Так и не дождалась...

 Жил был колокольчик. Ему очень нравилась ромашка, которая росла через дорогу. Он любовался ей и был рад, что она там выросла. Он даже хотел вылезти из земли и перебежать через дорогу, но останавливал себя. Колокольчик думал, что будет очень несолидно, если он на глазах у всех пойдёт через дорогу, ведь обычно цветы так не поступают. Что о нём подумают? Нет, он должен расти на том месте, где растёт, твёрдо решил колокольчик.

 Время шло, заканчивалось лето. Цветок все смотрел через дорогу с грустью. Время от времени он вспоминал о своих мечтах, но тут же прогонял эти мысли. "Не судьба..."- думал он. И вот когда стало совсем холодно, началась осень и все почувствовали неизбежное приближение зимы, колокольчик, вдруг откинув все сомнения и страх, вынул ножки из земли и пошёл к ромашке...

 Было уже совсем холодно, ноги его еле слушались, и не получалось бежать, как он мечтал, он скорее полз. Когда он с трудом достиг середины дороги, силы оставили его, и колокольчик понял, что дальше идти не может. Да и был ли в этом смысл? Ведь ромашка повяла, поникла, листья пожелтели, а стебелёк почти лежал на земле. Но она всё ещё смотрела на середину дороги, откуда так и не дождалась своего счастья...

 1999.


Рецензии
Саша, не только трогнательно и мило, а восхитительно.
По-моему это про мою жизнь((

С теплом и восторгом,

Ольга Реймова   28.08.2008 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.