Притча о доверии, жизни и смерти

У кобылки и рысака чистых кровей родился жеребенок…Он был похож на папу, рыжая грива, белая звездочка на лбу…Хозяева очень радовались, рождению этого чуда….Нежили его, кормили всякими вкусностями… Хотя жеребенок только-только встал на ножки, но бегал за папой и мамой почти как взрослый…И эту любовь со всех сторон он чувствовал когда рос, и даже когда стал взрослым конем… Он выигрывал на скачках, но хозяин разорился и конюшню купил другой хозяин… Как то хозяин распорядился отправить коня на бойню, потому что уже старый и не может больше побеждать… Пришли люди забрать коня…А конь все не верил, в то что его ведут на смерть…Он закричал истошно, как бы спрашивая кого-то: Что же я сделал такого? Я ведь старался, чтобы хозяину было хорошо...
Я ему доверял полностью- была последняя горькая мысль коня, - когда его душа отлетала от тела …Он увидел прозрачно-рыжую лису…Она была Ангелом-проводником душ животных в мир мертвых…
 И сказала мудрая лиса - Не печалься, ведь мир построен так, что, ты ешь траву, люди едят тебя, а людей съест когда-то земля… Все рождаясь, умирает.. И если изменить это движение, то не будет гармонии в нашем Мире, не будет волшебства…Прими это!
И полетели в новый мир! - махнув прозрачным хвостом, сказала лиса и они как дымка исчезли, чтобы родиться заново в новом Мире!


Рецензии
Ваше название абсолютно не сходится с содержанием: а где же о доверии-то?

Если бы все рождаясь, умирало - нас бы не было никогда...

Кстати, топором животных не режут.

Айнур   29.11.2006 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо за комент, про топор возможно...я это никогда не видела и не слышала наверно это был нож...да про рождаясь умираем...имелось в виду, что мы когда то рождаемся когда то умираем..спасибо..поправлю...

Джельсомина Волшебная   29.11.2006 10:39   Заявить о нарушении