Ян колтунов. свет и зов ксп. часть 5-1. жизнь, труды до 2003

Ян Колтунов. Свет и Зов КСП. Часть 5-1. Жизнь, труды до 2003.

Ян Колтунов
Свет и Зов КСП
часть 5
Содержание 5 части:
•Приложение
 •Биография
 •Медитирую с Богом
 •Из текста биографии в газете «Зов КСП», г. Астана, Казахстан, 2002 год
 •Из письма академика Раушенбаха Б.В.
 •Мэру г. Москвы Лужкову Ю.М.
 •В Президиум Академии космонавтики имени К. Э. Циолковского. Рекомендация.
 •В Президиум Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского Обоснование к рекомендации Яна Ивановича Колтунова в действительные члены Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского
 • Не стыдитесь высокой духовности
 •Земля - Космический Учитель
 •Соблазн греховности убьет
 •Космос Духа ведет
 •Обогатись Добром Вселенским
 •Кару виновный себе назначает...
 •И я в Нем вечно воплощен
 •Судим сами себя мы без лести Абсолюта Вселенской душой
 •О Русь моя, не хочешь Ты оков
 •Мир - Сущее везде в Добре, Любви открывшим, или: "По Добра Делам"
 •Сердцем устремись!
 •Лишь так в Бессмертье Путь торим
 •За Жизни в Святости Букет
•Заключение
 •Обращаюсь к Вам, Граждане России
 •Краткий каталог документов по реализации КСП
 •Книги и статьи Я.И. Колтунова (основные - о КСП):
 •Главные опубликованные разработки Я.И. Колтунова по Мировоззрению и Системе, опыту, предложениям по использованию и законодательству по КСП, направленные Президентам России, Украины, Белоруссии, Казахстана и в другие адреса
 •О творчестве Я.И. Колтунова
 •Доклады 1943-1947 гг.
 •Авторские свидетельства на изобретения, заявки на изобретения и открытия Колтунова Яна Ивановича
 •Глоссарий
 •Для самоопроса и интервьюеров по курсу, Системе, Мировоззрению, Движению, Опыту КСП, ВДКС
 
Приложение
Биография
Подготовлена уполномоченными инициативной группы - по выдвижению Яна Ивановича Колтунова - в Федерации Мира и Согласия России и с участием других организаций - кандидатом на должность Президента Российской Федерации - по его анкетным материалам, открытым отзывам научно-исследовательских, проектно-конструкторских и учебных организаций, академиков и других известных ученых, Группы ветеранов ракетной техники и космонавтики при Институте истории естествознания и техники и Секции истории авиации и космонавтики Национального Комитета по истории и философии науки и техники Отделения истории естествознания и техники Российской Академии наук, по материалам Объединений, Народных университетов, Всемирного Движения, Международных Слетов, клуба комплексного космического самопрограммирования (КСП, ВДКС) "Космос" и их Филиалов при Комитете (Ассоциации) космонавтики России, СНГ, по данным печати, по материалам воспоминаний, лекций, научных съездов, конференций, встреч, международных форумов, семинаров, симпозиумов, докладов и сообщений на Всесоюзных Чтениях К.Э. Циолковского, Н.Ф. Федорова и др.
Родился 3 марта 1927 года в Москве, русский. Семьи родителей честно служили России.
Мама, - Прасковья (Елена) Ивановна Колтунова, 1902 г. рождения, уроженка г. Екатеринодара (Краснодар), русская, окончила Московский Государственный Университет (МГУ), работала около 30 лет редактором в издательстве «Советский писатель», затем - 14 лет заведующей русской редакцией в Издательстве литературы на иностранных языках до пенсии, скончалась в 1984 г.
Отец Иван Никитович Колтунов, 1900 г. рождения, уроженец г. Екатеринодара (Краснодар), русский, окончил МГУ, работал наркомом гражданского воздушного флота, затем заведующим сектора Союзных Республик во Всесоюзном Радио комитете, а последние годы перед пенсией - заместителем директора Мытищинского завода художественного литья, умер в 1983 г.
Родители ушли из жизни безвременно в связи с резким ухудшением здоровья из-за незаконных репрессий против сына (Яна), его увольнения с волчьим билетом за 3 года до пенсии и исключения, вследствие предвзятых, санкционированных ЦК и КПК КПСС, обвинений за создание им системы, мировоззрения, независимых духовно-оздоровительных народных клубов, университетов и Движения комплексного самопрограммирования (КСП) "Космос". Это произошло из-за пресмыкательства и страха перед указкой ЦК и КПК КПСС руководителей администрации, профсоюза и коллектива НИИ, где он честно и самоотверженно работал в течение 35 лет (более 500 работ, 46 авторских свидетельств на изобретения, более 100 почетных грамот и др.), из-за непредставления ему нигде работы в течение нескольких лет после его увольнения 29.07.1983 г., необъективных статей против него и Движения КСП в газетах и журналах.
Сестра Елена, 1925г. рождения (г. Москва), окончила филологический факультет МГХ член Союза Советских Писателей, переводчик.
Я.И. Колтунов имеет двух взрослых детей: дочь Елену 1953 года рождения (окончила и работает в Музыкальном училище при Московской Государственной Консерватории концертмейстером) и сына Андрея 1954 г. рождения (окончил Московский Автодорожный Институт, работает в Москве, в транспортном автохозяйстве). Дети со своими семьями живут отдельно: дочь - в Москве, сын - в г. Юбилейном, Московской области.
Я.И. Колтунов учился в 29 школе Фрунзенского района Москвы, окончил 7 классов. В школе занимался также в историческом кружке, занимался авиамоделизмом, участвовал со своими моделями самолётов и планеров в соревнованиях, занимался плаванием и был чемпионом в молодежной спортивной школе ДСО "Спартак", играл в струнном оркестре. Очень много читал, занимался самообразованием, изучал и осваивал психологические методы взаимодействий, самосовершенствования, саморазвития новых возможностей и способностей. Вел дневник с 5 лет. Организовал кружок пилотов, сделал макет кабины самолета - тренажер для тренировок. Тренировался в ней с товарищами для освоения техники высшего пилотажа - готовился к поступлению в планерную школу. Изучал литературу по авиации и ракетной технике, астрономии и астрофизике, медицине, физиологии, биологии, философии, путешествиям, спорту, энциклопедии. Посещал музей истории авиации, летчиков - полярников, участников челюскинской эпопеи, О.Ю. Шмидта. Задавал множество вопросов специалистам. Разработал несколько первых своих изобретательских предложений. Собирал радиоприемники, модели технических устройств. Был в Совете отряда, приглашал в школу известных летчиков и путешественников, участвовал в спортивных тренировках и соревнованиях.
Разработал еще в школе для себя Программу Жизни, связанную с практическим творческим изучением, познанием и освоением Космоса, с наукой и техникой, развитием Высоких возможностей, способностей, умений Человека и Общества во благо людям, Земле и Космосу, передаче своих умений другим.
В юности поставил себе Целью осуществить (с личным инициативным и творческим участием) Великие Мечты человечества, включая и свои разработки и совершенствуемые им в ходе жизни Цели и свои главные Устремления:
- Обоснование, создание и освоение ракетной и космической техники для изучения и освоения атмосферы (аэросферы) Земли, полетов на любые расстояния в пределах Земли, полетов на Луну и планеты, для полетов человека на ракетах, дальних космических полётов, разработку и осуществление комплексных программ изучения и освоения Большого космоса (Макрокосмоса), реализация идей К.Э. Циолковского, Ф.А. Цандера, Ю.В. Кондратюка, Г. Оберта, С. Зенгера, В. Брауна, А. Штернфельда, других космистов, своих идей.
Для себя лично:
- также участие в подготовке, исследованиях, обосновании, проектировании, создании, испытаниях и отработке ракетных и стартовых комплексов, испытательных полигонов и в запуске ракет- носителей, автоматических и пилотируемых искусственных спутников Земли, орбитальных станций, космических аппаратов и кораблей.
Неограниченное Высокое гармоническое самопрограммирование, саморазвитие, оздоровление, самосовершенствование, самопознание человека и общества - изучение и освоение Малого Космоса (Микрокосмоса), Космическое Единение в Высоком и ответственность перед Системой самоорганизации Космоса, Высоким Знанием и Умением, постижение цели Жизни, пробуждение и продвижение души - самосознания.
Создание Единой Высокой Космической Цивилизации Дружбы, Добра и Гармонии на планете Земля без политиков и политики, без границ и противостояния, с общеземной гуманной и ответственной эффективной системой самоуправления, заботящейся о каждом человеке, территории, при роде, культуре, обеспечении, неограниченном духовно-нравственном Пробуждении и развитии каждого человека и общества, и эффективном использовании науки и техники, исследований, разработок, производства, Высоких возможностей и способностей каждого Человека, Общества в целом. Увеличение продолжительности и эффективности активной здоровой Жизни и Творчества людей. Понимание Единства в Высоком Системы Самоорганизации Макро- и Микрокосмоса.
Формирование, создание и совершенствование Единой для страны, а затем и для содружества стран, для всей Планеты Земля открытой для всех, системы Высоких Знаний, Умений, Творчества, Опыта, Информации, методов комплексного оздоровления, самосовершенствования и саморегуляции, творческого Высокого служения Родине, Цивилизации Земли, Космоса.
Уже в школе начал делать первые свои шаги по реализации этих Целей. Активно участвовал в астрофизическом кружке при Московском Планетарии под руководством профессоров К.Л. Баева и М.Ф. Набокова, замечательного лектора и популяризатора И.Ф. Шевлякова, участвовал в астрономических наблюдениях в обсерваториях, подолгу бывал в богатых ценнейшими изданиями и рукописями библиотеках Московского Планетария, Московского Дома писателей и др., подготовил и сделал несколько самостоятельных докладов - лекций с использованием большого проекционного аппарата Московского Планетария ("Солнце и Служба Солнца", "Время и календари стран и эпох", "Идеи К.Э. Циолковского и Ф.А. Цандера о технике ракетных космических полетов"и др.).
Одновременно с учёбой в школе окончил планерную школу при Ростокинском Совете Осоавиахима (в Крылатском) и получил в 1941г. звание: лётчик-планер ист. После окончания 7-го класса школы и планерной школы, когда началась Великая Отечественная Война, учился и окончил в 1941 г. снайперскую школу в Румянцеве Московской области. Дважды подавал заявление в райком о приёме добровольцем на фронт, но не был принят, направлен учиться.
Поступил и учился с сентября 1941 г. по май 1942 г. в Московском Авиационном техникуме. В трудные военные дни октября-ноября 1941 г. был в бригаде содействия, дежурил на крышах при налетах немецкой авиации, вел снайперский кружок. С мая по июль 1942 г. интенсивно самостоятельно занимался и учился на подготовительных курсах за 10-ый класс в Московский Авиационный Институт (МАИ). Успешно сдал все строгие экзамены и в августе 1942 г. был принят в МАИ на моторостроительный факультет. Перед началом учебы в МАИ был направлен на три месяца на лесозаготовки, организовал и возглавил фронтовую бригаду, трехмесячную норму с превышением - в Фонд Обороны - на 30 кбм. выполнил за один месяц и семь дней, премирован, представлен к награждению.
С октября 1942 г. по апрель 1948 г. учился в МАИ.
Окончил реактивное отделение моторостроительного факультета Московского Авиационного Института (МАИ). Во время учебы в МАИ окончил парашютную школу в Тайнинской, автомотошколу в Москве, был командиром роты автоматчиков учебного полка МАИ, прошёл высотные тренировки в барокамере кафедры авиационной медицины Института Усовершенствования врачей у руководителя специальной подготовки стратонавтов и рекордсменов-парашютистов страны полковника медицинской службы В.В. Стрельцова, испытывал возможность применения новой дыхательной смеси - карбогена - для высотных полетов, летал на аэростате Центральной Аэрологической Обсерватории (ЦАО) Главного Управления Гидрометеослужбы с руководителем дирижабле строительного отряда В.И. Почекиным.
В начале 1944 г. Я.И. Колтунов по рекомендации профессоров К.Л. Баева и М.Ф. Набокова, - докторов физико-математических наук после подготовки и прочтения им в Московском Планетарии двух лекций: "Солнце и влияние солнечной деятельности на земные процессы" и "Время и календари летоисчисления" был принят в действительные члены Московского Отделения (МОВАГО) и в члены Всесоюзного Астр о номо-геодезического общества (ВАГО).
На первом заседании ВАГО в 1944 г. сделал доклад "Путь в космос", предложил создать при ВАГО Отделение и организовал Московский Студенческий Совет и Оргкомитет подготовки технического осуществления ракетных и космических полетов (кратко - "Стратосферные") с участием представителей студенческих коллективов МАИ (Группа, Межфакультетские Секция и Отделение были организованы им, соответственно, в 1943, 1944, 1945 гг. при АМТО и АНТОС МАИ), коллектива "Ракета" МГУ, астрономического кружка МВТУ, представителей Института стали и др., был избран председателем этого Совета и Оргкомитета. Подготовка к созданию Совета и Оргкомитета была начата им в 1942 -1943 гг.
В июле 1945г. он принял участие в экспедиции ВАГО в район полного солнечного затмения 9 июля 1945 г., неоднократно встречался с директором Пулковской обсерватории А.А. Михайловым, встречался с ведущими астрономами и астрофизиками страны в связи с подготавливаемыми им проспектами и программами основных направлений исследований атмосферы и космоса с помощью ракет и искусственных спутников.
Дважды был чемпионом Москвы по академической гребле в составе команды "Крылья Советов", был капитаном команды МАИ - чемпиона Москвы по водному поло, членом сборных команд по плаванию и водному поло спортивного общества "Наука", участвовал во Всесоюзных соревнованиях по плаванию в Москве, Куйбышеве (Самаре), Киеве, Ногинске и др..
Параллельно с учёбой в МАИ с 1942 года работал на кафедре физики и в спектральной лаборатории МАИ техником - спектроскопистом, на авиазаводах № 81, 301 НКАП, МАП - конструктором, - с 1945 г., в Московском Планетарии - заведующим астрономическим пунктом 1944-45 гг.
На основе анализа литературы и общения со специалистами нашел и встречался со многими "работниками великих намерений" (как говорил К.Э. Циолковский) в области ракетной и авиационной техники, газодинамики и аэродинамики, классической, атомной и ядерной физики, астрономии, астрофизики, астробиологии, социологии и др.
В МАИ в 1943 г. организовал и до окончания МАИ в апреле 1948 г. возглавлял Совет, межфакультетские Секцию и, затем, Отделение подготовки технического осуществления ракетных и космических полётов (условное краткое название - Стратосферная Секция и Отделение), их межвузовскую (МАИ, МВТУ МГУ, и др.) Конструкторскую Бригаду и Лётно-исследовательскую Группу при Авиационном Научно-Техническом Обществе Студентов (АНТОС). Он сам и более 250 членов этой Секции (Отделения) стали в дальнейшем работать в ведомственных проектных и других организациях по реализации поставленной цели в невиданно короткие сроки.
В 1946 г., будучи ещё студентом МАИ, принял участие в расчётах и лётных испытаниях первой многоступенчатой твердотопливной ракеты П.И. Иванова на Краснознаменном Артиллерийском полигоне (КАП) под Санкт- Петербургом.
Разработал, будучи студентом МАИ, Устав Всесоюзного общества космонавтики (ВОК) (1943г.), программу-минимум и про грамму-максимум изучения и освоения космоса (1945, 1946, 1948гг.), ряд Предложений и писем в Президиум Академии наук СССР (1945г), в ЦК ВКП(б) (КПСС), в ЦК ВЛКСМ, в Центральный Совет Осоавиахима (1945-1947гг.) по развитию работ в области изучения и освоения стратосферы, аэросферы Земли и космоса, организации подготовки и проведения полетов человека на ракетах и в космическое пространство, о работе студенческих инициативных групп, научных обществ МАИ, МГУ, МВТУ по изучению и освоению ракетной техники, о проведении Второй Всесоюзной конференции по изучению стратосферы и всей аэросферы (атмосферы) Земли.
Организовал в период учебы в МАИ специальную практику по ракетной технике для состава актива и КБ Стратосферной Секции в организациях авиационной промышленности, министерства вооружения (НИИ-1 МАП, ЦАГИ, ЛИИ, Дом техники Министерства вооружения и др.).
Добился создания специальной группы из состава Совета Стратосферного Отделения МАИ на 4-5 курсах моторостроительного факультета МАИ, командирования этой группы в специализированные организации для ознакомления с немецкой ракетной техникой, радиолокацией, атомной техникой.
 


Рецензии