Утро. Интермедия. кусок из небольшого романа про Д

Занавес. Утро. Понедельник. Склад. Человек выходит на пандус. Пандус – бетонный выступ стены у склада для погрузки машин и курения. Человек смотрит на окружающий мир сквозь табачный дым с плохо скрываемой ненавистью и мир отвечает ему тем же. По крайней мере ему так кажется.
Человек кутается в серо-чёрную футболку. Он хочет, что бы ему было тепло, но станет ли ему от этого лучше? Скорее всего нет. По крайней мере, он в это не верит.
По другой стороне улицы идёт рота можайских курсантов. Ему это не приятно. Человека ищет военкомат, что бы сделать таким же лысым, зелёным и одинаковым. Человеку страшно и хочется плакать. Но он не может. Лучше от этого не станет да и люди вокруг.
Людей вокруг не много. Можно сказать вообще нет. Одни грузчики. Они медленно вращаются вокруг торопящегося водителя и ждут команды начать работу. Без команды начать работу нельзя. Работа без команды создаёт опасный прецедент. Грузчики скорей всего никогда не слышали этого слова, но понимают смысл спинным мозгом. Раз поработав нормально потом век можно выслушивать от начальства недовольные стоны при обычно темпе. Грузчики робко обращаются к человеку, но он им не помощник. Потому, как не начальник. И грузчики устраивают очередной перекур. Они не приятны человеку – от них воняет.
На травке у склада стоит памятник каким-то героическим пионерам. Под куском камня летом валяются бомжи. Может быть они валяются и зимой – просто скрыты снегом. Внезапно человеку до боли хочется полежать с этими бомжами. Сократить мир до бутылки и… следующей бутылки. Иметь чёткую цель в литрах и градусах и чувствовать себя счастливым, достигая её. Человек нервно тушит сигарету о стену и уходит. Занавес. Из-за него слышны матерная ругань и запах грузчиков.


Рецензии