Замечаю...
Раньше было понятнее, проще, из серии: живешь на моей улице – наш человек.
Теперь – все больше какие-то внутренние заморочки, которые и не отследишь даже…
Вот на одной из недавних вечеринок, знакомясь с новым человеком и испытывая, в общем-то, понятное ощущение «притирания», вдруг узрела телефон, принадлежащий этому самому новому знакомцу. Эва, той же фирмы, что и мой! Казалось бы, и что? А доверия и спокойствия почему-то прибавило. Все, «из наших» парень!
Подрагивает в руках девушки в метро книга любимого автора?
Выясняем в разговоре, что не любим туфли с длинными узкими носами?
Дружно откладываем в сторону куриную кожу, именуя ее «лягушачьей шкурой»?
Наилюбимейшие покупки совершаем в книжных, обувных и магазинах нижнего белья?
Любим зеленый чай («Ой, а какой сорт? А с добавками или без? А…») и не жалуем пиво?
У всех собственные способы отбора, бесспорно.
Но про себя знаю точно: не самый новый и, возможно, не самый лучший телефон, на котором написано название немецкой фирмы, в одно короткое мгновение дает мне понять, что владелец его – «из наших». Значит – если и маньяк, то не тронет. Спите спокойно, жители Багдада…
PS Интересно, со сколькими подлецами с Siemens’ами мне нужно повстречаться в жизни, чтобы индикатор сменился?
Свидетельство о публикации №206112800142
Елена Павловская 20.12.2006 20:19 Заявить о нарушении