоровления, обучения, пробуждения, творчества человека и общества с использованием нетрадиционных средств и опробованных возможностей" и Предложения по докладу. Доклад Я.И. Колтунова на форуме "Человек и Среда обитания" (Важнейший научно-практический Деловой форум 1999 года, 16.10.1999г.). Приложение 22 (файл: razv3ros.doc), с. 143-145, - М.: 1999.
Надеюсь на внимательное отношение к книгам, оригинал-макетам, другим представляемым в Перечне - Приложении 1 материалам, на содействие в Государственном, общественном, индивидуальном использовании, дальнейшем развитии и распространении Системы и мировоззрения КСП, Предложений по дальнейшему развитию России и Мира, на деловую Встречу с Вами, на полную реализацию моих Просьб - Предложений, приведенных в Письме и в Приложениях 2 - 3, в "Докладной записке", на содействие в издании и доведении до народов России и Мира предлагаемых моих трудов и инициатив.
По договоренности могут быть представлены все или часть Приложений (файлы на дискетах из настоящего Перечня).
Ян Иванович Колтунов 3.03.2000»
О творчестве Я.И. Колтунова
Л.Н. Очерет, «Взгляд со стороны», «Московский комсомолец» («МК»), 23.01.1981;
В.Н. Николаев (Богданов), «Мы и наши дети», М., газета «Факел», 4.02.1981;
Б. Тарасенко. Новогоднее. Посвящается членам клуба «Космос»,М., «Калининградская правда», 01.01.1982;
Б. Тарасенко, «Твое свободное время. Себя твори». МК№35, 11.02.1982;
Н.А. Агаджанян, А.Ю Катков, «Недугам назло, или ещё раз о резервах человеческого организма», М. «Советская культура», № 15, 19.02.1982;
Г. Швец, В. Курлов, «Звездный марафон», Калининградская правда, 22.04.1982;
Г. Швец, «Марафон по воскресеньям», М. ФИС, №9, 1982;
Акивис Далила, «Жажда чуда с вопросом», М. Журналист, №10, 1982;
В. Антонов, «Жить не болея», Огонек, №15, 04.1983;
В.В. Антонов, «Искуство быть счастливым», Л. Петродворец, ДК, 1984;
В. Толстой, «События, разделенные временем», Студенческий мередиан, №5, 1984;
К.П. Феоктистов, «Семь шагов в небо», М. Молодая Гвардия, 18.10.1984;
В.В. Антонов, «Психическая саморегуляция в лечении некоторых нарушений», Л. Брак и семья, 1985;
Р..Л. Исхаков. "Формула Колтунова", "Свет" № 7, 1998; .Богданов
В.Н. Братенко "Дорога к Храму ", МД999;
В. В. Антонов "Буддха-Йога", Л-д, 1991;
, О. Хафизов «Стадион здоровья. Школа мудрости на фоне цветущего луга», ФиС, М., №, 12, 1994,-
«Космическое самопрограммирование», «ТВ» № 27-S, Троицк, 9.7.1994;
И. Шикина "Строй сам себя, человек", "Пресс-панорама" № 4, Саратов, 1989;
Ю.В. Бирюков "Об уникальности нашего города", "Калининградская правда", Калининград, 24.09.1993;
А.Я. Калинина "Цигун и спорт" №4, М, 1991;
Е.В. Фокина и Д.В. Реут «Разнотравье», Общественный Центр «Жизниград», М. 2002;
М. Новоспасская. «Храм ОМ». Мистические стихи и мысли о Высшем «Я», Любви, Свободе, Жизни и Просветлении». М. Духовно-оздоровительный Центр «Домена», М. 2002;
А.В. Брыков «Пятьдесят лет в космической баллистике», М., Изд. СИП РИА, 2002;
М.И. Руденко «И судьбы не желаю иной...» Кто автор космической программы СССР?»; Московская правда № 8, 20-26.02.2002;
М.И. Руденко «Операция «Стадион». Неизвестное об истории стартовых сооружений Байконура». Аэрокосмическое издание «Воздушный транспорт» («ВТ») № 22, июнь 2003;
М.И. Руденко «Тени на сером бетоне. Правда о гибели маршала М.И. Неделина», «ВТ» № 8, февраль 2003;
Р.Л. Исхаков «О возможностях и сверхвозможностях человека», «Человек и Природа» - «Свет», № 5, 2003 др.
Выдержки из отзывов о КСП. ЦНИИбыт, отчёт по теме ЦБ-35-86, Приложение, части II, III, M., 1986.
Б.А. Покровский «Заря» - позывной Земли», М., изд. «Московский рабочий», 1987.
С. Лебедева «Не оскверняйте Гималаи!», «Советская Россия», 1987.
A. Тищенко. Проблемы и суждения «Человек против самого себя. Как устранить этот конфликт?» Газета «Горьковский рабочий» № 49, 28.02.1987.
О. Лисицына «Для Вашего здоровья», «По Ленинскому пути», № 11, 23.03.1987. НПО «Каучук».
О. Лисицына « Создать хорошее самочувствие», «По Ленинскому пути», № 11, 23. 03 1987 НПО «Каучук».
Л.Н. Солдатова «К истории создания первых отечественных ИСЗ», труды 20-х Чтений К.Э. Циолковского, НИИЕиТ, 1987.
В.П. Казначеев. «Интеллект, творчество, здоровье», Комитет защиты Мира, 28.10.1988.
B. Мачула Зустрчайте гостя: Ян Колтунов «Активна доброта врятуэсв!т», Днепропетровск, газета «Зоря» № 250, 31 грудня 1988 року.
Информационный бюллетень № 1. Секция «Человек и Космос», Комитет Космонавтики ДОСААФ СССР, М.:1989.
Из истории авиации и космонавтики (имеются материалы о «легендарной» группе М.К. Тихонравова). Выпуск 60 ИИЕ и Т РАН СССР. М.:1990.
Н. Владина «За здоровый образ жизни. «Сила доброго человека»», газета «Целиноградская правда» № 32. 15.02.1990
Н. Кудрина «Познай себя!», газета «Говорит и показывает Москва», радиостанция «Юность». Передача 3.04. 1990.
А. Мухина «Ты прав перед космосом?». Днепропетровск. Газета «Днепр вечерний», 3.6.1990.
«Прочь от старого сознания», Комитет по изучению А.Я. «Сфинкс». Газета «Комсомолец», Петрозаводск. 9.10.1990.
Г. Швец «Характеры и обстоятельства. Пришельцы из «Космоса», или «Слегка печальный рассказ о необычных для нашей действительности явлениях», М., газета «Комсомольская правда», 25.10.1990.
C. Андреева, Н. Питунина «Система комплексного самопрограммирования. Это интересно» - Газета "Луч" (г. Щучинск, Казахстан), № 141. 24.11.1990.
Сафаров И. Космическое самопрограммирование (по материалам Петрозаводского - Карельского республиканского семинара КСП Я.И. Колтунова 1990 г.). - Петрозаводск, Карелия: Газета "Новости для всех", 25.11.1990.
Обращение к землянам, народам и правительствам! По результатам Днепропетровского оздоровительно - учебного сбора - занятий по КСП 16.11-3.12.1990 г. (Руководитель занятий - Колтунов Я.И.). Обращение одобрено и принято участниками ликвидации последствий катастрофы Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Сбор проведен с применением методов и программ Объединения комплексного самопрограммирования (КСП) "Космос" при Комитете космонавтики СССР. - М. - Днепропетровск. ДОСААФ СССР, 1990.
Редакционная статья. Получили заряд бодрости и здоровья (рубрика: следом за информацией). (О занятиях группы участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы - ЧАЭС по методике комплексного самопрограммирования, руководитель занятий Я.И. Колтунов, санаторий-профилакторий "Лесной". В период этих занятий Я.И. Колтуновым с участием актива Днепропетровского Филиала Объединения КСП "Космос" подготовлены 60 инструкторов-метод исто в и пропагандистов и инструкторов-пропагандистов КСП) - Днепропетровск: Газета Днепропетровского трамвайно-троллейбусного управления "Електро-Транспортник". №46(2215), 7 грудня 1990 року.
В. Соболь. Горизонти шзнання. Що дають перевтшення? О системе, занятиях и лекции о комплексном космическом самопрограммировании Я.И. Колтунова. - Днепродзержинск.: Газета "Дзержинець" № 235 от 9 грудня 1990 року.
Концепция и Закон по комплексному самопрограммированию, оздоровлению и саморазвитию населения (по образованию, воспитанию и развитию физической культуры населения). Подготовлен председателем Объединения и ректором Народного Университета (НУ) комплексного самопрограммирования (КСП) "Космос" при Комитете космонавтики СССР, директором Объединения "ОКСАМ_Космос" фирмы "Социнновация" при Госкомтруде СССР. Проект. - Болшево, Московской области, - М.: Объединение КСП "Космос," 8.02.1991. - 23 с.
Предложения группы Всесоюзной Конференции Творческого Союза Учителей (ТСУ) 6-10.4.1991г. (г. Анапа, ВТОЛ) по разделу "Основные направления деятельности ТСУ в сложившихся к апрелю 1991г. условиях". Приняты Конференцией 10.4.1991 г. (В рамках Конференции Я.И. Колтуновым была организована школа КСП и проводились ежедневные занятия по КСП). Анапа, ВТОЛ, ТСУ, 10.04.1991. - 8 с.
Комплексное самопрограммирование и решения Всесоюзной полномочной Конференции (ВК) Творческого Союза Учителей (ТСУ) СССР 6-10.04.1991г. г. Анапа. ВК ТСУ приняла постановление, где в пункте №6 говорится "Рекомендовать ЦС ТСУ СССР пропагандировать идеи и методики "Лечебной педагогики, динамического обучения и комплексного самопрограммирования как составной части образовательной политики". - Анапа.: ВК ТСУ СССР, 6-10.04.1991. - 2 с.
А.Я. Калинина Лагерь здоровья в Подмосковье. (О Слёте, мировоззрении и системе КСП Я.И. Колтунова) - Журнал "Цигун и спорт" № 4, М.: Издательство "Прогресс", "Проблемы Дальнего Востока" и Международная научная организация Цигун. Иллюстрированный научно-популярный китайский журнал на русском языке, 1991 - 3 с.
Меморандум Междисциплинарной Консультативной Встречи на тему: Новая философия здоровья. (В Меморандуме принято и рекомендуется новое определение термина "Здоровье" и использование системы комплексного самопрограммирования для всех видов системы образования, обучения и оздоровления по предложению Я. И. Колтунова и от Объединений и Народных университетов КСП при Комитете космонавтики. Во время Встречи Я.И. Колтуновым проводилась также "Вводная Школа КСП" - ежедневные теоретические и практические занятия с участниками Встречи по системе КСП, им сделаны были 2 доклада и 2 сообщения, а также написан проект Меморандума Встречи). - Гагра, Холодная речка (бывшая дача И.В Сталина): Международный фонд гуманитарных инициатив, Ассоциация "Мединформатика", Центр здоровья "Солнечный", Консорциум "Экопром", Объединение КСП "Космос", 10-19.05.1991- 6с.
Постановление Всесоюзной полномочной Конференции Творческого Союза Учителей СССР. Пункт 6. "Рекомендовать ЦС ТСУ СССР пропагандировать идеи и методики "Лечебной педагогики", динамического обучения и комплексного самопрограммирования как составной части образовательной политики". (По докладам и занятиям КСП Колтунова Я.П.). - М.: "Учительская газета", 28.5.1991.
О.С. Клестова. (Рубрика: Школа души и тела.). Строй сам себя, человек. - Серпухов.:Газета "Совет", 28.6.1991.
В. Коченов. Несусветная реальность. Невероятно, но факт. (Позитивная статья о встрече с Я.И. Колтуновым и о Системе КСП). - Целиноград.: Газета "Призыв" № 76(5856), 4.07.1991.
В. Кочетов. Несусветная реальность. - Целиноград.: газета "Призыв" № 85(5865), 25.07.1991.
Н. Владина. Это всё мы. Знамя Мира на зеленом холме. -Целиноград.: Газета "Целиноградская правда" № 155 (15301), 13.08.1991.Владина Н. На Ясную гору, к Деве Марии. (О поездке группы из 40 человек Объединения КСП "Космос" в Ченстохов, Польша на празднества, посвященные Деве Марии и Всемирному Фестивалю молодёжи). - Целиноград.: Газета "Целиноградская правда" № 200 (15346), 18.10.1991.
А.И. Костенко - управляющий делами Целиноградского городского Совета Народных депутатов, Колтунов Я.И. (составитель). План-программа практических и теоретических занятий 29-30 ноября 1991 г. с депутатами городского Совета Народных депутатов г. Целинограда и представителями от общественности, на базе санатория-профилактория "Красный Яр". -Целиноград.: Горсовет, Объединение 11.1991-2 с.
Колтунов Я.И. (Рубрика: Школа души и тела.) Подготовка к занятиям по комплексному самопрограммированию в статических условиях. - Серпухов.: Газета "Совет" № 135, 9.11.1991.
Рудницкий Н.С. Школа души и тела открыта в Целинограде. (О Системе и семинаре КСП, руководитель Колтунов Я.И.) - Целиноград.: Газета "Призыв" № 133 (5913), 19.11.1991.
Рудницкий Н.С. Впервые. Вместе в будущее! (О семинаре КСП при Целиноградском областном институте усовершенствования учителей). -Целиноград.: Газета "Целиноградская правда" № 222 (15368), 20.11.1991.
Космическое самопрограммирование (КСП) и динамические формы обучения (ДФО). Лекция - Целиноград: школа № 27, семинар КСП. 10.12.91- 7 с.
Н. Владина. Это всё мы. Школа радости. (О слёте КСП). - Целиноград.: Газета "Целиноградская правда" № 237 (15383), 11.12.1991.
Е.А. Шеленжек. - директор Целиноградского областного института усовершенствования учителей, Рудницкий Н.С. - методист по КСП облИУУ, депутат городского Совета народных депутатов. Отзыв о системе КСП и ДФО, проведенном Колтуновым Я.И. семинаре КСП для депутатов Целиноградского горсовета на базе санатория-профилактория "Красный Яр" 29-30.11.1991 и для Целиноградского областного института усовершенствования учителей и членов Целиноградского Объединения КСП "Космос" с 1.12 по 12.12.1991г. и о другой проведенной им работе по КСП в г. Целинограде с подготовкой 70 инструкторов-методистов КСП, выступлениями в прессе, на радио, по телевидению в прямом эфире и др. - Целиноград.: облИУУ, 12.12.1991 - 2 с.
Начальный курс комплексного самопрограммирования - самовоспитания. Программа начального курса (В основе - курс КСП для начинающих). Разделы - Приложения №№ 1-Принципы КСП (Начальный курс); 2 - Основные аутопрограммы самоконтроля и правила занятий (Правила техники безопасности на первом этапе освоения методов комплексного самопрограммирования) - Извлечения; 3-Методика практических занятий групп комплексной гармонической подготовки КСП; 4-Методика комплексного самопрограммирования (КСП); 10-Методика положительного настроя; 11-Подготовка к занятиям по AT и самопрограммированию (Методические указания к домашним занятиям. 12-Простые, усложнённые и сложные аутопрограммы; 14-Упражне-ния (приёмы) активации; 15-Приёмы и упражнения для повышения эффективности сна и ускорения засыпания; Мировоззрение космического единения и самопрограммирования, саморазвития и самооценки сущего; 20-Проверьте себя. В книгу - пособие- начальный курс для клуба КСП "Космос", кроме отмеченных материалов Я.И. Колтунова, вошли также материалы В.Н .Васильева, B.C. Чугунова, Поля Брегга, Херберта Шелтона, Н.В. Кононовой и Э.Я. Кононова, А. Труша, С.А. Козловой, Д. Карнеги, В.В. Антонова, а также некоторые материалы из курсов Йоги. М.: Клуб КСП гармоничного развития человека "Космос", ЦСП Росгеофонда, Заказ 155, 1992 - 57 (120) с.
Колтунов Я.И. - автор Программы и методов КСП - председатель Объединения и ректор НУ КСП, директор Объединения "ОКСАМ-Космос" фирмы "Социнновация"; Холкин И. Г. - автор - составитель - методист-исследователь лаборатории НПТ ВПТУ-2. Образовательная программа "Комплексное самопрограммирование" (подготовка инструкторов по комплексному самопрограммированию из числа преподавателей физического воспитания для школ разного уровня: колледжей, гимназий, профессионально-технических училищ с выдачей сертификата. Объём программы - до 70 часов). -Свердловск.: Институт развития регионального образования, подготовки и переподготовки (повышения квалификации) педагогических работников Свердловской области, 1993 - 12с.
В. А. Толканица. Космическое самопрограммирование как образ жизни и его роль в формировании здоровья у студентов Медицинского Института. Стр. 123-124 Выпуск III. - Саратов.: Саратовский Государственный Университет им. ГГ. Чернышевского, 1993 - 128 с.
В. А. Толканица. Динамические формы аутотренинга и гетеротренинга и их использование в практике комплексного самопрограммирования. Стр. 114 - 116 Сборника: Психолого-методические вопросы спорта, физической культуры и здоровья. Выпуск IV. (В этой статье, как и в статье в выпуске III Сборника того же автора весь методический материал статьи без ссылок целиком заимствован у Я.И. Колтунова, но помещен под фамилией присвоившего его себе В.А. Толканицы. Все материалы по динамическим формам ауто- и гетеротренинга Системы КСП В. А. Толканица получил от Колтунова Я.И. во время проводимых последним лекций, семинаров, Слётов КСП и других занятий по Системе КСП, которые В.А. Толканица посещал как в Москве и Московской области, так и в Саратове. Это, тем более, вызывает удивление, что В. А. Толканица в течение многих лет называет Я.И.Колтунова "Дорогим Учителем и Наставником" и не раз организовывал семинары Я. И. Колтунова по Системе КСП и по разработанным им динамическим формам ауто- и гетеротренинга в Саратове. Таким образом, и в III и в IV Выпусках СГУ допущено вольно или невольно присвоение чужого авторского материала В. А. Толканицей и, по меньшей мере, халатность со стороны редактора Сборника В.В. Ковача) - Саратов.: Саратовский Государственный Университет им. Г.Г.Чернышевского, 1993 - 128 с.
Брыков А.В. К тайнам вселенной. В своей большой и интересной работе член "легендарной Группы М.К. Тихонравова" Анатолий Викторович Брыков многосторонне показывает описывает события, связанные с обоснованием и пусками ракет-носителей, искусственных спутников Земли и космических аппаратов с позиций специалиста по баллистическому обеспечению их запусков. В книге характеризуется деятельность М.К.Тихонравова и членов группы первого - начального состава. По словам АВ.Брыкова, в связи с гонениями и преследованиями Я.И.Колтунова за его деятельность по обоснованию и развитию Системы комплексного космического самопрограммирования (КСП) и созданию клубов и Движения КСП в стране, от автора этой книги потребовали исключить из рукописи книги почти весь материал, касающийся работ Я.И.Колтунова в группе М.К.Тихонравова. При этом угрожали, что если материал будет оставлен, то книга из печати не выйдет. По-видимому, это необходимо для того, чтобы Я.И.Колтунов сам написал книгу о своих работах в области ракетно-космической техники и космонавтики и о своем видении и непосредственном участии в основных этапах обоснования и создания ракет-носителей, искусственных спутников Земли, космических аппаратов, стартовых и ракетных комплексов и ракетных испытательных полигонов, научно-исследовательских институтов, о подготовке и выходе человечества в Большой Космос. Это тем более важно, что его исследования и конкретная деятельность в этой области сопрягается с его работами, исследованиями и практической деятельностью по изучению и освоению Малого Космоса - Космоса Человека и социума. М.: Инвенция, 1993. - 352 с.:ил.
Анкета - карточка участника международного духовно-экологического Слета Всемирного Движения Космического (Высокого, Божественного) Самопрограммирования (ВДКС), саморазвития, общения, оздоровления, Единения "Космос". Анкеты-карточки заполнялись на Протвинско-Юрятинском (17-27.07.1993г) и Троицко-Пахринских (8-17.07.1994, 1995, 1996 и 1997гг..) Слётах КСП. - М.: Оргкомитеты Слётов. Анкета разработана 21.06.1993 - 4 с.
Обращение к сопланетянам 2003 года! Принято 25.07.1993 г. Всемирным Вселенским Движением (Собором, Вече, Ассамблеей) и Протвинско-Юрятинским Всесоюзным и Международным Слётом КСП (духовно-культурно-оздоровительный, экологический, просветительный Слёт КСП) 17-27.07.1993г. - М.: Протвинско-Юрятинский Слёт КСП, ВДКС, Объединение, Клуб КСП "Космос", 25.07.1993.
В.И Добкин. Возвращение Колтунова. (Об эпопее - второй жизни Я.И.Колтунова - в области освоения Малого Космоса - Микрокосмоса -Космоса человека и социума) - М.: журнал Физкультура и Спорт (ФиС) № 8, 1993 - 4с.
Л.В Насонова. Стихи рождаются на бегу. (О динамическом ауто- и гетеротренинге, медитативном, интеллектуальном беге, о творчестве в процессе бега и динамических формах обучения, разработанных Я.И. Колтуновым). - М.: журнал ФиС № 9, 1993. - Зс.
В. А. Толканица. - кандидат медицинских наук, доцент. (Рубрика: Сенсация - в нас самих). Врачует космос. (О системе комплексного или космического самопрограммирования КСП, разработанной Колтуновым Я.И. и успешно применяемой в Саратовских Филиалах Объединения и Народного университета КСП "Космос") - Саратов.: Саратовский медицинский вестник № 7, 09.1993г.
А. Шафоростов. Необходимые пояснения от редакции к публикации "Евангелие Мира Иисуса Христа от апостола Иоанна". (Отмечается, что печатающийся ... "вариант Евангелия Мира Иисуса Христа любезно предоставлен редакции Яном Ивановичем Колтуновым - председателем Центрального Объединения "Движение Вселенский Собор"). (Первая публикация на русском языке из Евангелия от Иоанна о голодании) - Акмола.: журнал "Нива" № 5, Типография издательства "Жана-арка", 10.1993 г. -9 с.
Редакционная статья. Наш гость Ян Иванович Колтунов - Днепропетровск.: газета "Днепр вечерний", 19.12.1993.
Положение об общественных помощниках депутата и председателя подкомитета "Экологии человека" ГД ФС РФ - сотрудниках ИОП Депутата и Космического самопрограммирования КСП. - М.: ГД ФС РФ. 1994.- 4с.
Муктананда С. Кундалини. Тайны жизни. Перевод С. В. Гаврилова. Предисловие и редакция Я.И. Колтунова. Целиноград.: издательство "Жана-Арка", заказ № 4903. 1994. -45с.
Э.М. Белевская. Школа здоровья. Мы - ученики космоса. Беседа с Яном Колтуновым. (О мировоззрении, принципах и Системе комплексного космического Высокого самопрограммирования). - М.: Газета - ежедекадник "Литературные новости" № 2-3 (58-59), 01.1994г.- 1с.
Л.В. Насонова Поле радости. Уроки Колтунова.- М.: журнал ФиС № 2, 1994. - 2с.
План работы института общественных помощников председателя подкомитета "Экология человека" ГД ФС РФ на 1994-1995 гг. Утвержден председателем подкомитета "Экологии человека" депутатом ГД ФС РФ. - М.: ГД ФС РФ, подкомитет "Экология человека" Комитета "Экологии", 10.02.1994г. - 5 с. № 1061, 1994 - 1 с.
Л.В. Насонова. Встаньте прямо, ноги вместе... Уроки Колтунова - М.: ФиС № 5-1994 - 2с.
Н.С. Рудницкий - методист по комплексному самопрограммированию (КСП) Акмолинского обл. ИУУ, председатель Акмолинского Филиала Объединения КСП "Космос" при Комитете космонавтики СНГ. Письма: Президенту России Б.Н.Ельцину, в Государственную Думу Российской Федерации, в Конституционный и Верховный Суды РФ, в Военную Коллегию РФ, в редакцию журнала "Физкультура и спорт" о необходимости защиты, дальнейшего распространения и развития Системы и Движения КСП, о необходимости полной реабилитации и всесторонней Государственной поддержки их автора и руководителя - Колтунова Яна Ивановича. (Приводятся данные о позитивных результатах использования Системы комплексного самопрограммирования в школах, на научно-практических конференциях и семинарах, на предприятиях г. Акмолы (Целиноград), а также на Форумах и других Встречах КСП и иных - в других городах и регионах: в Анапе, Таллинне, Гаграх, Алма-Ате, Одессе, Сибае, Москве, Уральске, Луцке, Екатеринбурге, Новомарковке и др., в Польше - Ченстохове, Кракове - Акмола.: Филиал КСП "Космос", - М.: Клуб КСП "Космос", 6.05.1994 - 4 с.
В.В. Мирошниченко - преподаватель КСП в Новомарковской средней школе (Казахстан, Акмолинская область, Ерментауский район, совхоз "Новомарковский"). Письма Президенту России Б.Н. .Ельцину, в Государственную Думу Российской Федерации, в Конституционный и Верховный Суды РФ, в редакцию журнала "Физкультура и спорт" от 7.05.1994 г. о необходимости защиты, дальнейшего распространения и развития Системы (и Движения) КСП, о необходимости полной реабилитации и поддержки их инициатора (и руководителя) - Колтунова Яна Ивановича, об успешном использовании этой системы в школе и автором письма. - Казахстан, Новомарковская школа.: Клуб КСП "Космос", 1994 - 2 с.
Космическое самопрограммирование. - Специальный выпуск еженедельной городской газеты "Троицкий вариант" № 27-S (130-S) от 9.07.1994 г., г. Троицк, Московской области. В специальном выпуске помещены следующие статьи Я.И. Колтунова: "Проспект системы комплексного самопрограммирования (Вселенский Собор, Собор Света) Высоких общечеловеческой культуры, цивилизованности, неограниченного саморазвития, оздоровления и образа жизни"; "Комплексное самопрограммирование"; "Здоровье в понимании системы КС"; "Трудный путь саморазвития"; "Мировоззрение космического единения и самопрограммирования, саморазвития и самооценки сущего"; "Принципы комплексного самовоспитания"; "Обращение- зов: "Дорогие земляне из мира III тысячелетия - наше будущее, привет Вам!!! (К гражданам, странам, народам, правительствам, системам самоуправления о дальнейшем построении и развитии человеческой цивилизации на земле)"; "КС - первый шаг"; "Основные элементы методики практических занятий групп КС"; "Программа космического - Высокого самопрограммирования для народов Земли"; "Поле радости"; "Интеллектуальный - (медитативный) бег и динамический гетеропсихологический тренинг по системе КС"; "Основные аутопрограммы самоконтроля и правила занятий"; "Вместе в будущее"; "Обращение ко всем людям земли от Всемирного Движения Космического Самопрограммирования (ВДКС) (Проект решение Слёта ВДКС 8-17.07.1994г.". В выпуске помещены также стихи Я.И. Колтунова: "Акация", "Живое Мироздание в Тебе, вокруг", "Что же движитель для мира (отрывки)". - Троицк Московской области.: газета "Троицкий вариант", 9.07.1994 - с.2-16.
Обращение ко всем людям Земли от Всемирного Движения Космического Самопрограммирования (ВДКС). Поддержано и принято без изменений 17.7.94. Троицко-Пахринским Слётом КСП (8-17.07.1994г). - М.: Опубликовано в газете "Троицкий вариант" 9.07. 1994г. № 27-S (130-S).
Л.В. Насонова. Когда бег - райское наслаждение. Уроки Колтунова. -М.: журнал ФиС № 8 - 1994.- Зс.
Джотирупананда С. - духовный наставник Общества Рамакришны г. С.Петербург, представитель Всемирного движения "Миссии Рамакришны " в России, Варья В. А. - мэр г. Сартавала, Чирятьев М.Н. - рериховская организация С.-Петербурга, Прус В.П. - Международное творческое движение "Храм Мира", Колтунов Я.И. - комитет "Экология человека" ГД ФС РФ и др. (всего 40 подписей) "Спасти культуру, спасти сердце народа..." Обращение. - Сартавала.: газета "Ладога", от 27.08.1994.
Колтунов Я.И. "Вместе в будущее", газета "Троицкий вариант" Троицк,.: № 36(134) от 10.9.94г.- 1с.
Воробьев А.В. Стадион здоровья. Мой бог - бег (о радости бега жизни Клуба КСП "Космос" по системе Колтунова) - М.: журнал ФиС № 10, 1994 - Зс.
Суптеля П.Г. председатель Новокаховского спорткомитета. Отзыв на лекцию - помощника председателя подкомитета "Экология человека" депутата Государственной Думы ФС РФ - Президента Всемирного Движения Космического Самопрограммирования (ВДКС), председателя Объединения и ректора Народного Университета ВДКС Комитета космонавтики СНГ, РФ Колтунова Яна Ивановича "Космическое самопрограммирование, оздоровление и динамические формы обучения" 14.10.1994г. в Новокаховском агротехническом колледже для преподавателей и руководителей колледжа, учителей физкультуры, спортсменов, Новокаховского Спорткомитета и др. (Отзыв полностью позитивный). -М.:, Нова Каховка (Херсоньска область).: Комитет по физкультуре и спорту Новокаховського мюьквиконкому, Мшютерство Украини у справах молод! та спорту, 1994.- 2с.
А. Вольский,И. Гуляева (летописцы). Живые души. Поэма. Колтунов о живом космосе. М.: Газета "Спасение" № 35, 12.1994 г.
Письма председателя подкомитета "Экологии человека" ГД ФС РФ Председателю Государственной Думы И.П. Рыбкину с материалами Я.И. Колтунова: приложениями - материалами, программами и методиками КСП (о проведении семинара КСП, создании кабинета и тренажерного зала КСП для депутатов и аппарата ГД ФС РФ под руководством Я.И. Колтунова -автора системы КСП). - М.: 1995. Зс., 2 с. 70 с.
Бесплатно. Проспект оздоровительно - просветительных бесплатных воскресных занятий по методам КСП в Объединениях и клубах КСП, ВДКС "Космос". Реализуется с 1974 г.
М.: Объединение, Клуб КСП "Космос", Последний вариант - 1994-1995 г.г. - 1 с.
Обращение к человечеству. Приглашаем к Минутам, к Жизни Благословения Миру, Единению, активности - женщин и мужчин. М.: Объединение, Клуб КСП "Космос", 1995 - 2 с.
Трудный путь саморазвития. Статья в Сборнике "Учитель и общество" (Духовное мировоззрение. Гражданственность. Культура взаимоотношений. Культура самостановления). Стр.13-14. М.: РИЦ "Татьянин день", 1995 -144 с.
И.И. Чернецова, Л.В Насонова. Каждый должен увидеть горы. (Уроки Колтунова) (Выдержки из дневника группы отпускников, занимавшихся по системе КСП в горах Центрального Кавказа, Таймази, Ирафский район, руководитель занятий Колтунов Я.П.). - М.: журнал ФиС № 7-1995.
Белевская Э.М. Школа здоровья. Мы - ученики космоса. Беседа с Яном Колтуновым. (О мировоззрении, принципах и Системе комплексного космического Высокого самопрограммирования). - М.: Газета - ежедекадник "Литературные новости" № 2-3 (58-59), 01.1994 г - 1с.
Е. Всеволодова. Открытая идеология - сознание космического самопрограммирования. Вопреки судьбе и обстоятельствам. (По материалам и докладу Я.И. Колтунова в Доме Правительства Калмыкии.). В 1995 г. Я.И. Колтунов 4 раза побывал в Калмыкии, каждый раз встречался и удостаивался многочасовых бесед с Президентом Калмыкии К.П. Илюмжиновым, Государственным Советником В.П. Илюмжиновым, другими руководителями Калмыкии, помог организовать несколько новых Объединений трудящихся, в том числе Калмыцкое Объединение Космического Самопрограммирования (КСП), четыре раза выступал по радио и телевидению, способствовал провозглашению Космического самопрограммирования как Государственной идеологии и мировоззрения Калмыкии, выступал с лекциями о системе, методах и опыте КСП в Центре Образования и в Центре Культуры Калмыкии, проводил беседы и консультации по системе и методам комплексного самопрограммирования, способствовал включению 10 представителей Республики Калмыкия в Федеральные списки дружественных избирательных блоков № 9 и № 34 по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 17.12.1995 и др.). - Элиста, Калмыкия.: газета "Известия Калмыкии" № 154(951), 22.08.1995. - 2 с.
В.П. Илюмжинов - Государственный Советник Республики Калмыкия. Письмо депутату ГД ФС РФ Волкову А. Р. (В письме передается благодарность Президента К.Н.Илюмжинова. Сообщается, что по материалам лекции председателя Объединения и ректора Народного университета ВДКС "Космос" Я.И. Колтунова в Доме Правительства и другим его материалам опубликована в республиканской газете "Известия Калмыкии" от 22.08.1995 г. № 951 статья "Открытая идеология - сознание космического самопрограммирования. Вопреки судьбе и обстоятельствам". Лекция и статья, приведенные в них идеи, предложения вызвали большой интерес общественности Калмыкии и г. Элисты. Сообщается, что Я.И. Колтуновым с 17 по 24 августа 1995 г. был проведен ряд встреч, бесед и лекций для руководителей аппарата и служб администраций города и Республики Калмыкия, для всех учителей физической культуры г. Элиста, для отдела развития образования Министерства образования, для представителей Государственного Центра Культуры, для Представителей Президента, для предприятий и школ города, для Совета Калмыцкого Института общественных наук Российской Академии наук (КИОН РАН), для участников общественного Движения "Единая Калмыкия" и для избирательного блока "Единая Калмыкия". Предвыборный рейтинг избирательных объединений, октябрь 1995 г. По данным опросов общественного мнения среди лиц, находящихся на Московских вокзалах, первые 6 мест принадлежат блокам: № 25- КПРФ-11,9% ; № 19 - "Яблоко" - 9,6%; №33
- ЛДПР - 8,8%; № 34 - (Джуна Давиташвили, Панкратов - Черный А., Лебедь А. ) - 8,8%; № 9 - (Дикуль В., Воеводин В.А., Колтунов Я.И.) - 6.7%; № 17
НДР - 6,1% от числа опрошенных - 600 человек - избирателей. Опрос проводился многократно, данные осреднённые. Тем не менее, по данным ЦИК РФ в процессе выборов блоки № 9 и 34 не набрали проходной балл
5%, а набрали, соответственно, якобы 0,12% и 0,52% голосов избирателей. Чему верить?! - М.: ЦИК РФ, Социологический центр при Международной академии альтернативных наук "Джуна", Объединение КСП "Космос", 11.1995.
Колтунов Я.И. - кандидат № 3 (по опубликованным перед выборами материалам ЦИК РФ - № 2) по федеральному списку Избирательного блока № 9 по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 1995 г. О Программе и целях Избирательного блока № 9 "Предвыборный блок, включающий руководителей Партии защиты детей (Мира, Добра и Счастья), Партии "Русские женщины", Партии православных (Веры, Надежды, Любви), Народной христианско-монархической партии, Партии за союз славянских народов, Партии сельских тружеников "Земля-матушка", Партии защиты инвалидов, Партии пострадавших от властей и обездоленных" (Туристско-спортивный союз России, Российский профессиональный союз работников телевидения и радиовещания, Общество потребителей автотехники России). Тезисы выступлений по радио и телевидению, выступление по Центральному телевидению по каналу "Россия". Имеются магнитофонная - и видеозаписи выступлений (выступления посвящены Программе и опыту развития и становления Движения комплексного космического самопрограммирования КСП. ВДКС "Космос", а также Программе связанного с ним Избирательного блока № 9,. - М.: ЦТ "Россия", 28.11.1995 -3 с (тезисы).
Избирательный бюллетень для выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2 -го созыва по федеральному избирательному округу 17.12.1995 г. В бюллетень включен среди 43 избирательных блоков блок № 9 "Предвыборный блок, включающий руководителей Партии защиты детей (Мира, Добра и Счастья), Партии "Русские женщины", Партии православных (Веры, Надежды, Любви), Народной христианско-монархической партии, Партии за союз славянских народов, Партии сельских тружеников "Земля-матушка", Партии защиты инвалидов, Партии пострадавших от властей и обездоленных" (Туристско-спортивный союз России, Российский профессиональный союз работников телевидения и радиовещания, Общество потребителей автотехники России). Дикуль Валентин Иванович, Воеводин Вадим Алексеевич, Колтунов Ян Иванович. - М.: ЦИК РФ, 17.12.1995 - 4 с.
Школа души и тела. Паломничество к свободе (Об участии 40 человек
- представителей Объединений и клубов КСП "Космос" в празднествах в Ченстохово, Польша, о встречах в Кракове, распространении идей комплексного космического Высокого - Божественного (как развивающийся Идеал) самопрограммирования, о встречах с архиепископом по Востоку Тадэушем Кондрусеви- чем и с Папой Римским Иоанном Павлом II, о выступлениях в прямом эфире по радиостанции "Фиат" и др.). - Серпухов.: Газета "Совет" № 153, 20.12. 1995.
Необмежений саморазвиток. Методи, досвщ, проблеми, шляхи вир!шения. Педагопка та комплексне самопрограммирования. Доклады на третьо! м!жнародо! науково-практичжм конферепп "Людина i космос", присвячежн 100-р1ччю вщ дня нарождения Ю.В.Кондратюка. 27-29 вересня 1995 року. На конференции Я.И. Колтуновым были сделаны два доклада, беседы по методам и опыту комплексного самопрограммирования (КСП), даны ответы на вопросы участников в заключительной части конференции, переданы устроителям конференции тексты двух статей по КСП. Создан Житомирский Филиал Объединения и Народного университета КСП на базе музея космонавтики и Дома-музея С.П.Королева. - Житомир.:. Объединение КСП "Космос", третьо! м!жнародо! науково-практично! конферецп "Людина i космос. 27-29 вересня 1995 року. - 6 с.
Предложения по дальнейшему совершенствованию, развитию и использованию методов, системы и опыта комплексного оздоровления и саморазвития (самопрограммирования) населения Южного административного округа. Докладная записка префекту ЮАО г. Москвы Шанцеву В.П. - М.: ГД ФС РФ, 10.1.1996 - 2 с.
Светицкий К. Самозапрограммированный кандидат в президенты. (Статья о необычном кандидате в Президенты России - Я.И. Колтунове, предлагающем построить новый здоровый мир без политиков и политики,
- Единую Высокую цивилизацию планеты Земля. В редакцию газеты "Известия" пришло немало писем, авторы которых писали о том, что будут голосовать за эту кандидатуру и будут призывать к этому других).
Урал Закиров «Есть в космосе и наши следы» Казань. Татар. Кн. Изд. 2000.
На пороге XXI века. Российский автобиобиблиографический ежегодник, т. II, К-П. Поэт, публицист, космист Колтунов Ян Иванович. Московский Парнас,1999. Стр. 38,
На пороге XXI века. Российский автобиобиблиографический ежегодник, т. II, Е-Л Поэт, публицист, космист Колтунов Ян Иванович. Московский Парнас. Стр.101.
Примечание:
Более подробный перечень материалов КСП (905 названий) приведен в материалах автора и Клуба, Объединения КСП, ВДКС «Космос» при Ассоциации космонавтики России (файлы: LITEO1KS на 73 стр., LITER_KS на 92 стр., папка 9, подпапка 2).
 
Доклады 1943-1947 гг.
1. Колтунов Я.И. Солнце и служба Солнца. Доклад в Московском Планетарии. Астрономический и астрофизический кружок при Планетарии - М.: 1943.
2. Колтунов Я.И. Время и служба времени. Доклад в Московском планетарии. Астрономический и астрофизический кружок при Планетарии. М.1943
3. Колтунов Я.И. Основные проблемы и пути осуществления полетов на большие расстояния в пределах Земли и в космическом пространстве. М.: МАИ, Кружок при кафедре физики МАИ, 03.1943.
4. Колтунов Я. И. Оптический пирометр новой системы для определения высоких температур. - М.:МАИ, кафедра физики, 1943.
5. Колтунов Я.И. Изготовление дифракционных решеток фотографическими методами. - М.:МАИ, кафедра физики, 1943.
6. Колтунов Я.И. Группа ближних планет. Доклад для студентов 1 и 2 курсов. - М.: МАИ, кружок, затем Стратосферная секция - подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов Авиамоторного (АМТО) научного общества, 1944.
7. Колтунов Я.И. О создании стратосферной секции - С.О. (Секции подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов, её межвузовской Конструкторской Бригады - КБ - СКВ С.О. и лётно-исследовательской группы - ЛИГ С.О.) Авиационного научно-технического общества студентов (АНТОС) МАИ. Доклад на заседании Стратосферной Секции АМТО МАИ, 1945. В многотиражке «Пропеллер» МАИ опубликована статья Я.И. Колтунова «Организация секции по изучению стратосферы» 9.09.1945.
8. Колтунов Я.И. Константин Эдуардович Циолковский и будущее. Док лад в Московском Планетарии. - М.: На торжественном заседании представителей МАИ, МГУ, МВТУ, Военно воздушной Академии им. Н.Е. Жуковского и 81 завода НКАП (301 завода МАП), 22.09.1945.
9. Колтунов Я.И. Освоить атмосферу Земли. Доклад на заседании Стратосферного Отделения ( С.О.) - М.:АНТОС, МАИ, 1945.
10. Колтунов Я.И. Возможности применения ракет для изучения атмосферы Земли. Сообщение на совещании представителей МАИ, МВТУ, МГУ и членов МО ВАГО. - М.: МОВАГО, 1945.
11. Колтунов Я.И. Ракеты дальнего действия. Доклад на заседании С.О. АНТОС. - М.: МАИ, 1945.
12. Колтунов Я.И. Предложения о воссоздании Стратосферной комиссии АН СССР и развитии работ по ракетной технике и ракетному транспорту. Доклад на заседании Совета и СКВ С.О. АНТОС МАИ. 1945. Письмо в Президиум АН СССР поддержано Президентом АН СССР академиком С. И. Вавиловым, академиками Б.Н. Юрьевым, А.А Михайловым и др.
13. Колтунов Я.И. Применение спектрального анализа для исследования рабочего процесса двигателя внутреннего сгорания (обычных и реактивных двигателей) Доклад на 1 научно-технической конференции АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1945.
14. Колтунов Я.И. Основные результаты наблюдений солнечного затмения 9 июля 1945 г. Экспедиция ВАГО в район полного солнечного затмения в г. Рыбинск. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ.- М.: МАИ, 1945. Статья «Солнечное затмение» в газете «Пропеллер» МАИ, 1945.
15. Колтунов Я.И. Новая рабочая гипотеза о строении аэросферы Земли. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ.- М.: МАИ, 1946.
16. Колтунов Я.И. Новые рекорды скорости. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
17. Колтунов Я.И. Исследование совместной работы винтового и теплового реактивных двигателей. Доклад на 2 Научно-технической конференции АНТОС МАИ. - М.:МАИ, 1946.
18. Колтунов Я.И. Развитие радиолокации в Германии. Доклад на семинаре - научно-технической конференции по радиолокации С.О. АНТОС МАИ. - М.: май, 1946.
19. Колтунов Я. И. Об определении радианта, скорости прохождения и высот возгорания и потухания метеоров радиолокационными методами. Экспериментальные результаты. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
20. Колтунов Я.И. Некоторые пути применения атомной энергии для ракетных двигателей. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
21. Колтунов Я.И. Современные аэростаты, субстратостаты и стратостаты. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
22. Колтунов Я.И. К.Э. Циолковский и наши задачи. Клятва - Обещание К.Э. Циолковскому. Доклад на научно-техническом заседании, посвященном 11-тилетию со дня смерти К.Э.Циолковского. С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 19.09.1946.
23. Колтунов Я.И. Баллистический расчет высотных ракет. Доклад для членов С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
24. Колтунов Я.И. испытания четырехсоставной ракеты на КАПе. Док лад для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
25. Колтунов Я.И. Об одном полете на аэростате ЦАО ГУГМС. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
26. Колтунов Я.И. Отчет о работе С.О. АНТОС МАИ за 1944-46 гг. Заседание Ученого Совета МАИ. - М.:МАИ, 1946.
27. Колтунов Я.И. Физиология высотных полетов. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
28. Колтунов Я.И. Термодинамический расчет ЖРД. для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
29. Колтунов Я.И. Предсказания погоды по местным признакам. Док лад на заседании С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
30. Колтунов Я.И. О работе оперения, рулей высоты и элеронов при высоких скоростях полета. Доклад для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
31. Колтунов Я.И. Выбор конструкционных материалов для ЖРД и ракет. Доклад для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
32. Колтунов Я.И. Основные проблемы создания ионосферного само лета. Доклад для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
33. Колтунов Я.И. Тематика подсекции двигателей и двигательных установок ракет. Доклад для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
34. Колтунов Я.И. Тематика подсекции аэродинамики, газодинамики и баллистики. Доклад для членов С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
35. Колтунов Я.И. Тематика подсекции автоматики и измерений. Док лад для членов С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
36. Колтунов Я.И. Тематика подсекции радиооборудования и радиолокации. Доклад для членов С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
37. Колтунов Я.И. План работы С.О. АНТОС на 1946 г. Доклад на собрании С.О. АНТОС. - М.: МАИ, 1946.
38. Колтунов Я.И. План работы С.О. АНТОС на 1947 г. Доклад на собрании С.О. АНТОС. - М.: МАИ, 1946.
39. Колтунов Я.И. Работа летно-исследовательской группы С.О. АН ТОС МАИ в 1945-46 гг.. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1946.
40. Колтунов Я.И. Основные проблемы ракетной техники. Доклад на III научно-технической конференции АНТОС МАИ, 1947 г. Повторение доклада - в МГУ в 1947г.
41. Колтунов Я.И. Проблема удельной тяги для ЖРД. Доклад на кафедре авиадвигателей. - М.: МАИ, 1947.
42. Колтунов Я.И. Основные пути создания примерной теории аэросферы Земли. Доклад на расширенном заседании кафедры физики. МАИ, 1947.
43. Реактивные двигатели. Доклад на заседании научно-технического общества Краснодарского педагогического и учительского института, КПУИ, 1947 г. (посвящен 12-летию со дня смерти К.Э. Циолковского). - - М.: Краснодар, 19.09.1947.
44. Колтунов Я.И. Расчет теплопередачи в ЖРД. Доклад для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1947.
45. Колтунов Я.И. Жидкостная ракета с большим соотношением масс. Доклад для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1947.
46. Колтунов Я.И. О гидроинтерцепторном управлении ракетами. Док лад для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1947.
47. Колтунов Я.И. Путь в космос. Доклад на совещании членов ракетных отделений обществ и кружков МАИ, МВТУ и МГУ в редакции журнала "Советское студенчество". - М.: 1947.
 
48. Колтунов Я.И. История ракетной техники. Пороховые и жидкостные ракеты. Доклад для членов АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1947.
49. Программа освоения космического пространства и планет солнечной системы. Доклад для членов С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1947.
50. Колтунов Я.И. Гравитационные воздушные рули для высотной ракеты. Доклад для членов СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1947.
51. Колтунов Я.И. Итоги ознакомления членов СКВ С.О. АНТОС с материалами по ракетной технике учреждений MB, МАП и МВС. Доклад на заседании С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1947.
52. Колтунов Я.И. Наши задачи в деле подготовки технического осуществления космических полетов. Доклад на собрании выпускников - членов С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1947.
53. Колтунов Я.И. Организация рабочего процесса ракетных двигателей (циклы, пуск, останов, методы исследования рабочего процесса). Доклад на заседании СКВ С.О. АНТОС МАИ. - М.: МАИ, 1947.
54. Колтунов Я.И. О развитии возможностей и способностей человека. Доклад на заседании СКВ и Совета С.О. АНТОС МАИ, 1947.
55. Колтунов Я.И. Программа развития земной цивилизации и освоения космоса на основе развития забытых старых и освоения новых возможностей и способностей человека. Доклад на заседании Совета С.О. АНТОС МАИ, 1947.
56. Колтунов Я.И. Основные результаты анализа некоторых работ И.П. Павлова, Введенского, Сеченова, Бехтерева, Левенфельда о развитии психологических возможностей человека и развитие творческих способностей. Доклад на заседании Совета С.О. АНТОС МАИ, 1947.
Авторские свидетельства на изобретения, заявки на изобретения и открытия Колтунова Яна Ивановича
Список авторских свидетельств
по заявкам на изобретения Колтунова Яна Ивановича, разработанные им или с соавторами по его идеям и инициативе (И.) или с его активным творческим участием ("У").


Рецензии