Желания, которые могут исполниться

 Китайское проклятие, звучит так -
 - Пусть, все твои желания, сбудутся…
 Я долго сидела в кресле и, почти безразличным взглядом, обозревала своё жилище. Грустно вспоминая, что только вчера, на дне моего рождения, лучшая подруга с чувством произнесла: «Дорогая моя Аллочка, пусть, все твои желания, сбудутся…» «Сбудутся, где там?» - передразнила я. И мои глаза, уже внимательнее обследовали каждый сантиметр комнаты. Старый, ещё советских времён, сервант. Телевизор, да и тумбочка под ним, Подаренная мне на новоселье, купленная ещё, при Сталине. Господи! Как же это близко и, в тоже время так далеко. Прошлый век. Более двадцати лет…
 Мне стало, так жаль себя, что лицо сморщилось, собираясь разразиться ливневым дождём увлажнились глаза. Но, тут, передо мной замелькали мурашки. Я непроизвольно махнула рукой разгоняя. Но они так стремительно передвигались в хаотическом порядке, что от этого мелькания голова пошла кругом: «Ну, вот, ещё не успела себя пожалеть, как тут же мигрень!» Но, на удивление, головной боли не последовало. А мурашки, летавшие перед моими глазами, были величиной с голубиные яйца. Это было, похоже, на пчелиный рой.
А сама мурашка, такой круглый шарик, постоянно вспыхивающий красными иголочками.
Я некоторое время молча, в какой-то растерянности наблюдая за ними. А, они так же продолжали передвигаться по комнате и, всё.
- Господи! Что это ещё такое? – воскликнула я.
- Желания, желания, желания, - троекратно, многоголосьем, переливчатой трелью зазвучал звонкий детский хор.
- Что!? Какие желания? – я ещё больше растерялась. Одновременно размышляя: «А, не сошла ли я с ума?»
- Твои, твои, твои, - вновь троекратное многоголосье.
- И, что, вы все мои желания, исполните? – я непроизвольно подалась вперёд, моё серое вещество уже шевелилось в таком же хаотическом порядке, что и мурашки. - Хочу быть похожей, на … Мерилин Монро. – Произнесла быстро я, как будто прыгая в омут с головой.
- Монро, Монро, Монро, - и в это время один из шариков, брызнув фейерверком, распался на искорки и, исчез.
- Хочу ремонт в квартире. – Даже не проверив, получилось ли. Зажмурившись от удовольствия, я млела.
- Ремонт в квартире, ремонт в квартире, ремонт в квартире. – Вновь фейерверк, искорки и исчезновение. Я смотрела на это чудо, фейерверк, обновлённый зал. С новой мебелью, обоями и так далее. На себя в зеркале… Но почему-то, у меня это не вызвало полного удовлетворения. - Они, умерли!? – Я опешила, мне было жаль мурашек.
- Они живы, они живы, они живы, - разнеслось эхом, по комнате.
- А, тогда что это? – И я, растопырив пальцы, резко подняла руки вверх, - Пых и, нету.
- Переход в иное состояние, переход в иное состояние, переход в иное состояние.
А-а-а… И меня понесло… Я за час имела, всё то, о чём мечтала всю свою долгую жизнь. Квартира превратилась в магазин, склад вещей. Но моя квартира, была мизерная и, вскоре, мне самой в ней не было места. Я, конечно, пожелала огромную квартиру. И все обновки перетащила туда. Затем дача, машина, гараж и, даже себе права. Смешно, но все мои желания исполнялись. Хорошо, что мой муж был в командировке и, я могла наслаждаться обновками. А от зеркала, вообще не хотелось отходить. Супер! Перед моими глазами стояла обольстительная Мерлин Монро. Чудо, да и только. Я даже на улицу не выходила, наслаждалась.
 Но однажды, вдруг, подумала: «А, где же я!? Ведь муж меня не узнает…»
- Я хочу быть снова собой.
- Снова собой, снова собой, снова собой, - и, вдруг, появилась новая мурашка. А перед зеркалом стояла я, прежняя.

Вернулся из командировки муж. Зайдя в квартиру, не понял, куда попал. Он смотрел на всё ошалелыми глазами.Ходил по квартире и не находил слов. А я, наконец-то успокоилась? «Значит, я не сошла с ума». Находясь в эйфории, в окружении обновок, я всё же сомневалась: «Не сон ли это?» И теперь пришло успокоение. Но, как объяснить, откуда это всё? Я лихорадочно сейчас над этим размышляла.
- Алла, откуда, всё это? – муж развёл руками в разные стороны.
- Милый, я не знаю, как тебе всё это объяснить. – Пожав плечами, я смотрела на него растерянным взглядом.
- За неделю, такой ремонт. Мебель. Ведь это огромные деньги. Мы стояли друг перед другом, он в недоумении, а я, в растерянности. Хорошо хоть, про остальное он ещё не знает. Радуясь, тому факту, что вовремя все обновки убрала из этой квартиры. Почти всё что я хотела, теперь имела. Мурашки пока, больше не появлялись.

 Отпуск закончился, и, я вышла на работу. В перерыве, встретившись со своей приятельницей, разговорились:
- Алла, столько случилось за это время! Ты не представляешь? – У Вики даже глаза вылезли чуть ли не на лоб от распирающих её новостей.
- А почему ты мне домой не позвонила?
- Я тебе звонила несколько раз, но твой телефон не отвечал. Я подумала, что ты куда-то уехала. – Закурив сигарету, выпустила струйку дыма Вика.
- Нет, я всё время дома была. Ремонт делала… - Алла, скрывая смущение, тоже закурила.
- Что, твой, наконец-то получил те деньги?
- Ну, в общем, да… - глубоко затягиваясь, Алла ушла от прямого ответа. – Да, что всё обо мне. Новости-то, какие?
- Представляешь!? У Петровича, машину угнали.
- Как!? Эту, навороченную!?
- Ну, да! Он рвёт и мечет. – Затянувшись и дождавшись, апогея заинтересованности подруги, продолжила.
– У Нинки, украли сумку со шмотками, что она из-за границы, для продажи привезла. – И уже не дожидаясь реакции Аллы на происходящее, понесла сыпать новостями: У Никитичны, помнишь, шикарная стенка была, – вынесли, пока она была на работе. Представляешь? Ничего больше не тронули, да, ещё весь хрусталь. А у Анны Петровны – шуба пропала. А у Николаевых – гараж металлический вывезли.
У Самсоновых – дача сгорела.
 Алла вдруг ужаснулась. Она внезапно поняла, что стенка, которая появилась в её квартире, точно такая же, что была собственностью – Никитичны. А машина, чем-то сильно напоминала – машину Петровича. И уже почти не сомневаясь, что все вещи появившиеся у неё, принадлежат, тем людям, которых она хорошо знала. Не дожидаясь конца рабочего дня, убежала домой. А по дороге только мысль: «Хорошо, что никто за это время, не приходил к ней в гости». – Дома никого не было. Она с тяжёлым сердцем опустилась в кресло. Слезы давили её. И вдруг…
- Не плачь, не плачь, не плачь, - всё поправимо…
 Она услышала, как открывается входная дверь, и бодрый, весёлый голос мужа раздался с порога:
- Алла! Ура! Мне всё выплатили! Представляешь? – Денис вдруг огляделся, - сделаем наконец-то ремонт…


Рецензии
Здравствуйте Любовь!

Очень даже здорово!
Рад, что прочитал эту работу понравилась по настоящему.
Кратко, но очень притягательно и хэппи-энд тоже хорошо.
Вы оставили пустую рецку?

С уважением,

Вячеслав Поляков-Прокопьев   15.04.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Любовь Чурина   15.04.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.